Продолжение... Итак, после долгого передыха от всякого непописача, сброса напряжения подрыванием Северной Столицы фейерверками, пьянок-гулянок и прочих Новогодних Радостей, я-таки созрел для новой главки =З Повествование так и будет двигаться неспешно и занудно, наслаждайтесь! XD *** У местной пивоварни под боком было маленькое чудное заведение, где подавали свежайшее пиво минимум пяти сортов, пенившееся словно морская волна. Под сводами кабачка гремела жизнерадостная песенка: -Warum die Madchen liben die Soldaten? Darum Sie haben Bomben und Granaten!* Старинные слова пошловатой солдатской песенки доставляли поющим почти такое же удовольствие, как и полные кружки пива. Поэтому завершив куплет, парни разразились радостным хохотом. Фриц Блайзольдат** и Багратион были знакомы давно, когда ещё в Пайонском лесу они не поделили одного енота. Тогда вредный супер-новис выбил молодому лучнику зуб, за что в ответ получил фингал и расквашенный нос. Как ни странно, но это послужило началом долгой дружбы. Оценив боевые качества друг друга, мальчишки потом довольно часто охотились вместе. Позднее их развела судьба: Фрицу надо было возвращаться домой, в Шварцвальд, а Баграт остался в Рун-Мидгаре. Пару раз они сталкивались в Пронтере и Юно, но всё время бегом и лишь не надолго. Зато теперь ребята разгулялись не на шутку. -Блайзольдат! - шутливо погрозила пальцем пухленькая хозяйка пивной, поставив на стол ещё один кувшин. - Ещё пара кружек и до дому не дойдёшь. -Не дойду, так Баг донесёт, - раскрасневшийся Фриц был в самом хорошем расположении духа. После осторожных расспросов оказалось, что семья охотника была из Хугеля. Так что Баграту повезло, у него появился местный знакомец, который мог бы за него поручиться. Но пока парень решил отложить все просьбы: дело не горело, в кои-то веки можно хорошо провести время. Прослышав о гулянке в пивоварне, туда начали подтягиваться друзья Фрица - тоже охотники. Компания стала больше и разговоры перешли исключительно на охотничью тему. Баграту тоже было чем похвалиться, так что после рассказа про охоту на миноруса его приняли почти за своего. После бурного обсуждения добытых своими силами рогов и копыт (не считая щупальцев, перьев и чешуи), кто-то из развесёлых хугельских парней вспомнил: -Кстати, Фриц, ты идёшь на турнир, или опять будешь с геройчиками по Одину шляться? -Турнир? - заинтересовался Баграт. Ему, как новичку, тут же выложили информацию о ежегодном Хугельском турнире стрелков. -Мэр уже распинался, что к нам повалит народ и из Арунафельца, и Мидгара, и вообще отовсюду, - Фриц фыркнул в кружку, чуть не забрызгав друзей пеной. - Опять устроят ярмарку-тырмарку... -А судить опять будет этот старый Krokodil*** Диланд! - покачал головой какой-то русоволосый парень. - И опять всех похерит! Баграт, услышав знакомое имя, напрягся, а молодые охотники расхохотались: -Ой, да хрен ли тебе, Ганс, подумаешь лютовать будет! Напугал карамельку голой жопой! -Вот сумеешь удержать в воздухе столько же стрел как и он, - добавил Фриц. - Тоже пойдёшь в судьи. -И когда будет этот турнир? - заинтересовался Баграт. -Недели через две, - ответили ему. -Ты тоже приходи посмотреть, - посоветовал Ганс. -Обязательно приду, - полупьяно усмехнулся Диланд-младший. - Такой праздник! "И такой шанс!" - добавил он про себя. Похоже, в его голове начал складываться план... Теперь можно было подобраться к Диланду-старшему используя связи по-минимуму. На следующий день Блайзольдат представил Баграта мэру, и парень попросился в волонтёры. Он-то хорошо знал, что на таких городских мероприятиях всегда пригодятся рабочие руки. Попахать с недельку на город, зато получить возможность встречи с дедом - это было самой малой ценой, которую парень готов был заплатить. Опыт устроения подобных праздников он имел. Его тётка Магдалена, боевая кузнечиха, всегда была организаторшей Альбертского Дня Нептуна (старинного праздника, имевшего почти шеститысячелетнюю историю). Её выбирали от Гильдии Купцов, и она вполне была этим довольна: командовать и организовывать она любила. А её семейству зачастую некуда было деваться и все они принимали участие в празднике, как