Superbia [challenge]

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Forget-me-not, 3 мар 2009.

1. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Любовь на самом деле была, причем любовь весьма сильная. Какой асассин позволит себе с подобным постоянством спать с нелюбимой женщиной? Другое дело, что любили они по-своему, профессия обязывает ценить каждую совместную секунду, каждое мгновение жизни. И в тоже время они, как это не парадоксально, не могли проиграть друг другу. Гордыня для человека, у которого кроме нее мало что осталось, опасная вещь, и они воистину знали, на что идут. Потому он и забирает ее катары с таким спокойствием - мертвым оружие не к чему.
    Что же касается мотивации автора… Во всем виновата одна мелодия, да и общая необходимость писать на основе своих ощущений…
  2. Taz

Taz Игрок

прелестно
  3. Ker

Ker Игрок

"Смешались в кучу кони, люди..." (с).
    Он её так любил, так любил!
    Что аж убил...
    От переизбытка любви, наверное. (:
    Спасибо автору за то, что главными героями были выбраны сины! Сложно представить как закрутился бы рассказ, если бы звание лучшего в своей профессии не поделили, к примеру, ассенизаторы, или - подумать страшно! - проктологи.
    Аж жуть берёт. (:

P.S. Кстати, что такое идеальный грех?
  4. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Господин Ker, а также катары, стандартные и наверняка всем печально знакомые костюмы асассинов, бутылочки с отменным ядом и буйная фантазия автора. ;) Ну и как я уже однажды говорила "любовь и кровь отлично рифмуются" и очевидно для вашей покорной слуги являются графоманским хлебом и маслом, но такова жизнь. На самом деле дуэль ассенизаторов я бы посмотрела с великим удовольствием, только с приличного расстояния, а вот проктологи совершенно не мое, действительно такая перспектива Лони пугает. :>_<;:
    Идеальный грех в данном случае сами отношения, заставившие как результат делать выбор между собственной гордыней и эфемерными, дети Моррока зачастую весьма ветрены, чувствами. Это грех, но совершенство тандема делает его для них идеальным. Впрочем с обычным результатом - kill or be killed. :)
    Рада вновь видеть вас в теме с моим скромным творчеством, благодарю за прочтение и критику. :)
    С уважением, Лонэ Ли.
  5. Ί̓ωάννης

Ί̓ωάννης Игрок

Пишите вы поэтично - как стихи читаю.
    Только опять, грех какой-то не очень смертельный. Нагрешил и доволен - живет дальше припеваючи. Молодец. Продолжает в таком же духе.
    Неужели, то, что он совершил - это нормально. А если плохо, тогда где наказание?

Хорошее оружие - этот ассасин. Идеальная машина убийства - без чувств, без эмоций. Готовый убить родного человека ради дела... Вот только насколько действительно сильными становятся такие люди? Не колосс ли это на глиняных ногах? Не Голиаф ли? могучий, но бессильный перед слабеньким Давидом.
  6. Forget-me-not

Forget-me-not Игрок

Господин Ί̓ωάννης, смерть бывает разная, иногда человек убивает тело, а иногда (что по моему скромному мнению гораздо страшнее) душу. В этом случае спокойствие господина убийцы исключительно наигранное и лишь по причине того, что "так положено". Между собственной гордыней и любовью они выбрали именно гордыню (к слову первой напала именно дама), и за это она потеряла жизнь, а он душу.
    С уважением, Лонэ Ли.
  7. Stasa1

Stasa1 Игрок

Я считаю,это была страсть с элементами влюблённости,но никак ни любовь!!!!
    Люди умирают за любимого человека,а не убивают его...
    И любовь не возможно заглушить плотоническими желаниями с другой...
    Автору огромная благодарность...заставило о многом задуматься