ХВ на ПВП

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Мафик, 22 мар 2008.

1. ApTypka

ApTypka Игрок

хв на пвп жжот, конечно если руки из жопы локтями вперед то поможет только стенка ну или хирургия =)
  2. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

ХВ на арене жжот с саппортом... ну или отбраженный визок в айсах тоже нерлохо отжигает ;)
  3. Moon

Moon Игрок

насчет етого согласен 100500, хв с сапортом сила на селфах мало что может показать ибо уж сильно большой у него размах на спелы... губозакаточную каждому чель купить =_=; за то с должным сапом рубает на лево лево и еще когда догонит опять туда же Оо
  4. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Приоделся, прокачался, долго ареноботил =) Некоторые мысли о ХВ в пвп учитывая новый опыт.

Одетых, прямых чаров професиий синХ, клоун, снайп, пал, лк, проф, хп соло ХВ не убьёт никогда-никогда!) Первая причина - от хв с его каст таймом очень легко схайдиться\переодеть бронь, из защитных скиллов у ХВ только сафетка, ФВ и айсы(о них позже) => от рейнджевых защиты никакой. Далее, большинство чаров вышеперечисленных профессий могут нанести дамаг практически мгновенно, другие - быстрее чем ХВ в разы(например син даст соник\сбр практически сразу как будет на нужном расстоянии, проф кастует 20 болт в 2 раза быстрее чем виз 10, у норм миников вулкан не имеет каста, палы\лк кастуют свои спирали\шч, наносящие дамаг больший чем тот же юп в разы быстрее и т.д.). Единственный чар который не наносит дамага из списка выше - хп. Но норм хп ХВ не убьёт никогда, сп раньше кончится) С другой стороны и ХП никогда не убьёт ХВ если у второго есть витата и элементарный мдеф) Так что с ними у нас так сказать паритет)))

Часть вторая: нубьё и прочие убиваемые.

Рассмотрим теперь кого же ХВ убить может) Тут не будет конкретных тактик, лишь рассуждения(если бы описал тут тактики меня бы Пиво наверное убил за разглашение тайн, иначе - прочие теоретики от магов запинали бы, так что ничо не скажу). Так же тут будут встречаться профессии из первой части. Но как же так?! Я ведь сказал что их никогда не убьёшь! Объясню: я сказал что не убить умного одетого противника, нубов валить можно пачками.

Для начала общие рассуждения.
    Естественно, что чтобы убить противника ему нужно нанести дамаг, и дамага много. С другой стороны, противник так же наносит в это время дамаг визу. Так вот чтобы такого избежать, порой очень удобно зажать противника в айсы. "Но ведь он бегает, чорд его подери!" - заорут наши папки. Ну пусть орут, а я пока опишу эту элементарную вещь).
    Самый простой и логичный шаг - наложить статус, фриз или ск. СК удобен тем, что имеет 2 стадии, в течении первой по противнику можно зарядить чем-нить направленным, далее зажать в айсы и уже думать что делать дальше. Фриз несколько более неудобен в большинстве случаев, хотя где-то половина аренных чаров даже не доживают до айсов, ибо ложатся с юпа по фризу :) Зажав противника в айс, логичный ход - ударить ЧЕМНИТЬМОЩЩНЫМШОБОНУМЕР!!! Да, это так, но делать надо тоже не абы как. Если наш оппонент во фризе - очень полезным будет закрутить сайтбластер перед тем как читать гаст, чтобы уже во время работы гаста разбить фриз. Если в ск - ничего особенного не нужно. Стоит лишь не забывать, что даже у нубов есть хайд, и стоит ещё и сайт закрутить). Хочу отметить, что не стоит пытаться зажать в айсы каких-нибудь человеков с птичкой над головой - это бесполезно и не нужно.

Теперь собственно комментарии по профессиям.

синХ. В честной дуэли(правда на кроссе был линк, но к этому я думаю все уже привыкли... что взять с убогих) учавствовал только один раз, но с таким кроссом, которому многие могли позавидовать) Я его из 10 ни разу не убил(несчитая одного его тупняка, но о таких тупняках ниже). Но то был кросс умный :). Теперь об ареноботах\синоцефалах. Каждый их таких умнегов пытаются первым делом зарядить соник, они не понимают что есть сафетка) Вторым делом они пытаются бить гримом, не знают что есть квага и ХД. Ну и сбр так, после смертей 15 догадываются, и то тупо и всё равно сливаются)))) На самом деле у кросса есть 1 абсолютно безпроигрышная тактика против хв, когда хв ничего никогда не сделает, приходится стоять и смотреть на дамаг =\

минег. Миники цуко опасные) Так же дрался с одним прямым миником очень долго, раз из 50 выиграл 1). А вообще, многих бить очень легко - квага, айс на себя - юп \ фб. Складываются аццкие ареноботы очень быстро).

