Вопрос Иксу!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем WishMaster, 27 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. reM

reM Игрок

На форуме с:
    25 июл 2008
    И к чему ты это написал?
    Я лишь указал на то, что и на Интернет действуют законы, чтобы слова Икса не вводили форумцев в заблуждение о беззаконии в сети.

Кстати, добавление новых данных в исходные данные разве не является модификацией? Или например, добавление программки, блокирующую действия программы-защиты какого-нить софта...
  2. AllariS

AllariS Игрок

На форуме с:
    10 мар 2008
    Самому Мстиславу причины не сказали, просто бан.

" Сообщение от Арт
    Никто не пробовал проанализировать ситуацию и сделать хоть какие то выводы о возможной причине бана? Как только вы пронанализируете, вы поймете за что Вас могли забанить и объясните данную ситуацию Александру. Хотя бы выскажете свою версию произошедшего. После этого уже больше шансов на "правильный" диалог с Александром по поводу бана. Простое создание темы и верещание в ней вам не поможет приблизить решение вашей проблемы с баном."

Но мы же послушные детки, включаем мозГ.
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    в интернете действует лишь узкая линейка законов об авторском праве. человечество и конкретно юриспунденция были не готовы к появлению подобной информационной структуры и до сих пор не могут подвести законодательную базу под существующее явление. слабые попытки есть - например новостные порталы приравняли к СМИ и, следовательно, повесили на них бремя ответственности за достоверность информации.
    твои прав распространяются на то что ты сделал а не на то что нельзя делать другим. вот и все. кстати, "программы-защиты" софта (тот же старфорс) мешают тебе, как владельцу лицензионной версии сделать резервную копию, на которую ты имеешь право. таким образом, использование программ эмуляции всегда можно оправдатьотстаиванием своих прав. я серьезно, в в сфере законов, касающихся компьютерных технологий, творится полный бардак. правда, воровать платное по действительно нельзя, это действительно наказуемо, даже в России. :(

никому не сказали. но раз он знает за что - либо нечист, либо не хочет доказать невиновность (типо гордый) - но если гордый - чего ныть на форуме?

остальную часть вашего постинга про мозг не понял. Арт все правильно описал.
  4. reM

reM Игрок

На форуме с:
    25 июл 2008
    Поэтому я и написал, что законы действуют лишь в той стране, в которой и находится сервер или ПМ. Если сервер находится например в Канаде или России, то на них действуют разные законы, это относится и к ПМ. Администратор в любой момент может перенести все данные на сервер другой страны, это как перебраться через границу стран, убегая от ареста.

Например, в вестернах часто показывали, когда преступникам всего-лишь надо было пересечь границу штата, чтоб на него уже действовали другие законы.
  5. Yanvan

Yanvan Заблокирован

На форуме с:
    18 ноя 2008
  6. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009
    информация - сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления;

собственник информационных ресурсов, информационных систем, технологий и средств их обеспечения - субъект, в полном объеме реализующий полномочия владения, пользования, распоряжения указанными объектами;

владелец информационных ресурсов, информационных систем, технологий и средств их обеспечения - субъект, осуществляющий владение и пользование указанными объектами и реализующий полномочия распоряжения в пределах, установленных законом;

пользователь (потребитель) информации - субъект, обращающийся к информационной системе или посреднику за получением необходимой ему информации и пользующийся ею.

Статья 23. Защита прав субъектов в сфере информационных процессов и информатизации

1. Защита прав субъектов в сфере формирования информационных ресурсов, пользования информационными ресурсами, разработки, производства и применения информационных систем, технологий и средств их обеспечения осуществляется в целях предупреждения правонарушений, пресечения неправомерных действий, восстановления нарушенных прав, и возмещения причиненного ущерба.

2. Защита прав субъектов в указанной сфере осуществляется судом, арбитражным судом, третейским судом с учетом специфики правонарушений и нанесенного ущерба.

3. За правонарушения при работе с документированной информацией органы государственной власти, организации и их должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для рассмотрения конфликтных ситуаций и защиты прав участников в сфере формирования и использования информационных ресурсов, создания и использования информационных систем, технологий и средств их обеспечения, могут создаваться временные и постоянные третейские суды.

Третейский суд рассматривает конфликты и споры сторон в порядке, установленном законодательством о третейских судах.

4. Ответственность за нарушения международных норм и правил в области формирования и использования информационных ресурсов, создания и использования информационных систем, технологий и средств их обеспечения возлагается на органы государственной власти, организации и граждан в соответствии с договорами, заключенными ими с зарубежными фирмами и другими партнерами с учетом международных договоров, ратифицированных Российской Федерацией.
    Статья 24. Защита права на доступ к информации

1. Отказ в доступе к открытой информации или предоставление пользователям заведомо недостоверной информации могут быть обжалованы в судебном порядке.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору поставки, купли-продажи, по другим формам обмена информационными ресурсами между организациями рассматриваются арбитражным судом.

Во всех случаях лица, которым отказано в доступе к информации, и лица, получившие недостоверную информацию, имеют право на возмещение понесенного ими ущерба.

2. Суд рассматривает споры о необоснованном отнесении информации к категории информации с ограниченным доступом, иски о возмещении ущерба в случаях необоснованного отказа в предоставлении информации пользователям или в результате других нарушений прав пользователей.

3. Руководители, другие служащие органов государственной власти, организаций, виновные в незаконном ограничении доступа к информации и нарушении режима защиты информации, несут ответственность в соответствии с уголовным, гражданским законодательством и законодательством об административных правонарушениях.

