Гипси: билд и шмот! (помогите)

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем Настюшка, 29 мар 2008.

1. Настюшка

Настюшка Игрок

Качаю в первый раз дансу и тем более гипси. Прошу помощи, чтобы разобраться в данной профессии. Посоветуйте, какую гипси лучше качать по статам и по скилам. А так же какой шмот наиболее предпочтителен на данном сервере. Я новичок. :o
  2. Nori

Nori Игрок

Хм...начнем с того, что став джипси, ты должна не забыть, что остаешься саппортом впервую очередь. А уже во вторую можешь дать люлей.

Денсу делай агильную, с интой, для быстрого бесконечного дабла с пристом. Много аги не нужно, так как у этого класса почти отсутствуют бонусы на АСПД.Ну и конечно декс! От него зависит наш дамаг. Это для быстрой прокачки денсы до джипсе, на этом сервере это вполне реально. Если хочеться очень долго и нудно играть денсой, то можно прибегнуть к классическому ГВ билду вит,декс,инт с антистаном соответственно. Из скиллов бери локи и сервис,для ГВ и успешного кача в Торе, остольное по желанию.Бери приста под мышку, желательного знакомого и го кач на стингах, можно на анубисах..ну а с 89+ добро пожаловать в ТОР.

Что касается джипси.. Здесь мы естественно забываем про аги, и качаем классический билд инт, вит, декс. Декс округляем минимум до 150 под блесом, лучше до 160, но для этого утя появиться достаточно много обременяющего шмота на декс..Я предпочитаю посчитать билд в живую, делаю исключения только на гловы с зеромами, кот дает в итоге +8 декс..Инт бери немного, старайся с плюсами округлить его либо до 54, либо до 60, тоже под блесом..больше не нужно, хватает с головой, не ГВ с потами естественно. Вит, чем больше тем лучше, нам нужен антистан, предпочитаю антистан витовый, без лака. То бишь красивое 100 вит только поможет.

Что касается шмота...Ну шмот на кач: Это либо дексовый, в зависимости от выбранного кол-ва дексы, или можно использовать карточные сеты для арчеобразных, один из которых конкретно для джипсей и клоунов.

Шмот на ГВ: одеваемся на мдеф,так как этот класс не может одеть на себя многие мдефовые плюшки, можно использовать сет: один блессинг, валя шилд +фриг цирклет, правда, он выходит очень тяжелым, что сильно ограничит наше кол-во баночек. Ну а карты, классика: марка, райдрик, матир верит, грин ферус (еще дополнительно даст тебе +1 вит). Плетка +10 с 2гидрами, 2СВ, плетка с 3фабрами, с 1големом для локи.. Ну это самое необходимое.Не забываем про смоки, физер биретку. Если планируете стоять в локи, то лучше иметь сменый шмот на деф.

Если что-то забыла поправьте, не лю писать гайды, потому что инфы много все время что-то забываю, а потом сыплются тухлые помидоры. Спрашивай просто, что неясно, я отвечу с удовольствием:)
    Настюшка нравится это.
  3. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Для справки - с лаком нельзя сделать антистан...
  4. Настюшка

Настюшка Игрок

Прошу представьте, пожалуйста, хоть пример билда, как по статам, так и по скилам. Буду очень благодарна. Я не очень разбираюсь в калькуляторах по статам, поэтому и прошу для наглядного примера. Я знаю, что там должна быть учтена кратность. Деск например 10, инт 6, а вит 10. Заранее спасибо.
  5. Nori

Nori Игрок

07, возможно сейчас уже нельзя, но раньше имела места быть такая формула (vit+luk)\3. По этой формуле можно было расчитать антистан, возможно сейчас уже не употребляется.

Что касается билдика, ИМХО считать нужно све самой, так сказать,учась не ошибках:)
    Предположим: инт 60, декс 150, вит 100 (все под блесом)
    Скиллы: локи, сервис, карты, вулкан, лонгинг,марионетку, все остальное по желанию...Почитай описания каждого скилла и решишь нужно оно те или нет:)
  6. Mikkele

Mikkele Игрок

Я не гипси, а министрель, но добавлю от себя про необходимость силы - взял 20 своей, и жалею, что не взял больше. Т.к. потов на гв, да и шмота хочется таскать побольше
  7. Nori

Nori Игрок

+1, у меня, конечно, не 20 своей силы, а 20 с плюсами и под блесом:))
    Для веса это важно, особенно если выбирите тяжеленный ОБ.
  8. Mikkele

Mikkele Игрок

Нори, :) :) :)
    Считается только базовое значение силы
  9. Nori

Nori Игрок

блин, вот гадство:( Мих, а скоко у тя тогда дексывышло Оо?
  10. Mikkele

Mikkele Игрок

99 своей. 60 инт с блессом, виту чуток зарезал, но кроме азуры мало чего боюсь на гв
  11. Nori

Nori Игрок

ясно, но не страшен ли тебе в локи стунер или статусный лук?
  12. Mikkele

Mikkele Игрок

Пока станом меня никто не напрягал, проще поговорить в игре, чем лишний флуд тут разводить.
    В идеале наверное порезал бы инт до 48+- с кастом, и еще бы поднял силу.
  13. enjoy

enjoy Игрок

22+16 стр
    39+15 инт
    99+61 декс
    88+2 вит
    Я бы сделал так, если есть возможность достать валин армор и грин феруса в тапки, то соотвественно базовая вита режется до 86 и поднимается еще стр. Так же можно и инту впринципе до 48 порезать и опять таки качнуть стр. Нужен антистатус на локи, нет проблем, одеваются аксессы на вит и плетка с фабрами. В остальное же время стан при 90 виты не парит вообще, проходит лишь анимация. Лак на антистатус тоже уже практически не влияет, а потому абсолютно бесполезен.
    Теперь что касается скиллов, я бы сделал так
    http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/gyp.html?20sXJkefcKGO2bakaobx
    Ну собственно стандартный набор, ва, карты, мари, скрим, локи, слоу грейс, пассивка. Еще я считаю что надо брать сервис и лак, потому что под линком появятся такие вещи как брага и яблоки, по-моему весьма полезно будет, а с учетом вторых окон бегать всегда с линком и постоянно под брагой мне кажется будет нелишне. Ну и остается на выбор, либо лонгинг, либо хермонд. Не знаю как хермонд пашет тут, но везде где я играл раньше он снимал обкасты не только со своих, но и с противника и его можно было спокойно оставлять на портале и уходить, с одной стороны это полезно, но с другой стороны всетаки это баг, который когда-нибудь, да пофиксят. Ну или можно взять лонгинг, что даст тебе возможность кидаться картами стоя в локи, ну и ва можно попускать, но на мой взгляд карт достаточно, а от ва толку немного. Я бы выбрал лонгинг.
    Настюшка нравится это.
  14. Yuufa

Yuufa Игрок

имхо, стр не лезет вообще, банками то на всю жизнь все равно не напасешся :)
    лично я больше в вит и инт добавлю чем в стр, если мне таки перенесут гипсю с мотра :)
  15. Атомный

Атомный Игрок

если надоело сапортить - качай декс для урона вулканами
    хочешь сапорт и гв тут уже много отписали, повторять небудут