Autoloot и Гомункул Химов

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Эльфийская Луна, 24 мар 2008.

?

Автолут и Гомункул

1. Вернуть Автолут Гомункулу

39,6%
  2. Оставить изменения(нет автолута у Гомункула)

39,6%
  3. Убрать автолут для вещей с шансом ниже 1%

13,2%
  4. Мне все равно

7,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Причина отключения автолута для гомунклусов вовсе не желание приостановить прокачку алхимикам, а временное решение проблемы с алхимиками, которые используют гомунклуса в качестве бот-программы для выбивания раритетных вещей\ингредиентов на квесты\варку.

Поскольку у других классов такой возможности нет, этот автоматизированный процесс выбивания лута во время отсутствия хозяина создаёт преимущество перед другими классами.

Видео чётко показывает, что если оставить сейчас всё как есть (вернуть автолут), то на самые вкусные и дропо-раритетные места люди будут ставить несколько алхимиков. Это полностью уничтожит экономику и не даст прокачиваться новичкам на локациях со слабыми монстрами.
  2. Ren

Ren Игрок

Но ведь на сервере мало карт, которые нужны новичкам. Пупу по 2кк мало кто может позволить себе(из тех, кому она ещё нужна). А самому бить долго и скучно. А химы только такие карты смогут бить.
    Здесь все слишком быстро становятся взрослыми и голыми) А дешёвые нубо-карты будут помогать новичкам не хуже баффи и хилера)) И без геммороя по поводу выбивания или дороговизны. Ну я так думаю. Наверно))

Если химу отключить автолут он всё равно же качаться должен. На видео химы без автолута. Точно так же не дают качаться.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Без автолута не будет нужды использовать одну локацию на протяжении всей жизни гомункула, для повышения получаемого опыта алхимику предстоит менять локацию пребывания.
  4. Ren

Ren Игрок

Но на видео же без автолута химы. Да и не будет у нас столько химов пока что. Это надо онлайн 1к+.
    Я просто не вижу логики на основании видео с химами без автолута говорить, что автолут зло. Если убрать автолут, то они уйдут с лок рарных на локи с экспой и та же ситуация будет. А народ ведь качается не на родах, а как раз на таких картах. Представьте если на нгео такая толпа будет арчерам в подарок.
  5. kon

kon Игрок

С дной стороны, автолут зло ибо бить всякий мелкий лут и некоторые рары с гомункулами намного проше...
    С другой....ведь лень же самим бить бутылки и всякие там фабрики...

Вот если бы был какой-либо звуковой сигнал владельцу гома, когда падает карта или еще какой рар ниже 0,1%, вот, было бы удобнее...

ЗЫ: У меня нет и небыло, и не намерен пользовать гомов =)))
  6. z0gla

z0gla Игрок

7. Индеец

Индеец Игрок

Возникла тупиковая ситуация - нельзя включить автолут ибо разведется много халявщиков, но без него добросовестные химы страдают. Если стало бы возможным реализовать отключение автолута в АФК режиме думаю такой вариант устроил бы всех. К сожалению о возможности реализации подобной затеи никто из компетентных людей комментариев не дал. Или я чтото пропустил?
  8. Sonic

Sonic Игрок

Проголосовал за "Оставить", а за возвращение авто-лута гомункулам, только в том случае, если он пропадает ч\з 2минуты АФК (уж никак не 20).
  9. Pilad-2

Pilad-2 Игрок

Ну вот разговор и идёт о преимуществе. Сворд на квест мувинг хп рековери 200 бутылок должен бить вручную (я лично до сих пор не набил, ну не солидно палом бегать бить яйца в антхеле например), а хим значит имеет право посидеть 2 часа в инете пока гом набьёт?
    Да и иногда бесит то, что гому откровенно пофиг порядок атаки мобов. В том же антхеле есть 2 группы яиц (опять же пример с бутылками), с человеком всегда можно договориться, что я бью одну, он другую. Отключение автолута же заставит хима находиться в игре, контролировать своего гомункула, и позволит договориться.
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я уже пытался практиковать у нас подобную систему несколько месяцев назад, но как показала практика, это приводит к большому использованию лишних ресурсов. После изменения структуры некоторого кода в еА, импортирование этой функции стало более затруднительным.

В целом, в ближайшее время займусь переписыванием команды, надеюсь на поддержку от Sam3000, который тоже принимает участие в разработке функций эмулятора.
  11. Mikkele

Mikkele Игрок

Прогосовал за "оставить", т.к. мир аи (например) позволяет превратить гомунклуса в полноценного бота, и так смоки карты продаются на каждом шагу. Хватит ботоводствовать!
  12. Изменил я свою точку зрения. )
    Гомункул должен быть только у игрока, который в нем нуждается ( читай Химик/Крео - основной персонаж )
    Все кто хочет по-быстренькому качнуть гомункула и поставить бить, например, гидр должны обламываться.

Автоматическое отключение автолута при переходе в АФК режим поддерживаю.
    Надеюсь скоро получится реализовать.

