Злодеи будут, но не персонажи РО - правда Лайт там поведет себя несколько некорректно, но неболее. Ничего личного, просто так было нужно для сюжета.
Глава 4 Тиара Уххх сволочное солнце, не ну какого лешего ему от меня надо, все сейчас встану и задерну занавески. Ох и лень же вставать. Так еще пять минуток.... ладно черт с тобой мир, все равно проснулась. И кого принесло ни свет ни заря, уже стучаться, а ведь еще и десяти нет. Так, накинуть что-нибудь, поправить волосы... - КОГО БЕС ПРИНЕС В ТАКУЮ РАНЬ??!! Где, этот грешный ключ? А вот он. Ну привет. - Звездочка, доброе утро. - Назвал бы солнышком - прям тут и убила бы. Я наградила паладина хмурым взглядом. - Извини что рано – соскучился, я тебе кофе принес с круасанчиками. Плохое настроение вмиг слетело с меня и я радостно схватила поднос. - Ладно, тогда живи, - мммм кофе с утра лучше и быть не может, Вертон был вознагражден ласковой улыбкой. Я переоденусь и спущусь в зал. - Хорошо, я подожду. Ну уж эти мужики... поспать даме не дал, хорошо хоть догадался кофе принести... хм, а что это я злая такая? Да, утро – провались оно.... Упсс круасан на полу, хорошенькое начало дня. Да уж, поднять подняли, а разбудить забыли. Не! Но что он из себя мнит то, приперся с утра пораньше к даме, разбудил, притащил жирных круасанов, теперь на полу пятно, да и это его сватовство... Не, убью точно, но наверно не сегодня, кофеёёёк, ах как вкусно, а он вроде как и ничего, галантен, красив, умен, ладно, посмотрим еще. Хм интересно, ревнив ли... - Здраствуй, солнышко. Ты сегодня прекрасно выглядишь. - Правда? Я рада. Но, чашечка кофе еще б не помешала. - Пять секунд. Старик, – кофе даме, да покрепче! - Извини меня за вчерашнее, это наверно от робости. - От чего? Рука дрогнула, проливая на скатерть немномного кофе. - Еще скажи то, что ты говорил вчера недействительно! - Понимаешь, сделать первый шаг труднее всего, мы мужчины должны его делать, но чем нам больше нравиться человек, тем это сложнее, а уж дальше выбирают и решают женщины. Мы просто стоим в стороне и смотрим, какой же вердикт вынесен. Да вот тебе подарок, заколка для волос. Она недорогая, но довольно редкая, думаю дорогой подарок сейчас и неподошел бы. Хотя если пожелаешь... - Э нет, за заколочку спасибо, но пока я еще не решила ничего. - Спасибо Ти, ты уже проснулась? - Наверно да. Господи, как же просто угодить женщине – немного внимания, немного понимания, и все. Как же она мне нравиться, ее улыбка глаза, ее голос... - Ти, а можно тебя попросить расказать чтонибудь про себя? Я тебя так мало знаю. - Расказать то можно, а ревновать не будешь? В глазах девушки заплясали веселые чертенята. - Я не ревнив. - То есть - могу творить, что хочу? - Нет Звездочка, просто я адекватно отношусь ко всему и не ищу того, чего на самом деле нет. Девушка скептически заломила бровь. - Ну хорошо – слушай: Расказ Тиары Над древним городом медленно разгоралось солнце, неся с собой тепло весеннего дня, и город просыпался вместе с дневным светилом. На рыночную площадь медленно и как то не охотно выползали продавцы и их тележки глухо гремели по мостовой. Оживала арена, распахивая свои ворота для сорвиголов, что с утра пораньше решили помериться силой. Я вышла из храма щурясь после привычного полумрака. Мимо пробежал какой то малыш улыбаясь всем вокруг, то-ли он только что сдал экзамен, то-ли наоборот испытание еще только предстоит, но о своей радости он стремился сообщить всем вокруг. Я вздохнула полной грудью, и недовольно поморщилась от запахов города. Надо отсюда сматываться, скоро станет совсем не выносимо. Отойдя чуть в сторону, достала Синий Бриллиант и сжала его в ладони, передо мной полыхнул портал и я не задумываясь шагнула в него. Портал закрылся за моей спиной, я стояла на поляне и дышала чистым, абсолютно свежим воздухом. Ветер, весело треплющий мои распущенные волосы был по весеннему свеж и прохладен, вокруг пели птицы, а в запахе чувствовалась аромат весенних цветов. Присмотревшись к траве сделала вывод, что скоро будет дождь, но это не испортило мне настроение, не важно какая погода, лишь бы не шумный город с его духотой. На дереве выводила замысловатые трели какая-то птица. Я заслушалась и чуть прикрыла глаза. Все-таки хорошо, что есть такие места где немного народа и можно отдохнуть душой, плевать что в одиночку. Тут оставаться надолго опасно, да и скоро ко мне должен присоединиться Лэрд, правда он