ПХ и ФС барды/дансы что к чему?

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем AlexaWhite, 21 янв 2009.

1. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На форуме с:
    31 мар 2008
    вот вам топик для флуда по этой теме.
    Я сама была когда-то ПХ дансой, так вот:
    1 аспд, очень тяжело его поднять на уровень хантеров, но заметно выше роугов.
    2 дамаг - я выигрывала только за счёт правильного комбинирования карт и элементов, если же в тупую гакк +4 и хб +4 то хантер будет посильней.
    3 сапорт скилы - как Дивина писала, хоть и если взглянуть с одной тсороны то потеря эфективности сервиса минимальна, но если взять в расчёт все факторы то интовая данса раза в полтора лучше неинтовой, эт как минимум.. Ссылку я к сожелению потеряла на тот пост, кто хочет, тот найдёт. Но в общих чертах только в особо привередливых патях на это будут обращать внимание.
    4 защита, вот тут плохо... хп у ПХ билдов нет.. вернее оно как бы есть, и даже больше чем у новиса... Ближний бой заканчивается 1-2мя попаданиями моба, но к счастью в отличие от хантов есть возможность ЭФЕКТИВНО использовать щиты с оружием. Да, контактный бой возможен, только требует серьёзно подойти к эквипу и очень рискован.
    5 универсальность - в пвм билд в меру универсален, на ГВ будут проблемы, но там такая данса может разве что отлично скримить и кидать аццкую незабудку на импе, такую что визы со своей квагой от зависти удавятся!
    6 просто необычный и красивый рейндж класс. Бардом, дансой вполне можно охотиться на мвп, Бог знает Феникса ^^
    А вообще я тут ещё не играла дансой, сужу по впечатлениям прошлого сервера ^^
    Кстати данса и бард могут одевать ОАБ и элементальные луки :р
  2. Mikkele

Mikkele Игрок

На форуме с:
    1 дек 2007
    Оаб - разве не хантер/рог?
    По поводу остального - я бы качал декс/инт/аги дансу, если есть желание побегать соло или мало возможностей побегать в пати (рваный график онлайна итп). Вполне можно подобрать соотношение инт/аги на почти нонстоп даблы. Ну и чуток виты я бы взял, там 20-30, для несколько лучшей выживаемости в пати.
    Сам докачивал барда на 1/1/1 до 98.50 на хаях/в нифе
  3. Kaneda

Kaneda Игрок

На форуме с:
    4 дек 2008
  4. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На форуме с:
    31 мар 2008
    Ну.. ваша база является ложью ^^
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/item_db.txt
    Код:
    // ID,AegisName,Name,Type,Buy,Sell,Weight,ATK,DEF,Range,Slots,[B]Job[/B],Upper,Gender,Loc,wLV,eLV,Refineable,View,{ Script },{ OnEquip_Script },{ OnUnequip_Script }
    Код:
    1734,Orc_Archer_Bow,Orc Archer's Bow,4,20,,1600,120,,5,0,[B]0x000A0808[/B],7,2,34,4,65,1,11,{ bonus2 bAddMonsterDropItem,1753,200; if(isequipped(1753)) bonus bLongAtkRate,50; },{},{}
    Код:
    1720,Bow_Of_Rudra,Rudra Bow,4,20,,1200,150,,5,0,[B]0x000A0808[/B],7,2,34,4,48,1,11,{ bonus bAtkEle,Ele_Holy; bonus bInt,5; skill "AL_CURE",1; skill "AL_HEAL",1; bonus2 bResEff,Eff_Poison,5000; bonus2 bResEff,Eff_Curse,5000; bonus2 bResEff,Eff_Silence,5000; bonus2 bResEff,Eff_Confusion,5000; bonus2 bResEff,Eff_Blind,5000; },{},{}
    Делаем вывод ^^

Mikkele я делала экстрим аги декс лак дансу, но в принципе билд с более гармоничным распределением статов очень даже жизнеспособен. инта, вита, аги и декс всё вместе дают хороший результат ^^
  5. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

На форуме с:
    10 ноя 2008
    дефолт бонусы от сервиса (10 сервис, 10 лессон) -60% кост, +35% макс сп
    за 10 инт дается 1% к обоим бонусам
    для 100 инт дансы будет -70%, + 45%
    помоему, не очень существенная разница (у мя данса инт вит стр)
  6. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На форуме с:
    31 мар 2008
    DeaDMopo3 разница в эфективности условной 1 интовой дансы и 100 интовой составляет примерно 40%, Тут надо учитывать что уменьшая расход сп она и повышает сам запас сп, это взаимосвязанно ^^
  7. Insr

