чёртов электрический глюкодром - всё пропало.. -__- Как это прекрасно - кинуть камнем из толпы, да? У нас игровое, некоммерческое сообщество. Против засилья безграмотности? Станьте хелпером в разделе - откорректируйте текст, укажите на недочёты. Адекватный человек, пусть и малограмотный, не будет против исправления ошибок. Для слабовидящих: автор темы владеет поиском - это золотой навык. Подучите русский вместе с топикстартером, прежде чем присоединяться к травле. мне комментировать влом Дополнить тему линками на грамотное и краткое описание лок одина и айса с примерным составом пать для каждой - всё. И ещё. Чрезмерная мизантропия - плохо. Ходят, не все. И даже те, кто ходят - запарывают чаров)
Дело не в грамматических ошибках. Меня самого переплюнет обычный словарь Word'а, и я ничуть не отказываюсь это признать. Но этот гайд - далеко не то, что нужно новичку. Катастрофа, на мой взгляд, здесь Все Ваше Игровое сообщество воет и вопит о стереотипах в местах прокачки чаров. И тут же, Вы с удовольствием поддержите человека, называющего 4 места кача. УПАСИ ГОСПОДЬ 75 приста с огненной бронькой в портфеле. (А ведь и такие могут найтись, благодаря подобным советчикам) Но и это еще пол-беды! Недавно 3м балбесам объяснял, что столбик на островок в Абисс не есть кафра! Они стояли и ждали, пока я соизволю их так же варпнуть! Я рад, что когда я начинал, подобного мне читать не доводилось, не смотря на все положительные стремления автора. Не о том новичку нужно думать. Пусть и снова имхо
Михаил Сергеевич, это больше стилистическая ошибка, проще упомянуть два популярных места кача для второпрофников-новичков - айс и один. Нейм и тор поставить отдельно - как будущие цели для адвансов, до которых этим нубам расти и расти. Ессно, в гайде о них не рассказывать) Проблема "замкнутости" многих на паре локаций - отдельный разговор. Человек, имеющий тягу к приключениям, сможет соло или с новыми друзьями исследовать мир. А фуллпатьки - хороший повод для знакомства игроков. Для новичков и оркданж будет открытием. Внятный, сжатый рассказ-дополнение о двух нуболоках и составе пать - хорошая помощь, была бы.. А так, текст от Мирами можно рассматривать как дополнение к упомянутому гайду Икса.
У вас лампочар и куча мультов. И никакого недоумения от слов брагапрофкастсаппортдабл. Нуб, пришедший впервые в ро, просто офигеет от этой галиматьи. Грамотный нуб, оправившись от стресса первых дней игры, заглянет на форум - почитает. И может быть, в разделе новичков откопает нужную ему тему, к примеру. В идеале, кроме рассказа о самом принципе пати, нужен гайд об устройстве и распределении обязанностей внутри пати на популярных качевых локах - в дополнение к этому. Не знает нуб о пати и роли своего чара в ней - на форум его! Но чёрт, на форуме должен быть грамотный гайд. У Мирами не получилось - сделайте! Или сплошняком лицоладонь!? Имхо фэйспалм следует припасти для анацефалов - здесь другое. Мне абсолютно влом что-либо советовать - я лентяй и мне до лампочки. Но у нас нет альтернативы - никто из кричащих "Ату!" не предложил реальной помощи новичку - сделал грамотный гайд, за который не стыдно, раздел по сути мёртв.
