Семейный Союз

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Shooshoo, 17 ноя 2008.

1. Винсент

Винсент Игрок

Хочю ещё *_*
  2. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ну вооод! =_=
    Бухать, и без меня!!! ТТ_ТТ
    Я до РО ещё не скоро доберусь =_=

Всё, вы оба должны мне по коктейлю! XD
    За флуд в моём топике! XDDD
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Продолжение...

Без десяти шесть Диланд-младший уже стоял у знакомого крыльца, с которого его три дня назад так безапелляционно прогнали. В голове неотступно крутились опасения о том, сколько времени он сможет протянуть с дедом под одной крышей. Предположения приходили самые тревожные, что он сам сбежит через час после тесного общения. Парень старался сам себя успокоить, напоминая себе, что он - человек вольный. Что-то не понравится - всегда можно развернуться и уйти. И даже тысяча зенег, поставленная против десяти тысяч Фрица, что Баграт продержится в доме Диланда-Крокодиланда неделю без жалоб и ссор с дедом, не смогла бы его удержать. Свою свободу парень ценил больше, чем деньги. Тем более, что сумма ставки была смешная. А с гордостью всегда можно договориться.
    Но уходить пока совершенно не хотелось. Баграту был брошен вызов - кто кого: он деда или дед его - и парень не собирался отступать.
    Он тронул колотушку, оповещая, что гость пришёл.
    Через некоторое время дверь с достоинством отворилась. На пороге стоял незнакомый старик в ливрее.
    -Багратион Диланд, я полагаю?
    Молодой человек так разволновался, что не смог ответить, только кивнул. Старик посторонился, пропуская юношу, и с поклоном представился:
    -Иоханес, к вашим услугам. Господин Диланд ожидает вас, - заперев за парнем дверь, он взял у него плащ и вещи и повёл наверх.
    Баграт с интересом осматривался. Хугельский дом отличался дома в Альберте. Тот был из белого камня, полы были выложены кафельной плиткой. Дом колодцем окружал маленький тенистый дворик. В ином жилище летом в Альберте было просто не выжить. Хугельские умельцы строили дом из камня и дерева. И их можно было понять, на севере главное было - сохранить тепло. Полы были из отшлифованного дерева, покрытые коврами. Баграт заметил, что на крыше дома несколько труб, он предположил, что почти в каждой комнате было по камину или по печке. Его предположение было верным. В холле внизу располагался широкий камин. И всё пространство над ним было украшено чьими-то охотничьими трофеями: головами драконов, лапами и рогами. Тут же красовалось оружие: мечи и арбалеты. Всё было в отличном состоянии. Баграту даже показалось, что именно одним из этих мечей дед угрожал ему в прошлый раз.
    Иоханес привёл Багратиона в библиотеку. Парень понял, что она служила заодно и кабинетом хозяина. У окна выпрямившись во весь рост стоял Герберт. Он опирался на спинку широкого кресла, в котором кто-то сидел.
    Рассеянный свет северного вечера обрисовывал круглое лицо, седые волосы, убранные под чепец, накинутую на плечи шаль и длинное тёмное платье.
    Баграт обругал себя последним идиотом. Все его мысли были заняты только вредным дедом. Да и отец как правило вспоминал только о своих трениях с ним. Но никто и словом не обмолвился о жене господина Диланда-старшего.
    "Бабушка! - сообразил Баграт. - Это моя бабушка!"
    Под строгим изучающим взглядом поверх очков, молодой человек не выдержал и расплылся в улыбке. Чтобы скрыть её, Багратион поскорее поклонился:
    -Рад видеть вас в добром здравии, - поприветствовал он старших.
    Встреча с родственниками становилась всё интереснее и интереснее... Оказывается надо было не только найти общий язык с дедом, но и очаровать даму.
