а чё ты Богу подругому ответил? а p.s. давай если ты меня переубедишь я тебе месяц этого "спорта" проплачу
люблю разнообразие) можешь оплатить просто так, я не обижусь) если заинтересовало - приди и поглазей, не убудет, не интересует - смысл тебя убеждать)
Итак, вот собственно сам ролик. http://www.youtube.com/watch?v=7Hp5M6FEekw Тренер слева, Георлик справа, спарринг на саблях.
Вот! Наконец я добрался таки и посмотрел это! Георлик, (если я понял справа на видео ) неплохо реагирует, хорошо двигается, однако тренер неплохо провоцирует на заведомо проигрышные позиции. Атаки бесстрашны ( особенно когда знаешь что опасности нет ) но порой продиктованны взять врага на *натыкаю сколько успею, все не отобьет*. Не знаю почему но при просмотре кажется именно так =) --------- А теперь отвечу на вопрос Георлика в игре: Почему реконструкторы и ролевое движение в целом обходит эту тему стороной. Да ты прав, это не моё. И большинство ролевиков и реконструкторов с этим согласится. Я не буду отвечать за всю нашу тусовку, ибо людей в ней разных хватает, от низов до верхов финансовых, социальных и нравственных лестниц. Однако опишу мое мнение. Фехтование классическое, спортивное не представляет для нас интереса по нескольким притчинам: Первая и самая главная. Почему футболист не идет в гандбол? а хоккеист в хоккей с мячом? В основе фехтования лежит уравнительная для всех система, когда всем выдается одинаковое оружие, и одинаковая защита. И за основу взята самая нетравмоопасная в спорте, и самая поздняя в истории ( читай совершенная ) модель клинкового вооружения. В основе Исторического фехтования изначально лежит нерушимая база: боец одевает любую бронь и оружие на свой вкус из различных исторических аналогов как правило от 5ого до 15ых веков. Тоесть в отличае от всех спортивных видов состязаний, истфех имеет : 1 - внешнюю красочность и помпезность. Ибо рыцарь в доспехах противопоставлен обычному спортивному костюму. А каждый удар , если взглянуть со стороны, если и не убьет то уж точно сулит инвалидность ( хотя безопасность всего действа весьма большая ) . 2 - Возможность создавать уникальные билды и сеты. Этого тоже нет нигде в спорте и в классическом фехте тоже. Ты можешь по разному развивать тело ( ориентируясь на гибкость , скорость, пластику, равновесие и точность либо наращивая мускулатуру , развивавая выносливость и тренируя сокрушительные проникающие выпады ) и подбирать разные комплекты амуниции ( топоры алебарды и секиры, а может мечи видов которых столько сколько хватит на небольшую книгу, или кинжалы, а может вовсе копье? ) Бойцы с разными видами оружия, в разной броне, тренеруются владеть своим набором шмота и развивают свои уникальные приемы и методики. Поэтому даже человек с ножами может бесстрашно выйти против консервы с щитом, ибо раз они согласились на дуэль, значит они каждый мастер в своем направлении. Эта черта вызывает разительное отличие от суховатого фехтования и вызывает больше восторга. 3 - не только дуэли но и стенки, сражения, полевые битвы, взятие замков. Разве фехтование может дать все это? Хотябы раз на манер трех мушкетеров провести командный бой в какомнить замке? 4 - Фехтование не даст тебе навыка за пределами зала. Тут я преувеличиваю конечно. Но, рискнешь ли ты на дуэль без защиты? а вот мы рискнем, потому что мы на заре эпох взяли в руки палки и ушли в лес =))) и первое чему учились это выживать без защиты =) Да и рапира оружие незаменимое, оно специфично. А вот владея кинжалами ты в жизни применишь нож, владеешь топором , если что он всегда в свободной доступности, мечом? весьма заменяется в драке палкой. Да и самое главное. Полевые игры, в которых ты проводишь в *средневековье * неделю, учат тебя применению оружия где угодно, в любом состоянии и при любой погоде и даже против любого количиства врагов. 5. Историческое фехтование строилось как романтизм. Возвращение в архитипы сверкающих доспехов, чести и благородства. Оно дает тебе возможность действительно стать героем. Что сравнится с отчаянной битвой 1000на 1000 где после 4х часов ты добираешся до магистра вражеского войска и убиваешь его один на один? Когда за твою победу тебя называют героем и поднимают кубки с вином у костра под стенами замка? может быть конечно сравнится золотая медаль и титул мастера спорта, но это обыденно! Ты будешь знаменит, но в коллективе это будет восприниматься как обязательность и ажиотаж быстро спадет и добавит лишь более большие ожидания от твоих тренеровок. Вэтом весь корень проблем. Обыденность и неоригинальность! Конечно есть недостатки и у нас. Но я описал те очевидности, которые стали не просто хобби а стилем жизни каждого ролевика/реконструктора. Каждый приходя к нам намеренно отказался от обыденности жизни, и ищет ту среду которая сделает банковского клерка суровым викингом, а какогонить слесаря благородным лордом. Считай это онлайн-ролевка перенесенная в реал. И вот поэтому я и многие из *нашей тусовки* не променяют всего того что они искали и нашли на то от чего они бежали. Все немогу писать больше. засыпаю. Заранее извиняюсь за ошибки или нечитабельность фраз. Просто уже еле волоку пальцы по кнопкам. =)
Спасибо что отписался. Не согласен с тобой по паре пунктов, но тему в холивор превращать бессмысленно. К тому же на некоторые твои риторические вопросы есть вполне конкретные ответы в первом посте 8) А вот насчёт экипировки- не знал. Мой опыт общения с полевиками ограничился примерно десятком реконструкторов. И из бесед с ними, я вынес тот факт, что если берутся реконструировать какую-то эпоху, то броню подбирают в соответствии с ней. И такой широкий диапазон как 10 веков в видах брони был невозможен. Безусловно реконструировались и битвы "рыцари vs.бандиты", где бандиты были одеты во что попало, но тот факт что броня подбирается под конкретного полевика- ускользнул от моего внимания. А вообще красиво расписал. Здорово.
