1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

ГИПЕР-СТОПРЭЙТ = труп (((

Тема в разделе "Ошибки (Архив)", создана пользователем Light_of_Night_Moon, 22 фев 2008.

1. Light_of_Night_Moon

Light_of_Night_Moon Игрок

Ок...Сделаем...
    100500=100%=Стопудово)))))
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я в курсе, что означает выражение "стопицот".
    Однако, например в зале суда Вы не сможете сказать: "Он был вор, он украл у меня деньги, СТОПИЦОТ!!!1", логично? )
  3. Sulraen

Sulraen Игрок

Напишу еще и здесь как подтверждение - откат назад есть при чистом пинге.
  4. William

William Игрок

Тоже есть откат при полном отсутствии лагов. Правда, меня чаще всего откидывает не на каче, а в городах, иногда и на 20 клеток :rolleyes:
  5. GorShik

GorShik Гость

ну на самом деле откат был и на мотре насколько я помню. по крайней мере у меня точно. так что это не наша личная проблема
  6. Vallo

Vallo Игрок

Light_of_Night_Moon, такое чувство, что проблемы из головы придумываешь, абы запостить.
    Из всех втоих проблем, на сколько мне известно по опыту игры на серве (не малый) - откат и то, что агрессоры (в данном случае ано) не всешда видят игроков.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Теперь то я понял в чём заключается беда.

Те, кто испытывают откаты на несколько клеток: Прикрепите скриншот игры во время прокачки и возникновения подобных скачков. Можно прислать мне в Личные сообщения.
  8. ERASER

ERASER Игрок

а вот у мага например когда ЛОВ кастоваль на аллигатора то анимация что его бьет молнией на одном месте, а потом оказывается что он уже тебя бьет сразу с того места, если сразу начать отбегать после каста то он "телепортируеться" ближе к тебе... в общем когда бьешь ЛОВом по мобу он не стоит под ударом а бежит дальше, только вот на экране это не отображаеться...
    эту тудаже или уже другой баг/фича?
  9. Икс обьясни смысл, зачем и когда - именно когда чар тупо после удара разворачивается и на 2-3 клетки идет обратно на мобов? Если да, что ты полезного там сможешь увидеть? Я просто не догоняю совсем, вы уж извините)
  10. SkiFF

SkiFF Игрок

Про отсутвие хп в пати листе после хайда это факт, почему то мысль не посетила отписатся об этом в ошибках если надо позже прикреплю скрин.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Хорошо, объясню сам по поводу "откатов" на несколько клеток:

Вот обычный zoom (увеличение экрана), стандартный, как на всех официальных серверах:

Чёрным отмечены края окна с игрой
    Синим отмечена видимость клиента, то есть область, которая загружает вокруг NPC, монстров, персонажей. Область, которую видно.

Вот что происходит, когда Вы делаете zoom высоким (или просто выше нормы):

Видимость всё равно как была 16 клеток, так она и осталась 16 клеток. Дальше 16ти клеток Вы не сможете видеть монстров, персонажей или NPC.

Когда Вы кликаете в область, которая превышает область видимости, примерно вот так...

...клиент пытается сделать запрос серверу, можно ли ступить на эту клетку, или нет, есть ли там преграды или вода. Поскольку персонаж пытается пройти вне зоны видимости, сервер блокирует запрос (ограничение, созданное для предотвращения "телепортации" с помощью посторонних программ). Клиент в этот момент "задумывается". Происходит таймаут, и в итоге клиент возвращает персонажа на то место, где он и находился. Это именно тот "откат", о котором Вы говорите.

Проблему никак нельзя устранить. Это защита от получения преимуществ перед другими игроками с помощью дополнительного ПО.

Единственный выход из ситуации - не нажимать курсором дальше, чем зона видимости (16 клетов), либо использовать стандартный zoom, что упростит всем вам эту задачу.

Пивоман
    Вы недавно говорили, что подобного не происходит на других серверах. Всё верно, далеко не на всех серверах клиент поддерживает дополнительный zoom.
  12. ну все выше сказанное и наглядно показанное - я изучила на своем примере довольно давно. Спасибо за обьяснение пачему это происходит)
    я вот только так и не поняла, что с тем, когда ведешь кучу мобов, хотя бы один тя задевает - чар разворачивается и пилит на всю эту кучу клетки на 2-3 ... ну а дальше летальный исход если нет вингов. Еще у меня было что то подобное, ситуация та-же - Веду кучу - попадает 1 моб по мне , чар тупо останавливается, мобы продолжают двигаться, если так можно выразится вся куча эта оказывается как бы на мне, но некоторые доли секунды также стоит и думает что делать, бить и ли идти дальше(
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Всё правильно, для чего придумано умение Endure?
    Даёт возможность ветке Свордманов не прерывать движение даже после удара от монстра.

Стопрейт, происходящий после получения урона, существует с самого появления игры на свет.
  14. Это понятно)) я имею ввиду - это бывает очень редко и очень мягко говоря Бесит)))
    обычно получишь какой либо дамаг когда бежишь, какие-то доли секунды да, чар тормозится (памойму пака происходит анимация, наподобие что ему, тобиж чару больно), а тут - останавливается как будто на перекур))
  15. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Если стоп рейт от мобов соеденить с лагами(пусть даже не большими) то будет казаться как какаетто ошибка, что тебя ударил моб и ты остановился.)) Многие к такому привыкли. Тут в помощь идет только конект/эндур/карта эдги =)
  16. ну насчет лагов скажу что у меня их нет, ибо когда вожу ано и тд - сразу понятно лагает тя иль нет))) я просто - не могу понять, так должно быть или что то не так, просто для меня не привычно - что чар стоит сравнительно долго 1-3 секунды, а мобы идут и идут, лаги же - они на то и лаги - все тормозит и ты и мобы, а тут только чар О_о
  17. Sulraen

Sulraen Игрок

Икс

Например,я не щелкаю мышкой дальше чем за 7-8 клеток от персонажа, однако откаты назад все равно имеют место быть.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Откаты имеют место быть лишь в двух стучаях:
    1) Старый клиент (несоотношение .gat файлов клиента и мап-кэша сервера, клиент думает, что на эту клетку наступить можно, а сервер реагирует на это отрицательно)
    2) Попытка зайти за границу области видимости. Изменение угла видимости и нажатие на более, чем 16 клеток вперёд - тоже может вызвать подобный эффект.

Других случаев происхождения подобного не может быть. У меня никогда таких проблем не возникало, как и у большинства игроков. Остаётся вариант с нестабильным соединением.
  19. Neko

Neko Игрок

Что-то не уяснила из всего топика двух вопросов:

1. Почему если идешь от моба, а он успеет ударить 1 раз, идешь дальше - и откатывает клетки на 3 назад? Под дальнейшие удары. Именно не стопает, а откатывает назад.
    Просто в экстренных случаях я сильно приближаю камеру и щелкаю где-то на 5 клеток вперед. Значит отдаление камеры тут не причем, клиент местный со всеми апдейтами, соединение стабильное и лагов как таковых нет.

2. Почему при использование скилов, имеющих продолжительную анимацию (например болты у магов), моб за все время анимации стоит на месте, а потом мгновенно перемещается на несколько клеток вперед?
    Ну понятно, что под скилом он с той же скоростью продолжал идти... А не должен ли был стоять? И если нет, то почему не отображается его движение тогда?
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Так. Я предлагаю вместо слов отписать конкретные умения, с которыми ощущаются проблемы.
    Сегодня или завтра можно будет провести публичное тестирование.