Monk/Champion: Билды и их обсуждение.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Amigo, 3 ноя 2007.

1. Nihlathak

Nihlathak Игрок

На форуме с:
    21 апр 2008
    Вот испытал билд одного знакомого, кач монка с 40 по 99лвл.
    Скрин эквипа и статов (статы мона двигать как захотите, напомню на ТУ влияет инта и лак)

Билд, назовем, Аги-автокастер(ТУ). Кач длился 7 дней. В день не более 3-х часов (на выходных часов 6). Потрачено 1к не топ-блюх и 1к не топ-вайтов.
    Расчитан для тех кого парят один, "никчемный" тор, и "ужасы" слипов -).

Есть вариант пинать мобов в нейме2 и бить друидов.
    Amigo нравится это.
  2. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    Какой-то ужасный гибрид.Как такое назвали автокастером - я хз , видимо человек вобще не понимал ,чего хотел от билда.

Напишу по собственному опыту на фриро:
    Начнём с того , что кач идёт анубах=>простыми ударами=>из чара НЕОБХОДИМО выжать максимальное аспд.
    По поводу дексы: вобще декса такому билду в кое веке не сдалась вобще , т.к со сферками всегда попадаем и автокасты с ГК проходят.
    Но зачастую бывают такие толпы , что стоять под ними убийство =>кастовать надо как обычный скил ~40 дексы суммарных
    СТР: наитупейший стат для такого билда - оставить 1
    ВИТ:оно вам надо?у вас к 95 лвлу ~250 фли. А хп будет достаточно чтобы вас не запинали во время стана.
    ИНT\ЛАК: чем больше - тем лучше. На приведённом скрине шанс убить с ТУ ануба имх еле дотягивает до 17%.
    Ну теперь собственно билд(точных цифтр не пишу , линиво лезть в кальк + зависит от шмота , который вы способны себе достать)

СТР:1(базовых)
    АГИ:99(базовых)+бонусы шмота\аги ап - чем больше наберёте , тем лучше
    ВИТ:1(Базовых)
    ИНТ:80(суммарно с блесом\шмотом)
    ДЕКС:40(суммарно с блесом\шмотом)
    ЛАК:Всё что останеться(где-то ~50
    -60)
    Шанс убить с таким билдом с ТУ ~24%(с)
    Шмот:Тара , остальной шмот подбираеться под максимальное АСПД(видары,морф очки,исиллу,фригу - на помойку).
    У меня было где то ~178 с аваком , и ~186(если ещё с адреналином(кузя во 2-м окне и девик)
    Скилы: вобще полёт фантазии огромен).
    Ну в общих чертах - фли10,трипл10,аги\блес\хил 10. Если влезет рекавери помаксимуму или сигнум крусис(некоторых анубов быстрее запинать с 186 аспд и 1 стр , чем ждать удачного ТУ)
    Amigo нравится это.
  3. ZyaBR

ZyaBR Игрок

На форуме с:
    8 июн 2009
    Набросал на скорую руку билд агильного беби-комбера, получилось примерно вот что(шмот и касты не учитывал):
    80+8 стр, 80+7 аги, 34+2 инт, 56+4 декс, 26+6 вит. Меня немного смущает вит, но хп итак маловато..
    Хотел попросить совета - каким образом перекроить статы, чтобы максимально комфортно чувствовать себя в пвм(кач скорее всего будет происходить в баторнике, ну или в одине,если возьмут).
    Так же по скиллам - стоит ли брать азуру такому чару, и насколько себя оправдывает спиритс рекавери? Или это бесполезная трата поинтов для такого чара?
    От этого чара хочется - пвм фан, ну и иногда зайти понякать на арену)
  4. Amee

Amee Игрок

На форуме с:
    1 сен 2008
    Спирит рекавери себя неоправдывает воопще, на арене таким монком только лежать трупом и някать.

Аги автокастеры смущают хотя-бы потому, что это далеко не первый чар, требующий хорошего шмота и расхода, новичкам и в целом людям, делающим себе на сервере первым чаром чампа такой билд не когда не посоветую.
  5. ZyaBR

ZyaBR Игрок

На форуме с:
    8 июн 2009
    Цели кого-либо целенаправленно убивать на арене у меня нет. Так изредка дать по заднице голому хунту, не более того.
  6. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    С каких пор аваки стали дорогим расходом?
    Из шмота нужен только ГК(5-10кк) , гост бандана , сет майка + трусы даже не слот пойдёт. Вместо тары на первое время - щит с хайорком , чтобы с рефлекта накладывать автокаст. Помойму если такой шмот нельзя достать к 60-70 лвлу , то играли бы все хантами онли.
  7. Nihlathak

