1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Проблемы со скачиванием клиента [Архив №1]

Тема в разделе "Ошибки (Архив)", создана пользователем МуРз@тЫй, 18 ноя 2007.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Jariko нравится это.
  2. Jariko

Jariko Игрок

Спасибо, как я понял, это последний клиент kRO?
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Именно. ;)
  4. Jariko

Jariko Игрок

Есть еще один вопрос, прошу прощения, что в новом посте... почему-то не хочет редактироваться предыдущий...
    Меня интересует... клиент руссифицированный?
    Если же нет, то можно ли его будет русифицировать таком образом:

"ROdp, скачать его можно тут:
    http://www.codefusion.jino-net.ru/downloads/rodp.rar
    Теперь собственно репликанты:
    text.dll – ftp://enclave-os.ru/text.dll
    rus.grf – http://www.codefusion.jino-net.ru/downloads/rus.rar
    скачиваем, кладем в папку с клиентом, ROdp тоже должен быть в папке с клиентом (если не забыли ).
    Далее момент, расставить приоритеты загрузки надо так, чтобы сперва грузился rus.grf, а потом tex.dll.
    Как это сделать с помощью ROdp, читайте в первой ступени издевательств над клиентом.
    Приятное изменение - после установки rus.grf произойдет смена заднего фона клиента."

Это пример русифицирования клиента на другогом игровом сервере... но там был клиент не kRO, а Sackray...
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Клиент к сожалению не русифицирован.

Проект по русификации наверняка будет организован, в его участии смогут принять все желающие.
    Выложеный Вами перевод не имеет перевода последних двух эпизодов. Весь перевод основан на компонентах клиента официального русского сервера Raggame. При его использовании, к нам можно будет предъявить обвинения в использовании и модификации чужих наработок, а я не горю желанием отсиживать какой-нибудь срок, как и у вас лишаться доступа к серверу.

Я всегда использую только свои наработки или идеи, и стараюсь не прибегать к подобным вещам. Если делать, то делать честно и качественно, это моя политика.
  6. Jariko

Jariko Игрок

Спасибо огромное...
    И у меня остается последний момент...
    В чем разница игрового мира, освоенного на компонентах офиц. русс. сервера и на компонентах оффиц. корейского сервера????
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Смотря чего, клиентской стороны (язык интерфейса, предметов и умений, спрайты и текстуры) или серверной (язык NPC, скрипты, точки появления монстров, команды)?
  8. Jariko

Jariko Игрок

Языки программирования меня точно не интересуют в данной ситуации...
    Дело в том, что, так сказать, по "слухам" корейск. клиент считается более полной версией, а клиет русс. - с недоработками...
    Я не говорю, что это так... Я даже предполагаю, что это мнение может быть ошибочным...
    Так вот, под словом "разница" меня интересует та разница, которая будет видна в момент игры =)) ... так сказать, внешние различия...
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Русский клиент подразумевает под собой, я так понимаю, клиент официального русского сервера. Да, по обновлениям он сильно отстаёт от существующих на сегодня нововведений в Рагнарок Онлайн.

Без нового клиента, Вы не сможете посещать многие новые локации, а так же у Вас возможны вылеты при виде новой экипировки и предметов, поскольку этих файлов нет в русском клиенте Raggame.
  10. Jariko

Jariko Игрок

Совершенно верно.
    Но на этом сервере, если же скачать абсолютно "все" и "самое последнее" из того, что Вы предлагаете, то, все ресурсы данного сервера будут доступны???
    Интерфейс и описание вещей - приемлемо, но надеюсь, что описание квестов (разговоры с NPC) русскоязычны?
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Именно -)

К сожалению, нет. К руссификации серверной части я буду призывать тех, кто сможет поддержать в этой сфере среди игроков. У меня самого времени на это, к сожалению, не остаётся, хотя сам в своё время переводил когда-то полностью серверную часть -)
    Хотя могу обнадёжить хотя бы тем, что в данный момент нам уже оказывают помощь несколько человек, за что им низкий поклон. На данный момент руссифицирована тренинг-площадка для Новисов, а так же свадебный квест, дирижабль (и нападение на него), и, что не мало важно, все нововведённые квесты само собой тоже на русском языке -)
  12. На провах оффтопа, Х я бы могла, и собственно не против,перевести какой либо квест, вы главное укажите какой в часности нуждается в переводе )) И я зделаю все что в моих силах "английскава язЫка" ))
    Ведь хороший клиент, переведенный клиент (с)
  13. Jariko