Проф. Большинство на ФРИ прямые, одетые, многие пришли с других серверов и имеют уже очень большой опыт. Немногих я убивал :) действия вполне стандартные, убиваем как СНа).

Снайп. Уууу, хоть сервер и населён нубами с птичками, но даже нуба убить сложно :) Аспд у большинства высокое => хп улетает резво, ещё и ручкой на прощанье машет). Логично попытаться кинуть квагу, зажаться в айс и т.п. с целью безопасно скастовать фб\юп.

Хп. Если ХП совсем туп - фризим, если поумнее - кёрсим. Юзаем квагу чтоб быстро не бегал, зажимаем в айсы и спокойно бьём.

Чамп. Довольно интересные дуэли, исход на самом деле зависит от рук и одетости обоих. Что для нас представляет опасность от чампа: ппс, азура, фингер. От комб и азуры ставим сафетку, но ппс из неё нас вытолкнет, так что первый финт ушами: айс за спину). Очень полезная фича которая может пригодиться в любой дуэли. От фингера можно схайдиться, благо кастуется у стандартного чампа он довольно долго. чампу так же не желательно давать подходить, ибо он может подловить нас на сафетке). Чтобы быстро не подходил - квага. В остальном - стандартно. Поливаем дамагом, пытаемся поймать на броньке, зажать в айсах. В общем интересно (:

Лк. Статус, айсы, ловим на ошибке, хайдимся - всё стандартно.

Пал. От ритуала - св, от шч - хайд\айс на себя. Убить такую баночку тяжко, пока сносишь им их хп уже можно самому ошибиться и умереть (:

Таеквон-ранкер. К сожалению дрался всего с парочкой. Весёлые ребята, постоянно скачат, сливают сафетку за пару секунд, своими ударами хорошо стунят. Мало опыта с ними, больше сказать не могу(

Старглады. Видел всего одного, и то давно. Вообще не дрался с этим чудом.

Линкеры. Тож дрался только с одним, с ним у нас была ничья.

Гансы. Встречал только полнейших нубов(или гансы просто профа такая? Оо). Дамага почти не ловил, их убивал за 10 секунд. Странные чары...

Мс. В честной дуэеле никогда не дрался, на аренной дуэле жрут как твари, но в убиении не вижу ничего сложного. Сафети-квага-болты.

Визы. О, вот это на самом деле ооочень интересно!! Прежде всего нужно думать головой, ловить противника на его ошибках, от его кастов хайд или смена броньки, от фростов-ск соответствующую броньку. Следует ещё помнить, что цель оппонента та же что и у вас - обездвижить и убить, так что как только можем избегаем этого :) Пока дуэлился только с одним нормальном представителем этой профессии, и то он был ещё не адванс(!), но действовал очень и очень продуманно, счёт = 1:1 :)

Несколько хинтов.
    1. Айс за спину, уже говорилось выше. Очень полезный приём от отталкивания юпами, чарджами, ппс и прочими подобными скилами.
    2. Айс на себя. Не надо смеяться, в первой части я сразу сказал что норм парней не убьёшь, а против нубов - работает :)
    3. Зажать в айсы можно не только цель в статусе, но и любую другую неподвижну, например миника кастующего в кваге, крутого кросса гримящего вас по 400 и прочих хороших человеков :)

Вот пожалуй и всё... Пинайте меня, обещайте что на арене мне нежить и прочее - я тыщщу раз такое уже слышал. Просто захотелось немного поделиться опытом.
    PlanchiK нравится это.
  5. Norg

Norg Игрок

Это не нинзя, это тейквон ранкер. И хп у них можно выжать больше чем у лк, стандартно - 18к, не меньше.
  6. Dreamsong

Dreamsong Игрок

2. Айс на себя.