Извини, холивор я естесствено развивать не хочу, просто я страдаю жутким синдромом эмоциональности постов, если они привышают более четырех строк =) По поводу одной эпохи - это истинно. В рамках одного клуба, реконструируется один век и конкретное место. Например Германия 14век, или Русь 12ого. Выбираешь себе клуб ( а их как грязи ) с более подходящем тебе направлением и развиваешся по нему. Если ты захотел например быть французким кирасиром, вступаешь в соответствующий клуб, где тебе помогут развить на максимум все то что возможно выжать из этого типажа. Тебе дают выбор из точных копий снаряжения того века, и соответственно подбираешь себе бьолее оптимальное. Согласись французкий кирасир, с арабской саблей, и шлемом-норманкой смотрится как-то омерзительно. И вот когда сформировалась команда этого клуба, они представляют эпоху и регион на фестивалях. Вот там то как раз в открытом бою и встречаются представители разных подходов к вопросу стиля боя и амуниции. И кстати помимо жестких рамок и скурпулезного повторения исторической реконструкции, есть еще и Ролевые Игры. РИ не загоняю тебя в рамки истории, а наоборот подхлестывают фантазию на тему средних веков. В отличии от фестиваля реконструкции, когда ты перемещаешся назад во времени , в какое нибудь историческое событие ( взятие Константинополя например или куликовка ) , на ри ты погружаешся в события и сражения книг ( например я был на играх где моделировался книги *Песнь Льда и Пламени* * Драгонлэнц* срерии книг Терри Пратчета и Макса Фрая, или Властелин Колец, и даже был на игре на основе игры Балдурс Гейт ). Но Ри это не только историческое фехтование, это театр живого действия, поле для импроывизации и фантазии. Поэтому пока остановлюсь.
К сожалению, многие полевые РИ превращаются в банальную пьянку на природе, и народ уже не следит за соблюдением боевых правил/этикета (человека приходится убивать "раз по 15" с игровой точки зрения, пока он поверит в это и выйдет из строя, некоторые люди бьют дюралевыми дрынами девушек/бездоспешных игроков итп). По теме - лично мне интересно, как найду время - постараюсь связаться.
К сожалению тоже вижу подобное уг. Стараюсь ездить с проверенными МГ и нормальной командой. По крайней мере даже если где-то на полигое началась бухаловка, то находясь со своей командой можно вполне получать фан от игры. Вот если ехать одному-втроем вписываясь в локацию, тогда от уг не защитится.
Я, как настольный Ролевик (звучит как "комнатный пекинес"), с ролевыми полёвками знаком чуть лучше. И пару раз даже порывался съездить (как раз 4 года назад)в Казань. Но в последний момент передумал. На этой же сходке по-недоразумению погиб парень. Так что максимум, на что я соглашусь- это кабинетки. У реконструкторов обычно гораздо лучше следят за правилами. По крайней мере ни у одного реконструктора из тех с кем общался не видел выбитых зубов. Хотя на голову все стукнутые ^__^
А я видел какие переломы и травмы бывают после бугуртов =) На ри 4 года назад я бы под страхом смерти не поехал. Сейчас лучше. намного. Поехали в августе на вархамер? =)
2Ракот. В феврале в начале. Сейчас народу маловато. Сессия, каникулы. Все дела. 2Фергард: Не поклонник вселенной. Ни 40к ни Фэнтези Батл.
Предложеие автора еще как заинетесовало, но живу я далековато от него) Год занималась историческим фехтованием, но переехав в другой город не нашла и близко ни чего похожего. А выбраться на массовое действо - всегда за:) Кстати автору не стоит не дооценивать девушек как противников; прийдя на тренировки знала только с какой стороны меч держать (ито иногда путала), но выдержав год маминых истерик насчет синяков, и научившись хоть что-нибудь видеть в полном шлеме, могу и за себя постоять и за других (если хорошо попросят;)
2Георлик - накрылся мой источник доходов и накатила преддипломная практика - до марта врядли нарисуюсь в качестве падавана :T_T: