Завершён Зрительское голосование конкурса "Ночь перед Рождеством"

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Садистка, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Culculon

Culculon Игрок

шутко ^_^
  2. Xeist

Xeist Игрок

№5 -3очка
    улыбнуло) ;)
    №6 -2очка :)
    №14 -1очко
    ну стало жалко автора :o
  3. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

А, ну ок, давай по-честному.))))) Садистка, не принимай во внимание голоса порингов, это всё - мои мультоакки, я добровольно в них признаюсь и сдаю с повинной))):p
  4. Садистка

Садистка Игрок

о_О санта-барбара
  5. Maria

Maria Игрок

Опять Санта-Барбара?))) И без моего участия?) Чорт!)
    На самом деле я уже на больную голову слабо понимаю, кто здесь шутит , а кто совершенно серьйзно говорит) Смарите и судью запутаете)))
  6. Шорох

Шорох шорошка

А мне больфе интересен не итог зрительских симпатий, а именно судейский...
    От зрителей хотелось коментоф, а не просто баллов... почему, за что и как -_-
    Хотя сама понимаю, что могу написать лучше, чем есть на самом деле... не мой день, наверн, был... или тема не моя... не удалось ее прочувствовать до конца х_Х
  7. Мирддин

Мирддин Игрок

Давайте будем говорить лично о Вас. Какие высказывания с моей стороны Вас оскорбили не как автора, а как человека? (Хотя есть подозрение что я здесь и не при чем:th_bigdeal:). Если таковое есть принесу Вам извинения.
    Люблю просто когда говорят конкретно и по существу. И если не прав - признаю вину. (Если конечно в очередной раз не случается приступ диссоциативного расстройство идентичности:th_cool2::th_angry1:).:)

А это на счет критики http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228.
    Мой друг решил посмотреть этот фильм чисто из-за розового атомного танка. Результат мне до сих пор не известне.
  8. Шорох

Шорох шорошка

Боюсь мой мозг не осилит этой фразы... х_Х

Розовый танк? Он красным должен был быть. Гай похож на скинхеда, главный герой не сходится с описанием по книжке (ну хоть улыбчивый, как у Стругацких), есть еще пара недочетоф в самом сюжете. А если о фильме - боевик для малолеток не больше, не меньше.

