Руки, кроме твоих, part 2

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 4 янв 2009.

1. A Raptor

A Raptor Заблокирован

мо эт кто? мб я? +_+
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

МО - это виктор

порицаю виктора, но, увидев "паспарт", я рад что я технарь, товарищ гуманитарий.

не нужно разводить холиваров.
    Stasa1, hethfield и Реми нравится это.
  3. Реми

Реми Игрок

Иеремия, гордитесь собой...) Имеете полное право :lol:
    В данном случае имелся в виду один единственный технарь, который загадил одну-единственную интересующую меня тему. Поливать грязью целые классы - это к форумным тролям, качаться-туда же...) Разве я говорил, что я-гуманитарий?...)
    Иеремия нравится это.
  4. A Raptor

A Raptor Заблокирован

тогда полностью присоединяюсь к сказанному
    Stasa1 нравится это.
  5. Stasa1

Stasa1 Игрок

Присоединяюсь к "единственнаю интересующую тему..."
    З.Ы. кто такие "Форумные троли" ???
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
  7. Stasa1

Stasa1 Игрок

Иеремия,спс огромное теперь я стал более подкованным в онлайн жаргоне)))
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ребят, это всё весело, но создайте себе тему в "Бреде" и развлекайтесь сколько душа попросит...
    Сэдрик нравится это.
  9. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Рыжий, не отвлекайся на тех кто завидует. Ты лучший и все =)
    Виктор, у меня такое чувство что * Чем выше задерешь нос - тем больнее падать * это про тебя ^^
    И + 1 Шу. Хватит оффтопить...plz!
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

Реми
    Отче, какой там синский пофигизм. у меня трава кончилась!((

Продолжение, угу. Я сделал это XDD

Конец сентября, Комодо.
    - Когда ты подстрижешься уже? - вздохнула Хьордис, в последний раз проводя расческой по волосам священника и принимаясь заплетать ему косу. Кшистоф дернулся и зашипел:
    - Никогда! У меня на родине коротко стригутся только рабы и нищие, к Шайтану ваши северные привычки... и не трогай меня за спину, там кожи целой не осталось, царапаешься, как кошка бешеная! И вообще...
    Альбинос неожиданно замолчал, повернулся и уткнулся ей волосы.
    Разбойница неудержимо хихикала, положив напарнику голову на плечо.

Два дня в странном тумане, тяжелом, как этот влажный морской воздух. В глазах темнело от сумасшедшей нежности: но странным образом Хьордис пониимала, что за такое счастье придется расплачиваться. Страшно и очень скоро, потому что долго это тоже продолжаться не может.
    Две ночи. Комок в горле - если проснешься, а его преподобие дрыхнет рядом, разметавшись под простыней и улыбается во сне, словно ему пять лет и завтра Рождество. Две ночи - открывать глаза утром у него на плече и звонко чихать, потому что белые волосы щекочут нос.
    Ей казалось, что даже зеленый свет исцеления обнимает ее нежно.

А потом было утро третье.
    Дверь грохнула, впуская в комнату легкий ветер, следом за ним влетела Рене. Сделала два шага и опустилась на колени, будто до сих пор двигалась на ниточках, как марионетка. Убийца была бледнее смерти, перемазанная копотью и кровью, она держалась за пропоротый бок и... кажется, плакала.
    Разбойница и священник свалились на пол по разные стороны гамака, Хьордис дрожащими руками полезла за зельем, Кшистоф молился, поддерживая затылок асассинки одной рукой. Мир снова вернулся к ним во всей своей темной и устрашающей реальности. Зло напомнило о себе.

- Папа-а-а, - Рене лежала на полу и рыдала, глядя вверх, а слезы стекали к волосам, промывая на лице светлые дорожки. Хьордис сидела рядом и молча гладила ее по голове, не зная, что сказать: сейчас у нее все замерло внутри, застыло и временно перестало чувствовать. Она, впрочем, знала, что вот еще немного, и оно сломается, а тогда разбойница тоже будет реветь, как кузина, и забудет о том, что давно выросла.
    Сейчас они обе были не взрослыми женщинами, убившими не одного человека и пережившими не одну чужую смерть. А просто маленькими девочками, потерявшими того, кто когда-то водил их за руку и кормил страшно дорогим мороженым из Люти.
    На воспоминании о мороженом Хьордис сломалась. Закрыла руками лицо, скрипнула зубами - только не, только...
    Кшистоф молча сгреб обеих в руки и гладил по волосам, даже не пытаясь что-либо сказать, потом, кажется, шепотом читал молитвы, а обе кузины ревели, как дети и проклинали, как взрослые.
    Потом уже Рене, когда обрела способность говорить, рассказала, как медленно, но верно нарастала смута в Ракеле, с которой даже жрецы Храма не смогли справиться. Как появились там первые фанатики, и как...

