Сравнительно не давно X сообщал, что все запрещено, кроме RCX. Не гарантируется, но и не исключается, вариант знакомства с бан-хамером за модификацию клиента. Скорее всего за модификации, дающие преимущество, можно расстаться с проектом быстрее, чем с другими модификациями.
но насколько я помню, икс уже сообщал в тему этой грф, видимо тебе же. что только на свой страх и риск ибо гармони( или что там нынче) абсолютно пофиг на твои мотивы.
Целенаправленно, мы (пока) не бегаем за каждым по этому вопросу (только ситуационно), но мы демотивируем игроков прибегать к таким модификациям по ряду причин: Они атрофируют геймплей и визуальную составляющую, делая их более сухими. Это ведёт к ускорению цикла жизни персонажа и вашему более скорому сваливанию из игры. Они портят впечатление об игре другим людям, особенно тем, кто ещё с игрой не знаком, т.е. любые скриншоты или видео, которые вы сделаете с этими модификациями, окажутся неюзабельными: мы не сможем где-либо их публиковать широко и официально, они не смогут быть использованы для рекламы игры, они вызывают отторжение у смотрящего на игру без текстур или моделек, который не понимает, в чём смысл такого обрезанного внешнего вида, а порой считает, что так оригинальная игра и выглядит, что побуждает его скипнуть игру в его выборе. Они дают преимущество в разных игровых ситуациях, не предполагающих его получение. Мы же не ставим серые миры/снятие деревьев в МОБА-играх? Они снижают стабильность работы игры и увеличивают риск крэшей, усложняя сопровождение и отладку. Поэтому мы не оказываем консультаций по ним, не можем помочь игроку в случае нестабильной работы игры и не гарантируем, что система защиты не будет регулярно блокировать игрока за игру с такими изменениями. В целом, применять их нежелательно. Это плохо для экосистемы игры. Это топик периода 2008-2010, конкретно здесь не может быть пруфов по этому вопросу. Не обижайтесь, если это окажется не так.
@X Вы такими же принципами руководствовались, когда заменили олдскульную Пронтеру на этот лагающий кусок, который мы видим сейчас? Он лагает даже на топовых конфигах компов. Пронтера единственный город, который реально прогружается и фпс там реально падает при определенных условиях. Может можно как-то вертать взад старую Пронтеру, где можно было спокойно посидеть в центре без лагов?
Этот вопрос не связан с топиком о модификациях. Версию, который вы видите сейчас, видят все зарубежные официальные сервера с 2015 года. Это не кастомизация, это её визуальный апгрейд. У большинства игроков, насколько мне известно, Пронтера не лагает. У города действительно увеличилось количество моделей и разрешение текстур, что упирается в HDD (при загрузке). Часть из них расшифровывается системой защиты (разово), что упирается в CPU. И то, большая часть из них сейчас подгружается в открытом виде. Было бы интересно понять закономерность, во что именно упирается игра в момент их прогрузки, так как, не смотря на то, что у большинства город работает как и ожидается, это уже вторая жалоба по сабжу. Сори, сделать этого не получится, поскольку у них разные площадки, координаты и расположения объектов.
Я думал это особенность сервера. А если так, то скорее всего подключалось это отдельной ГРФкой или же зашили в основную. При таком раскладе разговор попадает под нужное определение в этой теме. Про то что изменение официальное не знал, давно не играл в РО. Она не то чтобы лагает. По большей части это происходит если отдалить зум даже чуточку дальше, чем стандартный вариант. Тогда фпс падает в 2 раза. Как будто специально включается режим фиксирующий фпс на количестве 30. В других городах такого нету. Зум работает нормально. Исключение только Эльброч, но там лагает на максимальном зуме исключительно из-за ржавого тумана, который без проблем отключается через /effect. В Пронтере же падения фпс при зуме избежать таким способом не получается. Понял, не смертельно. Просто откажусь от посиделок в Пронтере.
Ладно, вернёмся к вопросу который я задавал... У кого-то есть NoTrees.grf? Ведь я могу использовать его не другом сервере, не обязательно на этом, мне сама грфка нужна.