должен был уже ждать меня, но наверное как всегда проспал. Я покопалась в висящей на поясе сумке и достала маленький ножичек, ухмыльнувшись обошла небольшую хижину, что отмечала вход в подземелье. Как и ожидала, первое, что я увидела, была травка с синими листиками, как раз то, что мне надо. Конечно, мне можно и не напрягаться, а купить уже готовые зелья у торговцев, но не стоит пренебрегать любой возможностью наполнить сумку лекарственными снадобьями. Кто знает, когда может понадобиться та или иная травка, так что небольшой запас всегда должен быть под рукой. Может быть, я слишком увлеклась собиранием травы или орки нынче шибко умные пошли, но когда я резко развернулась на звук хрустнувшей ветки, то увидела орка стоящего надо мной и уже поднявшего для удара свой топор. Я даже пискнуть не успела, благо амулеты, которыми я всю себя обвешала, для защиты от любого вида нападения, гораздо лучше своей хозяйки знают, что и когда делать. Вот, и на этот раз, парализующий амулет как всегда не подвел и орк застыл с поднятым топором, он только злобно-удивленно смотрел на меня, но больше сделать ничего не мог. Пара ударов священным светом и зелененький отправился к праотцам, хотя наверное все таки нет, думаю он отправился в нижнию часть страны орков, где много таких как он - сейчас ставших неживыми. Я дорезала травку и выпрямившись довольно потянулась. Когда я вернулась ко входу в подземелье, там уже появился какой-то продавец. Интересно, что они тут продают? Подойдя к нему, я удивленно присвистнула. На прилавке были аккуратно разложены всевозможное оружие и амулеты для наиболее качественного и быстрого умертвления орков, даже забавно сколько всего напридумали местные кузнецы с алхимиками. Продавец мне приветливо улыбнулся, предлагая взглянуть поближе, но когда я отрицательно покачала головой его улыбка тут же сползла с губ, и он потерял ко мне всякий интерес. Ну и шут с ним. Я отошла обратно к ступенькам и уселась на прохладный камень. Не люблю я все-таки ждать - это утомляет. Впрочем, любое ожидание можно превратить в пользу. Я заплела свои длинные волосы в две аккуратные косички, покопалась в сумке проводя ревизию того, что у меня имелось в наличии, и довольно кивнув, закрыла ее. Вдруг полыхнул портал, я радостно напряглась, но из светящегося столба появились юный мечник и молоденькая послушница, они весело посмеивались и шутливо подначивали друг друга. Парочка немного покрутилась на поляне, а потом скрылась за поворотом дороги. Мир вашему праху орки! Я обхватила колени руками и на согнутые руки положила голову. Вот как только Лэрд появится - я его убью, нет я конечно же потом воскрешу, и даже может быть извинюсь... Но сначала убью! Снова полыхнул портал, я не поднимая головы скосила взгляд в ту сторону. Из портала весело смеясь вывалился рыцарь - это бутылка в его руках или что? Рыцарь осмотрелся, потом его взгляд наткнулся на меня и поправив на себе одежду (ну надо же, значит точно чувствует вину) направился ко мне. - Привет Ти. - Ты опоздал! - Я так и знал, что ты будешь очень рада меня видеть. Он быстрым движением убрал недопитую бутылку в свой рюкзак. - Лэрд ты пьян! - Ничего подобного душа моя, я абсолютно трезвый, хочешь я тебя поцелую? - Что бы я задохнулась от твоего перегара? - Ну ладно тебе Ти, ну чего ты так злишься? - Чего? Да я тебя тут уже целый час сижу жду, а ты знаешь, что тут орки шляются? Как ты прикажешь мне от них отбиваться? - Ну зашла бы в хижину - там орков нет. - Зато там воняет, а ты прекрасно знаешь, что этой вони я не переношу. - Ну ладно, ладно, признаю виноват. Он жестом фокусника достал из-за спины небольшую коробочку и протянул мне. - Простишь? Я недовольно взяла коробочку и открыв ее, сразу же счастливо заулыбалась, потому что в коробочке лежал небольшой амулетик – яичко желтого цвета, при желании из него можно было вызвать помощницу. Вот ведь умеет он подмазываться - знает же, что я питомцев собираю... - Ты прощен! - Я знал! - он подхватил меня на руки и закружил по поляне. - Лэрд! Поставь меня на землю, сейчас же, я еле сдерживала смех, ты все взял? Мы и так уже выбились из графика. - Фу, Ти, какая ты серьезная. Он бережно поставил меня на землю, это же скучно. - Развлечемся когда сделаем дело. Я провела лодонью перед его лицом, и парень удивленно заморгал. - Черт Тиара! С тобой же даже напиться нельзя - в миг отрезвишь. Ладно уговорила, пошли искать