Интерлюдия, Ракель.
    ...они стояли у ворот дома, беспомощные, как новички или младенцы. Со всем своим оружием, с венцами и чарами, с магическими доспехами и волшебными кольцами, со смертельным ядом - все равно беспомощные.
    День был удивительно теплый даже для солнечной осени Арунафельца. Сквозь сухие виноградные листья свет падал на мостовую, изредка касаясь еще чернеющих кое-где гроздьев. Было так тихо, что все отчетливо слышали, как поет где-то ошалелая синица - она, наверное решила, что в город вернулась весна.
    Они стояли, стремительно вспоминая, что такое бледность от непередаваемого, непереносимого ужаса, а в лицо им смотрел почти весь город.
    - Они с радостью пожертвуют собой ради искоренения зла, - мягко улыбался Эмер, - ибо знают, что тогда попадут в Вальхаллу. Они, а не недостойные грешники и дьяволопоклонники, как большинство путешественников. Как вы.
    - Это я дьяволопоклонник? - слегка поднял брови отец Ульф. Лорд-рыцарь улыбнулся:
    - И как продажные корыстные епископы.
    Дамьен молча опустил руку на плечо священника, но тот и не думал двигаться с места - взгляд его был прикован к маленькой девочке на руках у безумца.
    - Так что сложите оружие и сдайтесь, а иначе каждый из них с радостью умрет за Добро.
    - Я сейчас тебя сам убью. И потом еще раз. И еще...
    - Лис!
    - Ну ты же еще не совсем зверь, морокканец? - Эмер, не прекращая улыбаться, положил руку на горло ребенка, - сдавайтесь.
    Синица пела, словно в последний раз.
    - Женщин отпусти, псих, - медленно сказал рыжий кросс. Сталкер ухмыльнулся:
    - Лис дело говорит. Если их кто тронет, я, пожалуй, на весь город наплюю с колокольни.
    Горожане молчали, стоя плотной толпой, и казалось, что это не живые люди уже, а зомби из Пайона и Гластхейма, с потухшими глазами и подгибающимися коленями.
    Лима расплакалась - кажется от жалости к этим несчастным. Рене сжимала кулаки.
    Некоторое время зачинщик этой дикой сцены молчал, обдумывая слова Дамьена, но все же нехотя кивнул:
    - Пусть уходят. Сдавайте оружие.
    - Меня тошнит от беспомощности, - это сэр Альберт.
    - Сейчас у тебя будет куча других поводов, - отец Ульф вытаскивал из уха серьгу с картой смоки так небрежно, словно раздевался перед сном.
    - Мы не причиним вам вреда.
    - Да пошел ты на...
    - Лис!
    - А ну да. Простите, дамы, - рыжий снимал катары, - держи, милая.
    Цыганка в золотом и белом не плакала и ничего не говорила, только крепко взяла за руки Рене и Лиму.
    - Я не пойду, - дернулась убийца. Ответом ей была звонкая пощечина от женщины в белом.
    - Пойдешь, - жестко сказала та, исчезая с обеими подругами в сиянии телепорта.

Рене покачивалась, обхватив руками колени. Истерика прошла, Кшистоф уже отпоил обеих чаем с травами и даже сумел каким-то чудом накормить убийцу, выяснив что с того времени прошло уже трое суток, а та до сих пор и крошки во рту не держала.
    - В общем, тетя Лима с тетей Арти отправили меня в Сограт. Пока я там паниковала, собирала всех, пока Безымянному жаловалась... я дураа... я неудачницаа...
    - Цыц! - рыкнул священник, убивая новый приступ в зародыше, - дальше?
    - Мы... пришли... разогнали всех, знаешь же, нашим не всем есть дело, мирный там или нет, а их... их там, оказывается, этой же "мирной" толпе и отдали. И убивали, потом убивали, и еще убивали, и опять... и в конце папа с сэром Альбертом уже не смогли уже вернуться.
    Чашка Хьордис со звоном разбилась о стену.
    - Ну, все.

Когда в Ракеле хоронили Дамьена с Альбертом, они тряслись в углу на втором этаже лабораторий Лайтхайзена, и Кшистоф перевязывал напарнице рассеченное плечо.
    Когда в Пронтере подходила к середине зима, и белый снег скрывал даже пепелища от костров, на которых фанатики сжигали книги, Хьордис снова резала анолианов во влажной жаре болот Комодо, а священник еле стоял на ногах от кашля, но молчал.
    А потом пришла весна. На улицах Юно таяли сосульки, разбиваясь о каменные плитки мостовой, небо было синее моррокской бирюзы, а они стояли перед валькирией, держась за руки - и пытались вспомнить, что такое улыбка.
    - Ты, главное, не забудь...
    - Такое не забывают.