Insr Игрок

На форуме с:
    29 апр 2008
    Согласен , помню на мотре видел как бард даблил гарма , думаю и сдесь получится если будит лук подходящий.
  8. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

На форуме с:
    31 мар 2008
    я на мотре била Орк хиро, Атроса. На остальных не охотилась.
    В здешних условиях я не знаю, но в принципе можно попробовать... СП много у данс, луки ковать - привычное дело... А мвп найти - это проблема не класса или билда а удачи и точного расчёта ^_~
  9. Odio

Odio Заблокирован

На форуме с:
    29 июн 2008
    Преимущества ФС данц очевидны. Хочешь ПХ убожество - качай ханта. У меня был смешанный билд - ~100 вит, ~110 декс, ~80 инт, ~30 аги. Качалась в Торе... Дабл снипа с моего сервиса стоил всего 2 сп=) На 90+ чистила респ не хуже хп. В общем, адекватная пати преимущества такой данцы видит сразу. Если пати нет - можно качаться и соло. ХВ не рекомендую, могут покоцать. Изилы и ванберки - самое оно. На ГВ такая данца - зверь=)
  10. Kaneda

Kaneda Игрок

На форуме с:
    4 дек 2008
    Гарма можно и арчем акучить;)
  11. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

На форуме с:
    21 май 2008
    Касательно ПХ.
    Хант с пустым луком даблит быстрее, чем данса с теми же статами с доппельгангером в луке.
  12. Сибиряк

Сибиряк Игрок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Пх-данса - вообще фанчар, на сервере, где практически в любую пати требуется сервис, качать аги/декс денсу (для кача до гипсы) большая глупость

Если хочется пофаниться, то может быть. Если хочется гипси - лучше декс/инт/вит билд

Около 130 родных декс для кача даблами (ОАБ с чантом, компот на хаев)
    Инты в районе 60-70 хватает с горкой для регена сп и для сервиса (Хотя я выкачал очень тупую гипсу с 19инт сервисом, и не жаловался)
    Виты в районе 60-70 - хорошая живучесть, не падаем с 1 тычки

Вуаля
  13. Kaneda

Kaneda Игрок

На форуме с:
    4 дек 2008
    Можно инты 80 своей сделать,виты 90,декс можно вытянуть до 130 под кастами.И на ГВ можно идти,да и на каче очень даже.(имхо)
  14. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

На форуме с:
    10 ноя 2008
    про условность 1 инт дансы
    это физически невозможно, 9 статов в начале, 10 блес и джоб бонус хзскока
    итого 20 против 110 (120 вроде предел без еды)
    по поводу сп, площадка не работает на дансу без линка, я линки видел тока на гв
    разница сп вообще не забота дансы, а забота или профа или хима
    я не агитирую качать или не качать инт, просто безинт пх вполне мжет сервисить, только придется после ударов обновлять песенку, т.к. хп фактор минорный
  15. Черубаэль

Черубаэль Игрок

На форуме с:
    29 ноя 2008
    Мда...а еще можно сделать клоуна импоруба до кучи. Скажем 88стр, 99 декс, остальное в вит. Берем спирит гитару+9 с СС и идем ломать имп в лотерейках.
  16. ext

ext Игрок

На форуме с:
    14 фев 2008
    типа в одной опере с саппорт чампом?
  17. Черубаэль

Черубаэль Игрок

На форуме с:
    29 ноя 2008
    Чамп умеет хилить, кидать блесс, аги ап и сферки, так что саппорт из него выйдет.. Вы вот ФС ЛК сделайте;)
  18. Kaneda

Kaneda Игрок

На форуме с:
    4 дек 2008
    Лучше кросса :o
  19. AngryWolf

AngryWolf Игрок

На форуме с:
    28 май 2008
    Что такое спиритуал гитара с сс?
  20. Черубаэль

Черубаэль Игрок

На форуме с:
    29 ноя 2008
    Это бред скучающего дома клоуна. Забыл что не слотится. В таком случае спиритед гитара+аксесы с кобольдами или крит ринги.