твой "Очень сильно важный артефакт". Я за тобой, как всегда. Он повернулся ко мне спиной и устремился вперед, а я пряча улыбку начала читать защитные заклинания. Потом посмотрела на небо и улыбнулась, Лэрд будет в ярости, потому что дождь точно будет, причем скоро..... Ох мамочки! Как же голова раскалывается, надо попробовать открыть глаза, хотя нет - с закрытыми легче. Так что было вчера? Хороший вопрос... Главное дельный и вполне даже логичный, только ответа на него как-то не находится. Так, напрягаем память, причем срочно! Вчера ходили с Лэрдом на орков, лил дождь, было мокро, хмурый Лэрд... хм, мы сделали все, что собирались и после этого я открыла портал в город. В Столице светило солнце и окружающие посмеивались над нашим видом. Оба мокрые и злые - красота. Быстро помчались в гостиницу и там переоделись - так то лучше. Где-то через час, когда я привела себя в порядок, в мою комнату постучался Лэрд. - Ты готова? - К чему? - Ты же обещала, что когда мы сделаем дело, то как следует отдохнем. Так пометка на будущее - не давать скоропалительных обещаний. - Ладно, раз обещала надо выполнять, секунду... Я подошла к зеркалу и окинула себя придирчивым взглядом. Вроде не плохо, только вот... я распустила волосы и они шелковистой волной опустились на спину, затем покопалась в вещах и нашла подвеску в виде феечки усыпанной изумрудами, эта подвеска идеально оттеняла глаза. Руку оплел браслет, так же с изумрудами. Вроде теперь я больше похожа на девушку. - Я готова. Лэрд оттолкнулся от стены, к которой прислонялся. - Вижу, как всегда решила свести всех с ума? - А у меня получится? - Смотря как будешь стараться. Он добродушно обнял меня за талию и мы вместе спустились вниз. Затем прошли по городу к таверне «Угрюмый монах». Я сдавленно застонала... Зная Лэрда и репутацию этой таверны тихо провести вечер не удастся. Так, ладно, берем себя в руки, напяливаем улыбку и раз уж я не могу изменить ситуацию, то надо расслабиться и получать удовольствие. Мы вошли в полутемный зал и уселись за довольно обшарпанный стол, хорошо хоть, что на нем горели две свечи в нарядных канделябрах, да стояла премиленькая ваза с цветами. - Будет кто-то еще? - А ты в этом сомневалась? У меня для тебя есть небольшой сюрприз. Все мне крышка! Он что-то заказал и разносчица получив ощутимый шлепок пониже спины умчалась выполнять заказ. - Так кто еще будет? - Увидишь, обещаю тебе понравится. Я недовольно на него покосилась, знаю я эти его обещания, - в прошлый раз меня затащили в Ниф и я с дикими воплями носилась от кучи монстров, которым почему-то больше приглянулась я, а не рыцарь с лучником, эти же два придурка стояли и ржали. Было очень весело, особенно когда я додумалась спрятаться и уже им пришлось отбиваться от демонов, причем я спокойно стояла в сторонке и даже не думала им помогать. Прошло около часа, мы с Лэрдом потихоньку потягивали терпкое вино и весело перешучивались, причем меня уже немного повело. Но вот дверь таверны распахнулась и в нее ввалилась разношерстная толпа. Впереди стоял паладин, он осмотрелся, потом заметил нас и все двинулись к нашему столику. - Лээээрд? Это и есть твой сюрприз? - Ты догадлива, он встал навстречу паладину и протянул ему руку. Вертон, добро пожаловать. Ты что-то припозднился. - Да пока всех собрал... Стало шумно, все рассаживались и делали заказы. Минут через пятнадцать меня заметили. - Лэрд ты ничего не забыл? Палладин взглядом указал на скромную меня, тихонько сидящую за столом и из под полуопущенных ресниц изучавшую окружающих. Посмотреть было на что. Маг, который одной своей улыбкой заражал окружающих и метко брошенным словцом заставлял всех смеяться. Другой, с не свойственной для убийц добродушностью, подшучивал над бардом сидящим рядом, который лишь вежливо ему улыбался. Священник, не многословный, - наверное это особенность нашей профессии, одним своим видом вызывающий уважение. Это читалось во взглядах бросаемых на него другими. От кого же ждать помощи в бою, как не от него. Кто сможет в самый последний момент вытащить из лап смерти и даст благословление, такое нужное при неравенстве сил. Еще один маг, который небрежно подкидывал небольшой огненный шарик на ладони и казалось, что он больше рыцарь, чем маг. Среди них была одна девушка, по гибким движениям и осанке в ней без труда можно было узнать танцовщицу. Была в ней какая-то легкая грация. Лучник, беззаботно ведущий