подержи в ноксе спираль касы впритык, и еще одну, отбежав. не люблю вот так достукивать до людей истину. =\
http://svn.eathena.ws/bugs/changeset/13672 Monster Spiral Pierce is now a ranged misc attack - it always gets blocked by Pneuma, but never by Safety Wall - Defender doesn't reduce its damage - Range-Def item bonuses reduce its damage Введено или нет, не могу сказать. но будет так.
Вообщем потестил: 1) впритык для спирали нокс хуже райдрика, заметны 10%; 2) за 4 клетки что нокс что райд; 3) блочится в 4 клетках СВ, далее пневма. Не совсем логично получается, но вникать "почему" уже не хочется.
кстати....нокс действительно защищает от магии?) как-то некогда проверить, кто-то говорит что работает, кто-то - нет х_Х
Еще такие вопроссы: 1. Пасана + Джек складываются ? 2. Джек + Резист(фаер) складываются ? 3. Пасана + Резист(фаер) складываются ? 4. Если нет, то наф я про....л стоко денешки на резисты, гуляя постоянно в Пасане и джеке :)
складываются, по крайней мере 1 и 3 точно. 2 кажется тоже да. Regent да, я тоже имела ввиду имено то, что они работают вместе. >_<
Спираль каса использует лишь вплотную. Т.е. если вы получили спираль - значит либо каса зареспилась прямо под вами, либо у вас такие нубские хайвизы, что подпустили ее к пати, не удержав стопрейтом. Или вы сами такой нуб что вышли к касе навстречу. В общем, ловить спирали - удел неудачников. Все аналогично с салами, на расстоянии они не представляют опасности, а подпускать вплотную их будут только неудачники. Бояться в торе следует только фаербресов от кас, и гвардов (особенно свордов имхо. Ибо спирбумеранг ихний жжот). От фаербресов нужны либо грамотные присты с пневмой наготове и постоянно держащии ассумптии, либо конечно же должный эквип. От гвардов - те же пневмы, за счет шмота такое пережить непросто. ну и конечно нельзя пропускать свордов внутрь пати... это уже будет зависеть от пряморукости, как визов+дамагов, создающих стопрейт, так и от всех остальных сопартийцев, которые должны в случае опасности отходить назад. Посему, снайперу имхо джак. Остального можно избежать за счет рук и доли везения. Впрочем, полагаться на других людей, и особенно на их пряморукость - тоже не лучшее средство.
1. Умножаются. 0.25*(1-0.3)=0.25*0.7=0.175 2. складываются. 1-(0.3+0.2)=1-0.5=0.5 3. умножаются. 0.25*(1-0.2)=0.25*0.8=0.15 4. если ты имел ввиду, работают ли данные вещи вместе - то да, прекрасно работают. Хотя, если насчет столько денежки... я по шмоту юзал рыбу+валящит(тара)+нокс+желтый бантик+иногда резист. И было прекрасно. То бишь специально под тор (джака) или под пвм (райдрика) я гипершмота не покупал, а приобретал то, что буду юзать по большей части на ГВ, но что также полезно будет и в торе.
Как мого всего сказано... :) Самые умные... Дайте совет. У меня есть и райд и нокс и жакк. Посоветуйте что на кого одеть для кача, ато голова уже квадратная :) 1. ХВ 2. Клоун 3. Снуп 4. Сакра (пока круз, хожу в валис манто и видарках - карты в шарфе...)
Кто-то гдето говорил что Маловитовики не переживут Соника - хм переживал И так как Лампанул в ТОре Снипа и ХВ роскажу шмот туда: Юзал Пасану и Райдрик. Снип: Тидал Сет +6\+7 Райдрик\Матир(Верит, Грин ферус) Знаю что за сей сет в меня полетят камни всех Хунтообразных ибо ТЫ ЖЕ ПОТЕРЯЕШ В ДРАГОЦЕННОМ АСПД от всем известных Майки и трусов, НО Скажите как много снипов в ТОРе Юзают простые атаки?? а ШШ и ФА с хорошей Браги обеспечат вам и норма Дамаг и отличный стопрейт. Одинка +6\+7 Пасана - Сводит до смеха практически любой фаер Дамаг как и фаербресы так и все остальное. Корона\Улька - Все банально просто Как то так и другое дают Вам ДЕФ Ибо Деф всегда дорог :) Корона дает ИНТ(Дамаг ФА) Улька Дает Аги\Декс Лук - Это как кому ОАб, Компот, Фризинг, Любой из Этого варианта будет Хорош в умелых руках Аксесы Иарринги(+2 Инт) - Банально Для ФА ХВ Тут Есть немного разница в Шмоте так как ХВ может одевалтся на ЛОВ и на ГАСТ Итак ЛОВ Тут нам откровенно говоря Пох на дамаг и мы одеваемся на Деф :) Итак Идеалом (ИМХО) Санглас[Исила] Сурв мантия+7\+8(на сколько бабла хватит) Варианты Магнис Сет (+7\+8)(на сколько бабла хватит) Алиска в Стоуне и Пасана в ОБ 2 Орлеанки с зеромами Ну и просто - Тидал сет(+6\+7) Райдрик\Матир(Верит, Грин ферус) Корона\Улька [Исила] Стоун Бак\Валя(Пенка\Тара) ОБ\ОрлеанУниформ(Пасана) Иарринги :) Пушка в обеих случаях Сурв род(Декс)[Дропс] Гастер Тут Важен дамаг потому - Тидал сет(+6\+7) Райдрик\Матир(Верит, Грин ферус) Корона\Улька [Исила] Санглас[Исила] Пирсинг(+9)\Лич(+9)[Некросы] Стоун Бак\Валя(Алиска\Пенка\Тара) ОБ\ОрланУниформ(Пасана) Спиритуал Ринги Ах да и неизменной и Самой важной шмоткой всех Тру чаров должен Быть Романтик фловер:)
1. Нокс или джек 2. Нокс, если витовый. Джек, если с намеком на голд. 3. Джек, если не витовый 4. Райд или алиот (если есть) Имхо имхо