волонтёры. Мэр Хугеля - радостный розовощёкий дяденька с видом почтенного бюргера в шляпе с пером хилвинда и с вышитыми подтяжками - с удовольствием похлопал Баграта по плечу и объявил, что его крепких рук как раз-то и не хватало. -Это очень благородно с твоей стороны, предложить помощь городу, - мэр рассмеялся. - Такой любезный мальчик! Пожалуй, на праздник мы вас припишем к судейскому комитету, будете у них секретарём. Как вы говорите ваше имя? - мэр зарылся в свои бумажки -Диланд, Багратион Диланд, - в который раз за последние дни представился парень. Мэр остановился, уставился на него и вдруг хлопнул себя по лбу. -А я-то думал, кого ты мне так напоминаешь, - глава города выудил из нагрудного кармана круглые очки и нацепил их на нос. - Ей-богу, - удивлённо протянул он. - Вылитый Альберт... Внук? Дождавшись утвердительного кивка, мэр поёрзал в своём кресле и поинтересовался: -Это ты с дедова почина решил быть волонтёром? Баграт покачал головой, чёлка привычно упала на лицо. -К сожалению, я с ним вообще не знаком, - откровенно признался он. - Но мне кажется, - дипломатично добавил парень. - Делая общее дело знакомиться гораздо приятнее. Мэр покачал головой. -Ну и ну... Впрочем, хороший ход, - наконец одобрил он. - Герберт с его подозрительностью вряд ли пустил бы тебя даже на порог. А так - хоть посмотрите друг на друга. Не только мэр был удивлён. Увидев имя и фамилию друга в списках волонтёров, вывешенных у ратуши, Фриц обалдел: -Диланд? Ты не говорил, что ты Диланд! Баграт только пожал плечами и улыбнулся. -Ого! - хохотнул молодой охотник. - Тогда проси деда за меня, чтобы подсудил! А то старикан всех раскатывает в лепёшку! -Уж как получится, - уклончиво ответил Баграт в ответ, разводя руками. -Вот, значит, как? - холодный вопрос заставил замереть обоих парней. - Подсудить, значит, Блайзольдат-младший? Обернувшись, они увидели высокого прямого дядьку с седыми бакенбардами. Он стоял, опираясь на трость руками в безупречно белых перчатках, и мерил обоих мальчишек ледяным взглядом. Крепко сжатые губы превратились в узкую полоску. Мужчина был высок, почти на полголовы выше долговязого Фрица. Его чёрный плащ скрывал фигуру. Кто это был не вызывало ни малейших сомнений. Таких же платиново-белых волос и голубых глаз не было больше ни у кого в Хугеле... Багратион взмолился всем богам, чтобы он выглядел прилично. Впрочем, он утешил себя, как ни готовься к встрече с придирой-дедом, тот всё равно найдёт изъяны, если только пожелает. -Значит, это ты тот самый некий Багратион и якобы Диланд, - процедил старик, пронизывая парня взглядом. -Так точно, - неожиданно для себя, по-военному доложился тот. Старик поморщился, буркнув что-то из серии "солдафон". -Жди здесь, - приказал он. - У меня дела с мэром. Я вернусь, а потом потолкуем, - сказано это было таким тоном, как будто Баграту было обещано по меньшей мере четвертование и сожжение на месте. Герберт Диланд развернулся и, прихрамывая направился в ратушу. Фриц ещё некоторое время пообтирался рядом, пытаясь морально поддержать Баграта, но разговор никак не клеился. Так что охотник скоро улизнул, пожелав удачи, а новис остался ждать исполнения своего приговора... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Примечания: *-Warum die Madchen liben die Soldaten? Darum Sie haben Bomben und Granaten! - (c нем.) Почему девицам нравятся солдаты? А у тех отличные бомбы и гранаты! Чудная песенка, как раз в моём духе. **Фриц Блайзольдат - (нем.) Bleisoldat - Фриц (Фридрих) Оловянный Солдатик. С особым приветом Принцу и Стокеру =))) *** Krokodil - надо ли переводить и это слово? XD Полагаю, и так всё понятно XDDD