    -Собственно, вот он, - сухо произнёс Герберт. - Сын Альберта и наш внук.
    -Мальчик, подойди поближе, - мягко попросила сидящая в кресле женщина.
    Багратион с готовностью приблизился. Бабушка встала, опираясь на руку мужа, и притянула к себе внука. От старой женщины приятно пахло мятой. И вдруг Баграт понял, что она плачет. Парень разволновался:
    -Бабушка, - с заминкой произнёс он непривычное слово. - Ну что же вы...
    -Бабушка? - с неожиданным возмущением, женщина отстранилась, вытирая глаза кружевным платочком. - Называй меня Мартой, молодой человек!
    Герберт у кресла фыркнул.
    -У вас ещё будет время наговориться, - пробурчал он. - Иоханес, проводи его в комнату, пусть приведёт себя в порядок. Через полчаса ужин!
    Баграт, усевшись на кровати, вздохнул. Ну и взвалил же он на себя миссию! Ниньзя-недоучка. Он как-то и не подумал, что у него есть бабушка, и как теперь с ней себя вести было совершенно непонятно. То она расчувствовалась, то вдруг без предупреждения практически щёлкнула его по носу. Парень понял, что растерялся.
    -Соберись, Баграт! - дернул он себя за чёлку. - Надо засесть в засаду, выжидать и наблюдать!
    С тихим скрипом дверь в комнату отворилась и вошёл Иоханес. Он нёс в руках таз и кувшин горячей воды. За ним спешила низенькая толстушка, она несла полотенце и свежую одежду. Парень поднялся, не зная, что за этим последует.
    -Это Малеен, - представил толстушку старый стуга, поставил на стол таз и вполне дружелюбно предложил: - Подставяйте руки и шею, я полью.
    Толстушка оставила одежду на кровати и, с любопытством оглядев Багратиона, всплеснула руками:
    -Господи Боже, до чего ж мальчик худенький! Прямо как Альберт!
    -Иди уже на кухню, - проворчал старик.
    Малеен бросила на Иоханеса недовольный взгляд и ушла. Старый слуга помог разобраться с одеждой, которую принесла кухарка. Давно вышедший из моды костюм из плотной шерсти с тугим воротничком только добавил растерянности.
    Отступив на шаг, Иоханес оглядел Багратиона.
    -У фрау Марты глаз-алмаз, - одобрительно произнёс он. - Одежда Альберта подошла вам идеально. Идёмте.
    Следуя за старым слугой, Баграт потихоньку справился с собой и начал оглядываться. Он заметил, что многие двери в коридоре, по которому они шли, были заперты. В приницпе, это было логично, навряд ли в доме жил кто-нибудь кроме четы Диландов и старых слуг. И ещё это означало, что в доме редко бывают гости. Слухи, ходившие по городу о Диландах подтверждались.
    После того, как Альберт с сестрой Селеной сбежали от родителей, те довольно резко оборвали практичски все контакты с городскими. Изредка Диланд-старший выходил из своего логова по приглашению мэра. О фрау Марте вообще почти никто не вспоминал. Или Баграт просто не успел найти её подруг.
    Парню вообще было сложно поверить, что из-за отсутвия детей можно уйти в такое добровольное отшельничество. Его отцу, к примеру, вообще было всё равно, где его сын шляется и что творит. Он ни в чём себе не отказывал и занимался исключительно своими делами.
    Снаружи уже начало смеркаться, и старый дом погрузился в сумерки. Полутьма как будто окутала юношу мягким покрывалом, сковывая движения. Баграту показалось, что дом давит на него.
    -Темно. Стоило взять свечу, - проворчал Иоханес. - Впрочем, мы уже пришли.
    Он распахнул перед Багратионом двери в столовую. За длинным столом уже сидели Герберт и Марта. Они с нетерпением ждали своего внука.
    "Явно хотят меня пошпынять," - мысленно вздохнул парень.
    Что ж, час истины настал: ужин в семейном кругу начался...
  4. Shooshoo

