Выборочное отключение эффектов.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем -=BaD=-, 11 фев 2009.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, но не забывайте о том, что при использовании умения, над головой пользователя всё равно будет возникать табличка с его названием, которая появляется после получения пакета об использовании умения. Т.е. даже если отключить со стороны сервера отправку пакетов об умениях (коих у некоторых умений не имеется), это не изменит ситуацию.
  2. Glk

Glk Игрок

Но чуточку полегче таки станет =) + что-то мне подсказывает, что надписть "стормгаст" над головой вовсе не обязательно приводит к появлению этого самого гаста, как впрочем и у большинства остальных скилов....
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я тя тоже люблю /lv

и не напоминай мне про антиков, я там на мотре ако брал джобы с 30 по 50 :T_T:

меня, это, отвлек сутенер_кафры! я ему ща наваляю! /lv
  4. Интересно, будет ли когда-то это введено..
    И дайте уже наконец-то сцылку на запатентованую ГРФку с порезанной магией -__-
  5. Вам по этому адресу \/
  6. Solarise

Solarise Игрок

а я на 47 пошла с хантами на пен, от антиков уже тошнило=)
    /lv
  7. И к чему это?
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

твой последний пост посвящен мне, я тронут :o
  9. Боюсь, дядя Миша не может больше сдерживать своих чувств. Это конец!
  10. Мне очень понравилось "Ерёма":th_lol:

И вообще, больше не стану пить за форумом.. Разговнился тут понимаешь ли...
  11. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

Давайте расставим точки над i по поводу пакетов, эффектов и трафика. Итак, возьмём сферическую ситуацию: ХВ стоит и кастует гаст на пала.
    1) Как только хв нажал хот-кей на гаст и кликнул по полу, клиент отправил серверу пакет "Хочу скастовать то-то сюда-то"
    2) Сервер, приняв пакет и разобрав его, проверяет, а может ли хв в данный момент скастовать гаст именно сюда.
    3) Положим, что все условия пройдены. Тогда сервер расчитвает время каста и отправляет клиенту пакет с командой поменять анимацию на такую-то и время каста такое-то. После этого клиент меняет спрайт "хв прямостоячего" на спрайт "хв изогнутого буквой зю", отображает над головой хв прогресс бар и рисует на полу красявый(вообще зависит от того, какой рисунок в очередной пофиксеной грфке у хв на компе, гг).
    4) Далее, опять же положим что хв никто и ничто не мешало, и он смог докастовать свой несчастный гаст. Тогда сервер отправляет клиенту пакет, в котором говорится "хв докастовал такой-то скилл". Клиент, приняв его, меняет спрайт "согнутый хв" на последовательность спрайтов "хв машет палкой" и отображает над головой хв "Storm Gust!!ё"
    5) Сервер отправляет клиенту пакет: "Нарисуйка мне в этой точке гаст". Клиент, приняв его, думает, а стоит ли рисовать?(вдруг /effect прописали)

Так вот, именно 5-й шаг можно пропустить, тогда клиент ничего даже и не будет знать о каком-то там эффекте. Легко видеть, что экономия трафика мизерная. В случае направленных скиллов, разницы будет ещё меньше. Причём, процесс я описал немного грубовато, и в некоторых случаях посылаются дополнительные служебные пакеты.
  12. Solarise

Solarise Игрок

Скажу лично про себя=)
    Мне плевать на трафик=) : меня либо лагает, либо нет, и это н зависит от эффектов.
    Мне плевать на загрузку компа эффектами: у мя мощный комп и он выдержит три окна с эффектами и еще какую-нить фигню=)
    Но на гв я играю без эффектов совсем, потому что я нифига не вижу с ними=( и поф на иллюминацию гаста, лова и прочего, но тряска земли просто выводит мя из себя, вот в общем-то и все.
  13. salvador

salvador Игрок

и с этим, между прочим, согласились все. хотя это аксиома и требует лишь вашу душуверу.

а хотя бы по реквезитам?
    неужели метаданные не поддерживает?
  14. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Учти, что тряску земли убирать запрещено...не повторяй подвиг :)
  15. Lars

Lars Игрок

Эдак мы приползём к мысли, что /effect - чит. :)
  16. Solarise

Solarise Игрок

а хто узнает-то, еси самому не расколоться? я не особо люблю гв, поэтому модификации клиента для мя не критичны, играю прост без эффектов, а так еси бы да кабы...:)

да! /effect чит, давайте его отменим! он убирает тряску! а еще надо убрать баферов, хилеров, вторые окна и понизить рейты до 0,01! кто за? а да, еще автолут - чит, тоже убрать.=_=;
  17. Glk

Glk Игрок

А теперь рассмотри все то же самое, но не для клиента этого ХВ, а для клиента проходящиего мимо чара. Останется только 1)пакет про "букву зю", 2) Пакет "докастовали", 3) пакет "нарисуйте гаст".
    От убирания последнего количество пакетов сокращается на треть. Что совсем не мало.
    А случае мультихит атак типа юпа убирание анимации последнего еще и заметно уменьшает ошибки позиционирования.
  18. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

ошибки позиционирования и так должны быть пофикшены, это раз. Два: вместо пакета "чара ударило юпом" будет отсылаться пакет "чара ударили", то есть исчезнет только светящийся шарик юпа на чаре, сам же чар будет всё так же трястись)
  19. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Да вы издеваетесь, баги позиционирования в РО ходят со времени его появления , целая армия создателей афины билась над этим, а вы раз, и щелк пальцами, и пропали эти ошибки...
    возможно, когда то исправят это путем создания афины+клиент вообще не сакрай, а другой, разработки его я видел уже...закрытость кода клиента не дает полноценно развиваться
  20. -=BaD=-

-=BaD=- Заблокирован

можешь потестить, тут я выкладывал код.