Если не затруднит разжуйте с какой целью айс ставитса на себя?
  7. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

не затруднит :) делается это с целью чтобы наш умный и прямой противник не смог кликнуть на нас любимых. Да, против нормального человека это помогает мало, лишь вызовет задержку на доли секунд. Против ненормального противника очень даже хорошо помогает. Ещё полезно во время боя стараться думать за противника, иногда помогает воткнуть айс вовремя и тогда даже прямой оппонент порой кликает по айсу.
  8. Mikkele

Mikkele Игрок

Против меня - почти помогло, учитывая моё 1е пвп против виза (до этого был только опыт ГВ-столкновений. Было бы интересно еще подуэлиться как-нибудь, чтобы не быть полным нубом :)
  9. almaz108

almaz108 Игрок

также хорошие приемы знаю с гастом и айсом.
    1) поставить айс на центр гаста противника, дабы нейтрализовать его. работает на гаст и лов. не работает не метеор и граву.
    2) убегать от противника и когда он исчезнет с экрана кинуть себе вслед гаст. обычно враг попадает в наго=)
  10. Dreamsong

Dreamsong Игрок

хммм....провел эксперимент с другом.
    создал дуэль, пригласил, поставил на себя айс 3лвл и попросил ударить меня простым ударом. результат: он без проблем пинает меня, айс стоит невредимый. потестили несколько раз - результат одинаковый.

я чтото не так делаю или мой друг оказалса на редкость метко-кликающим????
  11. Free Magic

Free Magic Игрок

На арене всё динамичнее.Там времени не будет навести на тебя курсор в айсах.

А вообще ставить на себя вол, как то даже стыдно) Прятаться....Не по мне такое.
    моё имхо=)
    Dreamsong нравится это.
  12. Dreamsong

Dreamsong Игрок

thx for tip)) опробуемс ))

кста подкину мыслю тем кто пишет на этом форуме гайды по визам\хв - собрать такие фишки\тактические уловки в некий гайд. Думаю людям которые в серьез хотят освоитса с профой будет оч даже полезно. Заранее спс.
  13. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Сегодня бегали с хп на арене... обычно со всеми так сказать "олд скул" связками справляемся, бывают конечно и приятные исключения когда убивают нас или всё выливается в ничью... но именно сегодня против нас поставили очень интересную связку, на фрирошной арене раньше такого не видел: линкер + (в нашем случае) кросс. Против хв+хп связка линкер+дамагер показалась просто супер интересной. Во-первых, каупе. То есть 1-й удар по-любому в мисс. Во-вторых, кайте. Либо отхватишь сам же по репе, либо придётся долго и нудно вылавливать противника и сбивать это зло. В-третих, кайте сбивает асу. Причём по кайте даже хиляться нельзя => выигрыш во времени. Сегодня подрались не очень, я был честно говоря в шоке, впервые увидел именно на арене такое(растёт фри ро). + линкер противника был неодет, поэтому всё-таки потом приравнял руки чтобы его выносить. Ну и ещё третью неделю проблемы с интернетом, нормально не поиграешь.

Но если отвлечься от всего выше перечисленного... то мне становится страшно) представляю связку нормальный миник+нормальный линкер) для соло хв их не одолеть, с хп полегче, но тоже не фонтан... особенно если учитывать что связки хп+дамагер осилить хоть и сложно, но можно =) В общем ваши мнения коллеги)
  14. Крушилка

Крушилка Заблокирован

простите я нуб и нечего непонял(
    Но видемо было круто)
  15. almaz108

almaz108 Игрок

вот
    сори что так долго=( 3 месяца=\
    и то чисто теоретически.
    из разряда невозможных берем книгу +10 и 2 карты змея(нет не горынача)

интересно скока будет стоить книга +10 со слотом

Вложения:

16. Арктус^

Арктус^ Игрок

вальк арм с ед +2
    вообще ломит уже от теорий к тому же на афине
    almaz108 нравится это.
  17. almaz108

almaz108 Игрок

пасиб. забыл, что валька и не в сете+1 дает
  18. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

вчера вечером наверное как-то криво и понятно только мне написал) Смысл в том, что связка линкер+дамагер против хв(+хп) довольно сильна. Интересны ваши мысли о том, как же с ней справляться))))
  19. Asus

Asus Игрок

Прист хиляит линкера каст спадает
    емпи юп-юп-юп прощай линкер.В то время грузиш под ся св одеваиш пест крос пест,гаст юп стонекрс юп гаст и т.п
    Но лутше против ссвязки линкер+крос снуп
    дабл дабл и етого нет и 2 нет
  20. Симпл

Симпл Игрок

оО
    сколько живу) всегда с умилением читаю такие топики)
    при игре визом рулит не теория а руки, 98% того что пишут на форуме это сказки
    нуна показывать дело на арене)

З.Ы. ыы Арктус привет))