Первое аниме - Рагнарёк, ибо в то время уже гамал на локальном сервере (по банальной причине - клиенты других двух локальных ММОРПГ попросту не запускались почему то, а по инету был наредкость хреновый тариф), и решил через некотрое время посмотреть мультик про игру. Ну на самом деле это не совсем корректно, ибо первым аниме были просмотренные в детстве пару серий сейлор мун, которые на долгие годы отвратили меня от японской анимации (до сих пор сейлор мун терпеть не могу) А вот Рагнарёк понравился (до сих пор нравится), но что-то тогда я аниме особо смотреть не стал. А потом наш гильдейный ВС начал красочно описывать очень ему понравившийся Наруто и я решил поглядеть. Просмотрел запоем бывшие тогда сто с чем-то серий. Ну вот с него и пошло поехало. Дальше Вульф Рейн, Те, кто охотятся на эльфов и.т.д. PS. И прекратите вы уже Наруто пинать, тоже мне нашли мировое зло. Очень неплохой, хоть и достаточно детский, сериальчик для разрядки, по крайней мере до филеров первого сезона. Просто счас среди "труанимешников" принято кривить рожей при слове "Наруто" также, как относительно недавно было принято глубокомысленно рассуждать при слове "ева".
JusTalionis, конечно нарута неплох на фоне рагнарог зе анимейшн и сейломун с пикачу)) ржу)) почти шедевр, чо. аниме это не только сёнэны, гаремы и подростковая рефлексия, помноженная на мехи. Есть очень красивые вещи. Но их единицы.
Насчёт рагнарёка я уже всё расписал в соседней теме. И это пишет человек, который только что в конце своего поста о том, что он смотрит Гурен лаган всё-таки написал истинную причину того, почему он егосмотрит. /gg Вот это согласен.
Первое настоящее аниме которое я посмотрел было Изгнанник. А до этого я смотрел всякую анимешную муть по телеку=)
JusTalionis в аниме есть не только няшные,кавайные картинки которые ты видишь и переживание/радость/грусть/смерть/драки героев,там есть глубокий(иногда трудно находимый) смысл, разного рода загадки, так скажем, которые трудно понять без определенных знаний(как я уже говорил,чтоб понять еву от начала до конца перечитал библию). Вот тебе простой вопрос из евы(если смотрел). Что ты можешь сказать о копье которым был проткнут Адам? Или ты смотрел,нуу скажем Хелсинг? Если да, кто такой алукард? кто поймал его в плен? Как расшифровывается его печать? И вот зачистую ради ответов на подобные вопросы и смотрится аниме. А в том же самом наруто есть вопросы которые тебя терзали на протяжении всего просмотра на которые ты бы не смог ответить без определенных познаний в той или иной области? З.Ы. Да я тоже смотрю всякого рода кавай и романтику и комедии, но только не тогда когда они растянуты на 100 и больше серий.(исключением был Блич)
А я Sailor Moon смотрела в школе вместе со всеми. Была общая болезнь. А о том, что это анимэ, а не просто мультик, я узнала сииильно позже... *_*
Копьё - пародия на копьё, которым проткнули бок Иисуса Христа. Алукард - издевательство над Дракулой. Я прошёл твой тест хотя бы на троечку? Нет уж я лучше буду смотреть аниме в отрыве от всего этого, чем возмущатся тем, как они поизвращались над Библией в той же еве, церковью в хелсинге, мифологическими героями в Fate/stay night и.т.д. Мне так спокойнее. PS. Кстати являюсь большим поклонником Лейн. Хотя стараюсь не искать там какие-либо особые аналогии, ибо опять плеваться буду. PPS. Кстати блич посмотрел до конца заварушки в мире шинигами и бросил, ибо дальше дрянь. PPPS. И кстати где я писал, что Наруто - венец философской мысли? Ежели же ты о том, что лёгкие сериалы больше 100 серий смотреть невозможно, то это простите дело личного вкуса каждого. Я к примеру ту же Ранму с огромным удовольствием посмотрел. (правда не запоем, а частями, по сезончику).
JusTalionis, на троечку прошел. Да не спорю это дело вкуса. А вот про лейн я по интересуюсь. Что тебя тогда в этом произведений привлекло?) Просле первого просмотра я ни понял ни черта. Кроме того что бедная девочка превратилась в задротку) Подобного рода аниме, психологическое,как говорят, рисуют чтоб тот кто его смотрит разрушал свой мозк в поисках смысла) чем я и занимаюсь) Я в принципе для этого и смотрю эту психомуть)