Monk/Champion: Билды и их обсуждение.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Amigo, 3 ноя 2007.

1. На каче сп реген ?О__о.Хилер\гостиница - тру.
    Сколько не спрашивал чампов зачем они качают инт (80% опрошеных) примерна отвечают чтобы хилиться больше.
    Dissonans:
    Дамаг азуры легче наращивать шмотом на сп чем прокачкой инты, и вобще инта лажа !
  2. ЛК с 25к+хп и интовый билд может не убить.Зато обычно в интовых билдах мало дексы=>хайд спасёт мир Оо.И вобще для таких толстяков есть присты с лексой
  3. Dissonans

Dissonans Игрок

Значит 80% встречавшихся вам чампов - безграмотны и незнают механики класса.
    Повторяю: залезте в кальк и посмотрите, что будет если балансировать между стр и инт. И как будет менятся урон азуры.
  4. И ничего там особенного не будет.Проще наращивать удобным шмотом на сп чем кидать драгоценые статпойнты в инту.
  5. Dissonans

Dissonans Игрок

ЛК упадет. Билд с интой не подразумевает в себе более 50-60 своих инт. Это будет глупо. У меня было 26 своих инт, при этом я мог собрать 134 декс без особых потерь. Основной потерей была бы замена клипы с смоки и морф акса на зеромы.

А куда вы собираетесь кинуть статы заместо инты?
  6. Dissonans

Dissonans Игрок

И сколько же виты вы хотите?
    Если несложно опубликуйте свой билд.
  7. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

С тем сп которое у Вайлда,вполне убьет. Я как то дуелился с лк в берсе,азура не ложила. Дуель была без сумок,потов и т.д. Тактика сводилась к тому что бы наложить курс с брони,и закидывая фо сносить хп. Потом шел дикриз -> фо,и когда уже достаточно было снято хп - азура.

Азур,сори,еще привыкаю к этому серву :)
  8. Изначально был билд под антик,сейчас изменился =>так что пишу то к чему стремлюсь :
    Билд учитан на 1 аксес:
    стр 87+23(ринг мантис)
    аги 1+
    вит 61+7(изначальный варинт был с антиком - ровно 70 вит)
    инт 11+17
    декс 90+20
    лак1
    Шмот писать глупо т.к на статы влияет только ринг с мантисом.
    Теперь почему собсна такой билд:
    1)люблю вит
    2)свободный 2-й аксес под смоки
    3)одеваем 2 гловы кушаем еду +4 стр и +3 декс(1-я дешевая 2-я вобще выбиваетстя с картой) получеам 110\120 билд.
    4)одеваем 2-й ринг хавкой\шмотом наращиваем 6 стр - 120стр\110 декс.
  9. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

В твоем билде что с ногах?
  10. Первоначально были шузы +9 антик , сейчас тидали\верит ( + хкс\соха.)
  11. ЛАЙТ_Ангел

ЛАЙТ_Ангел Игрок

хм чампу по самые не хочу хватит 12-28 своей инты..... и если делать билд под какой либо шмот имхо бред...
    Кубик нравится это.
  12. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Я больше склоняюсь к хкс верит,мдеф для чампа решает.
  13. Tpyn

Tpyn Игрок

нунуну
    само понятие билд включает в себя и шмот, и статы, и скиллы, и обкаст, и использование расходки/еды.

что толку делать универсального чара под любой эквип и тд, если в любом из этих вариантов его статы будут вылетать за кратности ..и будут растраченными в пустую. Да он будет воевать - но будет воевать хуже, на X% будет ниже дамаг/живучесть/скорость. А в столкновении больших банду уже начинают играть процентики, и ради 1 мдефа люди начинают бить анодин.
  14. Имееться ввиду шмот,от которого зависят статы аля ухи,крамп,аоа и прочее "гамно".
  15. Dissonans

Dissonans Игрок

Билд чампа под строго определенный шмот - глупо, максимум учесть антик. Лучше использовать еду. Есть только 1 известный мне билд, в котором уместен расчет на строго определенный шмот.
    Лучше хп нежели мдеф. Магией вас не убить, а вот соником или АДом возможно.
    Свободные слоты у чампа позволят максимально варировать направленность персонажа.
  16. Tpyn

Tpyn Игрок

ога, а необходимость в прокачке четырех статов (стр вит декс инт) загоняют его обратно в цепи зависимости от шмота =_=

все билды берут в расчет шмот xD давненько не видел билдов as is (только статы и джоббонусы)

//edit1. безусловно я говорю только о тех чампах, которые имеют целью валить на бок любую корову, при этом не свалившись самому.
  17. Dissonans

Dissonans Игрок

Если честно, мне надоело раз за разом говорить вам одно и то же.
    Давайте я раскажу вам про статы..
    1) Стр - стат, который помимо джобов может добиватся лишь едой или Фаерлоком, т.к. остальные слоты способные дать вам стр могут быть забиты картами/шмотом на сп, которое даст больший прирост урона.
    2) Декс - фактор дополняющийся декс-шмотом для отдельных случаев (обычно пвп/арена), уместно расчитывать билд под зеромы, ульку с картами на сп и еду, но не более. АоА и глумы - дополнение, используемое в "отдельных случаях". Отсутствие декс шмота на гв не критично. ГВ билды обычно имеют 100-120 декс, аренные 120+.
    3) Вит - постоянный фактор, в аренных билдах 40-60, у гв билдов 60-70, хотя порой делают 80 (крайне редко, как по мне это нерационально). 60 вит - оптимальное число.
    4) Инт - плавающий фактор. Расчет своих инт ведется в балансе между инт и стр, после решения о том, сколько у вас будет вит и декс. Инт не является тем фактором, которые указывается в сумме, указывается количество своих инт, т.к. чамп всегда может одеть мистрю (+2 инт), морф сет полностью (+9 инт) или морф аксы (+1 инт с каждого), так же может быть одет друид (+1 инт), карат (+2 инт), инкубус (-2 инт).

Чтобы получить максимальное кпд от чампа, нужно расчитать, при каком стр и инт ваш билд будет иметь максимальный урон. То, что ваша инта почти не влияет на урон азуры - частое заблуждение людей, которые не вдавались в излишние подробности, а просто начеркали себе билд показавшийся им верным.
  18. Wild

Wild Заблокирован

67.5к дамаг с азуры у меня выходит, этого мало при 129 декс 110 стр и 3 базовой инты?
    Ошибся, 77.5к
  19. Tpyn

Tpyn Игрок

диссонанс, ты хвалишь мягкое, называя его теплым.

4 . инта не важна чампу! важен параметр MaxSP!
    да инта влияет на этот параметр, то так уж сложилось, что именно у МОНКА/ЧАМПА прирост сп от инты меньше чем у аколита!

упомянутые тобой девайсы рулят не изза +x инты, а изза +150 максСп или +15% максСп, инты со шмотом может быть ровно 1, но при этом достигатся приемлимое значение азури.

3. кто сказал что 60 вит оптимально? обоснования, пожалуйста.
    60 вит при массовом глобальном использовании бардодансовых противником жалкое значение. (браженый скрим)

2. 100 убогое значение декс, 110 тудасюда, 120 самотру, 120+ вкусняшка

1. минимум 100 стр мастхэв, а как будет достигатся шмотом или хавкой не суть важно.

Вилд, нормальное значение, но сумчатого и приодетого профа или палыча уже не снесешь.