... - Зачем ты пришел, священник?
    - За перерождением.
    - Ты хочешь начать все сначала? И месть тоже?
    - Я просто хочу ее, наконец, начать.
    - Тебе известно, что это грех?
    - У Господа нет рук, кроме... наших.

... - Зачем ты пришла, разбойница?
    - За перерождением.
    - Начать все сначала?
    - Не сначала, а заново. Это другое.
    - Ты ведь вовсе не войны ищешь...
    - Она сама меня нашла.

Пронтера, сентябрь.
    - Благородный и доблестный лорд Эмер со своей командой объявляют Злу войну! - наемный глашатай в который раз устало выкрикивал слова с пергамента, - каждый, желающий участвовать в поединке с самим Шайтаном...
    Священники сторонились площади, как чумы. Остальные тоже не проявляли энтузиазма, несмотря на громкие слова и красивые обещания: все уже знали, кто такой этот "благородный и доблестный", и сколько людей погибло по его вине.
    Но желающие нашлись. Даже сразу четверо.
    - А примите нас, пожалуй, - епископ в золотом венце неслышно шагал даже по сухим сентябрьским листьям, держа за руку статную женщину в волчьих мехах. Та сдула с лица выпавшую из прически седую прядь и с издевательской улыбкой уставилась в лицо Лорда-Рыцаря. Паладин и огненно-рыжая архимагесса, шедшие следом, молчали: колдунья - надменно, ее спутник - угрюмо.
    - Ты же сам сказал, "каждый желающий", - улыбалась сталкер, поглаживая разряженный арбалет, - вот мы... желающие.
    Она развернулась на носках и звонко крикнула:
    - Эй, люди, тут в команду принимают, говорят всех, а нас заворачивают, тоже мне геро...
    - Замолчи! - рыкнул Эмер, - я принимаю всех.
    Хьордис все еще улыбалась. Остальные тоже.
    - Я за вами слежу.
    - Конечно, - сладко согласилась женщина, хихикнув в волчий мех воротника, - проследишь. София, поколдуй, а? Я заклинание украду.
    Zefir, osoka, Trami и 10 другим нравится это.
  11. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Спасиибо!!! наконец- то продолжение истории!!!!!!!!!!! =)))))))))))))))))))
    * Обнимает Ньярли *
  12. Реми

Реми Игрок

Хорошо...) У Ньярли кончилась-у нас началась...)
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

ага, вот оно - средство заставить Ньярли писать продолжение - надо просто флудить у него в топике! (на правах шутки)

проглотил махом, жду продолжения. ^^
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ииии!!! Продолжение!!! XD
    А до конца ещё далеко? *_* Да? Да?! *_*

Я знаю, ща как получу холивар гримом, но XD
    улыбалась сталкер, поглаживая разряженный, правда, арбалет
    улыбалась сталкер, поглаживая разряженый арбалет
    Имхо, так лучше =З
  15. hethfield

hethfield Заблокирован

Даже пару раз пробрало, особенно где они к морфу готовились и перед валькой отвечали:th_luvluv1:
    Ай нииид моар!!!
  16. Рыжий

Рыжий Игрок

Shooshoo
    Ниа, не получишь. Изначально так и было, пожалуй, исправлю обратно. Ты таки прав, сына. XD
    А до конца все-таки уже близко =)))

Реми
    И нет бы поделиться со страждущим...

Иеремия
    Я вам пофлужу. XD

Сэдрик
    Еще дети?? О.о
    Я, ей-Богу, детский сад открою.
  17. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ибо у меня такая же болезнь =_= Слова местами в предложении люблю переставлять. Мне-то смысл ясен, а вот другим не очень XD

Хехехе *_*
    Кравища! *_*
    Щоб месть была - ащеее! *_*

И вообще, ты на конкурс написал рассказ?
  18. Реми

Реми Игрок

Мы делимся ежечасно...) Только сины от нашего опиума как-то сохнут, чахнут и громко храпят...) Кстати, я серьёзно...) Пока выдастся перерыв в работе-я бы таки набросал кого-то из персонажей или чаров...) А то и правда-нам интересное чтиво, а автору разве что спасибо...)
  19. Рыжий

Рыжий Игрок

Shooshoo
    Будет ащеее. Чесна. Я поначалу даже думал, а не слишком ли...
    Я? А кто сказал, что я буду писать на конкурс? Я? Я был пьяный.
    А если кроме шуток, то пока нет.

Реми
    Ааа! *ушел в нирвану от счастья* отче, если вдруг такое случится, я буду дико рад. Правда. Ибо я не умею, а так иногда хочется увидеть не текст, а картинку...)))
  20. Реми

Реми Игрок

Имя, сестра, имя!(с) ХЪ На ваш выбор, потому как я не телепат...)