Jariko Игрок

Дело в том, что я то могу играть на английском, но многие мои друзья - нет... а без них не охото менять сервер... =((

А вообще, огромное спасибо... /thx

ПС: конечно я понимаю, что из-за одного-нескольких игроков процесс русификации не ускорится... Но я уверен, что большей части играющих это все понравится...
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я предпочитаю соблюдать оригинальную механику и квесты. Каждому своё, как игроку мне приятнее играть с английскими квестами (во первых, в РО английский для меня привычнее русского, более приятно играть именно в оригинальное РО, во вторых большинство гайдов по прохождениям квестов опираются именно на английские варианты квестов).

Но, 30% игроков действительно хотели бы играть в Рагнарок на русском, посему данная тема действительно актуальна.
  15. Dalairen

Dalairen Игрок

Икс,я те сколько раз говорила - присылай текст,я переведу =_=
  16. Jariko

Jariko Игрок

А ведь имеется возможность сделать отдельно русификацию, и кто хочет, тот будет играть с русскими словечками, ну а кто нет - с английскими...
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Именно поэтому данная тема актуальна.
  18. Jariko

Jariko Игрок

А в чем разница?
    И какой надо устанавливать? Так как в первом посте темы указывается один клиент, а последующем посте другой...

И что считается более поздней версией???
    ПС: это один и тот же клиент, только разные версии...
  19. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, клиент не один и тот же, не совсем правильно.

Sakray - экспериментальный сервер для проведения тестов и опытов над обновлениями, перед их вводом на стабильные сервера.
    Ragnarok - официальный сервер (стабильный).

Причина, по которой обновления официального сервера Ragnarok отстают от сервера Sakray - нужно время на проверку новых эпизодов и обновлений на стабильность. Как правило, перед вводом эпизода на официальный сервер происходит задержка от 2 месяцев до года.

SAK_SETUP (Тестовый клиент)
    Содержит в себе все последние обновления (как графические, так и BGM). Отсутствуют начальные файлы (sakexe, Gameguard, Setup.exe, dll файлы, AI гомунклусов, скины), а так же BGM-файлы, которые уже имеются в RAG_SETUP.
    Как правило, в пакете находится sdata.grf.
    RAG_SETUP (Стабильный клиент)
    Содержит в себе все начальные файлы (sakexe, Gameguard, Setup.exe, dll файлы, AI гомунклусов, скины), все BGM, а так же все эпизоды, используемые на официальных серверах. Это, можно сказать, стабильный официальный клиент. В него попадают последние обновления только после проверки на полную работоспособность на сервере Sakray.
    Как правило в пакете находится data.grf.
    Фактически, отличие между ними заключается в нововведениях, которые само собой присутствуют в Sakexe.
    Поскольку мы не официальный сервер, а приватный, и я стараюсь вводить нововведения через небольшие промежутки времени после их реализации на sakray-сервере, у нас обновления вводятся быстрее. Соответственно используется SAK_SETUP.
    Проверка на стабильность происходит во время игрового процесса, никаких тестовых серверов у нас нет.

В идеале, конечно, устанавливать надо оба клиента (сначала Rag, затем Sak), но основную массу обновлений, в том числе и начальные файлы, можно скачать нашим патчером (весят на порядок меньше). Если не видно разницы, зачем платить за трафик больше? ;)

Клиент "Ragnarok" - и есть тот самый RAG_SETUP. Имеет структуру сервера iRO, и в основном используется только на официальных серверах. Про задержки между обновлениями на официальных серверах я писал выше, думаю понятно, что этот клиент не подойдёт для игры на нашем сервере.

Цифры, после названия файла - это дата релиза клиента. Чаще всего "месяц день". То бишь, 12.13.07 получается свежее, чем 10.17.07.

Однако, лучше всего воспользуйтесь той ссылкой, которую я скинул выше.
    Jariko нравится это.
  20. Jariko

Jariko Игрок

Аригато ^_^
    Уже играю на Вашем сервере... 8-)