если человек всего лишь платит за кач кому-либо, не прикладывая при этом своих усилий/не находясь даже за компьютером - да, считаю это практически той же продажей (человеку лень/нет времени качаться - ему предоставляют за зени готового чара)
Это как "тобой же"? Новиса самим новисом? Я так понимаю у качателей есть набор чаров для шары? Мелкий арчик\мелкий хантик\выслвл хантик\кроссик (ну или кто там?) То есть разница прослеживается только в том, кто зашёл на качаемый аккаунт: Вариант №1: Чел на своём аккаунте сидит на попе и его качают другим чаром на другом аккаунте. Сам чел в это время АФК - валяется в коматозе, рубит дрова, грабит прохожих в подворотне. Вариант №2: Всё то же самое, но за качаемый аккаунт заходит качающий. Ибо я не вижу смысла в варианте, когда качающий заходит новисом\крафтером или кем угодно и качает его им самим. (Всё за игровое бабло ессно).
Если за кач чара методом отдачи акка в чужие руки были заплачены игровые или реальные ценности то это должно приравниваться к продаже т.к. факт перехода акка и рук в руки был, и факт передачи ценностей тоже был, а это ни чем от продажи не отличается.
Осталось только грамотно провести расследование. Сопоставить эти в общем-то не связанные явления. Ибо передача зенек возможна и без захода качающего на качаемый акк. Как это определить?
даже если это и признается народом легкой формой продажи чара, что дальше? Если это запретят, то как это пресекать? Как на мотре - нельзя будет чужими чарами гамать?.. Хотя и считаю, что это и похожие вещи, но особо ужасного в этом ничего не вижу. По крайней мере пока. Ведь продажу чаров в основе своей запретили из-за жуткого количества разводов на этой почве. Если начнутся подобные вещи с прокачкой за зени, тогда уже стоит думать...
с прокачкой за зени все очень просто - надо задаток требовать и скринить. и банхаммер прилетит по назначению, ящитаю.
Ответ на это Бред не бред, но в данном случае доказать что это не продажа чара невозможно. Тут нужен подход типа: "в течении 2-3 дней персонаж 1 на аккаунте созданом с айпи 1, получил n кк экспы при заходе на него с айпи 2, а потом (или до этого) персонаж на аккаунте 2 зарегестрированном с айпи 2 получил некие значительные ценности с какого либо аккаунта при заходе на него с айпи 1" както вот так. p.s. я всегда скриню чат и дил при например временной передачи мне какого либо шмота на кач что бы подобных проблем не возникало.
да никак, точнее также как и с действительной продажей чаров - запретить официально, убрать подобные топики из услуг, банить явных качальщиков и заказчиков. Кто-то где-то может так и будет продолжать продавать кач, также как и продолжатся всегда и везде продажа чаров зеней, но данная услуга будет уже относиться к услугам "черного" рынка, масштабы будут не те
Не считаю. Ну а если так, прокачать пару лвл хп за зени?.. На одном сервере я ток хп и зарабатывала.. там как работа такая у хп была...)