Вопрос про 3 гидры и 1 св

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем User-3000, 25 фев 2009.

1. logus

logus Игрок

Согласен, при использовании допустим спешал джура на определенных мобов, собирать лудше 2х2, это для кроссов к примеру.
  2. Gromf

Gromf Игрок

С мобами вообще попроще, ибо можно (чаще всего) выбрать два типа карт, которые дают +20% к АТК (раса и элемент).
  3. Сергуччо

Сергуччо Игрок

ох, уж мне эти "вечненькие вопросики" =)))

снип 163 декс по алиске (5 деф, "чел среднего роста" =)) )
    с р е д н и й дамаг от дабла:
    пуха 3х1 = 3552
    пуха 2х2 = 3548
    разница 4(!!!) хп, стоит оно того, чтобы голову ломать?

от ва разница будет больше между 3х1 и 2х2
    посчитаешь сам в кальке - прослезишься =))
  4. Gromf

Gromf Игрок

Для ВА делают 2х0.
  5. Chuck Norris

Chuck Norris Игрок

если считать по калку:

условия:
    - моб ШАДОВ пропертя
    - у миника =150 декс
    - Сильвер стрелы

результат:
    "+10 виолин 2х2" лучше чем "+10 виолин 3х1" на 6 ед урона (по максимальному дмг)
    8730(2х2) и 8724(3х1)... (по син кросу МвП)

но при этом:
    "+4 Ориенталка 2" гидры Лучше чем "+10 виолин 2х2" на 84 !! ед. дамага ...
    8814(ориенталка) и 8730(виолинь)... (по син кросу МвП)

юзал додлер ...

зы: в случаях с Нейтрал пропертей: 3х1 лучше чем 2х2, но при этом ориенталка Лучше любой виолинки...
    //калки тоже врут?)
  6. Сергуччо

Сергуччо Игрок

брать надо средний дамаг и учитывать те бафы, на которые ты
    обычно можешь рассчитывать в пати. и не надо пудрить мозх
    элементами. чаще всего встречается марк. надо помнить что
    это ПвП-пуха.

P.S. "а вот если бы да кабы хп с потыренным шмотом с терной замёрз,
    тогда бы я ему влупил по кире1" =))
  7. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Ты лучше дексу нарасти до максимума, и погляди, кто выиграет в результате.
    Во общем вопрос остается открытым...
    Да и вообще, если одинаковые складываются, то 4 гидры дают
    100% +4*20%=180%, откуда всплыло, что 207...
    и если 3я карта дает 10%, и 4я тоже ?
    тогда 100+20+20+10+10=160 вообще...нипанятно
  8. Zubchick

Zubchick Игрок

3я карта дает теже 20 процентов, хватит дезинформировать общественность.
  9. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

про 10% и прочие приблуды аля не работает 4 одинаковых карты в оружии это с мотра пришло
    НЕ ВЕРЬТЕ - ЭТО ПИЗДЕЖ
  10. Toymaster

Toymaster Игрок

Короче оренталка как не крути круче=)
  11. Regent

Regent Игрок

почти одинаково, но скелетон воркер дает еще +5 к атаке, для некоторых профессий 2*2 будет каапельку лучше, например найтам с пиками (смутные воспоминания с форума четырхбуквенного... откуда ж тут взятся найтам с пвп-пиками...).
    Впрочем, паладинам для ритуала и ШЧ лучше именно 3*1, потому что эти скиллы тупо не учитывают атаку.

