ПХ и ФС барды/дансы что к чему?

Тема в разделе "Лучники, Стрелки", создана пользователем AlexaWhite, 21 янв 2009.

1. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

вот вам топик для флуда по этой теме.
    Я сама была когда-то ПХ дансой, так вот:
    1 аспд, очень тяжело его поднять на уровень хантеров, но заметно выше роугов.
    2 дамаг - я выигрывала только за счёт правильного комбинирования карт и элементов, если же в тупую гакк +4 и хб +4 то хантер будет посильней.
    3 сапорт скилы - как Дивина писала, хоть и если взглянуть с одной тсороны то потеря эфективности сервиса минимальна, но если взять в расчёт все факторы то интовая данса раза в полтора лучше неинтовой, эт как минимум.. Ссылку я к сожелению потеряла на тот пост, кто хочет, тот найдёт. Но в общих чертах только в особо привередливых патях на это будут обращать внимание.
    4 защита, вот тут плохо... хп у ПХ билдов нет.. вернее оно как бы есть, и даже больше чем у новиса... Ближний бой заканчивается 1-2мя попаданиями моба, но к счастью в отличие от хантов есть возможность ЭФЕКТИВНО использовать щиты с оружием. Да, контактный бой возможен, только требует серьёзно подойти к эквипу и очень рискован.
    5 универсальность - в пвм билд в меру универсален, на ГВ будут проблемы, но там такая данса может разве что отлично скримить и кидать аццкую незабудку на импе, такую что визы со своей квагой от зависти удавятся!
    6 просто необычный и красивый рейндж класс. Бардом, дансой вполне можно охотиться на мвп, Бог знает Феникса ^^
    А вообще я тут ещё не играла дансой, сужу по впечатлениям прошлого сервера ^^
    Кстати данса и бард могут одевать ОАБ и элементальные луки :р
  2. Mikkele

Mikkele Игрок

Оаб - разве не хантер/рог?
    По поводу остального - я бы качал декс/инт/аги дансу, если есть желание побегать соло или мало возможностей побегать в пати (рваный график онлайна итп). Вполне можно подобрать соотношение инт/аги на почти нонстоп даблы. Ну и чуток виты я бы взял, там 20-30, для несколько лучшей выживаемости в пати.
    Сам докачивал барда на 1/1/1 до 98.50 на хаях/в нифе
  3. Kaneda

Kaneda Игрок

4. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

Ну.. ваша база является ложью ^^
    http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/db/item_db.txt
    Код:
    // ID,AegisName,Name,Type,Buy,Sell,Weight,ATK,DEF,Range,Slots,[B]Job[/B],Upper,Gender,Loc,wLV,eLV,Refineable,View,{ Script },{ OnEquip_Script },{ OnUnequip_Script }
    Код:
    1734,Orc_Archer_Bow,Orc Archer's Bow,4,20,,1600,120,,5,0,[B]0x000A0808[/B],7,2,34,4,65,1,11,{ bonus2 bAddMonsterDropItem,1753,200; if(isequipped(1753)) bonus bLongAtkRate,50; },{},{}
    Код:
    1720,Bow_Of_Rudra,Rudra Bow,4,20,,1200,150,,5,0,[B]0x000A0808[/B],7,2,34,4,48,1,11,{ bonus bAtkEle,Ele_Holy; bonus bInt,5; skill "AL_CURE",1; skill "AL_HEAL",1; bonus2 bResEff,Eff_Poison,5000; bonus2 bResEff,Eff_Curse,5000; bonus2 bResEff,Eff_Silence,5000; bonus2 bResEff,Eff_Confusion,5000; bonus2 bResEff,Eff_Blind,5000; },{},{}
    Делаем вывод ^^

Mikkele я делала экстрим аги декс лак дансу, но в принципе билд с более гармоничным распределением статов очень даже жизнеспособен. инта, вита, аги и декс всё вместе дают хороший результат ^^
  5. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