ещё вопросы будут? или чисто юридическим языком ответ будет? просто интернет это такая морока, про которую думают что тут почти все можно. а у нас в стране прецендентов очень мало, где типа видано чтоб судили за интернет темы какие то, ну там про кардеров и мошенников в системе веб мани все понятно. но ответственность предусмотрена законами рф, кстати про то что компьютер и бла бла бла на территории рф это фигня, ибо в законе предусмотрен финт ушами, типа у меня сервак в канаде стоит. смотрим на кого зарегистрирован ресурс, и уже собственника ресурса обвиняем. так на чем основан отказ в доступе к информации? игра тоже попадает в эту категорию, вот в чем прикол. вы думаете на раггейме судились потому что он платный? неа. просто люди вложили бабки и им надо было решить этот вопрос. платный сервер или нет- абсолютно пофигу. судились как раз по теме - почему закрыли доступ?) будем продолжать?
  7. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009
    8. Право собственности на средства обработки информации не создает права собственности на информационные ресурсы, принадлежащие другим собственникам. Документы, обрабатываемые в порядке предоставления услуг или при совместном использовании этих средств обработки, принадлежат их владельцу. Принадлежность и режим производной продукции, создаваемой в этом случае, регулируются договором.

александр явлется собственником афины или граффити? вданном случае он всего лишь является поставщиком услуг но никак не правообладателем или собственником.
  8. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Сервер работает на еАфине, а не является еАфиной. Он базирован на свободном программном обеспечении, которое является общим достоянием. Вы можете попробывать подать в суд, если уверены в своей правоте.
  9. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009
    2. Отказ в доступе к информационным ресурсам, предусмотренным в пункте 1 настоящей статьи, может быть обжалован в суд.

да,могу.
  10. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    Думаю, что Х вправе закрыть этот ресурс хоть сейчас, это его личное дело.
    Хотя бы у него не будет денег на это.

и фраз
    не может быть использована применительно к нашему серверу по одной простой причиние: сервер бесплатный, виновен в том, что у меня денег нет на его содержание? да ну, это бред.
  11. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Не обязательно потверждать мои слова. Подайте, расскажите об ощущениях. Но вы можете сильно пожалеть. Это не дешего, это опасно, это тянется десятками лет.
  12. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    своей копией афины. по GPL он имеет исключительные права пользования своей копией. а так же имеет полные права владения собственными изменениями в открытом программном коде, это его интеллектуальная собственность.

ну а я... а мне всего лишь принадлежит твоя душа. судьба твоя, предначертана тебе... и тоже в моих, весьма подлых руках. осталось прожить то всего ничего и тогда - шипящее масло на сковородке тебе не покажется таким уж безопасным! ха-ха-ха

пс ща придет наш юрист по лицензированию, я даже его запрягу изучить соглашения лицензионные(он мне поллитру должен, а я не пью)
  13. Минели

Минели Игрок

На форуме с:
    13 сен 2008
    НЕ убить, в нашей стране тебя со всеми этими статьями на?уй пошлют.
  14. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Минели, не верно. Его не пошлют. Право судиться имеет каждый. Но за свой счет, и он проиграет с шансом 99.99999999%
  15. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009
    1. Собственник документов, массива документов, информационных систем или уполномоченные им лица в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливают порядок предоставления пользователю информации с указанием места, времени, ответственных должностных лиц, а также необходимых процедур и обеспечивают условия доступа пользователей к информации.

2. Собственником информационной системы, технологии и средств их обеспечения признается физическое или юридическое лицо, на средства которого эти объекты произведены, приобретены или получены в порядке наследования, дарения или иным законным способом.

так вот, икс не является собственником еафины, даже если это является свободно распостряняемым ПО, в принципе и правила он устанавливать являясь всего лишь поставщиком. все эти правила перед лицом закона- всего лишь просьбы к пользователям. если нету точных доказательств вины и нарушений правил- просьба таки принять к меру к устранению конфликтной ситуации. или хотя бы предоставить информацию о причинах отказа в доступе к информационному ресурсу.
  16. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Отберите у него гугл.
    Восемь, Иеремия и Минели нравится это.
  17. Mr Эго

Mr Эго Игрок

На форуме с:
    16 июл 2008
    Конечно является владельцем граффити, я то думаю, откуда у него куча бабла на содержание этого проекта, а афина его дочернее предприятие...
  18. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009
    пока ресурс существует в сети. если ресурс закрыт или не запущен, не находиться в доступе- он просто не работает закрыт что то ещё. речь идет именно об ограничении доступа. про шанс 99 и куча девяток процентов- правила мной нарушены не были, я буду прав.
  19. НЕ убить

НЕ убить Заблокирован

На форуме с:
    5 мар 2009

Как выяснилось, использование GPLed софта вовсе не гарантирует что вас не осудят за нарушение авторских прав. Что и показал недавно звершившийся суд над владельцем сервера РусРО, онлайновый игры, созданой по мотивам Рагнарек Онлайн. Не смотря на то что автор использовал в качестве серверной платформы eAnthena, распостраняющеюся под GPL, он был признан виновным и получил 3 года условно. eAnthena была признана нарушающей права graffity CIS. Ситуация уникальна - только у нас представителям граффити удалось выиграть дело против eAnthena, во всем остальном мире ее претензии к оной были признаны необосноваными. Последствия подобных судебных решений я думаю описывать не надо...
  20. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    2. Собственником информационной системы, технологии и средств их обеспечения признается физическое или юридическое лицо, на средства которого эти объекты произведены, приобретены или получены в порядке наследования, дарения или иным законным способом.

наводящий вопрос: я скачал опен офис за свои деньги, заплаченные за траффик. и не дал соседу свою копию. а он тут же насрал в углу в подъезде. я являюсь нарушителем лицензии?
Статус темы:
Закрыта.