hethfield Пожалуй, честно говоря, у меня осталось исчезающе мало желания писать здесь =) В конце концов, да, здесь водятся великие писатели, куда мне XDDDDD Stasa1 Да я вообще сегодня планировал дописать...
Вы аж меня подвесили до того состояния, что я отписываюсь на форуме, что случается со мной крайне редко. А не могли бы Вы все же вспомнить название этой речевой ошибки? Ибо если она во всех одна и та же - то по идее должна быть общая, но я не только не вижу общего, я, стыдно сказать, не осознаю ошибки. :>_<;:
Хорошо можно на ВЫ как пожелаете, нехотел просто обидеть потому дал одни фразы, по вашей просьбе вот расшифровка: "один на двих спальный мешок" - просто очепятка видимо. "Разбойница вдумчиво поболтала рукой в воде" - вдумчиво болтать в воде, чем либо нельзя. Вдумчиво что либо изучают или делают какое то логичное действие, но вдумчиво заниматься ерундой невозможно. "Солнце солнцем, а после такой "ванны" хорошо бы поближе к огню и в теплое одеяло." пунктуация. ( может и зря поместил, такого много, потом просто не обращал внимания) "молоденькая рыцарша" рыцарь не склоняеться - пример, парикмахер - парикмахерша, адвокат - адвокатша ( ничего не корябает ?) кстати можно применить мечница, это ещё куда ни шло. "Рыцарша сердито зыркала на друга" - стилистическая ошибка - "зыркала" не к месту, и вообще лучше такое не применять ( впрочем иногда для усиления мысли можно и вставить) "А горожане кушали и не давились" - тоже относиться и к этой фразе "вжималась в фонарный столб," - можно прижаться к столбу, но уж никак не вжаться.( логическая ошибка) "Что-то неярко сверкнуло золотом." - золотым светом,или чем либо подобным, но уж никак нельзя тут ставить существительное.( сияньем к примеру и т п) "- Не смотри, - жизнерадостно посоветовал воздух, из которого тут же соткалась знакомая фигура" - логика, он советует и из него выходит. "адептка гильдии Убийц" - есть слово адепт - адептка это как адвокатша ( см выше) "Каждое слово словно вбивало гвоздь в воздух" - хотел бы я на это посмотреть - ( логическая ошибка) "Звенящая трель в углу оборвалась"- трель не может быть звенящей никак,- едва слышной, тихой, мелодичной - это пожалуйста, но звенящей увольте. "заблудшая цикада" - заблудший может быть человек или домашнее животное, но уж никак не дикое, а тем более насекомое. Смотри сам - заблудший волк. "Гамак тихо и жалобно скрипнул" - скрипеть гамак никак не может, веревки не скрипят, может дерево на коем он был повешен, тогда да, но это надо было выделить, а вообще скрипит кровать, или раскладушка к примеру. ( логическая ошибка) "фарфорового румянца" - фарфор по определению белый, есть правда цвета слоновой кости ( поройся в гугле, или яндексе) но румяный а тем паче малиновый уж извини никак. ( логическая ошибка, видимо просто не в теме, не в укор - всего знать невозможно) Вообще много ошибок ( гы как и у меня, просто эти уж больно резали слух) >а у тебя ближе к боевику *Поперхнулся* В каком месте? Я говорю об отличиях - у меня более медленная динамика. >Но прочитав твое произведение, я пожалуй стал глубже тебя понимать. Боже упаси... А вот это дело твое.
Меня пугает наплыв народа из соседней темы:T_T: Чорт принес этого Виктора и его свиту... Модер нужен, чтобы снова воцарилось былое спокойствие=_=;
Форум на то и форум, что тут можно высказать свое мнение. А свиты знаешь ли у меня нет. Я сам по себе.
Мнение никто не отменял, но флуд, подобный тому, что в соседней теме, тут видеть не хотелось бы... Честно признаюсь, на 90% согласен с Виктором в коментариях к ошибкам, но мне на них поф, т.к. прошли совершенно незамеченными, я был увлечен чтением;)
виктор Бред в 80% =))) И от некоторых замечаний я до сих пор в ступоре. Было начал писать ответ, но жена просит высказаться, так что уступаю ей место. Ожидайте, как любит говорить Икс. А я пошел, пожалуй, продолжение писать. Ибо вы упорствуете в своей ереси.
Виктор, не смотря на то что вы якобы так блещете знанием русского языка, но к сожалению ваши рассказы читаются гораздо труднее (с точки зрения языка), чем рассказы опубликованные Рыжим. Может вас это заставит задуматься о правомерности использования тех или иных слов. Жду продолжения! >__<
Все очень просто, разные стили и темп. Я пишу о чувствах ( причем от первого лица, что значительно сложнее), ваш муж же пишет от третьего лица причем у него больше динамики, всего то. Я не гонюсь за кичем, мне важен внимательный и вдумчивый читатель. Кроме того, то что я опубликовал это практически все - вступление, - ввод в мир, вы знакомы с РО и вам это не особенно интересно, но попробуй объяснить к примеру бабушке что такое поринг, сколько у вас на это времени уйдет, и поймет ли она в принципе это?
Imho, здесь пунктуация внятная - за фразы при чтении не цеплялся. Виктор, вы тоже не без греха - прежде убейте подобные ошибки в своей речи.
виктор >ваш муж же Как бы вам объяснить... по-моему, Finsternis юноша, и уж точно не моя жена. О.о hethfield Честно признаюсь, на 90% согласен с Виктором в коментариях к ошибкам, но мне на них поф, т.к. прошли совершенно незамеченными, я был увлечен чтением *facepalm* Хочется ругаться. Пожалуй, я зря согласился дать жене писать возражения. Хотя у нее, как у профессионала, это и лучше выйдет.