дефолт бонусы от сервиса (10 сервис, 10 лессон) -60% кост, +35% макс сп
    за 10 инт дается 1% к обоим бонусам
    для 100 инт дансы будет -70%, + 45%
    помоему, не очень существенная разница (у мя данса инт вит стр)
  6. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

DeaDMopo3 разница в эфективности условной 1 интовой дансы и 100 интовой составляет примерно 40%, Тут надо учитывать что уменьшая расход сп она и повышает сам запас сп, это взаимосвязанно ^^
  7. Insr

Insr Игрок

Согласен , помню на мотре видел как бард даблил гарма , думаю и сдесь получится если будит лук подходящий.
  8. AlexaWhite

AlexaWhite Игрок

я на мотре била Орк хиро, Атроса. На остальных не охотилась.
    В здешних условиях я не знаю, но в принципе можно попробовать... СП много у данс, луки ковать - привычное дело... А мвп найти - это проблема не класса или билда а удачи и точного расчёта ^_~
  9. Odio

Odio Заблокирован

Преимущества ФС данц очевидны. Хочешь ПХ убожество - качай ханта. У меня был смешанный билд - ~100 вит, ~110 декс, ~80 инт, ~30 аги. Качалась в Торе... Дабл снипа с моего сервиса стоил всего 2 сп=) На 90+ чистила респ не хуже хп. В общем, адекватная пати преимущества такой данцы видит сразу. Если пати нет - можно качаться и соло. ХВ не рекомендую, могут покоцать. Изилы и ванберки - самое оно. На ГВ такая данца - зверь=)
  10. Kaneda

Kaneda Игрок

Гарма можно и арчем акучить;)
  11. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Касательно ПХ.
    Хант с пустым луком даблит быстрее, чем данса с теми же статами с доппельгангером в луке.
  12. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Пх-данса - вообще фанчар, на сервере, где практически в любую пати требуется сервис, качать аги/декс денсу (для кача до гипсы) большая глупость

Если хочется пофаниться, то может быть. Если хочется гипси - лучше декс/инт/вит билд

Около 130 родных декс для кача даблами (ОАБ с чантом, компот на хаев)
    Инты в районе 60-70 хватает с горкой для регена сп и для сервиса (Хотя я выкачал очень тупую гипсу с 19инт сервисом, и не жаловался)
    Виты в районе 60-70 - хорошая живучесть, не падаем с 1 тычки

Вуаля
  13. Kaneda

Kaneda Игрок

Можно инты 80 своей сделать,виты 90,декс можно вытянуть до 130 под кастами.И на ГВ можно идти,да и на каче очень даже.(имхо)
  14. DeaDMopo3

DeaDMopo3 Игрок

про условность 1 инт дансы
    это физически невозможно, 9 статов в начале, 10 блес и джоб бонус хзскока
    итого 20 против 110 (120 вроде предел без еды)
    по поводу сп, площадка не работает на дансу без линка, я линки видел тока на гв
    разница сп вообще не забота дансы, а забота или профа или хима
    я не агитирую качать или не качать инт, просто безинт пх вполне мжет сервисить, только придется после ударов обновлять песенку, т.к. хп фактор минорный
  15. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Мда...а еще можно сделать клоуна импоруба до кучи. Скажем 88стр, 99 декс, остальное в вит. Берем спирит гитару+9 с СС и идем ломать имп в лотерейках.
  16. ext

ext Игрок

типа в одной опере с саппорт чампом?
  17. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Чамп умеет хилить, кидать блесс, аги ап и сферки, так что саппорт из него выйдет.. Вы вот ФС ЛК сделайте;)
  18. Kaneda

Kaneda Игрок

Лучше кросса :o
  19. AngryWolf

AngryWolf Игрок

Что такое спиритуал гитара с сс?
  20. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Это бред скучающего дома клоуна. Забыл что не слотится. В таком случае спиритед гитара+аксесы с кобольдами или крит ринги.