беседу: ясный взгляд, открытая улыбка, на голове шапка в виде яблока проткнутого стрелой, а на плече у него огромная птица – прямо Вильгельм Тель какой-то. Ну и конечно же - сам паладин. При взгляде на него хотелось довериться этому человеку, но одновременно убежать куда-нибудь подальше. Прямой взгляд, который обещал друзьям поддержку, а врагам быструю расправу. Он снисходительно встречал подшучивания других и не было ни капли раздражения, когда эти шутки были не особо удачными. Лэрд посмотрел на меня. - Ах да, совсем из головы вылетело! Это Тиара, он обнял меня за плечи и притянул к себе - моя очень хорошая знакомая. - Просто знакомая? Маг весело подмигнул Лэрд, и в его вопросе было столько скрытого сарказма, что у меня загорелись уши. - Ну да, а ты в этом сомневаешься? - О нет... Нисколечки, как я мог? Спрятав улыбку в уголках губ, ответил волшебник. Лэрд покачал головой и начал мне всех представлять. - Ти, этот грозного вида паладин – Вертон, собственно он и несет ответственность за всю эту толпу. Паладин чуть поднялся и протянул мне руку. Я протянула свою, хотела пожать ее, но он согнулся в легком поклоне и коснулся моего запястья губами. - Так, идем дальше, этот лучник с соколом на плече – Пласт. Девушка, что так отстраненно за всем наблюдает – Майра. Вон тот умник, что играет с огнем - Фер, бард - Разенбаум, священник, что все больше отмалчивается - Калиостро, а это вечно улыбающееся чудо, которое по какому-то недоразумению стало магом - Гис. Я всем кивнула и улыбнулась. Компания мне понравилась. - Ну что, за знакомство? Это Гис не вытерпел и разлил мухоморное из пузатой бутыли. Все подняли бокалы и звон разнесся по всей таверне. С этого момента начинаются провалы в памяти. Помню пили, потом еще пили и снова пили. Помню бард и танцовщица вышли в круг, поразив всех свои искусством танца. Так, кажется я бегала за Гисом и уговаривала его жениться на мне... Ой мамочки! Как же теперь людям в глаза смотреть? Ладно, наверняка я потом извинилась, или Лэрд меня схватил в охапку и отнес в комнату спать. Медленно открыла глаза, осмотрелась... Я в комнате, лежу в кровати, но это НЕ МОЯ кровать, не моя комната и что самое страшное, - даже не Лэрда. Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее. Осмотрелась, нашла свои вещи аккуратно сложенными на стуле, что стоял в углу. Так, какова вероятность, что я будучи пьяной смогла сама добраться до фиг знает чьей комнаты, раздеться, да еще сложить вещи в аккуратную стопочку. Если вспомнить вечный бардак, что я трезвая устраиваю, вероятность этого быстро стремиться к нулю. Надо быстренько подняться и сматываться. Я попробовала встать, но снова упала на кровать... Головааааааа. Соберись тряпка! Как раз на этой мысли дверь распахнулась и в комнату вошел лучник. Я его знала или не знала? Что-то смутно знакомое было в этой иронической улыбке. - Доброе утро. - Утро добрым не бывает. - Даже, если я его тебе желаю? Воспоминание обожгло огнем. - Зойт? - Рад, что узнала. - Что ты тут делаешь? Он вопросительно приподнял одну бровь. - Точнее - что я тут делаю? Как я тут оказалась? - Я принес. Он улыбнулся, - ненавижу эту его улыбку. Понимаешь, вчера я задержался, естественно опоздал на пьянку. Когда зашел в таверну, то увидел старых друзей, которые делали ставки, на то упадешь ты или нет... - Откуда? - Со спины Гиса, который кстати активно от тебя отбивался. - Ой мамочки, я натянула одеяло до самого носа и хотела провалиться под землю. - Да ладно, успокойся, всем было весело, даже когда Гис не выдержал и упал на пол, а потом весело смеясь поцеловал тебя. - Куда? - В щечку конечно. Ти, давай, одевайся быстрее, скоро сбор. - Какой сбор? - Сбор нашей гильдии. В дверях возник внушительный силуэт паладина. - Ккаккой гильдии? Почему я начала заикаться? Зойт отошел в сторону пропуская Вертона. - Ты вчера была принята в ряды нашей гильдии – ОРДЕР! - Боги, за что мне это... - Это ОРДЕР девочка, добро пожаловать... - Ну собственно, вот и вся история. - Мне понравилось. Да к нам опять кто-то идет, сказал я шепотом – достало все это, но не могу это бросить. Я необходим людям, в меня верят, ждут помощи и поддержки и знаешь... Мне все-таки чертовски нравиться быть полезным. - Здраствуй Сот, что случилось?
Все то видишь. все то ты знаешь.... гы. У меня все ок, ну а Гарун ну чтож ему больше АО нравиться, а я без вас "придурков" жить немогу...))) Мне без вас скучно.
