Билд ГВ-Барда с оринтацией под легкий кач by Sid Vicious

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем Deadmau5, 11 мар 2008.

1. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

Цели билда: комфорт и полезность на ГВ, легкий соло кач на низких уровнях, мощный кач в патях с визами на 95+.

DEX
    Я не считаю что гв-бард должен иметь в своем распоряжении 150 декс, поэтому упор на декс не делаем.
    Этот стат нам нужен исключительно для удобства кача с луком. С качевым шмотом нам нужно иметь 140 декс под кастом и 130 без. Этого вполне достаточно чтобы с 3х даблов валить стинга на соло каче.

На кач одеваемся соответсвенно под декс: АоА, бины, тайсы, неслотовая глова (собирать на барде слотовую глову с зеромом - дорогостоящее и бесполезное дело - лучше отложить до 90+ минестреля), 2ой акцесс я не считаю и оставляю пустым под крими или смоки.
    Я всю жизнь бегал с расточеным магазинным гаккунгом со вставленым в него арчер скелетоном. Бюджетное исполнение Хантер боу для барда =)) с 130 декс без каста и таким луком стинги падают с 3х даблов.

Выкачиваем 91 своей дексы.
    С качевым шмотом и кастом на 50 джобе имеем 91+50 = 140.

AGI
    Качаться без аги на низких уровнях с луком очень сложно, а дорости до высокого уровня, чтобы нас брали в пати визы на мажеров как-то нужно. На мой взгляд оптимально взять 45 аги - вполне приличная аспд. Вкачивать аги как и декс нужно еще в младенчистве, до профы.

С обкастом и концентрацией имеем 45+25=70 аги. Это значение дает отличный бонус (кратность 10) к песне синкросса на ГВ. Вы будете незаменимы в атаке.

INT
    На мой взгляд оптимальное количество инты - 25 базовой. Никогда не ощущал нехватки сп на каче и ГВ с таким количеством инты.
    Объясню почему 25:
    в соло каче с луком имеем 25+5=30 инты - кратность на реген и достаточное количество сп.
    в пати каче с обкастом и визами - можно взять арфу +2 инт и под кастом получаем 25+17=42 инт. Тоже имеем кратность на реген.

VIT
    Главный стат от которого зависит наша боеспособность на ГВ. Чем он выше, тем мы толще и неубиваемей.
    87+3= 90 вит. имеем кратность на ХП реген, бонус хп от песни "яблоки", с эквипом под вит можно достичь антистана и без боязни становиться в локи.

Остается 3 неиспользованых стата на 99 уровне - кинем в LUK для кратности сопротивляемости статусам: 2+4=6 лак.

Это мой взгляд на наиболее оптимальное соотношение полезность/скорость кача. Этот билд не претендует на звание универсального билда. Это всего лишь шаблон, полностью готовый к экспериментам. Можно изменить этот билд с уклоном в ту или другую сторону, например порезать вит за счет увеличения аги и инты для кача, или наоборот порезать аги и вкачать СТР для увеличения переносимого веса. Все в ваших руках
  2. Yuufa

Yuufa Игрок

О_о, Deadmau5, жжош! Особенно мне понравилось "На мой взгляд оптимально взять 45 аги" и "На мой взгляд оптимальное количество инты - 25 базовой". Абалденный билд :)
    ЗЫ по крайней мере, хотя бы ЭТУ аги кинуть в инт, может толковое что-нить и получилось бы :)
  3. Sulraen

Sulraen Игрок

Наиболее быстро качающийся бард лвл 90+ - это бард, который таскается в пати тор(абисс/танатос). Соответственно в торе от него нужна брага. Чем больше инт - тем лучше. Также желательно чтобы бард не дох от одного плевка, поэтому нижен и вит (угу, еще и для ГВ). Ну и как фича - способность барда помогать в случае смерти кого-то из дамагеров, дабы не слилась вся пати. и соответствеено, дэкс.

