возможный фикс работы исиллы и ванберка

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Lars, 17 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetal

Vetal Игрок

Neveroff Пример был приведен лишь для того, чтобы показать, что карта с автоэффектом срабатывает довольно часто даже у персонажа с 1 аги. Да, я тоже буду скучать по критам в те редкие моменты, когда моба приходится добивать простыми атаками, но я не хочу играть на кастомном сервере, боевая механика которого отличается от оригинальной.
    Да, критами редко пользуются, но сейчас агильный чар практически сделан еще и критовиком. Шанс срабатывания эффекта при двух картах 9,75% чар со 175 аспд делает 2 удара в секунду, за 5 секунд это 10 ударов. Среднестатистически, этого почти хватит на следующее срабатывание.
    Лишний символ в значении. Довольно частое явление при разработке программ.
    Ну начинается... стоило высказаться за официальный фикс - тут же обвиняют в зависти.
  2. Neveroff

Neveroff Игрок

Ну это сарказм, не принимайте близко к сердцу)

Я лишь хотел сказать что большого дисбаланса эти криты не дают и эту приятную плюшку хотелось бы сохранить ^_^

А вообще с такой скоростью введения обновлений чего париться то, скоро все забудут, зря спор разводим.
    Z например посмотрел на тему и ушел не отпостив ничего.
  3. Lars

Lars Игрок

К сожалению, некоторые контактники потеряют в красоте и эффективности пвм - особенно те, кто, в силу билда или профы, практически лишен атакающих скилов. Снайперы с их дпс мне не интересны.

Ок, придерусь.. На "старую" действующую механику ГК можно смотреть сквозь пальцы.. эдакий полувопрос.

ударяюсь в повторение..
  4. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Vetal, офицальной механикой никак не может быть это. AEGIS и только он может быть оффицальным. Если так хочешь шаблона и оффициоза - дуй ка сам куда знаешь. Даже всеми любимонелюбимый мотросервер - и тот далеко забил на офф механику. В ней не мало своих тараканов >_<

Кстати, потеряем мы эффект ванберка, что произойдёт?
    Могу описать с точки зрения лолодинки:
    1. В пвп даже имея мегааццкесуперстрашноегидрокопьё и бешенное атк, я бью в крите 200 урона, а то и меньше.
    2. В пвм, уже некоторые кто видели меня заметили что у меня разница между простым ударом и критом намного ниже чем у других классов. Приемущества профессии. И да, провок снижает на 2/3 деф и вит деф цели, а ещё большая часть моего дамага просто игнорит деф. В том же неймлессе если я в крите лишь догоняю или уступаю снайперам, то без критов мой дамаг в среднем выше снайперского :р
    3. МВП и босс тайп мобы - придётся забыть про вальку, я по ней просто не попадаю, а на бос тайп мобов придётся использовать наш заслуженый чит - альшпис.
    Итог - не холодно и не жарко, постродает лишь "красота и няшность".

С точки зрения монка/чампа:
    1. ПВП - ОЗУРОФАДЫН->ХИЛЛАР! повторять пока не надоест.
    2. пвм - удобно что крит идёт меньше по приоритету чем трипл атака, он неплохо поднимает дпс, но всё же основной дпс по лоу деф мобам идёт именно с трипл-квадрпл чейна ударов. А если противник слишком дефовы и по нему крит был бы сильней этой комбы - инвест вне конкуренции.
    3. Мвп и босс тайп мобы - азура, азура и ещё раз азура. Против некоторых можно использовать инвестигейт или крит мод.
    Вывод - придётся для няшности прокачать линку своему монк линк и бегать в крит моде постоянно. Но особой урезки не почувствует монк.

С точки зрения неадекватной пристки:
    1. в пвп всё печально, но львиная доля фрагов берётся под станом в станере, тут больше решает аспд
    2. в ПВМ просто ужасно, любой мало-мальски дефовый противник - становится почти неубиваем, Атакующих скилов нема. Надежда только на гайнт энциклопедию и полную перераюотку билда под неё.
    3. на МВП и Босс тайп мобах - LOL
    В итоге БП больше всех страдают от фикса

С точки зрения аги ганслингера:
    Пистолетчик - только вздохнёт спокойно, ибо криты снижают дпс.
    Винтовочник не заметит, свой крит от оружия и карт в нём всё перекрывает.
    Шотганщик и Гранатомётчик - ыыыыы
    Пулемётчик - единственная ветка оружия которая брала профит от ванберка. В реале не видела ни одного ганса с ванберком >_< А с пулемётом и того меньше.