А пчему сэр Гарун ниразу не сказал свою каронную фразу, знаменитую на весь мотр Т_т Плахой однака ж синчиг, плахой...
Отрывок из приключений гаруна: .... Глава гильдии убийц был предельно строг и точен в своем распоряжении. Дальнейший путь гаруна лежал в земли призраков и давно умерших пиратов. Ведь именно в этих краях, на старом корабле, по словам главы, и был спрятан легендарный клинок Гладиус с запечатанной силой гидр внутри, поражающий воображение и врагов его обладателя с невероятно разрушительной силой. Капитан не дорого взял за поездку, всего пятьсот зени, но наотрез отказался показать, где же именно находится так называемый корабль-призрак... Но гарун не привык отступать! Благо и искомый корабль оказался довольно близко. Вооружившись двумя аццко_убивательными_освященными кинжалами, наш бравый убийца направился внутрь страшного сооружения, из которого доносились стоны давно усопших админов мотра (хотя, поговаривают, что они ожили). Но умершие пираты поджидали его и даже не дали привычно слиться с тенью. Потрескивая висящими челюстями, они направились по направлению к живому мясу, давно не были они так счастливы... Горун сражался с честью убийцы, но пиратов оказалось слишком много, поэтому увернуться от всех ударов уже не удавалось(фли режеца же чо...). Пришлось выбежать с корабля с криком "ПИРАТЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЧИТ". С тех пор Горун туда не возвращался..... Посвещается тем, кто в теме, а так же мо и, конечно же, главному герою!
Думаю, стоит внести этот отрывок в печатный вариант книги хD На века хD И все потому что ---> "гарун не привык отступать!"
Господа - Гарун в РО и Гарун в книге, суть абсолютно разные люди. Так что хорош стебаться. Кста он даже сложением совершенно другой, я просто взял некоторые его черты - не более.
Глава 5 Нападение на замок. - Беда! Сердце замка налилось кровью! Сот устало оперся о стол, вытирая пот со лба. Надо заметить, что сердце замка – огромный красный камень, был частью самой крепости, но в тоже время он был источником магии определенного рода. При ощущении опасности для замка он темнел и покрывался испариной похожей на кровь, кроме того, он поднимал дух осажденных, при атаке извне. Так что это был очень дурной знак. Мы не стали медлить, Ти открыла портал, и вот мы уже в замке. Замок как замок, такие встретишь повсюду в старой Европе. Огромная серая стена высотой в десять метров окружала его, и одновременно являлась частью строения. Внутри находились различные постройки. Открытая площадка при входе, сразу за воротами, служила ристалищем и местом смотра дружины, а так же просто для прогулок внутри замка, для тех кто хотел подышать свежим воздухом после духоты помещений. Доминантой цитадели являлось огромное здание с тремя круглыми башнями по краям. На центральной, самой высокой, окрашенной в пурпурный цвет, гордо развевался флаг гильдии. Он представлял собой огромное золотистое полотнище с изображением небесно голубого щита в центре которого был нарисован большой белый крест. Снизу левого края щита веером поднимались белые лепестки лотоса обращенные наружу, они как бы обнимали щит, являясь символом чистоты помыслов. Глубоко в подвале скрывалось главное сокровище замка - его сердце. Но главное, замок был оплотом гильдии, утратив который гильдия хирела и вскоре рассыпалась, как карточный домик в неумелых руках ребенка. Потеряв свой замок в случае войны или иных катаклизмов, гильдия пыталась захватить чужой. Либо, нанимала гильдию кузнецов, для создания нового, но это стоило очень дорого и редкой гильдии, это было по карману. Обычно над замком всегда светило солнце и по небу плыли редкие облачка. Сегодня же небо было темно-фиолетовое, все затянутое серыми тучами, и небывалое дело - постоянно его пронизывали молнии , причем не били в землю, а стелились по этим странным тучам. Источник молний находился, где-то северо-западней замка. Спустившись в подвал я приложил руки к сердцу замка. Да оно и вправду было испугано! Не билось мерно и спокойно, а то исходило мелкой дрожью, то почти останавливалось. Но, почувствовав мое прикосновение успокоилось. Дрожь затихла, и как испуганный котенок, еще неверящий что опасность позади, однако почувствовавший материнское тепло, расслабилось и стало понемногу светлеть. – Ну, ну, все будет хорошо. Я с тобой, не бойся. Ну что ж, общий сбор. Через короткое время вся гильдия была построена во дворе. Дело в том, что хотя мы живем на два мира, и тут мы оказались в средневековье, но все же, люди то мы современные, со всеми знаниями, привычками