Что такое Фул пати. Новечкам

Тема в разделе "Новичку", создана пользователем Мирами, 2 мар 2009.

1. Валькирия, найди у мну ошибки ^_^
  2. Lars

Lars Игрок

чёртов электрический глюкодром - всё пропало.. -__-

Как это прекрасно - кинуть камнем из толпы, да? У нас игровое, некоммерческое сообщество.
    Против засилья безграмотности? Станьте хелпером в разделе - откорректируйте текст, укажите на недочёты. Адекватный человек, пусть и малограмотный, не будет против исправления ошибок.

Для слабовидящих: автор темы владеет поиском - это золотой навык.

Подучите русский вместе с топикстартером, прежде чем присоединяться к травле.

мне комментировать влом
    Дополнить тему линками на грамотное и краткое описание лок одина и айса с примерным составом пать для каждой - всё.

И ещё. Чрезмерная мизантропия - плохо.
    Ходят, не все. И даже те, кто ходят - запарывают чаров)
    ksairon и Trami нравится это.
  3. Дело не в грамматических ошибках. Меня самого переплюнет обычный словарь Word'а, и я ничуть не отказываюсь это признать. Но этот гайд - далеко не то, что нужно новичку.

Катастрофа, на мой взгляд, здесь
    Все Ваше Игровое сообщество воет и вопит о стереотипах в местах прокачки чаров. И тут же, Вы с удовольствием поддержите человека, называющего 4 места кача.
    УПАСИ ГОСПОДЬ 75 приста с огненной бронькой в портфеле. (А ведь и такие могут найтись, благодаря подобным советчикам)
    Но и это еще пол-беды!
    Недавно 3м балбесам объяснял, что столбик на островок в Абисс не есть кафра! Они стояли и ждали, пока я соизволю их так же варпнуть!
    Я рад, что когда я начинал, подобного мне читать не доводилось, не смотря на все положительные стремления автора.
    Не о том новичку нужно думать. Пусть и снова имхо
  4. sonye

sonye Заблокирован

да.. во темы то пошли...
  5. Lars

Lars Игрок

Михаил Сергеевич, это больше стилистическая ошибка, проще упомянуть два популярных места кача для второпрофников-новичков - айс и один. Нейм и тор поставить отдельно - как будущие цели для адвансов, до которых этим нубам расти и расти. Ессно, в гайде о них не рассказывать)

Проблема "замкнутости" многих на паре локаций - отдельный разговор.
    Человек, имеющий тягу к приключениям, сможет соло или с новыми друзьями исследовать мир.
    А фуллпатьки - хороший повод для знакомства игроков. Для новичков и оркданж будет открытием.

Внятный, сжатый рассказ-дополнение о двух нуболоках и составе пать - хорошая помощь, была бы..
    А так, текст от Мирами можно рассматривать как дополнение к упомянутому гайду Икса.
    Trami нравится это.
  6. Foxxxy

Foxxxy Игрок

ппц.. лицоладонь
  7. Lars

Lars Игрок

У вас лампочар и куча мультов. И никакого недоумения от слов брагапрофкастсаппортдабл. Нуб, пришедший впервые в ро, просто офигеет от этой галиматьи. Грамотный нуб, оправившись от стресса первых дней игры, заглянет на форум - почитает. И может быть, в разделе новичков откопает нужную ему тему, к примеру.
    В идеале, кроме рассказа о самом принципе пати, нужен гайд об устройстве и распределении обязанностей внутри пати на популярных качевых локах - в дополнение к этому.

Не знает нуб о пати и роли своего чара в ней - на форум его! Но чёрт, на форуме должен быть грамотный гайд. У Мирами не получилось - сделайте! Или сплошняком лицоладонь!? Имхо фэйспалм следует припасти для анацефалов - здесь другое.

Мне абсолютно влом что-либо советовать - я лентяй и мне до лампочки. Но у нас нет альтернативы - никто из кричащих "Ату!" не предложил реальной помощи новичку - сделал грамотный гайд, за который не стыдно, раздел по сути мёртв.
    Trami и Asuka113 нравится это.
  8. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Угу, когда читала тоже подумала об этом моменте. Имхо, для новичка намного нужнее раскрыть минимальные требования для их профессий (хотя бы как в недавно появившемся гайде по качу в одине), а то придут, даже предположим, одетые (помог кто-нибудь, а научить не успел) новички, а что делать хотя бы по минимуму и не знают. Беда для пати)
    Не согласна. На русро не было такого понятия как фулпати. Знала всех, с кем качалась, куда-то ходила. А тут покачались и разбежались ...ай, не о том темка =(
  9. Maria