Сорь за прорезавшийся флуд -_-
  9. Maria

Maria Игрок

По многочисленным просьбам участников и с легкой подачи Аэронафта и Мирддина, за что, как и почему или субъективная критика. Прошу авторов не обижаться, все, что написано тут является исключительно моим мнением, которое, конечно же, не претендует на авторитет.
    Рассказ №1 Ничего смешного в этом рассказе, кроме ляпа на ляпе, неграмотного построения фраз, ошибок и тд и тп. мною обнаружено не было. Даже улыбки рассказ не вызвал. Также тайный смысл фразы Desipere in loco в данном контексте, которая в оригинале должна звучать как «Dulce est Desipere in Loco» и приблизительно переводится на русский как «Отрадно предаться безумию там, где это уместно», мне не понятен. При этом более чем уверена, что 90% читателей либо просто не обратили внимания на сию фразу Горация, либо без яндекса никогда бы и не поняли, что она означает. Совет на будущее :если уж используете фразы на мёртвых языках, очень неплохо давать перевод -_- И почему клинки? Вообще, для меня рассказ остался непонятым.
    Рассказ №2. Трогательно, местами излишне. Чувствуется, что рассказ наполнен личными переживаниями. Однако местами повествованию не хватает деталей, и получается суховато. Так же, мне самой режет постоянное чередование «Она» и «Жрица»
    Рассказ №3. Мило, но не более того. Предпочитаю, чтобы герои носили абстрактные имена, по которым нельзя было бы определить авторство, если уж рассказ собираеццо участвовать в анонимном конкурсе. Более того, сама автор призналась, что писала без вдохновения. Чувствуется, не цепляет. Понравился намек на слухи, рождающиеся на Фри-Ро, однако что же Икс подсунул Мери вместо себя так и не ясно. Варианты зависят лишь от извращенности мышления читателя. Считаю не совсем уместным в данном рассказе.
    Рассказ №4. Чувствуется, что не только я читала сие произведение в не совсем адекватном состоянии, но и сам автор пребывал в эйфории, создавая его. Либо задумка со скриншотами слишком умна для меня, либо наоборот. Улыбки опять же не вызвало, скорее недоумение.
    Рассказ №5. Забавно и жизненно. Несмотря на стиль написания, ошибки и прочее. Однако чувствуется, что работа была склепана на скорую руку и как будто не доведена до ума.
    Рассказ №6. Сказка без тормозов. Название говорит за себя…Также, как и вступительное слово автора.
    Вообще то, после этих слов читала скорее для галочки, нежели было интересно. Автор лучше знает, что он пишет и о чем. Рассказы без смысла не люблю, чувством юмора автора опять же не обладаю. Не оценила.
    Рассказ №7. Пробрало до самой глубины души, не из-за художественных качеств, а скорее сюжетом, и тем, что подобные ситуации бывают в жизни практически у каждого РОшника. Взяло, так сказать романтичностью и в тоже время жизненностью. За это и отметила баллом.
    Рассказ №8. Трогательно, довольно необычный взгляд, красиво изложено. По ходу прочтения возник вопрос кто такой епископ Хибрам. Также заинтересовало, кто же все-таки в конце разговаривал с Танатосом. Рассказ сам по себе красивый, однако, мне кажется к Рождеству, он как такого отношения не имеет. Обязательно бы отметила баллами, елси бы их было больше
    Рассказ №9. Кажется, безусловный фаворит этого конкурса. Написано..как бы это правильно выразить.. профессионально чтоли. Поражает сюжетом, стилем, практически не к чему придраться. Несмотря на то, что история эта прекрасно бы смотрелась и без привязки к Рождеству, и без интермедии с контрапунктом, отдала ей заслуженные по моему мнению 3 балла. Красиво, и, несмотря на изъезженность сюжета о Ромео и Джульетте, все равно пробирает.
    Рассказ №10 История о рошной Золушке в Рождество. Добрая Милая Сказка. Легко читается, вызывает те же эмоции, что и после прочтения сказок в детстве. Очень понравилось. Были бы дополнительные баллы, обязательно бы отметила.
    Рассказ №11 Затянуто. Автор не уложился в требуемый формат, и история получилась на фоне других слишком затянутой. По мне, так можно было бы сократить беседы священника, монаха, сина, размышления главного героя об устройстве беспроводного освещения, и описание садистских игр Сади. Местами было забавно, но затянутость и конец, полностью отличающийся от начала рассказа(юмор-философские размышления о семье и праздниках), испортили впечатление.
    Рассказ № 12 Прекрасно!) фаворит в разделе Юмор)) Живо, оригинально, и даже упоминание ников реальных персонажей, не испортило общего впечатления. Дайте доп. балы, обязательно отмечу.)
    Рассказ № 13. Опять же задело за живое. Переплетение Ро и реальной жизни, персонажей с реальными людьми. Их чувств. Для тех, у кого были похожие ситуации в жизни, работа не может остаться незамеченной. За это наградила 2мя баллами.
    Рассказ № 14 Сюжет, несмотря на простоту, вызывает умиление. Читается легко, однако чуть затянут момент ожидания тёти Мэл. С историями любви тягаться данному рассказу конечно сложно, но есть в нем что-то.. доброе, чистое, детское. А что еще нужно для Рождества?)
    RedPersik, Trami, Шорох и 5 другим нравится это.
  10. SunnyFox

SunnyFox Игрок

Maria про 1й рассказ мне че-то представились стигматы... эти метки *пятна* да и клинки... ну че-то такое... хотя могу ошибаться тоже не очень был понятен этот рассказ.
  11. anonymous

anonymous Игрок

Хинт - в первом рассказе нет смысла. да и не благодаря смыслу он великолепен. И не стоит искать глубокий смысл в любом наборе печатных букв.
  12. Ну,лично у меня первый рассказ оставил ностальгию об аниме Хельсинг.Как будто некий намек на историю паладина 13 сектора,Искариота отца Александра.Если не спутала ничего,ибо смотрела давно,а читала и подавно....
  13. Culculon

Culculon Игрок

Скачал) сегодня на курсах буду читать...
  14. Maria

Maria Игрок

Я и не ищу великий смысл в любом наборе печатных букв) Просто симпатию отдаю как раз набору со смыслом, а так каждому своё, как говорится. Это же не объективная критика, а личное мнение)
  15. Culculon

Culculon Игрок

ап важной теме_)
  16. Апчик на ночь)
    Больше больше баллов!!)Ребята оч старались)
  17. Milena

Milena Игрок

Ложка дёгтя во всем этом няканье.

Все ниже написанное чисто моё мнение, без обид.

