Monk/Champion: Билды и их обсуждение.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Amigo, 3 ноя 2007.

1. Amee

Amee Игрок

Ну я еще давно писал, что лк редко является целью для азуры не в дефе. Слава богу агивит лк с какими-нить слот мэлбреикерами с бафо и коровой у нас не надблюдается, да и такие залетая в толпу получат еще какие-то дамаги кроме азуры.

Про рекол подмечено верно, жаль азуря на том гв гма зеленых тупанул не увидя сакры и не переоделся, а то можно былобы посмореть, складываю пала в чистом поле или нет.

Ну такой разброс дамага я видел при +8 стунере и 113 декс. Возможно +9 стунер и 100 декс (если под них считал азур) то и будит 1к.

Ну это зависит конкретно от каждого человека, а не в целом от гильды. Значит у тебя есть добрый друг пал который постоянно держит провок. В фениксах например основной сапорт шел крео/кроссам, нитку и провок на себе не видел даже 10% времени.
  2. Amee

Amee Игрок

Да, при 90 стр лучше тягать 1 валю, и думаю выбор падает в сторону ед. Ну хз, кого там убьет или не убьет чамп с 90 стр, но я бы все равно не потянул его по жратве, как и 95% играющих тут. Так что обсуждать этот билд во многом бессмыслено, хотя это все-же не сферические кони.
  3. thein

thein Игрок

Народ помогите мне с билдом чампа.
    У меня есть чамп но я думаю я его запарол немного и щас думаю делать нового или продолжать кач его.Правдо он уже 94 но надеюсь выпримять его, сначало плонировал спирит ПвП билд чтобы было норм и на арену идти и на ГВ.
    Сейчас его статы такие

(без бафов)
    стр-99
    аги-1
    вит-48
    инт-40
    декса-61
    лак-1
    (Боюсь что я перекачал инту)

Я сейчас плонирую увеличить дексту (думаю что её ну прост критически мало для спирит чампа).
    И вот как я его представляю когда он будит 99/70.(С эквипом на дексу и аги,блесом)

стр-118
    аги-19
    вит-57
    инт-59
    декс-102
    лак-1

Народ помогите плиз а то я запутался.
    Подфиксните что неправильно.

И если всё же если я запорол его то можете подсказать получше спирит,ПвП,ГВ,Арена
    билд?)
  4. Amee

Amee Игрок

Ты его запорол полностью, т.к. 99 стр для пвп/гв однозначно не нужно, даже для мвп чампа есть какие-то кратности. Лучше перекачай своего чампа, таким ты ничего путного не добьешся.

Вот тут собственно выложены билды с коментариями к ним, выбирай по душе и по карману. Если какие-то конкретные вопросы есть - задавай, по крайней мере 3-4 шарящих человека в этой теме отписываются.

ССылко http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=18940
  5. Amigo

Amigo Игрок

Так же, запомни это:
  6. Amee

Amee Игрок

Также стоит добавить, что 1 декс сокращает задержку каста на сколько-то там, и желательно чтоб он был кратен 3.
  7. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

вот такое вот пришло в голову, ща качаю монка, задумываюсь на билдом чампа. направленность гв

стр 76+34=110 (2 мантиса в рингах, ванберг(насчет ванберга не уверен, в кальке не отображается, если что - замена на крамп+таро) еда на +5 стр
    вит 85+12 =97(еда на 5 вит)
    дэкс 77 +23 =100(еда на 2 дэкс xD лбв)
    инт 19+18=37
    15178 хп 1335 сп в вариантах и с лбв.