Но также не забывайте о стоимости СВ по отношению к гидре, иногда эти жалкие 2% таких денег не стоят.
  12. shih

shih Игрок

Вообщем могу сказать что при 150 декс виолин (2 на 2) лучше чем 3 на 1,
    При 160 декс превосходство виолины (3 на 1) мизерное(даже кальк показывает одинаквый урон).
    При 170 декс превосходство виолины (3 на 1) еле заметно(как при 150 2 на 2).
  13. User-3000

User-3000 Заблокирован

Тогда почему все виолинки делают? потомучто тупые?)
  14. Mr Эго

Mr Эго Игрок

проще локально максить дексу и делать результаты...чем я и займусь.
  15. _Narsil_

_Narsil_ Игрок

Потому, что ориенталки достаточно редкие, ибо там мало кто бегает. Да еще и прослотить надо.
  16. Арт

Арт Игрок

Иеремия, данная информация принесена сюда с сервера Асгард ро.
    Именно таким образом и просчитывается дамаг согласно описанию карт:
    Гидра на 20% повышает дамаг. То есть берем 100% и прибавляем сверху 20%, получаем 120%. Берем еще оду гидру и получаем 120%*1,2 = 144%. И так далее включая СВ. НО 3я карта не дает 20% прибавления, а дает 10%. Иначе карта св и ей подобные не имела бы смысла в игре, делали бы 4 гидры. Поясню: указанное мною в этом посте относится к механике Асгарда. По логике такая механика должна быть на всех серверах еРо.
    Если здесь изменена данная механика, то, пожалуйста, дайте ссылку.
    PS: Я могу и ошибаться на счет механики Фри РО. - если ошибаюсь, дайте ссылку на описание механики совместной работы карт на размер и карт на расу.
  17. ayahaska

ayahaska Игрок

одинаковые параметры складываются, разные множаться.
    2 гидры 20%+20%= +40%
    грешно не знать самые основы которые были всегда.

хотя бы это взять.
    http://irowiki.org/wiki/Attacks
    Apply Damage Bonus modifiers.
    Damage Bonuses are based on Size, Race, Element and Special. Bonuses of the same type stack, while bonuses of differing types multiply together. The overall calculation can be expressed as (1+SizeBonusesTotal/100) * (1+RaceBonusesTotal/100) * (1+ElementBonusesTotal/100) * (1+SpecialBonusesTotal/100).

перевести надо или сам способен понять?
  18. Паха

Паха Игрок

хм а что мне лучше для лк 130стр сабер с 3 гидрами или блад 3 на 1 ?
  19. Арт

Арт Игрок

Спасибо за ссылку и формулу, а "тыкать носом", как слепого котенка не надо, свою высокомерность оставтье при себе, пожалуйста. :rolleyes:

Итого получаем:
    3+1: (1+60/100)*(1+15/100) = 1,84
    2+2: (1+40/100)*(1+30/100) = 1,82
    НО надо учитывать, что в некоторых случаях лучше оружие с 3 слотами, но бОльшим дамагом самого оружия. Явный пример тому снипы:
    160-170 декс:
    оружие с 2-3 слотами, проценты от карт пойдут от базового дамага, к примеру 1100+84% = 2024
    оружие с 4 слотами, проценты пойдут от карт пойдут от базового дамага, к примеру 1300+82% = 2366
    Базовый дамаг разный, так как разные и разная декса дают разницу в атаке, соответственно разный базовый дамаг.

PS: Сори за дезинформацию в предыдущих постах данной темы.
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

не обижайтесь, но механика асгарда ни по какой логике никогда не будет такой же как механика других серверов ро. а вместо того чтобы упрекать меня "я же не виноват что тут у вас все по другом" - просто не лезьте в воду не зная броду.

вообще при запихивании фигни в пуху общее правило "чем больше разных карт - тем лучше". те кто умеют считать - считают дамаг.
    например, лучшее сочетание лука на хаёв - орк леди + гидра + вадон + минорус. выжимается максимальный дамаг, но универсальность такого оружия стремится к нулю.

а вы оставьте себе, пожалуйста, блестящее знание механики асгарда. нам и без этого вселенского знания ништяк живется.

впредь (прошу вас) используйте такое понятие как механика официальных серверов (фриро старается никуда не отклонятся от нее, за ооочень редким исключением, а-ля вернули неделимый дамаг от гк).