Так же надеюсь, что команда оповещения в чат о выпадении редкого предмета уже в скором будущем появится в игре. )
  13. Кактус

Кактус Игрок

Добралась до этого топа... столько мусора из ничего... Кто-то тут писал, что типа у кого нет хима, тот не будет голосовать против автолута. У меня есть мирный хим и я против сидящих химов!
    На мотре есть лутер поринг, запускается специальной командой @takeloot % - подбор лута порингом с % вероятностью выпадения.
    По моему самое лучшее решение, хотя с аи не знакома и не знаю какие там команды вообще можно вводить...
    Интересная идея, надо будет воспользоваться :D
    =) конечно, надо же химам как-то зарабатывать, никаких сил не прилагая и качая основных персов. Если надо лут, не фиг афкать! Слимы варить о_О вы их нуждающимся за бесплатно варите?=) Если да, то мы идем к вам (c)
    Вместо того, чтобы качаться, можно денек-другой побить карты. Долго и скучно...это уже зависит от того НАСКОЛЬКО ты хочешь иметь эту карту. 2кк не могут позволить... а ты хочешь чтобы с первого дня у тя был одетый персонаж?

Еще было бы класс, если бы ввели команду @showloot %, которая показывает, что выпал лут с % шансом выпадения.
  14. Ren

Ren Игрок

Кактус
    Хочу. Потому что в самом начале инфы о форуме сказано "для игроков, которые хотят действительно интересного предпровождения своего времени ^_^". Интересного в выбивании рогом карты мало. А одетого с первого дня не будет. Просто цены установятся нормальные и пупа перестанет быть раром. На венде райдриков больше чем пеньков. Это тебе больше нравится?

Вот я не понимаю. Вам же даже видео показали в котором ясно видно что отключение автолута ничего не решает. Вообще ничего. Сидят по 3 штуки на экран и без автолута. Просто если лишите возможности сидеть на рарных местах они пойдут на места с экспой. И сами думайте где лучше хим, где нибудь под морроком на пекоэгг, на которых даже новису качаться влом, или на орках и гео (а именно туда они без автолута и отправятся, за экспой), где некоторые умудряются сидеть до 80-87го лвлов. И где вы больше качаетесь.
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Главная проблема, в связи которой автолут был временно отключён у алхимиков - злоупотребление возможностями, использование зверька с преимуществом перед другими классами, автоматизированный процесс игры (что сравнимо с ботоводством).
    Я понимаю Ваши намёки на чьи то комментарии по поводу заполнения локаций алхимиками, но проблема заключается не в этом.
  16. Melphis

Melphis Игрок

У хантов преимущество в дальности атаки перед другими классами. Давайте им дальность урежем до 7и клеток?

В од отличное место для кача гома, карты там вообще не причём. А нуба своего можно и в другой локе покачать.

Ага, а до отключения всё было просто прекрасно. Ты своими словами опровергаешь сам себя. Недавно говорил что зависть тут не пирчём, а тут уже говоришь "халявщиков". Палишься, палишься.

их бить от силы пол часа, не салидно бить палом - сделай се того же хима если завидно или мага с тандером. К тому же прям у всех есть желание с тобой договариваться как и что бить. Ты сам даже сказал что не набил эти бутылки, значит и не ходил бить, а разводишь тут мол договориться нельзя.

Бредятина такая, меня аж перекарёжило. Ты песок то с гомом пойдёшь на пангусов что ли в афк бить? Или мартинов каких, которых на локе с гулькин нос? Максимум можно мук с ним бить, и то в течении времени убивания на одном участке. Я быстрее рогом схожу и настрогаю лута кучу.

Это читать как "Бегайте за гомом и собирайте лут"?

Нубокарт вообще нету практически в продаже, что доказывает, что начальный этап взросления у всех пролетает со свистом, и никаким новисам химы не мешают качаться.

Уверен, что в 90% случаев был кач, а не битьё лута и карт. Т.ч. мне кажется тут автолут не причём. А из-за того, что кого-то там пару раз застали на крими или типа того и убирать всем химам автолут гомов, помоему, неправильно.
  17. Аццки Бо

Аццки Бо Игрок

уважаемый Икс,если проблема лишь в злоупотреблении-ограничьте.но отменять вот так кординально без обсуждения было жестоко по отношению к нормальным химам.
  18. Ren

Ren Игрок

Вот такое на венде. Первый раз за неделю вижу. Химы могли бы заменить новисов выбивающих подобные рары. И никакого нарушения баланса не будет. Прошлая пупа 2кк стоила, кстати. До отключения автолута.
  19. Кактус

Кактус Игрок

Ханты в отличии от хима нажимают на кнопочку, чтобы выстрелить.
    Это был как ПРИМЕР про лут, который набивается в АФК режиме
    Повторюсь, чтобы подбирать лут нажимаем на кнопочку @takeloot (это как пример)
    Конечно, мы же папки и мы не пойдем бить нубокарты! (Стёб)
  20. Эммм....данная команда была на Мотре у суперпремов, и она работала точно также как и наш @autoloot только была анимирована тем что поринг собирал лубой лут лежащий в пределах его подбирания и кидал его тебе в инвентарь, так что я не пайму причем тут ТэйкЛут?
Статус темы:
Закрыта.