и понятиями, свойственными миру двадцать первого века. И мы их умело применяем и тут. Мы не бежим от реальности, просто нам ее недостаточно. Одна жизнь - это чертовски мало... Задания были даны всем, но впрочем, люди и сами знали свое дело. Лучники заняли места у бойниц, маги поднялись в башни, рыцари построились в свинью головой к воротам. Священники и монахи встали в арьеграде, а воры и убийцы заняли фланги. Ну и естественно, головой свиньи являлся ваш покорный слуга. Надо заметить, что не все были одинаковы в своем умении, тут были и новобранцы, и ветераны, чьи доспехи были, хоть и порублены основательно, но скованы у гораздо лучших кузнецов, чем мог себе позволить молодой воин. С учетом этих факторов и был создан строй. Мы замерли, с тревогой глядя в небо, но ни трусов ни паникеров среди нас не было. Раздавались шуточки и порой даже скабрезные, - наш гильдмастер похоже дождика испугался, видите как на небо смотрит, зонтик принести ? Вдруг из источника молний начал расти вихрь! Он постоянно расширялся и вытягивался, пока недостиг земли, ветвистые молнии продолжали так же бить во все стороны от него, воздух наполнился озоном, гремели раскаты грома. И тут, из вихря появились драконы! Все они были примерно одинаковы - размером с автобус, разных раскрасок, но ни одна не радовала глаз. Их были тысячи. Да уж, силенки то неравны, – ткнул меня в бок Биттер. Но, магические стены уже поставленные магами и архимагами заработали. Вскипела земля, рукотворные молнии опоясали замок, ледяные смерчи и огненные стены хоть и были несплошными, но пока сдерживали натиск первых рядов драконьего войска. Лучники расстреливали прорвавшихся сквозь магическую защиту. Раздавались их радостные крики, - Этот мой, снесу с пяти стрел! Но вот и внутри замка начался бой. Несколько драконов прорвалось, в сватку вступили убийцы с ворами. Тут отличился Гарун, - куски монстров летели во все стороны. Блеск его кинжалов слился в один сверкающий круг, но у него хватало времени еще и на шуточки, - Дзердия, становись в очередь, сегодня драконов в наш супермаркет завезли, говорят отбивные из них, ничего себе... Пора, решил я. - ОТКРЫТЬ ВОРОТА! Стальная свинья решила выйти погулять. Сзади, раздался смешок, -открывай ворота сынок, мама будет учиться водить тачку. И вот, в раскрытые ворота навстречу пережиткам палеозоя вышли мы. Эх, раззудись плечо, размахнись рука. Пошла бойня. Если бы трупы драконов не исчезали почти сразу, – таковы законы этого мира, они задавили бы нас количеством. Но слава богу убитый дракон становился прозрачным постепенно таял и исчезал. Вихрь внезапно прекратился, но драконов он принес столько, что убить всех было нереально. Первые волны то мы отбили, - думал я махая мечом, но всех нам не потянуть пожалуй. Стоп, Эврика!!! - Биттер, много ли у нас золотишка в кладовых накопилось? - Да порядком, исподлобья он глянул на меня, - что бежать надумал? - Да, вот сейчас вас брошу, мешок на спину, бандану на голову и в горы партизанить. Позови Гаруна. Гарун неслышной тенью возник у моего седла. Заодно убив рептилию, подбиравшуюся ко мне сбоку. - Пусть сюда тащат золото, а ты неси лучший из ядов, что у тебя есть и щедро полей золотишко, – нескупись. Да, золото только в слитках несите. Песок ненужен. И вот, позади меня сложили пирамиду из золота, весь стратегический запас гильдии. Приличную такую, - с вагон примерно, и яд шипя полился на нее из принесенного убийцей бочонка. Все это происходило в боевых условиях, причем натиск все увеличивался. Когда уже держаться стало невозможно, я скомандовал отход. Сам же остался сдерживать драконов, что бы отступающих не перебили, а командование передал Гаруну. Есть у меня в загашнике магическое умение, ему учат в академии паладинов - молитва, вот ее то я и применил. Больше вариантов всеравно не было. Сошел с лошади, огрел её кнутом – не пропадать же животине, она резво помчалась в сторону ворот. Воткнул меч в землю, встал на одно колено и запел слова древнего заклинания: - Богов в свидетели я призываю, не для дурного, для благого. Прошу явите милость вашу в мир. Себя я в жертву с честью принесу. Я лишь о том молю, спасите всех, стоящих за моей спиной. Щитом своим укройте их, и пусть ваш меч накажет супостатов, тех что идут на нас войной, что тьму несут под ваши своды. Я вам пою хвалу, явитесь в мир.. Тут же вокруг меня образовалось сияние. Оно привлекало врагов, но влетев в него они становились вялыми, а некоторые просто мгновенно умирали даже недостигнув меня. Но, некоторые и добрались... Я увидел краем глаза, что