1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Мнения читателей FreeRo Times. Выпуск 2

Тема в разделе "Free-RO Times (2009)", создана пользователем Дейзи, 5 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Путя

Путя Игрок

На форуме с:
    14 апр 2008
    а мне все интервью понравились Оо
    Дейзи нравится это.
  2. Amee

Amee Игрок

На форуме с:
    1 сен 2008
    Газета понравилась, стало больше интересного. Правда новость о том что самые лучшие награды в конкурсах получили 3 места очень опечалила, непродуманное проведение конкурсов имхо. Также радует то что опубликовали интервью с фантомом, форум может точно знать почему гильда распалась и о том, что действия администрации не всегда эффективны и верны, но что более печалит не оперативны. Согласен с бд, счас намного больше прочитал чем пролистал, зачот воопщем.
    Дейзи нравится это.
  3. WeedEye

WeedEye Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    Спасибо за газету. Сделана на порядок выше. Главное, вложили душу. И.. да! Теперь понятно откуда такие шапочки на сервере)))
    Gungzsta и Дейзи нравится это.
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

На форуме с:
    25 фев 2008
    Дело не в гоноре. Дело в этике: красиво или не красиво. Например, кто-то найдёт интерью из вашей газеты и опубликует их на другом сайте под своим именем. И точно так же скажет, мол, я в интернете нашёл.

Потом, это вопрос не только этики, но и вашего имиджа. Вы себя позиционируете как официально издание сервера. Соответственно, необходимо держать некий уровень. Показывать, что вы с уважением относитесь к творчеству других людей. Это позволит другим относится с уважением и к вашему творчеству.

Теперь ты знаешь, кто авторы. Будь добра поставь их имена. Так же, было бы неплохо заиметь на последней странице вашего издания сноску о том, какие материалы и из каких источников были использованы.

И всё-таки, я не понимаю, почему ты не хочешь брать что-то из галереи. Полагаю, авторы будут не против, если их рисунки попадут в газету. Только, надеюсь, авторов заранее предупредят. Потому что в прошлый раз (в первом выпуске) мой рисунок оказался опубликован, а я это увидел постфактум. И я не могу сказать, что это было очень приятным сюрпризом.
    Rectangular нравится это.
  5. Yanvan

Yanvan Заблокирован

На форуме с:
    18 ноя 2008
    Да-да-да, а редактировать интервью нужно было в моём присутствии, потому что фраза про лягушек не полная! А в ней содержицо сакральный смысл! :D
    Если серьёзно - нормально вышло, что уж там:)
  6. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

На форуме с:
    20 дек 2007
    Неплохой выпуск. На мой взгляд, лучше предыдущего.

Порадовало количество работ на конкурс видео. Я полагал, что их будет две, немного ошибся.
    А еще я, оказывается, создавал интересные первые посты в топиках о ГВ.
    Дейзи нравится это.
  7. Дейзи

Дейзи Игрок

На форуме с:
    15 янв 2008
    Публикуя статьи в интернете, я автоматически понимаю, что они могут быть доступны кому угодно и как угодно. Не вижу здесь ничего ужасного.
    В прошлом номере я не спросила Вашего разрешения и проявила инициативу добавить Ваш рисунок. Вас это обидело? И на чужих рисунках Вы решили сделать мне замечание?

Если до сих пор не было заметно,что я с уважением отношусь к творчеству других, то мне очень жаль, что я так плохо показала свое уважение.
    Вы назвали авторов, не уточнив, где чья работа. Я не могу интуитивно это понять. Уточните, пожалуйста, я добавлю сноски, как Вы того просите.
    Я не вижу смысла давать ссылку к ресурсу каждой картинке, которая публикуется в издании. Если текст берется из интернета, я об этом указываю (пример, Рубрика: Караван Истории). Если я не знаю автора картинки из интернета, я не представляю возможным его отыскать среди всей глобальной сети и попросить у него разрешение.

Я думала, что для Вас будет приятным сюрпризом то, что Ваша работа попала в новый проект сервера, тем более он так соответствовал теме. Теперь мне Ваша позиция ясна. Если мне захочется разместить чье-то художество из художников сервера, я попрошу у них разрешения. Перед Вами и Вашими друзьями мне остается лишь извиниться, что повела себя так не эстетично.
  8. Дейзи

Дейзи Игрок

На форуме с:
    15 янв 2008
    Конкурсы добавлены в соответствующий раздел.

Принимайте участие, не стесняйтесь ;)
  9. Shooshoo

Shooshoo Игрок

На форуме с:
    25 фев 2008
    Опубликованная картинка в разделе WoE - сэра Принципа (Principe)
    Картинка с Аколитом на дереве - Юльчи (Yulcha)

Вы обязаны это делать.

