К твоему сведению: профессиональный переводчик, иногда пренебрегает прямым значением слов, дабы предать названию красивое звучание и смысл при этом не должен терятся, в нашем случаи: убийца креста - кривейший перевод, ввиду этого нужно искать варианты, как перевести слово так, чтобы оно нормально звучало...виду этого есть варианты: Убийца Х, Контерубийца. Можно даже перевести это слово, как "несущий крест", смысл будет тот же, хотя прямое значение слов не учитывается:).
Я наверное не очень точно начал эту тему (т.к. на эмоциях), поэтому столько вопросов. Вообще говоря не так важно, как кого назвать.. ведь говорят же "хоть горшком назови, только в печь не станови". Но одними и теми же словами, можно выразить совсем разные вещи. Так что я совсем не придираюсь к каким-то отдельным словам... но всё же не зря существуют правила хорошего тона? Они не запрещают произносить "таких-то и таких-то" слов, даже Лев Толстой один раз употребил слово Г... в своих книгах. Они запрещают оскорблять людей, обижать их, быть неосторожным в своей речи. Мне наверное не нужно указывать на посты.. в одних из которых, пусть и употребляется слово "хунтик", к примеру, ну или какое-то ещё, но никакого негатива не чувствуется вообще, а в других, это слово звучит как пощёчина, т.к. вся фраза наполнена презрением и неуважением. А кто дал право презирать? Не уважать?... Поэтому я всего лишь призываю к тому, чтобы мы были внимательными, чтобы ненароком не обидеть кого-то.. и были строже к себе, но снисходительнее к другим.
Dalairen +1 ^_^ имхо тема бред)) 2андермоску: презрение имеет право испытывать каждый человек! и никакой этикет не может запретить питать определенные чувства в кому либо, в том числе и презрение и ненависть и так далее, как ты говоришь "правилами хорошего тона" разве что предусматривается то КАК ты выказываешь своё отношение к кому либо ^_^ п.с. сам играю за хунту и называю свою профу именно как хунтер или хунта ^_^