Nihlathak Игрок

На форуме с:
    21 апр 2008
    Кубик, ну я же написал, статы как хотите -\ мне понравились такие, качалось легко (мешали кильстеры не много). Вит качнул т.к. сонег парил -\ А поровозы из мобов какие были, ухх -). Декс нужна для каста ТУ 1) Кастуешь ТУ и пока задержка пинаешь и надеешься на автокаст 2) Когда много мобов, то из далека кастуешь ТУ.
    Судя по формуле, при моем билде на 90ур шанс ТУ 25%.
  8. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    Соник не парит и с 1 вит =>зачем кидать статы в виту , когда можно догнать аги и повысить "число мобов в ед.времени".
    Про дексу:Покидай на тестовом сервере ТУ с 40 декс под кучкой мобов , и с твоими 80. Разницы практически нет(в эффективности) , а учитывая кулдаун в 3 сек между каждым кастом ТУ - она минимальна =>опять бездано кинутые стат пойнты.
    С шансом мб что и напутал , но в любой случае в моём билде он на порядок выше =>кач быстрее.
  9. Astrata

Astrata Игрок

На форуме с:
    12 июн 2008
    Аги ТУ автокастер это все стиль бомжей, проще за те же 5кк купить листов и в 3 раза быстрее качаться на анубах. Взяла 89 лв за 2 дня, не напрягаясь, потом до лампы в торе (еще 2 дня). Билд бы сделала 70 своей аги, остальное инт\лак, потом докачиваем вит на торе. С такой аги + веспер вполне комфортно на 60 лвлах, чего не скажешь о милишнике с автокастом, да и убивали крайне редко.
  10. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    Тебе не хватит листов на 5кк , чтобы докачаться до 89.
    И про 3х скорость кача листами по сравнению с автокастом - гонишь. Простой каст + удары с автокаста vs лист. Лист грубо говоря даёт шанс убить как ТУ~1 лвла; автокастер долбит 3-м.
  11. Astrata

Astrata Игрок

На форуме с:
    12 июн 2008
    Мне хватило, на монашке было 7кк, покупала листы там же, по 4кк.
    Пока ты кинешь ТУ со своего автокаста, я раз 5 ресну ануба со своей 40 декс. Это даже не смешно.
  12. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    На 7кк , ты купишь только 1 лист за 4кк xDD
    Я кину ТУ с каста(уже как минимум 1 раз) + ударю автокастом(от 1 до ..ну допустим 5(рандом) + шанс у меня выше , за то время что ты будешь кастовать 5 листов.
    И скорее всего я убью ануба , а твои листы уйдут в никуда(Хотя рандом решает)
  13. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

На форуме с:
    8 мар 2008

отталкивался от билдов Ами и ФЕ
  14. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    По-моему, не плохой билд. Нооо.. я бы не стал делать билд под валькирья бронь. Лично мое мнение.
  15. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

На форуме с:
    8 мар 2008
    да замены нету,разве что сэйнт робу перетачивать
  16. Amigo

Amigo Игрок

На форуме с:
    23 окт 2007
    Ну.... По крайней мере я, ещё юзаю силки\один блессинг. И так же, как и Кубик, надеюсь на диаболус робу ^_^
  17. Astrata

Astrata Игрок

На форуме с:
    12 июн 2008
    сайнт роба +8 по весу и дефу куда интереснее валя арма
  18. Amee

Amee Игрок

На форуме с:
    1 сен 2008
    С астратой согласен. Под современные реалии можно считать +4, +5 (если уж совсем задрот) дьябло мантию, по дефу +4 равна +7 скарфу.

Если обладаеш тсом/вт (без даже в самой лучшей гильдии ты не 100% времени под фп) то саинт себя очень оправдывает, особенно тем, что кроме большего дефа еще и мдеф дает. Постояв под крикунами 4 гильдий понял, что 80-81 вит недостаточно в эпических замесах гв2, но они у нас редки, конкретно под них уже нужно 85+ вит. Билд не плох тем, что кучи дорогих жрачек нету, и кое-какая инта для регена потами есть. Но безусловно в идеале 2 д ринга с аликами и дьябло мантия, по идее можно спокойно отжирать спам ад с браги не самого плохого крео.
  19. Кубик

Кубик

На форуме с:
    30 апр 2008
    А ещё в сумке танчить Рояла на арене хХ.
  20. Amee

Amee Игрок

На форуме с:
    1 сен 2008
    Кто таков, чем знаменит? Если ты про форумного рояля, то у него вроде 91 своей стр, я хз как ты там держиш такие азуры.