Завершён Обсуждение PVP турнира в марте от редакции газеты "FreeRo Times".

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Дейзи, 7 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Если нет другого лома -_-
  2. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

Вы путаете арену с включенным пвп-режимом и само пвп. На арене можно делать что угодно и как угодно. Туда не запретят прийти даже вдесятером против шести людей, жрать поты сколько угодно, бафаться снаружи. Одним словом, бить фраги в силу своих возможностей. Там нету правил, кроме правил сервера.
    Другое дело пвп турнир. Он несет немножко другие цели, чем нубов по арене гонять. Цель пвп-турнира - показать чье мастерство выше, какая из команд лучше сыграна. Когда речь заходит за такие материи как мастерство, то стараются создать условия, в которых его можно показать.
    Зрелищный пвп-турнир - это не соревнование, кто лучше отожрет дамаг потами. Здесь нужно показать насколько ты владеешь своим чаром и умеешь играть в команде. Поты мешают это сделать, потому что они искажают результат противостояния. С едой тоже самое. Она лишь позволяет сгладить недостатки билда, вывев стат на кратность. Это нужно делать с помощью эквипа, или подбивая бонус. Если я скажу что снупы не всегда десятую концетрацию юзали(ради бонуса на дексу), то чувствую на меня круглыми глазами будут смотреть.
    Про азуру. Азуру дать не так и просто. Она может уйти в СВ, в самый критический момент вражеский проф обратит внимание на чампа и тот останется без сп и в паутине. Если азура попадает, то обычно в чара на нитке. Т.е. уже -40% рефлекта, после которых добить чампа не так трудно. Если чампа не добивают и он уходит живым, то без потов ему нужно сделать перезарядку сфер, рейдж и снова сферы. Это все занимает время профа, которому и так тяжелей всех. Поэтому азура - на самом деле очень рискованная штука. Другое дело криатор - гомункул спамит болтами с игнором, пуляет массовым питчером так, что слиться вообще проблемно. В ответственный момент подкинет ад в противника(посчитайте дамаг ада, это просто дохрена). Или взять кросса, которому двух едп должно хватать с головой. Правда ради интереса я бы все-таки добавил конверты. Это будет стимулировать поединок умов между кроссом и его целью.
    Такие ограничения классов делаются лишь из-за того, что в пвп баланс не идеален и его сглаживают своими силами.
    Fleem и Дейзи нравится это.
  3. Дейзи

Дейзи Игрок

Народ, вам дали возможность принять участие не только в турнире, но и в обсуждении правил и внести свои объективные предложения/исправления, и если они покажутся организаторам интересными будут учтены.
    Многие же из вас начали агрессивно и оскорбительно обращаться к организаторам турнира (а именно, к редакции газеты). В такие моменты, у меня приходит в голову мысль не принимать заявки у людей, которые так себя ведут.

Попрошу быть спокойнее и объяснять те или иные ваши пожелания/идеи.

Я понимаю, что каждый пытается подогнать правила под своего персонажа, но цель турнира заключается не только в победе команды (именно, команды, а не вашего единоличного персонажа), а в интересности такого поединка.
    Ломион и UndeadDragon нравится это.
  4. Arsin

Arsin Игрок

А ад не может уйти в пневму, а соник в св? А у кроссов с биосами сп не сжигается? Но при этом именно ад и едп выделили в отдельную подргуппу.

Какие недостатки билда? Я повторю, сейчас многие ВоЕ билды делаются под еду, это не их недостатки.

.

Мне показалось, что где то сверху сказали, что еда на статы будет запрещена в любом случае, кому верить?
  5. Дейзи

Дейзи Игрок

Не читайте по диагонали, пожалуйста.
    Вы можете предлагать, но учтено ли это будет, все равно зависит от судей и организаторов.
  6. Arsin

Arsin Игрок

Я читаю все, что тут написанно. Мне показалось, что два этих сообщения несколько противоречат друг другу, поэтому я и переспросил у Вас, за кем же остается последнее слово в организации этого турнира.
  7. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Можно узнать у организаторов турнира причину их столь критичного отношения к еде? Как уже было сказано заранее многие люди считают билды своих персонажей именно с едой и это вовсе не означают что такие билды ущербны. Просто человек обладает возможностью вложить в персонажа больше денег, но и получить больший КПД. В таких случаях еда является не читом, а неотъемлемой частью билда. Как шмот. Вы же своим запретом лишаете таких людей возможности показать свое мастерство игры.