Shooshoo Игрок

И всё-таки... чо-то пишу я, пишу... а пишется не то, что хочется...
    Уже странно, когда начнутся приключения-то?..
    И начнутся ли вообще =_=
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

И ещё кусочек продолжения. Он, по крайней мере, логический...

И на удивление ужин миновал довольно легко. Из-за отсутствия привычной уверенности, Баграт был тих и предельно вежлив: говорил, когда его спрашивали, съел всё, что ему предложили, довольно быстро разобрался со всеми незнакомыми столовыми приборами и, главное, он сумел завоевать благосклонность бабушки, без запинки произнеся благодарственную молитву перед едой.
    После ужина даже Герберт подобрел. Всё семейство, так же Иоханес и Малеен, устроились в библиотеке, старики вооружились длинным трубками, дамы взяли в руки вязание, а Баграта попросили рассказать о своей семье.
    Парень прекрасно понял, чего от него хотят. Фрау Марта всей душой жаждала услышать, как там её дети, как они устроились, всё ли с ними в порядке. Herr Герберт наоборот ждал рассказов о неудачах Альберта и Селены, о том, как им пришлось туго без его мудрого руководства. А старики-слуги просто хотели знать последние новости. Подумав, Баграт решил, что сможет угодить всем.
    Даже ничего придумывать было не надо. Разве что он не стал заострять внимание на полной безалаберности Альберта, как отца и мужа, наоборот, он подчеркнул его трудоголизм и активность. Тётка Селена, вместо хамки, дымящей сигарами как паровоз и шляющейся по барам, в рассказе получилась серьёзной молодой женщиной с твёрдыми убеждениями. То, что это были убеждения, что все мужики - козлы, а лучший друг женщины - длинноствольная винтовка, старикам знать было просто не обязательно.
    -Можно подумать, что у них всё просто чудесно, - проворчал Герберт.
    -Не всё, - примирительно улыбнулся Баграт. - В жизни всякое бывает. Но они могут сами справится с трудностями, а это - главное.
    Марта вздохнула и перекрестилась.
    -Слава Богу, - пробормотала она. - Слава Богу, что с детьми всё хорошо.
    -Ну, а ты? - прищурясь спросил дед. - Если у тебя такая хорошая семья в Альберте, что ты забыл в далёком Хугеле?
    Вопрос был простой, тем более, что Баграту его уже задавали. Но он расслабился после ужина и долгих разговоров, поэтому решил отшутиться:
    -А что такого? У всех есть дедушки и бабушки. Я тоже себе хочу!
    -Ну и как мы тебе? - неожиданно резко задал Герберт следующий вопрос.
    Баграту показалось, что его глаза светятся каким-то мрачным торжеством: мол, попробуй, скажи только что-нибудь не так, сразу вылетишь отсюда. Попробуй-ка извернись! "Если я выживу в этом доме и сумею поладить с дедом, - пронеслось в голове парня. - Я поступлю в Юно на юридический и стану дипломатом!"
    Две пары стариков внимательно смотрели на юношу, ожидая его ответа. И словно кто-то подсказал ему самые лучше слова в этой ситуации:
    -Самое главное, - произнёс парень. - То, что вы - есть...
  6. Мирддин

Мирддин Игрок

Ну я знаю только один "молочный" коктейль - "Черный русский". Но думаю для молодого не окрепшего организма он будет уж слишком "молочным".:)
    Лучше уж подарю тебе шубу и рождественского гоблина (как пополнение в твой бестиарий).;):)
  7. Shiva

Shiva Игрок

здорово.. ;)
    и действительно, где приключения?? :(
  8. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Гоблинчик!!! =*_*=
    А чем его кормить? =*_*=

Шуба... а чо за шуба?

А шоб я знал XD
    Не приключается что-то XD
  9. Мирддин

Мирддин Игрок

10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Охохо! *_*
    Извращенцев - нам! XDDD
  11. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Продолжение
    Это всё ты, дядь Ньярли, виноват! Это из-за тебя пришлось сесть и дописать частичку!
    Зато (Ну неужели!) начинается немного разворачиваться действие >=З

