Monk/Champion: Билды и их обсуждение.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Amigo, 3 ноя 2007.

1. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Вот испытал билд одного знакомого, кач монка с 40 по 99лвл.
    Скрин эквипа и статов (статы мона двигать как захотите, напомню на ТУ влияет инта и лак)

Билд, назовем, Аги-автокастер(ТУ). Кач длился 7 дней. В день не более 3-х часов (на выходных часов 6). Потрачено 1к не топ-блюх и 1к не топ-вайтов.
    Расчитан для тех кого парят один, "никчемный" тор, и "ужасы" слипов -).

Есть вариант пинать мобов в нейме2 и бить друидов.
    Amigo нравится это.
  2. Какой-то ужасный гибрид.Как такое назвали автокастером - я хз , видимо человек вобще не понимал ,чего хотел от билда.

Напишу по собственному опыту на фриро:
    Начнём с того , что кач идёт анубах=>простыми ударами=>из чара НЕОБХОДИМО выжать максимальное аспд.
    По поводу дексы: вобще декса такому билду в кое веке не сдалась вобще , т.к со сферками всегда попадаем и автокасты с ГК проходят.
    Но зачастую бывают такие толпы , что стоять под ними убийство =>кастовать надо как обычный скил ~40 дексы суммарных
    СТР: наитупейший стат для такого билда - оставить 1
    ВИТ:оно вам надо?у вас к 95 лвлу ~250 фли. А хп будет достаточно чтобы вас не запинали во время стана.
    ИНT\ЛАК: чем больше - тем лучше. На приведённом скрине шанс убить с ТУ ануба имх еле дотягивает до 17%.
    Ну теперь собственно билд(точных цифтр не пишу , линиво лезть в кальк + зависит от шмота , который вы способны себе достать)

СТР:1(базовых)
    АГИ:99(базовых)+бонусы шмота\аги ап - чем больше наберёте , тем лучше
    ВИТ:1(Базовых)
    ИНТ:80(суммарно с блесом\шмотом)
    ДЕКС:40(суммарно с блесом\шмотом)
    ЛАК:Всё что останеться(где-то ~50
    -60)
    Шанс убить с таким билдом с ТУ ~24%(с)
    Шмот:Тара , остальной шмот подбираеться под максимальное АСПД(видары,морф очки,исиллу,фригу - на помойку).
    У меня было где то ~178 с аваком , и ~186(если ещё с адреналином(кузя во 2-м окне и девик)
    Скилы: вобще полёт фантазии огромен).
    Ну в общих чертах - фли10,трипл10,аги\блес\хил 10. Если влезет рекавери помаксимуму или сигнум крусис(некоторых анубов быстрее запинать с 186 аспд и 1 стр , чем ждать удачного ТУ)
    Amigo нравится это.
  3. ZyaBR

ZyaBR Игрок

Набросал на скорую руку билд агильного беби-комбера, получилось примерно вот что(шмот и касты не учитывал):
    80+8 стр, 80+7 аги, 34+2 инт, 56+4 декс, 26+6 вит. Меня немного смущает вит, но хп итак маловато..
    Хотел попросить совета - каким образом перекроить статы, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в пвм(кач скорее всего будет происходить в баторнике, ну или в одине,если возьмут).
    Так же по скиллам - стоит ли брать азуру такому чару, и насколько себя оправдывает спиритс рекавери? Или это бесполезная трата поинтов для такого чара?
    От этого чара хочется - пвм фан, ну и иногда зайти понякать на арену)
  4. Amee

Amee Игрок

Спирит рекавери себя неоправдывает воопще, на арене таким монком только лежать трупом и някать.

Аги автокастеры смущают хотя-бы потому, что это далеко не первый чар, требующий хорошего шмота и расхода, новичкам и в целом людям, делающим себе на сервере первым чаром чампа такой билд не когда не посоветую.
  5. ZyaBR

ZyaBR Игрок

Цели кого-либо целенаправленно убивать на арене у меня нет. Так изредка дать по заднице голому хунту, не более того.
  6. С каких пор аваки стали дорогим расходом?
    Из шмота нужен только ГК(5-10кк) , гост бандана , сет майка + трусы даже не слот пойдёт. Вместо тары на первое время - щит с хайорком , чтобы с рефлекта накладывать автокаст. Помойму если такой шмот нельзя достать к 60-70 лвлу , то играли бы все хантами онли.
  7. Nihlathak