основные цели гв2, арена не интересует, мвп пвм тоже. сомневаюсь только в кол-ве дэксы. еда вроде не особо дорогая, но в принципе качать гв чара и жаловаться на отсувствие еды не очень разумно имхо. проблема в том что все кратности( антистан и 110 стр ) очень от неё зависят(
  8. salvador

salvador Игрок

мантисы в рингах это хорошо, но я б одел коры, валюбронь и прочие прелести цивилизации
  9. Across the Skyline

Across the Skyline Игрок

ванберк, ванберк рулит однозначно. Такое ощущение что кто-то вообще нихрена не шарит в монкообразных.
  10. Amigo

Amigo Игрок

А по-моему, ты не шаришь что такое инкубус\карат.
    Одевать чампа на стр, глупо. Я так считаю... Лучше одеть на сп... Больше прироста дамага азуры. Тем более, если это вое чамп, у него должны быть свободные аксесы(..для алигов\морф рингов(ну если вдруг ты оденешь чампа, то диаболус рингов)).
    В твоем билде лучше снять мантисы и всё на стр, там получится 76+19стр, используя еду +5стр, получим 100стр,100декс,97вит. По-моему, то что нужно. Но выбор за тобой. Кому не хватает декс, кому вит. Нужна декса - одень орлеанки с зеромами, обсервейшин, бокс оф глум...
    П,С: Если делать билд, под еду на декс, то лучше уже на +3, т.к легко бьется...очень легко:).
  11. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

коры и прочее это хорошо, но и без них выходит 20к дамага, в очередной раз мусолить тему про то, что на гв палов не азурят... еда на + 5 стр меняется на еду +7 стр и спокойно одевается инкубус суккубус или карат да. кстати я так понимаю что в очках он не пашет? чем он тогда лучше мистры? лично я не вижу проблемы в переодевании на сп, и не вижу что именно тут исключает эту возможность, так же как и переодевание аксесов, будет опять же 100 стр но с возможностью когда надо получить 110 стр( к примеру срочно надо снести профа с коатом , а провок не лежит)

сталя, а чем еда на 3 дэкс так уж хуже еды на 2?) конечно можно срезать 1 дэкс и кинуть поинты в инт.... но хз хз.

не хотелось много букв писать но вот приодится, почему то никто не играет в капитана очевидность( так что тема с стр или сп я считаюзакрыта, переключается все без особых проблем. больше интересуют чампы игравшие со 100 дэкс в билде, часто ли успевают хайдиться\ставить св?
  12. Amigo

Amigo Игрок

Не знаю, я тестил, своим чампом при 100стр убиваю без провока профа с замаксеной витой(с комбатом, тарой, райдриком в диаболус манто(!), фезер беретке) в эк с фул сп(НА ГВ!). Добивать 110стр, мне - не нужно. Так же, думаю, всем у кого 100стр.

Человек написал билд. Ждет критики. А ты с своим сарказмом. Иди в бред, раз ничего по делу сказать не можешь...

Не совсем понятен вопрос -_-

По-моему, у меня одного 100декс=)
    Мне 100 дексы - хватает. Но другие(Ами, Азур), пишут что и 110дексы мало, бывает хайдятся. Тут уже ты сам тести, или слушай Ами и Азурку...
  13. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

про дэкс поправил) у меня в кальке выходило что в коате азура трескает на 16к, разве витовый проф не имеет столько? профами не играл, ток на хай рейтах.хв понятно что ляжет. на мотре играл именно монком , там 100 дэкс и было, мне в принципе хватало, но на гв 2 я им ни разу гонял. одно дело вмоторить кому нить прошедшему локи в чан, другое дело в межгейте.
  14. Amigo

Amigo Игрок

Я не писал о том что еда +3 декс хуже еды +2 декс. Я написал что еду +3 декс легче выбить, чем еду +2 декс сготовить.

Нужно кого то из наших миников найти, что б дали брагу. Посмотришь на каст-тайм.
    В среднем, у фс профа 12-13к хп. Но если проф с 99вит, то там получается ~13.5-14.5k хп(смотря какой эквип). Максимум 15... Но я таких профов не видел.
    Devil van Horn нравится это.
  15. jarik

jarik Игрок

монком играю 2 дня)
    вот хочу сибе такой билд чампа
    оцените плиз
    стр 82+13+10=110 (кора 02 в.армор)еда на +5 стр
    вит 72+8 =80
    дэкс 85+15+10 =110(еда на 5 дэкс или орлеан глова(зером)
    инт 16+18=34
  16. У меня на гв 120 декс , с +8 едой. И нередко бывают хайдят азуру с браги под рувачем. СВ у норм профа ставиться очень быстро , гораздо надежней ткнуть пневм перед азурой.