Возможно стоит пересмотреть Ваше отношение по этому поводу и ввести ограничения на еду, а не глобальный запрет?
    Straiderr, Amee, Belor и 2 другим нравится это.
  8. Brutal Hamster

Brutal Hamster Игрок

АД может уйти в пневму, но без ограничения на кол-во ада один крео из-под браги может закидывать всю вражескую команду. Держать одновременно 6 пневм от одного человека не так и просто. Какие минусы от применения ада? Никаких, кидай и все. И всегда можно отлечиться питчером. Трата сп у биоса - это смешно. Сколько стоит кинуть ад? Сколько стоит кинуть питчер? Эти вещи никоим образом не покажут мастерства человека. Соник может уйти в св, но синам свойственно подходить в клоке. Даже с учетом рувочей он может безпроблемно выбрать жертву так, чтоб св не было. Другое дело, что все-равно будет сакра и пробить будет не так и просто. Обычно соники на пвп дают по кустам с ветряным чантом. ЕДП длится довольно долго, кроме соника синх должен правильно пользовать сбр и гримтуз. Азура же делается тяжелей и накладывает серьезные ограничения. Поэтому ее ограничение необязательно.
    Пвп билды не делаются под еду. ВоЕ - другое дело. Но вое не ради красоты и мастерства, там другие правила и задачи. Если кто-то хочет заняться пвп, то гв чар сюда может не подходить. Никого ведь не удивляет, что под разные цели требуются разные чары.
    2Черубаэль
    Никто не мешает показывать мастерство. Но еда не имеет с ним ничего общего. Никто не считает такие билды ущербными, просто их считали с едой. Но тут еды нету и она тут не нужна, лично я писал выше почему. Меряться возможностями не есть этично. Кто-то способен купить больше потов, кто-то способен купить гтб. И считать билд с ними. Но это ведь не значит, что им кто-то не дает показывать свое мастерство. Просто всем этим вещам не место на турнире.
  9. Sanniok

Sanniok Игрок

Можна участвовать Стар Гладиатором?????????
  10. Arsin

Arsin Игрок

Какие ограничения накладывает азура? Кроссу подойти в клоке к пати врага для соника почти сто процентов будет означать смерть (в принципе как и чампу). Синька стоит не так дорого и отъедать ей сп можно довольно долго. У чампа есть даш. Азура в отличаи от соника почти на 100 процентов убьет цель без гв порезки. Куда выгодней просто гримить из под едп. И тут как раз можно поставить пневмы на всю пати, от ад и от грима.

Sanniok, писали что можно
  11. Дейзи

Дейзи Игрок

Минут 40 назад, я это добавила в правила. Последнее слово за ним.
    Sanniok, дождитесь ответа от UndeadDragon. Не нужно так нервничать.

Arsin нравится это.
  12. Arsin

Arsin Игрок

Дейзи, спасибо за ответ, именно это я и хотел узнать.
  13. Черубаэль

Черубаэль Игрок

О Император.. Давайте хоть здесь не будем рассуждать о равенстве.

Да, один человек может позволить себе еду, мвп карты, переточенный эквип и другие вкусности, в то время как другой кое-как наскребает на базовый шмот. Так было, есть и будет всегда. Но зачем ровнять всех под 1 гребенку?

Правильно расчитать билд, найти необходимые вещи, еду и выкачать такого персонажа это тоже определенное мастерство, Вы так не считаете? Цель все-равно одна. Стать лучшим. Так почему человека, который приложил больше усилий для достижения этой цели, чем другие, должны ровнять с тем, кто был менее успешен?
    Straiderr, Amee, GuGu и 5 другим нравится это.
  14. Arsin

Arsin Игрок

Черубаэль, я тебя люблю хDD.