Nihlathak Игрок

Кубик, ну я же написал, статы как хотите -\ мне понравились такие, качалось легко (мешали кильстеры не много). Вит качнул т.к. сонег парил -\ А поровозы из мобов какие были, ухх -). Декс нужна для каста ТУ 1) Кастуешь ТУ и пока задержка пинаешь и надеешься на автокаст 2) Когда много мобов, то из далека кастуешь ТУ.
    Судя по формуле, при моем билде на 90ур шанс ТУ 25%.
  8. Соник не парит и с 1 вит =>зачем кидать статы в виту , когда можно догнать аги и повысить "число мобов в ед.времени".
    Про дексу:Покидай на тестовом сервере ТУ с 40 декс под кучкой мобов , и с твоими 80. Разницы практически нет(в эффективности) , а учитывая кулдаун в 3 сек между каждым кастом ТУ - она минимальна =>опять бездано кинутые стат пойнты.
    С шансом мб что и напутал , но в любой случае в моём билде он на порядок выше =>кач быстрее.
  9. Astrata

Astrata Игрок

Аги ТУ автокастер это все стиль бомжей, проще за те же 5кк купить листов и в 3 раза быстрее качаться на анубах. Взяла 89 лв за 2 дня, не напрягаясь, потом до лампы в торе (еще 2 дня). Билд бы сделала 70 своей аги, остальное инт\лак, потом докачиваем вит на торе. С такой аги + веспер вполне комфортно на 60 лвлах, чего не скажешь о милишнике с автокастом, да и убивали крайне редко.
  10. Тебе не хватит листов на 5кк , чтобы докачаться до 89.
    И про 3х скорость кача листами по сравнению с автокастом - гонишь. Простой каст + удары с автокаста vs лист. Лист грубо говоря даёт шанс убить как ТУ~1 лвла; автокастер долбит 3-м.
  11. Astrata

Astrata Игрок

Мне хватило, на монашке было 7кк, покупала листы там же, по 4кк.
    Пока ты кинешь ТУ со своего автокаста, я раз 5 ресну ануба со своей 40 декс. Это даже не смешно.
  12. На 7кк , ты купишь только 1 лист за 4кк xDD
    Я кину ТУ с каста(уже как минимум 1 раз) + ударю автокастом(от 1 до ..ну допустим 5(рандом) + шанс у меня выше , за то время что ты будешь кастовать 5 листов.
    И скорее всего я убью ануба , а твои листы уйдут в никуда(Хотя рандом решает)
  13. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

отталкивался от билдов Ами и ФЕ
  14. Amigo

Amigo Игрок

По-моему, не плохой билд. Нооо.. я бы не стал делать билд под валькирья бронь. Лично мое мнение.
  15. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

да замены нету,разве что сэйнт робу перетачивать
  16. Amigo

Amigo Игрок

Ну.... По крайней мере я, ещё юзаю силки\один блессинг. И так же, как и Кубик, надеюсь на диаболус робу ^_^
  17. Astrata

Astrata Игрок

сайнт роба +8 по весу и дефу куда интереснее валя арма
  18. Amee

Amee Игрок

С астратой согласен. Под современные реалии можно считать +4, +5 (если уж совсем задрот) дьябло мантию, по дефу +4 равна +7 скарфу.

Если обладаеш тсом/вт (без даже в самой лучшей гильдии ты не 100% времени под фп) то саинт себя очень оправдывает, особенно тем, что кроме большего дефа еще и мдеф дает. Постояв под крикунами 4 гильдий понял, что 80-81 вит недостаточно в эпических замесах гв2, но они у нас редки, конкретно под них уже нужно 85+ вит. Билд не плох тем, что кучи дорогих жрачек нету, и кое-какая инта для регена потами есть. Но безусловно в идеале 2 д ринга с аликами и дьябло мантия, по идее можно спокойно отжирать спам ад с браги не самого плохого крео.
  19. А ещё в сумке танчить Рояла на арене хХ.
  20. Amee

Amee Игрок

Кто таков, чем знаменит? Если ты про форумного рояля, то у него вроде 91 своей стр, я хз как ты там держиш такие азуры.