Газета - это не свалка уворованных разнообразных материалов. По сути газета - это новостной ресурс. Все материалы, которые там появляются, подготавливаются специально для издания, этим оно и отличается от простой свалки различной информации в одну кучу. Публикуя чужие работы без подписей, вы негласно присваиваете себе авторство.

Работать в газете - тяжёлый труд.

Извинения приняты.
  10. Дейзи

Дейзи Игрок

На форуме с:
    15 янв 2008
    Сноски добавлены.
    Я никому ничего не обязана.
    Это самостоятельный проект. Если мне известен автор, я всегда об этом упомяну, в других случаях - нет.

Я не вижу необходимости давать ссылку к каждой картинки из газеты. Просмотрите всю газеты, там многие картинки из интернета, Вы представляете, сколько будет линков, возможно даже, рекламируемых другие проекты?

В галерее тоже есть раздел разных картинок (фан-арт, косплей, 18+, Random stuff), добавляя каждый раз в эти разделы новые работы ни один из пользователей не уточняет источник. Тем не менее Галерея от этого не становится свалкой уворованных материалов.

Тем более, никакого авторства к картинкам я и редакция не присваиваем, это Ваши домыслы. Уже не раз говорилось о том, что в редакции нет художника, и читая газету можно понять, какие рисунки взяты из глобальной сети, а какие подготовлены самой редакцией (баннеры, скриншоты и т.п.)
    И иногда неблагодарный. Тем не менее, нас это не останавливает, и мы тратим время для создания выпуска, поэтому перестаньте уже предъявлять свои претензии. Можно было спокойно мне в ЛС написать, что "так мол и так, те работы моих знакомых, укажите, пожалуйста их авторство", а Вы сразу демонстративно показали свой гонор, который неприятен.
    Спасибо, Вы очень добры.
    Анника нравится это.
  11. tая tычик

tая tычик Игрок

На форуме с:
    21 фев 2009
    Дорогая передача...ой редакция))Все очень понравилось.Компактно.вкусно.
    "Караван историй" просто прелесть.Пускай почитают те кто инкуба отличить от суккуба не могут)
    Vetal и Дейзи нравится это.
  12. Mirral

Mirral Игрок

На форуме с:
    22 мар 2008
    Выпуск очень понравился, спасибо. Особенно порадовали рубрики "В дорогу путнику" и "Караван истории" (жаль только, что про Исиду (Isis) "адресно" так мало написали и изображений её нет в статье...)
    Удачи редакции и дальнейшего процветания газете! =)
    Дейзи нравится это.
  13. Toymaster

Toymaster Игрок

На форуме с:
    30 июл 2008
    2ой выпуск гораздо интересней первого... Газета стала по желтее=))
    Дейзи нравится это.
  14. Zakku

Zakku Игрок

На форуме с:
    29 апр 2008
    Спасибо, очень понравился выпуск =)
    Дейзи нравится это.
  15. GHT

GHT Игрок

На форуме с:
    27 май 2008
    ы жена икса играет меньше месяца и общается сленгом пропитого мморпгшника , не припомню чтобы девушка после двух недель игры называла локацию локацией , приват приватом , за две недели узнать какой шмот является раритетным а какой рядовым и тд. ответы на вопросы должны были быть в виде "а чойто? как это? где?" видимо это всётаки ктото из давноиграющих девушек (ахтунгов)
    Дейзи и команда молодчинки , этот выпуск обьёмнее и интереснее )
    Дейзи нравится это.
  16. Эротика

Эротика Игрок

На форуме с:
    9 янв 2009
    Спасибо за новый выпуск "Free-RO Times".
    Ждём 3 выпуск (т.к. наверно именно в нём будут все скандалы, интриги расследования) =_=;
    Хотя, было бы лучше пропорционировать скандалы/расследования и истории/интересные сюжеты из жизни в РО.
    p.s. Да, мне интересны скандалы/интриги/расследования :cool:
    Дейзи нравится это.
  17. Водичка

Водичка Игрок

На форуме с:
    7 янв 2008
    :th_depressed: :th_grr::th_OMG:
    Дейзи нравится это.
  18. Tricksy

Tricksy Игрок

На форуме с:
    6 мар 2009
    Выпуск просто супер,я аж зачиталась и мне очень понравилось! Команда потрудилась на славу, МОлодцы!!! С нетерпением жду следующего выпуска!
    WeedEye, Gungzsta и Дейзи нравится это.
  19. Дейзи

Дейзи Игрок

На форуме с:
    15 янв 2008
    Приношу свои извинения, исправила.
    Водичка нравится это.
  20. Главврач

Главврач Игрок

На форуме с:
    11 мар 2009
    Газета интересная, однако. Прочитал с удовольствием. Можно также ввести рубрику "палата №6" в которой кратко описывать клинические случаи на форуме. Материала много.
    Анника, Иеремия, ClownDes и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.