последний из рыцарей скрылся в воротах замка. Страшное чувство усталости навалилось на меня, боль возникла из неоткуда. И темнота... Очнулся я в своей комнате замка, ( вас никогда поезд не переезжал? – хм, меня тоже, но думаю ощущения похожие). Рядом сидела Тиара и тихонько напевала заклинания лечения, держа мою руку в своих маленьких ладошках. - Лежи, лежи, все хорошо. Она погладила меня по голове. Идея с отравой была отличная, ты бы видел, как они умирали «как тараканы от дихлофоса» - один сожрет, сдохнет. Золото опять на земле и следующий его хватает. Они из-за него даже передрались сначала , но потом их резко поубавилось, и вскоре нестало вовсе. Так что, совсем порядок. И небо опять светлое. Тучи исчезли. - Наши все целы? - А что им будет то, так немного ушибов да царапин. Она устало махнула рукой. Вон за дверью толпяться. Переживают. - Надо встать, выйти к ним. - Лежать! Завтра выйдешь, пока ты слаб для этого. - Эх, слушаюсь начальник. На утро следующего дня мы собрались всей гильдией в главном зале замка. Статуи изображавшие воинов древности стояли по его углам. Знамена поверженых врагов грустно свисали со стен, огромный трон, практически весь сделанный из золота и слоновой кости, стоял напротив главного входа на небольшом возвышении, но он мне никогда не нравился и несмотря на слабость я просто встал рядом с ним, опираясь на подлокотник правой рукой. Старосты гильдии стояли по обе стороны от трона, остальные же гильдийцы в центре зала. Момент был торжественный, потому было отчетливо слышно, как за дверью жужжит шмель, тишина стояла идеальная. - Благодарю вас господа, за мужество в отражении нападения, каждый из вас внес свой вклад в общее дело и каждый достоин награды. После собрания будет праздник, виночерпию дано указание выставить пятьдесят бочек лучшего вина и явства подобающие случаю. Громовое « Ура! Слава ОРДЕРу» было ответом на мою речь. Отдельная благодарность Гаруну, Тиаре и Биттеру. Надо заметить, что победили мы малой кровью, - только меня пришлось воскрешать. Спасибо Ти, я поклонился в ее сторону. Теперь к делу. - Сколько золота потеряно? - Все цело, очищено от яда и помещено в сокровищницу. Отрапортавал Биттер. - Гарун, какие новости по королевству? Наверное не только на нас напали? - Все замки королевства были атакованы, некоторые пали и были разрушены. Король собирает Совет Вождей. Ты тоже приглашен. Прием возможно будет назначен на завтра. Ждем гонцов Короля, они прибудут с минуты на минуту. - Хорошо, пойдешь на совет со мной. Что слышно о причине появления драконов? - Ходят слухи, что это чья-то злая воля, а не природный катаклизм. Стоящий-во-Главе того же мнения. Тут раздался трубный с переливами звук рога. Именем Короля! Послание Главе гильдии ОРДЕР от его величества Короля Георга V ! Вошли посланцы короля все в синем, торжественные, как на похоронах, хоть улыбнулись бы что-ли, но этикет есть этикет. Именем Блистательного, Всемогущего, Вседобрейшего, Короля Терры и Сириуса Георга V , Князя Альрана, Герцога Ефенского, Графа Кодо, Барона Торона и Нифхельма и прочее прочее... Главе гильдии ОРДЕР благородному Паладину Вертону: - Вы приглашаетесь на экстренный совет в главный дворец Короля, с собой можно взять одного человека свиты, прием назначаеться на завтра. Любые причины отсутствия будут рассматриваться как измена монарху. Свернув свиток глашатый подошел и встав на одно колено, с поклоном протянул его мне искоса взглянув на пустой трон. «Можно подумать кресел оббитых золотом не видел, чудо в перьях.» Протянув руку, я взял рулончик и взмахом руки отпустил посланцев. - Спасибо, Гарун, разведка как всегда на высоте. - Рады стараться вашбродь. Вот тут-то и спало напряжение, все заулыбались, даже раздался приглушенный смешок. - Итак, у нас есть время отдохнуть перед приемом. Всем спасибо, теперь можно и праздновать. Послышался скрип открываемых дверей позади трона, и в залу послушники вкатили бочки, они же несли и огромные подносы, каждый по четыре человека, наполненные всевозможными копченостями, жареной и вареной рыбой, дичью, а также всякой другой снедью. Гиганские столы и скамьи одновременно вносились через главный вход. Музыканты заиграли бравурный марш, впрочем тут же заглушенный гормовым «УРА! СЛАВА ВЕРТОНУ». Гарун, Ти, Дзердия и Биттер прошу задержаться. Предлагаю отметить победу чуть позже вчетвером. Я улыбнулся. Есть один кабачок. Я вас приглашаю. Ну а пока порадуемся со всей гильдией. Я взмахнул рукой, и пробки выбитые из бочек умелыми руками помощников виночерпия полетели на пол. Праздник начался... Столичные