Следующие две недели перед турниром для Баграта растянулись на несколько лет.
    Расстановка сил для него была такова: с дедом надо было во всём соглашаться и не спорить ни в коем случае, даже если он начинал командовать слишком резко, что свободолюбивому внкуку не слишком-то нравилось. Но он честно терпел. Бабушка полностью и безоговорочно перешла на его сторону и принялась его баловать, особенно когда дед не видел. Пусть Альберт и Селена считали своего отца тираном и самодуром, но Баграт убедился, что бабушка - это сила! Она помогала сгладить неловкости, если парень допускал что-то не то (с точки зрения деда) в своём поведении. Иногда она просто выручала внука, когда Герберт доводил его до белого каления своими придирками. Баграту тогда хотелось бросить всё и уйти, хлопнув дверью. Очень громко хлопнув дверью! Чтобы все эти чешуйчатые драконьи морды свалились с камина и на голову вредному Диланду-старшему!!! Именно тогда помощь Фрау Марты была просто спасением.
    Старые слуги сначала заняли нейтральную позицию, но и их удалось переманить на свою сторону, особенно, когда Баграт взял на себя часть помощи по дому. По утрам он рубил дрова за Иоханеса и таскал для Малеен вёдра, которые были для неё тяжелы.
    На пятый день обитания в фамильном особняке, Баграт привёл в дом свою Алису.
    -Это что за такое? - развозмущался дед. - Что за девицу ты сюда притащил?
    -Это моя алиска, робот-уборщик, - пояснил Баграт, - Всё равно она у меня в Кафре просто так валялась. А здесь она сможет помогать Марте и Малеен по хозяйству.
    -И чем же кормить эту куколку? - настороженно поинтересовалась старая служанка.
    -Белыми зельями, - беспечно заявил Баграт.
    Старики только всплеснули руками:
    -Это же дорого! Одна бутылка - 1200 зеней! С ума сойти, какие деньги! Кусок мяса стоит 25 зенег, а тут - целых 48 кусков! Или почти десять булок хлеба... Большая семья может на эти деньги месяц жить!
    -Если дело только в деньгах, то не проблема - зелья я буду вам покупать, - пообещал парень. - Зато за домом следить будет легче. Вы же не железные в отличии от Алиски, - улыбнулся он старушкам.
    И те заулыбались в ответ.
    Баграт довольно быстро привык к жизни в Хугеле, но он просто поражался затворничеству стариков. Они выходили только по самой крайней необходимости. Так что в городе их видели в лучшем случае раз в год. В церкви они практически не появлялись. Продукты им приносили на дом, деньги передавались через Иоханеса и Малеен. Так что добраться до четы Диландов было практически невозможно.
    Неожиданно в доме появился внук. Именно он и стал мостиком между Диландами и окружающим миром. От добровольно взятых на себя обязанностей волонтёра на турнире его никто не освобождал. Так что каждое утро после завтрака он убегал в город и занимался турнирными делами, пока часы на ратуше не били четырёх пополудни.
    Задания ему давали самые разнообразные: то покрасить "вот отсюда до обеда", то согласовать расписание выступающих стрелков, то заверить бумаги, то оттащить коробки... Баграт не отказывался ни от чего. Это позволило ему перезнакомиться чуть ли не со всем городком.
    Так что через неделю он уже раскланивался на улицах, как заправский хугелец.
    Если справляться о семейных делах у самого Герберта Диланда никто не решался, то Багратион Диланд выглядел намного безобиднее. Первой к нему подошла жена мэра и попросила передать Фрау Марте, что её будут рады видеть на ярмарке на конкурсе пирогов. И вообще ждут в гости, так что не соблаговолит ли она принять приглашение? Потом подошла жена судьи, потом его отловили кумушки на у ратуши, потом ещё кто-то и все хотели видеть госпожу Диланд.
    Баграт вежливо отвечал, что передаст бабушке все приглашения и без сомнения принесёт ответы.
    -Но только обязательно, милый юнкер, - ласково потрепав его по щеке, прощебетали очередные дамы.
    -Не извольте беспокоиться, фрау, - забавно копируя шварцвальдский акцент, улыбался парень.
    Распрощавшись с ними, он поспешил к родовому поместью. Шагалось легко, настороение было на высоте. Даже начинающее хмуриться небо не пугало. Баграт понимал, что даже если и попадёт под дождь, что не так уж сильно вымокнет.
    Солнце скрылось с глаз, и заметно потемнело. В горах дождь налетал внезапно. Но тут он как будто чего-то ждал...
    Взбежав широкими прыжками по уже знакомой каменной лестнице, Баграт чуть было не споткнулся. Ему показалось, что его что-то толкнуло в спину. Чей-то изучающий взгляд.
    Он уселся на ступеньке и стащил с ноги сапог. Делая вид, что он состредоточенно вытряхивает камушек из обуви, Багратион искоса бросал взгляды, разыскивая источник беспокойства, но никак не мог его найти.
    Поняв, что дольше сидеть на ступеньке и трясти сапог, уже глупо, парень обулся и поспешил к дому.
    И тут хлынул дождь, мгновенно вымочив до нитки.
    На душе у Багратиона стало сумрачно и неуютно, как будто холодный горный дождь просочился ему в самое нутро...
    -Просто показалось, - успокоил себя парень. - Мало ли кто косо посмотрел!
    Но для себя в памяти он оставил пометку. Разобраться.
  12. Рыжий

Рыжий Игрок

Дальше! ^^
    Доо, йа зло! Мххх.
    Shooshoo нравится это.
  13. Наконец-то продолжение))
    Shooshoo нравится это.