виктор Могу только повториться - ожидайте =) Она как раз пишет... раскрытие. Только потом не забудьте извиниться ;)
извини пардон, ждал просто мессаги от твоей жены потому и не глянул даже на ник. "Imho, здесь пунктуация внятная - за фразы при чтении не цеплялся. Виктор, вы тоже не без греха - прежде убейте подобные ошибки в своей речи." Я и не спорю косяков много, я об этом честно сказал, беда в том, что когда читаешь свой текст ошибок невидно, во всяком случае сразу, кроме того, это далеко не окончательный вариант.
Shooshoo Холивар тут устроили, Баг. Я не так часто в них участвую, чтобы всегда отказывать себе в таком удовольствии.
Честно говоря меня подкупили рассказы Рыжего именно тем, что кроме легкого и ненавязчивого раскрытия игровых моментов ( манч на мострах, полет к кафре после смерти, во многих любительских рассказах игровые моменты мешают стилистике, их убирают либо полностью, либо представляют в неудобоваримом виде), параллельно развивается интересный сюжет. Рыжий, я не юноша +______+ =)
У меня не было цели продвинуть РО в массы, цель была показать людям что кроме активных действий есть еще и чувства, на что многие просто не обращают внимание. Вот к примеру мессага моей читательницы, прошу не обращать внимание на лестные эпитеты, просто посмотрите суть: Видимо Вы, Мой Паладин, еще более прекрасны, чем кажется на первый взгляд. Объединить таланты Вам удалось. Даже я, холодный юрист, кроме того что служу России , свято чту Основной Закон РФ и говорю сугубо процессуальными фразами- даже я прониклась. Вы навеяли на меня легкую грусть - я поняла, что стала забывать о простых человеческих страстях, чувствах и желаниях. И после прочтения Ваших совместных Творений (именно с большой буквы) я немного вернулась из мира процессуальных Кодексов в мир простых, хороших людей. И за это Вам отдельное спасибо. И как обычно - я у Ваших ног.
Э... забавно. Возьму на себя смелость ответить, ибо тоже приложила руку к этому безобразию. "Разбойница вдумчиво поболтала рукой в воде" Скажем так - она выражала вдумчивость, болтая рукой в воде. "Солнце солнцем, а после такой "ванны" хорошо бы поближе к огню и в теплое одеяло." Прошу прощения, но что тут конкретно не так с пунктуацией? Укажите, пожалуйста, на ошибку прямо, быть может, я ее просто не понимаю. "молоденькая рыцарша" рыцарь не склоняеться - пример, парикмахер - парикмахерша, адвокат - адвокатша ( ничего не корябает ?) кстати можно применить мечница, это ещё куда ни шло. Ну строго говоря - да, слово скорее разговорного стиля, но если хочется подчеркнуть пол персонажа, а женского рода от этого существительного не придумали, то придется действовать так. "Рыцарша сердито зыркала на друга" - стилистическая ошибка - "зыркала" не к месту, и вообще лучше такое не применять ( впрочем иногда для усиления мысли можно и вставить) "А горожане кушали и не давились" Стилистика текста остается целиком на откуп автору - и вот лично мне кажется, что оно тут к месту, потому что передает не только непосредственно информацию о том, что произошло, но и характер действия. "вжималась в фонарный столб," - можно прижаться к столбу, но уж никак не вжаться.( логическая ошибка) "Каждое слово словно вбивало гвоздь в воздух" - хотел бы я на это посмотреть - ( логическая ошибка) Горький тоже определенно не имел в виду, что все сосны в лесу вдруг подняли к небу горящие свечки. "Что-то неярко сверкнуло золотом." - золотым светом,или чем либо подобным, но уж никак нельзя тут ставить существительное.( сияньем к примеру и т п) Кстати, а выражение "глаза полыхнули огнем" Вас не смущает? Или надо говорить "его глаза полыхнули огненным блеском"? "Звенящая трель в углу оборвалась"- трель не может быть звенящей никак,- едва слышной, тихой, мелодичной - это пожалуйста, но звенящей увольте. Мне остается только спросить - почему? "заблудшая цикада" - заблудший может быть человек или домашнее животное, но уж никак не дикое, а тем более насекомое. Смотри сам - заблудший волк. Э... простите, а почему насекомое не может заблудиться? В наши северные края иногда - очень редко - залетают бражники, так вот они вполне заблудшие, ибо иначе появление на севере этих теплолюбивых бабочек не объяснить никак. А если о цикадах Это Сафо, к слову. "Гамак тихо и жалобно скрипнул" - скрипеть гамак никак не может, веревки не скрипят, может дерево на коем он был повешен, тогда да, но это надо было выделить, а вообще скрипит кровать, или раскладушка к примеру. ( логическая ошибка) Веревки очень даже скрипят, если они связаны в сеть и в эту сеть ложится кто-то тяжелый. Если Вас интересует механика - звук издается веревками, скрипящими друг о друга при натяжении. Но если писать так, боюсь, будет немного выбиваться из стиля. "фарфорового румянца" - фарфор по определению белый, есть правда цвета слоновой кости ( поройся в гугле, или яндексе) но румяный а тем паче малиновый уж извини никак. ( логическая ошибка, видимо просто не в теме, не в укор - всего знать невозможно) Я открою Вам тайну. Из этого самого белого фарфора делали - и до сих пор делают - кукол. Так вот "фарфоровый румянец" - это отсылка не к цвету материала, а к тем самым куклам, которым оный рисовали на лице. Забейте в гугл словосочетание, посмотрите. Резюмируя, хочу сказать, что Вы, наверное, просто не слишком жалуете тропы и выразительные средства, предпочитая язык более сухой и менее образный. Могу только посоветовать ими пользоваться, ибо это здорово украшает повествование и придает ему красок.))