Существует несколько видов чата: • общий - вы пишете сообщение в правой (длинной) строке чата и нажимаете Enter. Ваше сообщение слышат (читают) люди, находящиеся в пределах видимости. • приватный - в левой (короткой) строке чата пишете ник адресата, в правой (длинной) текст сообщения, нажимаете Enter. Ваше сообщение слышит (читает) только тот, кому вы его послали. • пати-чат - (если вы состоите с кем-либо в пати (party)) вы пишете сообщение и нажимаете Ctrl+Enter. Ваше сообщение слышат (читают) только члены вашей пати. • гильдчат - (если вы состоите в гильдии (клане, guild)) вы пишете сообщение и нажимаете Alt+Enter. Ваше сообщение слышат (читают) только члены вашей гильдии. • глобальный - вы можете отправить сообщение, которое будет видно всем игрокам, где бы они не были. Для этого сначала нужно войти в глобальный чат командой @main on, а затем отправить своё сообщение либо командой @main сообщение, либо в приват на ник Main. Покинуть глобальный чат можно в любой момент командой @main off. http://ro.free-ro.com/help/Chat2.jpg На этом рисунке вы видите окно приватного чата. Чтобы открыть окно приватного чата, правым кликом кликнете на чаре, с которым желаете пообщаться, и в открывшемся меню выберете соответствующую строку. http://ro.free-ro.com/help/Chat3.jpg Как сделать чтобы все приватные чаты открывались как отдельные окна? Сочетанием alt+H открываем список друзей, в нем кнопочка опций Friend Setup, ставим все галочки. Теперь любые приватные чаты будут происходить в отдельных окнах. Там же кнопочка 1:1 настраивает - на какие приваты вы будете отвечать, на какие нет. Кроме того, с помощью команды /ex nikname вы можете запретить сообщения от определенного чара. • Правилами сервера запрещены оскорбления. За оскорбительные высказывания игроки наказываются баном. Быстрый способ открыть Friend Setup сочетание alt+I.
А как же команда, снимающая игнор с чара? ,) Вероятно, /in nikname , или здесь я не прав и у вас по иному? И еще... имеется ли команда на запрет сообщения от любого чара? (в частности, запрет и разрешения соответственно: /ex all, /in all) Просто на Вашем сервере мне еще не довелось поиграть, попросту за неимением клиента, но это в скором времени изменится. :)
Что-то мне кажется,что здесь стоит также описать подробно смысл разделения на два окна чата.Например,я этот смысл выяснила только в каком-то топике мельком и не до конца.
Люди... подскажте у мну такая проблема.... у меня текст от гильдии и просто текст одного цвета........
На некоторых жк мониторах настолько некорректно отображение цветов, что гч и общий чат сливаются, цвет текста практически не различим посмотри характеристики своего монитора
У меня, как не крутил, идентичны пати чат и общий. Однако чисто логически ясно кто откуда говорит, мне особо это не мешает.
а мне доставляло дискомфорт, когда играла на таком мониторе =\ но розовый цвет пати чата еще как-то отличался от общего, а вот гч сливался сильно
В любом случае, увелечение, как бы сформулировать, градуса гаммы между 3 чатами (общий, пч, гч) не помешало бы.
по городам скворешники(почтовые ящики) расставлены. выбираешь написать письмо http://forum.free-ro.com/showthread.php?t=2218 там всё написано
Если, ты хочешь кому-то отправить сообщение, Можешь воспользоваться услугой Почты. Когда чар войдет в игру у него будет сообщение: "Вам пришло письмо" Если же он находиться в твоём Списке друзей, достаточно выделить его ник и нажать Send Messages (листок с ручкой) и ты сможешь пересылать ему, из любой точки, лут и послания. Получит он их на Почте.
У меня обычно 2 пути различения этих цветов. :) Либо нажать на чат, как если бы его перетаскивал, либо ставить игру в разрешении 1024х768 фуллскрин (обычно играю в этом же разрешении в оконном режиме), чат получается побольше и цвета пч, гч и общего отлично различаются. Если ставить фуллскрин 1280х1024 - получается та же фигня, надо нажимать на чат, чтобы понять. :) Когда был ЭЛТ монитор, таких проблем не было... >_< Но, к сожалению, у него уже трубка подсела (яркость мловата), и играть на 15-дюймовом выпуклом после 19" плоского как-то неохота.