Да ну? А у меня требовали аттестаты за 9-ый и 11-ый класс. Мистика какая-то.. Тема вообще ниочём, особенно название.
Аттестат за 9-й класс забирают при переводе в 10-й. Разве нет? После окончания школы только за 11-й вообще на руках был О_о В универ я его, конечно, сдавала, но им реально было поф на оценки в аттестате. Главнее были вступительные экзамены по 2 предметам + егэ по-русскому (тогда оно было пробное первый год 2005) И даже, в большей степени, именно экзамены вступительные все решали. А сейчас так вообще халява =) по окончанию школы сдал егэ оно же подается при вступлении. p.s. Своей писькой Своими достижениями/оценками в школе/универе делится не буду. Чтоб не рушить миф о глупой блондинке.
Тааак, 3-ий раз говорю - нет. У нас требовали аттестат за 9-ый на подкурсы, там после экзаменов требовали 11-ый, оба аттестата ща у них. И решали у нас не вступительные экзамены, а всё сразу - средний балл, участие в олимпиадах,ещё чё-нить. Короче всё, чем можно похвастаться - хвастайся. И поэтому я в самой престижной группе универа, среди около 80 специальностей. Хрен бы я поступил сюда с тройками.
У нас решал балл за Егэ. Чем больше - тем больше шанс поступить на нужную специальность. Участие в олимпиадах имеет значение лишь если это одобренные универом олимпиады (победители областных олимпиад, 1 места) или как пример я участвовала в спец олимпиаде по физике проводимой в нашем университете, и за счет этого могла пройти на физический факультет без конкурса, а также получила 85 баллов по физике нахаляву автоматом (сама же набрала 82 =\)
У вас, как и у нас, ЕГЭ в 2005 был пробный, т.е. по желанию. Поэтому он не решал. А олимпиады решали, уровнем выше школьного.
Спалился :) У вас может и требуют. У нас требуют только аттестат. Но оценки-то не в аттестате, а в отдельной бумажке. Знания. В хороших школах - м.б., а я все знания на подготовительных курсах получил. Математика для моего Вуза была слабоватой, а физики просто фактически не было.
ой сорри, я и забыла, а в каком то там 2005 был пробный :*А*: В общем щас - все решает Егэ. Иниипет. :hand 3:
Егэ имхо бред,хорошо что я проскачил до его ввода. Хотя кто сдавал говори,что халява,но как то по старинке привычнее)
8ой класс это абалдеть как сложно :D Алсо вам там чо учителя полностью дневники заполняют? Типа сами не в состоянии? Все одним почерком писано зы. Егэ халява, это да