Так что приоритеты немного другие.

Инт 25 мало.

Аги как понимаю - для кача на арчере? Тогда либо оставить аги и по быстрому качаться до клоуна, либо быть труъ-гв и обойтись без аги.

ПС. С анонсом третьих проф разработчики объявили, что адванс барда теперь называется клоун, и только клоун. Надо привыкать.
  4. 20 cm

20 cm Игрок

аги наф не нужно оставляем 9 базы. максим декс, остальное инт и вит. Инты с бонусами 60 хватит с афигенной шапкой.
  5. Osc

Osc Игрок

Маус, тут несколько иначе всё происходит... До 70 ходишь в одиночку, после ищешь пати в айс, еле-еле найдя пати, берёшь аж 10 уровней, а пото-о-ом... С 85 в тор с руками оторвут. Не все же в тор 88+ ходят. Так что лучше брагу повкусней.
  6. ext

ext Игрок

интовая брага решает
    дэкс максить - имхо не имеет смысла, ~90 своей - норм
  7. Yuufa

Yuufa Игрок

Ну вот, нормалек, а то я подумала, что что-то не то ляпнула :)
  8. The Black Lord

The Black Lord Игрок

У меня друг на мотре бард, у которого не было браги и он качался на стингах(с двух даблов валил) и у него было около 40 аги, ну инт канешно по больше чем 25. Так что гайд так себе, если норм соло кач то надо стингов с двух даблов валить. Он кста так и взял 99 на стингах.
  9. Ариох

Ариох Игрок

130 декс
    54 инт
    остальное в аги
    нормальная брага, при каче в пати, хороший соло кач, при 54 своей инт хороший СП реген, хил винды и хаи с 2 даблов при 130 своей декс.
  10. Nafanka

Nafanka Игрок

Качался вит\декс бардом с крапо интой и инт\декс дансой. Мобы особо не мучают ни того, ни другую. А вот реген с почти капом инты куда выше, и по мане не проседаешь почти никогда. Имхо инт\декс. Дабл>телепорт и так по кругу.
  11. Гангер

Гангер Игрок

Внесём свою толику:

Играл *почти* ГВ билдом барда, статы выглядели:
    DEX - 95+55 (джоб, импрув, шмот, блесс) данная декса была весьма полезна на ГВ так как при отсутсвии госпеля, под брагой можно было весьма быстро закидывать деф на ГВ шутками, и любоваться как все не имеющии марка и друида превращаются в осколочек льда =) Минус только один увидел (решается наличием госпеля) из за шмота на декс - не было возможности одеться на МДЕФ, и в прекасте было больно (тара помогает, но не оч)
    INT - 75+15 (блесс+джоб), превосходный СР реген, +9% к уменьшению задержки от каста моей браги =)
    VIT - 63+7 (джоб, виолонь с фабрами) с пеко-пеко давало 8608 НР, стоял в локи, под сафети, сносили только ритуалом или едп кроссы, при идеале если есть гостринг то такого барда-локиста наверно некто не снесёт ^_^
    -----------------
    Кстати люди можно вам попросить =) расскажите про местные (тоесть на фри-ро) месте кача барда, а то я кроме абис/лабы негде не бывал :*( (моно с скриншотами ^_^)
  12. Nafanka

Nafanka Игрок

Гостринг я бы не стал одевать локистам (хотя фз как тут работают статусные карты)... Сакру кинуть куда безопаснее.
    А места кача... ну тут вроде бы к абиссу и лабе добавился один. Может и еще что-нибудь есть =)
  13. Прокля

Прокля Игрок

Гангер, можно узнать связь между дексой и джоуками?я чо-то не шарю.
    И да,без тары в прекасте чО правда больно?Т_Т
  14. enjoy

enjoy Игрок

Гостринг я бы не стал одевать локистам хотя бы по прочине того что любой прошедший локи клован/бард мгновенно засунет локиста во фриз.