Maria Игрок

Любая деятельность на благо других - похвальна. Однако, раз уж тут упомянули пословицы, то вспомню тогда и "Благими намерениями дорога в Ад выстлана", "Инициатива наказуема", "Либо делай хорошо, либо не делай вообще"
    Правила составления гайдов для всех одинаковы.Нубу как-то все равно будет: ребенок этот гайд писал или взрослый, девочка из Таллина, или мальчик из Бобруйска. Поэтому, раз уж пишите, претендуя на достоверную информацию в помощь другим, то проверьте пост на орфографию. То, что русский - не родной никаким оправданием не является. Я вот в свои 15 лазала по англ. форумам, и каждый свой пост проверяла по 10 раз, чтобы и самой не позорится, и чтобы другим понятно было. А Англ не родной. Ата-та! я ,оказываецца, гениальна была!Про то, что для 14 летнего человека написано очень хорошо, вообще убило. Поколение даунов чтоли? Я отстала от жизни? Так обычно свои мысли дети в 8-9 лет формулируют, но никак не в 14. Не позорьтесь. По мне так, прочитав такой гайд, у новичка только больше вопросов появится, да плюс ложные знания. А потом запомнит, и будет сопартийцам на смех разглагольствовать про "блексмивоф" и "лорд кнайхов". А ржать будут уже не над Неженкой, а над несчастным нубом, которому "посчастливилось" наткнутся на сие творение. Даже если отбросить орфографию, то остается еще содержание, которое никоим образом в данном топике не раскрыто. Где расшифровка Сп, лов,музыка(музыканты),дуэт,дамаг? Есть такое негласное правило, не знаешь чего-то, не уверен, лучше вообще не пиши. В тор не возьмут без рыбы/пасаны/люсийки и вальки. А в Айс, Нейм и Один возьмут голым. А потом удивляемся, что заходят всякие неуды в чаты "Тор 89+ одетых", с люсийкой и орут: "а чо я одет"! Если уж затронула шмот в качевые локи, то и описать надо нормально. Ну будущее.Шмот в порядке полезности. Тор: Пасана/рыба/люсийка. Алиса/пенка/платинум/тара. Айс: рыба/марк. Пенка. Нейм: Батори, калиц.
    Винсент и Михаил Сергеевич нравится это.
  10. Shigeru

Shigeru Игрок

Воистину всеобъемлющая фраза для этого "полезного" топика. =_=;
  11. Симбиоз

Симбиоз Игрок

Оуу не согласен, мне например ужс как интересно узнать что такое "СП" и куда это ходит и зачем, ибо такое сокращение вижу впервые = )
    Но увы, в гайде нет этого ответа :T_T:

Ребенок молодец что попытался написать хоть что-то полезное, а вот всякие "взрослые" дяди и тети, чем глумиться, лучше бы помогли норм топик оформить дитю.
  12. Maria

Maria Игрок

Да прекратите 14 летнего человека ребенком и дитем называть. Вы адекватны? Оо Паспорт дают в этом возрасте. Многие работать идут. -_- Вот было бы ей 8 да, тогда грех было бы жаловаться. Учитывая, среднее количество играющих 14-16 лет, то утт полфорума - дети невинные.
    Рыжий и The Curious Cat нравится это.
  13. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Немножко подправила на свой вкус -_- если понравится, можете залить в первый пост.
  14. Maria

Maria Игрок

Оленька, добавили бы вы еще "Лов и музыку", а также шмот в Айс-Один-Нейм, то гайд бы можно было и готовым считать)
    Trami и SunnyFox нравится это.
  15. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Про шмот я думаю лучше в разделах профессий читать -_- все же переписывать весь перечень шмоток сюда занудно -) я существо ленивое.
    Гайд для Одина, кстати, уже был, кажется =)
  16. Maria

Maria Игрок

Для ленивых))) Шмот в порядке полезности. Тор: Пасана/рыба/люсийка. Алиса/пенка/платинум/тара. Айс: рыба/марк. Пенка. Нейм: Батори, калиц.
    Про Один можно сразу дать ссылку на готовый гайд))) И т.о общими стараниями, получится приличный гайд)))
    SunnyFox, nemounas и Trami нравится это.
  17. Trami

Trami Игрок

Давайте расставим все + и -, и закроем эту тему.
    - Мирами, за то, что выложила непроверенный "Гайд" (и с точки зрения фактов, и орфографии).
    - Тем, кто набросился осуждать, не предложив ничего конструктивного, все-таки можно, быть чуточку терпимее и немного корректнее.
    - Тем, кто сам пишет слово "русский" с одной "с", но тем неимение, берет на себя право, осуждать других.

+ Мирами, за то что, так или иначе, она обратила внимание на эту тему.
    + Lars, он прав, для новичков пока встретила всего один Гайд, пусть и написанный в полушутливой манере:
    http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=22275
    + Arsin, за совет с браузером.
    + Maria, за советы по корректированию.
    ++ Оленьке Солнышко, как единственной, кто что-то сделал.

PS. 1.Надеюсь, Мирами сделает правильные выводы из всего, что было написано.
    2. Судя по количеству возмущений на тему "нубов", может, у кого появится желание написать гайды, как это сделал Yokan.

.
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

Ужс, команда антитроллей...=_='
  19. GOLDBERG

GOLDBERG Игрок

Это обычная форма общения,я же гайды не пишу в таком стиле,в отличии от некоторых:cool:Собрались писать такое чудо,чтобы помоч новичкам учите русский и английский,а чтобы оповестить о закрытии топика можно и написать "Я ПРАДАЛ ПСЁ", не?/gg
  20. Имхо, что нужно добавить 4 Оленька:
    1) "Пати создали для того чтобы уровни набирались быстрей, то есть для быстрого кача."
    в теме Х уже сказал об этом. Не стоит засорять. Имхо - убрать абзац.
    2) "Айс (лучше ходить с 60+ уровня)
    Один (лучше ходить с 60+лвл)
    Тор (лучше ходить с 80+лвл)
    Нейм (70+, требуется пройти квест, ознакомтесь с темой Nameless Island)"

Ссылки на темы с обсуждениями(особенно, на гайд про один). Или убираем Нейм(не такая локация теперь и популярная) или можно добавить такие как Абис, Танатос и прочее.

3) Указал бы, что вещи очень дорогие, тут же ссылку на "Гайды" по заработку денег новичками (не забываем, с кем имеем дело)

Зы Будет время и желание - еще напишу
    Trami нравится это.