Полностью согласен с этим оратором)
    Кубик и Черубаэль нравится это.
  15. Арктус^

Арктус^ Игрок

хз че там насчет еды но не выше +5 вроде не дисбалансит.
    но я так и не понял что там насчет топ слимов, представляю перед турниром все топ слимы скуплены ,нет возможности сварить их и придец на магас потах щемится против топ слимов ,гг.или можно заранее начать их скупать:?
    з.ы 5х5 интересно
    либо 5х5 либо 7х7
  16. 2Brutal Hamster Едп длиться довольно-таки долго?=\ а ты не учитываешь нитку,нет?Не учитываешь что нитка может быть пятой и все будут на ней?Ты утверждаешь что соник дать намного проще чем азуру?Смотри...допустим всё грамотно вы идёте по лп и прочее,НО кто то из ваших противников замечает что нехватает одного чара,то он соответственно напишет/скажет в ТС что нет одного чара...скорей всего подумают что это есть крос,и скорей всего будут СВ.Логично?Ты посмотри ссылочки которые я кидал...там раунд больше чем 2 минуты...а едп грим это смешно...рувоч,азура...да и гримить по дефендеру как то...
  17. Sanniok

Sanniok Игрок

ну будем ждать)
  18. Совсем глупое сравнение.
    Каждый обеспечивает себя так , как он может. Годлайки добыть на этом сервере нельзя => и заикаться про них глупо. А на еде у многих рассчитаны кратности. Какой смысл юзать чара , не раскрывая его возможностей? Какой смысл проводить пвп турнир , на котором ограничивают эти возможности?(Только ненадо вставлять фразу в стиле : не нравиться - не учавствуй)
  19. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Так. Сначала я стал отвечать поцитатно и конекретно. На 9 странице, я понял, что это нереально.
    Начнем с Стар Гладиатора. Это экспандед класс, и как написано в правилах, он может участвовать.
    Продолжим. Арсин - я сам могу одев очки и скушав еду +5 иметь кратность, соответственно на 10 больше стр, чем обычно, при этом потеряв 100 сп. То есть в пвп турнире - не потеряв ничего. Тем не менее я против еды. Притом, я скорее всего буду участвовать. Я надеюсь, ты понял - это не просто упрямство.
    Единство, это очень важно. Единство в правилах турнира - критическая необходимость. Так основное правило турнира звучит, как "Только селф баффы". Если разрешить еду на статы, почему я могу запретить посторонний госпель, посторонний линк? Если есть одно если, почему не может быть других? Нет, наш турнир будет проходить лишь на умениях составляющих партию. Чанты скорее всего тоже запретим.
    "Папки" арены вечно кричат, как они круты. О том, что они выйграют дуэль в любых условиях. А тут вдруг засомневались.
    Приведу пример. Студент сдает экзамен. Он просит другой билет. Потом еще другой. Потом наконец выбирает нужный, и садится на аляску готовиться. Соответственно уже ясно - студент знает лишь определенную тему, и скорее всего имеет шпаргалку. На нашем турнире не будет ни шпаргалок, ни других билетов.
    Вы пытаетесь создать условия под себя, условия в которых вы будете доминировать. Те условия, на которые рассчитан ваш билд. Уравняв условия, а тем более сделав их необычными, я создаю наиболее чесный чемпионат.
    Готовый студент всегда ответит на любой билет. Если вы не готовы в любых условиях показать руки - забудьте о славе.
    Вообщем, все что я могу вам сказать: Это ваше дело, под что вы рассчитывали билд. Выбор участвовать или нет за вами. Еды не будет.
    Taz нравится это.
  20. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Пример несколько неверен на мой взгляд, позвольте исправить его.

Предположим в random учебном учреждении у студентов есть официальная возможность использовать конспект в разумных пределах. Само собой написание конспекта требует определенных усилий и некоторые люди решают потратить время на его написание и оформления, а некоторые решают просто зазубрить материал. Так продолжается долгое время. И тут грянул тест, на котором использование любых конспектов запрещено по предлогом "неравных условий" для студентов. Само собой люди, которые все это время пользовались возможностью использования конспекта в пролете и преимущество получают зубрившие студенты. Причем вовсе не обязательно, что знаю "зубрил" находятся на уровне более высоком, нежели знания конспектировавших.

Пример кривой, но надеюсь суть он донесет.
Статус темы:
Закрыта.