Угу, когда читала тоже подумала об этом моменте. Имхо, для новичка намного нужнее раскрыть минимальные требования для их профессий (хотя бы как в недавно появившемся гайде по качу в одине), а то придут, даже предположим, одетые (помог кто-нибудь, а научить не успел) новички, а что делать хотя бы по минимуму и не знают. Беда для пати) Не согласна. На русро не было такого понятия как фулпати. Знала всех, с кем качалась, куда-то ходила. А тут покачались и разбежались ...ай, не о том темка =(
Любая деятельность на благо других - похвальна. Однако, раз уж тут упомянули пословицы, то вспомню тогда и "Благими намерениями дорога в Ад выстлана", "Инициатива наказуема", "Либо делай хорошо, либо не делай вообще" Правила составления гайдов для всех одинаковы.Нубу как-то все равно будет: ребенок этот гайд писал или взрослый, девочка из Таллина, или мальчик из Бобруйска. Поэтому, раз уж пишите, претендуя на достоверную информацию в помощь другим, то проверьте пост на орфографию. То, что русский - не родной никаким оправданием не является. Я вот в свои 15 лазала по англ. форумам, и каждый свой пост проверяла по 10 раз, чтобы и самой не позорится, и чтобы другим понятно было. А Англ не родной. Ата-та! я ,оказываецца, гениальна была!Про то, что для 14 летнего человека написано очень хорошо, вообще убило. Поколение даунов чтоли? Я отстала от жизни? Так обычно свои мысли дети в 8-9 лет формулируют, но никак не в 14. Не позорьтесь. По мне так, прочитав такой гайд, у новичка только больше вопросов появится, да плюс ложные знания. А потом запомнит, и будет сопартийцам на смех разглагольствовать про "блексмивоф" и "лорд кнайхов". А ржать будут уже не над Неженкой, а над несчастным нубом, которому "посчастливилось" наткнутся на сие творение. Даже если отбросить орфографию, то остается еще содержание, которое никоим образом в данном топике не раскрыто. Где расшифровка Сп, лов,музыка(музыканты),дуэт,дамаг? Есть такое негласное правило, не знаешь чего-то, не уверен, лучше вообще не пиши. В тор не возьмут без рыбы/пасаны/люсийки и вальки. А в Айс, Нейм и Один возьмут голым. А потом удивляемся, что заходят всякие неуды в чаты "Тор 89+ одетых", с люсийкой и орут: "а чо я одет"! Если уж затронула шмот в качевые локи, то и описать надо нормально. Ну будущее.Шмот в порядке полезности. Тор: Пасана/рыба/люсийка. Алиса/пенка/платинум/тара. Айс: рыба/марк. Пенка. Нейм: Батори, калиц.
Оуу не согласен, мне например ужс как интересно узнать что такое "СП" и куда это ходит и зачем, ибо такое сокращение вижу впервые = ) Но увы, в гайде нет этого ответа :T_T: Ребенок молодец что попытался написать хоть что-то полезное, а вот всякие "взрослые" дяди и тети, чем глумиться, лучше бы помогли норм топик оформить дитю.
Да прекратите 14 летнего человека ребенком и дитем называть. Вы адекватны? Оо Паспорт дают в этом возрасте. Многие работать идут. -_- Вот было бы ей 8 да, тогда грех было бы жаловаться. Учитывая, среднее количество играющих 14-16 лет, то утт полфорума - дети невинные.
Оленька, добавили бы вы еще "Лов и музыку", а также шмот в Айс-Один-Нейм, то гайд бы можно было и готовым считать)
Про шмот я думаю лучше в разделах профессий читать -_- все же переписывать весь перечень шмоток сюда занудно -) я существо ленивое. Гайд для Одина, кстати, уже был, кажется =)
Для ленивых))) Шмот в порядке полезности. Тор: Пасана/рыба/люсийка. Алиса/пенка/платинум/тара. Айс: рыба/марк. Пенка. Нейм: Батори, калиц. Про Один можно сразу дать ссылку на готовый гайд))) И т.о общими стараниями, получится приличный гайд)))
Давайте расставим все + и -, и закроем эту тему. - Мирами, за то, что выложила непроверенный "Гайд" (и с точки зрения фактов, и орфографии). - Тем, кто набросился осуждать, не предложив ничего конструктивного, все-таки можно, быть чуточку терпимее и немного корректнее. - Тем, кто сам пишет слово "русский" с одной "с", но тем неимение, берет на себя право, осуждать других. + Мирами, за то что, так или иначе, она обратила внимание на эту тему. + Lars, он прав, для новичков пока встретила всего один Гайд, пусть и написанный в полушутливой манере: http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=22275 + Arsin, за совет с браузером. + Maria, за советы по корректированию. ++ Оленьке Солнышко, как единственной, кто что-то сделал. PS. 1.Надеюсь, Мирами сделает правильные выводы из всего, что было написано. 2. Судя по количеству возмущений на тему "нубов", может, у кого появится желание написать гайды, как это сделал Yokan. .
Это обычная форма общения,я же гайды не пишу в таком стиле,в отличии от некоторыхСобрались писать такое чудо,чтобы помоч новичкам учите русский и английский,а чтобы оповестить о закрытии топика можно и написать "Я ПРАДАЛ ПСЁ", не?/gg
Имхо, что нужно добавить 4 Оленька: 1) "Пати создали для того чтобы уровни набирались быстрей, то есть для быстрого кача." в теме Х уже сказал об этом. Не стоит засорять. Имхо - убрать абзац. 2) "Айс (лучше ходить с 60+ уровня) Один (лучше ходить с 60+лвл) Тор (лучше ходить с 80+лвл) Нейм (70+, требуется пройти квест, ознакомтесь с темой Nameless Island)" Ссылки на темы с обсуждениями(особенно, на гайд про один). Или убираем Нейм(не такая локация теперь и популярная) или можно добавить такие как Абис, Танатос и прочее. 3) Указал бы, что вещи очень дорогие, тут же ссылку на "Гайды" по заработку денег новичками (не забываем, с кем имеем дело) Зы Будет время и желание - еще напишу