Условия miss'a магии. Подскажите.

Тема в разделе "Маги и Волшебники", создана пользователем Vi.RUS, 20 мар 2009.

1. Sareth

Sareth Игрок

... и который непапки называют багнутым зигфридом))
    По теме, +1 к посту Регента, хотел написать примерно то же самое, но как-то лень было
  2. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Еще раз подумал, перечитал пост Регента и возникли не состыковки.
    Во-первых, у него слова противоречят друг другу. С одной стороны:
    с другой
    Все же я считаю что Регент ошибся в первой цитате. Потому что если предположить так как он говорит, то давайте предположим что у врага 99 Мдеф. Левая часть формулы {(rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT(intMdef) - VIT/2(vitMdef)} будет очень маленькая, в правой останется витМдеф и интМдеф со знаком минус. Мы приравниваем к единице и получаем что по чару с 99 Мдеф, вне гв и без карт от рассы мы будем всегда попадать. Это не так. Если предположить что при отрицательных значениях выражение в фигурных скобках превращается в ноль - все встает на свои места. Но тогда это опровергает вот эту фразу
    Т.к. реально может сложиться ситуация, когда у моба много мдеф, и выражение в фигурных скобках даст отрицательное значение (а так как отрицательных значений быть не может - будет ноль). Получаем тот самый мисс о котором мы говорим.

Или может я не догоняю чего то?

P.S. И еще один маленький вопрос. Допустим выражение в фигурных скобках равно 1. При применении ГВ порезки станет 0,6. 0,6 округляется до 1 или до 0 (т.е. по правилам округления или по своему)? А если допустим получится 0,4 эта цифра будет округляться до 0 (и как следствие будет давать мисс)?
  3. salvador

salvador Игрок

на него уже громф тебе ответил, если ты не понял.

4. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

Твой юмор я оценил. Я знаю только русский и английский языки. То что написал Громф мне не понятно.
  5. salvador

salvador Игрок

прости, если задел.

я так понимаю - если дамаг больше 0, в следствии гв-порезки он не станет 0 в любом случае.
  6. Vi.RUS

Vi.RUS Игрок

И это применительно ко всем остальным порезкам? типа карт от рассы, размера и определенного элемента?
  7. ASPirine

ASPirine Заблокирован

Вам Громф чотко написал что ГВ порезка не может свести дамаг в 0 никак, потомучто если после применения ГВ порезки он вдруг стал меньше единицы (целый тип округлится в 0) то он приравнивается единице.
    При порезки дамага картами, резистами и тп дамаг может стать нулевым.
    Vi.RUS нравится это.
  8. Toymaster

Toymaster Игрок

Магия мисает, когда инт мдеф, приобладает над дамагом, после порезки шмиот мдефом, сумкой, и т.д. нэ?)
  9. =Xupp=

=Xupp= Заблокирован

Весь топик не читал, так что скажу что сам думаю по этому поводу.
    Маг дамаг режется мдефом и элементом цели + Инт мдеф цели
    Приведу пример для наглядности:
    Идем в билиан на рыб и марков, одеваем рыбу, одевамся скажем на 70 мдеф, рыба кидает вотер болл в нас, естественно учитавая наш элемент "вода", учитывая наш огромный МДЕФ, дамаг будет совсем маленький, пусть даже 1-1-1-1-1--1-1-11-1-1-1. Т.е. это уже не мисс, это неплохо тормозит нас. Чтобы был полный мисс от магии, нада иметь ИнтМдеф, это то значение которое пишется после нашего реального значения мдеф. Это как бы показатель абсолютного понижения дамага от магии. Например если нас ударили на 10к фаир болтом, а у нас 100 интмдеф, то дамаг будет 9900.
  10. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

щит с картой от расы fish
  11. Toymaster

Toymaster Игрок

При чем тут рафезия? 1-30% = 1 по исходникам даже дамаг в 00,1 = 1, Тут рулит именно инт мдеф...
  12. VooDoo[LoM]

VooDoo[LoM] Игрок

Памойму работает это всё так:

Элемент, карты, шмотовый мдеф - это всё отнимает какойта процент от урона, а потом от оставшегося урона отнимаеца интовый мдеф, но отнимаеца он числом (200 дамаги по 30 инт мдефу = 170 полученной). Тоесть если интовый мдеф больше урона каторый наносится с учётом элемента и карт, то урон анулируется. От туда и мис.
  13. Gromf

Gromf Игрок

Не путайте элементальные свойства (f.e Swordfish) и элементальные резисты (f.e. Marse Card).
  14. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

тоймастер, есть пляж 2 на нем живут чудные коты с 9999 хп, они чудно кидаются ватерболами
    так вот если ты оденешь рыбу, то ватер будет по 1-1-1-1
    а после рыбы, орквариор, дамаг будет мисать
    вопщем я не удивлен
  15. Toymaster

Toymaster Игрок

На сколько я помню по исходникам, инт мдеф считается последним. т.е. имеет если у вас инт мдеф 1, миса магии вы не добьетесь... наверно...=)
    Разъясню: Дамаг - мдеф - 75%(рыба) - 30%(орк) - инт мдеф.
    Инт мдеф ничего общего с % не имеет, он отнимает чистый дамаг...
  16. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

с рыбой плохой пример оказался
    по 90+ инт и рыбе мисает вб без щита
    а по 10 инт рыбе и щите попадает на 2-6
    надо мдеф именно брать а не рыбу и прочее
    завтра гляну, мб поменяется что

глянул по кальку
    по мдефу без резиста вб бьет по 1
    по мдефу и резисту (при значительно меньшей инт) мисает
    так что инта отнимается далеко не в конце
    я думаю, что итем модифаер выносится за скобки,а элемент как раз в скобках
    в данном случае РЕЗИСТ карты и шмот и есть итем модифаер
    а игрок ни чем от моба не отличается (имеет расу, размер)

выходит, надо иметь {(rnd(minMATK,maxMATK) * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier = 1
    чтобы итем модифаер (кстати даже 10% с 1 режут до 0) срезал дамаг с 1 до 0