1. - нудятина(сюжет не интересный, корявый слог.)
    2.-нудятина, возможно я сейчас нахожусь не в том периоде, чтобы переживать с ♥♥♥♥♥♥ей, прочитала первую страницу, ну не захватывает, не интересно, такое ощущение, что сама ♥♥♥♥♥♥я, слишком сильно захвачена своими эмоциями и переживаниями.
    3.-детский, наивный рассказ, интереса для меня опять же нет, мне даже не интересно его было дочитывать до конца. Огромное кол-во повторений. Типа: Мэри пошла сюда, Мэри сделала то. Мэри... Мэри...
    4.-Дух Рождества. Начало... такое ощущение, что автор хотел показать свою грамотность написанием сложного числительного, и при этом повторив его два раза в одном абзаце. Пятьюдесятью... В целом, пока что первый рассказ, который я дочитала до конца. Было интересно, хотелось узнать, и что же в конце... но конец оказался полным бредом.
    5.-Куча грамматических ошибок. Я сама то пишу не всегда грамотно. Но такие ошибки режут глаз. Текст читается нормально, но ошибки как бельмо на глазу. До конца не дочитала.
    6.-Дочитала до конца! Интересно! Ошибок много... Но конец интересный. Спасибо!
    7.-В конце хотелось поплакать. Легко читается, интересный сюжет! Короткий рассказ, что меня и привлекло. Дочитала. Спасибо!
    8.-Дорогие мои! Вы участвуете не в игре умники и умницы. Знаниями сложных слов лучше блистайте на уроках в школе или на экзаменах. Мы тут читаем теплые и легкие Рождественские рассказы, а не научные диссертации. Читается тяжеловато. Кое-как до конца дочитала.
    9.-6 страниц… Оо ужас!!! Прочитала первый абзац, потом конец страницы, потом середину текста, думала ну может где-нибудь меня зацепит этот рассказ, но нет, так и не зацепило.
    10.-Спасибо! Я уже подумала, что не прочитаю хорошего рассказа. Слова и строчки просто лились сквозь мои зрачки. Этот текст можно читать вдоль и поперек. Все просто. Легко. Интересно. Спасибо вам!

Остальные честно скажу, пробежалась быренько, много страниц, и как всегда не моё.
    Спасибо вам всем за участие, за старание, и за не боязнь выставить это на показ. Безусловно, во всех вас есть талант, всем не угодишь. Кто-то любит попроще. Кто-то посложнее. Кто-то любит поплакать, кто-то посмеяться. ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ.

Мои оценки.
    10-3 балла.
    6-2 балла.
    7-1 балл.
    Музыка Ветра нравится это.
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

3 балла за Ряженку (№12) - потому что дюже смешно.
    2 балла за синку и круза и стилизацию *_* (№9)
    1 балл за сборище МВП (№8) - потому что грустно

вот *_*
    Ребят, писатели и орги =) Молодцы, что устроили конкурс =)))
    ANTARIA нравится это.
  19. Meow13

Meow13 Игрок

Прочитал Все Рассказы.)

№3 - 3 балла.
    Очень понравился конец.
    Очень мило держаться за рукав.:th_hee:

№12 - 2 балла.
    Ряженка. Правдоподобное описание поведения Дарк Лорда,в самом начале.
    Картинки на стене и полу.:th_kekeke:
    Ну и ряженка.Было бы что-нить другое,не интересно,а тут ряженка.)
    Только слишком много реплик Лорда,про то,что его никто не сможет остановить на пути к ряженке.Хотя в этом может быть своя фишечка.

№6 - 1 балл.
    Не знаю почему. Скорее всего,потому что люблю виски.:th_luvluv1:
    Название напоминает одну из книг Х.Мураками...Хотя может показалось.
    Начинать рассказ и заканчивать его оправданиями,как-то не вариант,потому что впечатление создается заранее негативное.

4 - Немного напрягли надерганные из разных фильмов фишечки. Да и атмосфера непраздничная.
    5 - Напомнило рассказ про Рождественских Духов. И идея, вроде "Жадность - плохо,и деньги - ничто,жизнь - все" - представлена банальненько.
    7 - Не проникся.:th_bored:

8 - Идея про тусовочку МВП хороша.Но представить можно лучше. Точно.:th_ding:
    9 - Все было вроде бы хорошо, но когда увидел слова "Интермедия" и "Контрапу́нкт",впечатление подпортилось. Действительно. И "маховик времени" явно из Гарри Поттера. Простоватая завязка,и развязка,и кульминация):th__:

10 - Нипонял. Точнее отдаленно понял,но слишком отдаленно,что б оценить по достоинству.:th_dunno:
    11 - Длинновато.
    14 - Убили последние 2 строчки. :th_imdead:
    Музыка Ветра, ANTARIA и Дейзи нравится это.
  20. Culculon

Culculon Игрок

напрягает то, что у предыдущего оратора всего 1 сообщение на форуме >_<
Статус темы:
Закрыта.