Дальше идут другие профессии, которыми я не особо играла, по этому опписываю примерный эфект снижения крит рейта ванберка

С точки зрения снайпера:
    Потеря дпс особенно заметна у 188-190 аспд снипов, которые большей частью полагаются на своё аспд. Они наверное вторая профа что увидит в этом большую трагедию.

С точки зрения аги найта/ЛК
    Да, понижение дпс по империуму существенно. В ПВМ же настоящих суровых ЛК охотников единицы и у них есть способы поднять своё дпс и без крита, либо использовать оружие что даёт и крит и слоты под карты.. Да и как у паладинов у них не такой большой выигрыш от крит урона идёт.

Сины:
    Дагер сины вздохнут с облегчением и будут дальше использовать крамп+таро комбу. Катарщики имеют очень лёгкие способы поднять крит до 60+%, Всё равно большая часть из них бьётся скилами.

Роуги... дагер роугам и боу роугам с гибридными луками ванберк лишь снижал урон.

БСы? Да, в пвм крит им очень помогает. Фактически это снайперы-милишники. И такие же эфекты снижения акивации ванберка и их затронут.

Кого забыли? Отпишитесь.
    FatalMan, Восемь, Винсент и 3 другим нравится это.
  5. Trism_egist

Trism_egist Игрок

а давайте сначала дождемся нового эпизода и механики, там всеравно будет все по другому.
    зы. мя работа ванберка и исиллы вполне устраивает. а то что в случае с ванберком происходит ущемление лака... где-то читал темку от Алексы, в которой подробно расписывалось про лак и теперешнее его влияние как стата в целом(сиреч о полной его не состоятельности)
    ыть. а она уже тут)
    AlexaWhite нравится это.
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Trism_egist.
    1. Новая механика будет очень не скоро.
    2. 99%, что у нас ее вообще не будет.
  7. Trism_egist

Trism_egist Игрок

UndeadDragon
    дай помечтать-то хоть, ирод! >.<
  8. Vetal

Vetal Игрок

Придирайся =) Изменение работы ГК затронуло только самих ГКшников, которых и сейчас мало, а до изменения и вовсе почти не было.
    Собственно, Громф верно объяснил почему требуются изменения - и многие с ним согласились. Да я и сам считаю фикс ГК излишним и непродуманным поступком со стороны граффити. Здесь же изменения так или иначе затрагивают всех дамегеров с высоким аги.
    Алекса, спокойно :)
    Под оригинальной механикой я понимаю общепринятые изменения Афины, которых придерживается большинство серверов, и выступаю против вещей, которые, как мне кажется, явно не вписываются в механику.
    Я же согласился с тем, что криты особой погоды не делают. Но чар, по мановению одной-двух карт не вылезающий из "крит-мода" - разве это нормально? Да, конечно, лолодинка потеряет немного няшности :T_T: - но зато будет больше радоваться вылетающим критам, которые с двух карт с шансом 0,9975% при 3,8 удара в секунду - включаться будут раз в полминуты в среднем.
    И мне правда жаль неадекватную пристку :(
    :*А*: Я так понимаю, против фикса 50% шанса у Изиллы никто не возражает?

Upd: Не 0,975%, а 0.9975% совсем забыл, чему учили на втором курсе >_<
    Lars и AlexaWhite нравится это.
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

*Реалист.
  10. Винсент

Винсент Игрок

Просто ещё не успели набежать мешники)).
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Изменение применено. Оно было необходимо.
    Его отсутствие по сей день я могу объяснить лишь нахождением фикса в ветке Trunk, в октябре основные синхронизации происходили с веткой Stable, только лишь с некоторыми изменениями Trunk-а.
    На момент ввода этих двух карт, мало где присутствовала официальная информация по поводу шанса срабатывания их эффекта, поэтому, этот вопрос был поставлен на очередь к решению. По всей видимости, сегодня настал день принятия решения.
    Благодарю за репорт.

Что касается новой механики (Ragnarok Renewal): дело не в том, что мы настолько немощны или убоги, что у нас никогда её не настанет. Дело в том, что в итоге, после завершения её балансирования, система "Renewal" может оказаться совершенно другой игрой, которая не оправдает ни себя, ни ожидания пользователей. Бессмысленно обсудать её введение здесь, в Мире, где УЖЕ дееспособна исходная механика игры, обновление до такой степени которая просто некорректна по отношению к новым пользователям.
    Arthuria, photoboom, SubS и 9 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.