трактиры чудо как хороши, но альранские славяться своим колоритом, нигде кроме них не подают восточные явства и напитки. Вообще Альран это, что-то напоминающее Бухару и Стамбул в одном флаконе. Минареты отделанные разноцветной мозаикой, шумный рынок восточных сластей, раскаленные каменные тротуары и что-то еще неуловимое, может быть неторопливость жителей, а может вездесущий запах корицы, шафрана, мускусного ореха и других пряностей. Казалось здешним воздухом не дышишь, а пьешь его, как хорошо сваренный теплый глинтвейн. У входа в « Пряный Тал » сидели на корточках пара стариков, не неподумайте, - не нищие, просто любой трактир тут, это в первую очередь место общения, а уж потом харчевня. Дверей тут не было в принципе, только плотный полог из пестрой ткани. Трактир работал круглосуточно. Толстый охранник за входом мгновенно вскочил только увидев нас и встал по стойке смирно преданно пожирая нас глазами. Тут же подскочил хозяин в тюрбане и халате, от расцветки которого в глазах начало рябить. - Что желаете? Владетельные господа. - Помыться. Трактирщик смутился. - Прошу вас, сейчас купальня будет готова. - Да пошутил я. Вот ведь странный народ подумал я, приходишь в кабак, а они спрашивают зачем. Улыбка появилась на морщинистом лице ресторатора. - Прошу вас за дастархан. Все самое лучшее для дорогих гостей. Самое интересное, что тут было непринято делать заказ, в этом тоже была изюминка альранских харчевен. Приносилось все с точки зрения хозяина лучшее и необходимое, а лишнее мгновенно убиралось. Мы уселись на подушки вокруг низенького стола на котором мгновенно появился фарфоровый чайник с крепким зеленым чаем, горячие лепешки, пузатый кувшин с вином, два кальяна, куча салатов из зелени, причем ни один из них не был заправлен маслом, огромный антрацитово-черный казан с рассыпчатым пловом, и еще много всего съедобного. Три музыканта, похоже находясь под действием ♥♥♥♥♥а, тихонько играли какую-то плавную восточную мелодию. Воздух был пропитан ароматами меда, корицы, и жареного мяса. - Вот такое местечко. Распологает к неспешному общению и подходит, как нельзя лучше для отдыха от дел наших грешных. Я улыбнулся. - Оно конечно оригинально, но наверное мороженое тут не подают. Ти задумчиво теребила скатерть. - Да нет, подать то они подадут, но есть не советую, тут стиль немного другой, зато тут отличное альранское пиво, персиковое вино, превосходный плов и тал. - Да, Вертон, Гарун усмехнулся, именно тут я то пивко и распробовал, после того случая с будильниками. - Кстати, того чудака, что стелки собирал, ты встречал потом? - Удивительно, но он исчез. Куда пропал никто незнает. Думаю догадался, что раскрыт и сбежал... Хотите анекдот раскажу? - Приходят два монаха в трактир и заказывают еду, после этого достают по бутылке мухоморного и отхлебывают прямо из горла. Хозяин им - мол, свое распивать здесь нельзя. Они молча смотрят друг на друга и так же молча меняються бутылками. - Бородатенький анекдот то, но смешной. Так, а что нам Дзердия раскажет. А малышка ? - Ну могу про себя расказать, если хотите... - Конечно хотим.
"Но главное, замок был оплотом гильдии, утратив который гильдия хирела и вскоре рассыпалась,...." "И тут, из вихря появились драконы! Все они были примерно одинаковы - размером с автобус,..." "Дзердия, становись в очередь, сегодня драконов в наш супермаркет завезли,..." "Если бы трупы драконов не исчезали почти сразу, – таковы законы этого мира, они задавили бы нас количеством." "И вот, позади меня сложили пирамиду из золота, весь стратегический запас гильдии. Приличную такую, - с вагон примерно,..." "Вошли посланцы короля все в синем, торжественные, как на похоронах,..." "- Да пошутил я. Вот ведь странный народ подумал я, приходишь в кабак, а они спрашивают зачем. Улыбка появилась на морщинистом лице ресторатора." (...пунктуация?) "Три музыканта, похоже находясь под действием ♥♥♥♥♥а, тихонько играли какую-то плавную восточную мелодию...." Если это напечатает хоть один из издателей, которые не находятся под действием ♥♥♥♥♥а - даже к ним ЛИЧНО придут Пушкин, Гоголь и Чехов напару с Левой Толстым и @$%^%^ ему промеж глаз самым толстеньким томиком "Войны и мира"... Огромные извинения, но оставить без комментария эту тему я не мог. Это чисто мои мысли. А они как известно могут не совпадать с мнением редакции, или издателя.... а могут и совпадать...
+1 к GhostEyeS, от себя добавлю вот этот перл, выловленный в первом посте страницы: >Горун сражался с честью убийцы Честь, надо думать, сопротивлялась до последней капли крови?