Сталя , ты не учитываешь квагу под своим чаром. Ходи на гв 2 чаще.
    По профу в том же шмоте и ек я выбиваю 16.5к.
    Из за мелкой стр провок дает относительно лажовый прирост к дамагу. В яблоках ты его(профа) не свалишь скорее всего под провоком. А фог явление частое на импе вое 2, опять же ходи чаще туда.
  17. Amee

Amee Игрок

По порядку. Ванберг в очки бред полный, только инкубус. Карат лучше мистры тем, что дает кучу дефа, в нем вполне можно держать соники, правда это до 13-13.5к хп, если выше то не актуально.

Если проф именно в комбате и дьябло мантии (макс защита, выиграет мб лишь +10 сурв манто, на которое расчитывать глупо), а также имея +7 вит жрачку у профа всего 13.5к хп. Пеку проф явно не будит одевать, т.к. в чистом поле ему хватит других скилов для недопущения азуры. Т.е. расчитывай азуру в профа как 13.5к в фулантиазура шмот (дьябло райдр комбат физерка тара ек), больше дамага не нужно. 14.5к увы достижимо с вещами, которые по итоговому дамагу азуры проиграют тем, с которыми 13.5к.

110 стр на гв не нужно. При 100 стр не возможно будит убить мб только лк с 115 вит и фулшмоте, кроме того что таких лк почти нет, так и на гв2 лк почти не ходят и точно не являются целью для чампа, т.к. в отличие от палов почти ничего сделать не могут.

Если ты собираешься ходить на гв2, то желательно иметь дьябло ринги с алигаторами, ранж дамага там много, также 97 вит билду они позволят держать ад в атерну (норм инт крео).

Про 100 декс скажу, что будут парить не только хайды и св, часто банально будут сбивать каст и успевать диспелить/абсорбить, не мало азур давал буквально за секунды до этого, порой даже с браги. Сам почти все время гв2 хожу с 116 декс, но оптимальное значение 120. Когда я играл сталком и реколил то прекрасно помню, как мало меня парили лоудекс чампы, хотя из скилов был только хайд.

20к дамага палу мало, на пала считай 22-22.7к.

Если бы я и брал антистун то декс все равно не меньше 110, когда при касте азуры тебе тычкой каст сбивают это ппц.

Нормальный билд, но опять же повторюсь что 110 стр на гв не нужно, и лучшие аксесы дьябло с алигаторами. По мне бы резал стр и увеличивал декс, вита сойдет.
    hethfield, Amigo и jarik нравится это.
  18. Svet

Svet Игрок

Провок даст одинаковый подъем дамага азуры для любой стр. Если не ошибаюсь дамаг азуры = ATK*SP/10. Даже если ошибаюсь в коэффициенте, там стоит умножение между АТК и СП. А значит провок повысит дамаг азуры на 32% в независимости от чего-либо. Так же как и 2х атк удвоят дамаг азуры.
  19. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

даже при срезке стр, дэкс до 120 не дотянуть. вообще стоить ли делать антистанового чампа?при порезке вит вполне себе реально разогнать 120 дэкс...
  20. Amee

Amee Игрок

Вполне реально по нынешним ценам покупать +2 вит еду (30-50к) +5 (150к) +7(250к). За счет удобной для тебя еды можно сделать норм декс. Антистан чамп имеет смысл если эквип на чампа очень хороший (дьябло ринги, мантия, при 90 стр - обязателен карат), если на хороший шмот расчитывать не можеш то сделай ~90 вит хотя бы с +2 вит жрачкой, чтоб не терять в остальных статах.

Мое мнение что минимальный гв декс чампа - 110. Порой конечно и 120 не хватает, но я считаю это оптимальным значением для любого гв чампа, кроме солотрешера (не обязательно 1 только чамп, к солотрешу отношу и его с 2-4 чарами).