И ещё одно продолжение... XD Так уж и быть, раз делать подарки, то делать! =З *** Последующая беседа с дедом Баграту больше напомнила схватку с пассаной - песчаным убийцей, хранителем секретов Морроканского Сфинкса. Вгляд Герберта Диланда был как отточенный меч, опасный и смертоносный, так и ищущий слабое место противника. Потомственный хугелец явно давил авторитетом, как будто с силой обрушивал оглушающий удар. Но Баграт тоже был не прост, он знал свои особенности от и до. Он никогда не делал ставку на силу, его коньком были ловкость, скорость и изворотливость. Редкий удар достигал цели, как в жестоком бою на ножах, так и в разговоре... Оба Диланда устроились в небольшой комнате в ратуше, которую городской совет использовал для переговоров и совещаний. Старик уселся на место председателя, Баграт сел по левую руку от него. Дед вертел в руках паспорт внука, перелистывая потёртые странички и разглядывая разноцветные печати других государств. Аотайа, Амацу, Московия, Лоянг... Помотало же паренька по миру... Родители, ага! Некая Тама Красный Воробей (что ещё за имя такое?!) и Альберт Диланд. Одно только имя сына, казалось, привело старика в тихое бешенство и он атаковал: -Цель визита? - без предисловий взял миноруса за рога Герберт. -Интерес к семейной истории, - ответ у Баграта был уже давно готов. - И по возможности, знакомство с родственниками. -Альберт знает? - процедил старик. -Нет, сэр. -Что за самовольство?! - вспылил Диланд-старший. - В отца пошёл?! Тоже сбежал?! -Ну что вы, herr Диланд, - примирительно произнёс парень мягким тоном. Чем больше на него давили, тем мягче становился он сам. И на своём опыте он знал, как безмерно это раздражает противника. -Я взрослый человек, - почти пропел Баг. - Сам зарабатываю себе на хлеб. Родители признали, что я в праве принимать подобные решения. Старик презрительно фыркнул: -Взрослый? Юнец, тебе и четырнадцати нет! -С вашего позволения, мне почти шестнадцать, - Баграт сдержал обиду, но почувствовал, как у него начали алеть уши. Рост был его больной мозолью, на которую частенько наступали все, кому не лень. Даже младший кузен Райен уже перегнал его на полголовы, за что с полным правом задирал перед старшим кузеном нос. -Профессия?! - как на допросе припечатал дед. -Супер-новис. -Оболтус! - разъярился собеседник. - Что за дрянное дело? Никчёмное занятие! Да на что ты годишься? - старик разошёлся ни на шутку, шарахнув ладонью по столу. -Благословить, ускорить, - привстав на стуле, тут же вежливо продемонстрировал парень. - Подлечить. А так же я могу сражаться на ножах. -Бесполезное занятие, - продолжал стоять на своём Герберт, он фыркнул, выражая своё полное презрение к профессии внука. И вдруг безо всякого перехода задал вопрос: - Где остановился? Баграт, приготовившийся защищать своё дело, не сразу перестроился, и поэтому его ответ: -В гостинице, - прозвучал почти дерзко. Повисла неловкая пауза. "Провалился... бездарно провалился! - обругал себя Баграт. - Впрочем, хотя бы стоило попробовать. Дед и в самом деле редкостная заноза..." Старик, хмурясь, смотрел на юного отпрыска. -Безобразие, - наконец произнёс он. - Диланд ютится в какой-то ночлежке! - швырнув паспорт через весь стол внуку, Герберт процедил: - В шесть вечера ровно с вещами у нашего крыльца! Резко поднявшись, он похромал прочь из зала, грохнув дверью так, что на Баграта с потолка рухнуло старое осиное гнездо. *** В гостиницу Баграт приплёлся выжатым как лимон. "И это мы с дедом ещё только полчаса пообщались!" - горестно вертелось у него в голове. В нижнем зале его уже поджидал Фриц, парочка дружков-охотников, мужчины, которые в первую встречу отпаивали его шнапсом, и хозяин заведения. -Ну что? - тут же затряс друга Блайзольдат. Все напряжённо вытянули шеи, ожидая ответа. Баграт шлёпнулся на лавку и без сил вытянул ноги. -Он тебя отделал? - посочувствовал хозяин гостиницы. Похоже, все уже знали от Фрица, что первая встреча родственников свершилась, и с напряжением ждали итогов. -Угу, - подтвердил белобрысый Диланд. - Колесовал и четвертовал... Все разочарованно выдохнули. Баграт выдержал драматичную паузу и со вдохом произнёс: -Пойду собираться... -Тебя из Хугеля вообще что ли выкинули? - поражённо ахнул Ганс. -Хуже, - покачал головой Баграт и откинул упавшую на глаза чёлку. -Из Шварцвальда? - обалдели все. -А что, Диланд и такое может? - удивлённо спросил один из гостей. -Да что вы, что вы, - замахал руками Баграт. - Я переезжаю к деду. На мгновение воцарилась тишина, которая почти тут же взорвалась криками и хохотом: -Я знал, что ты его сделаешь! - довольно хлопая друга по спине, провозгласил Фриц и, обернувшись к остальным, заявил: - Гоните денежки! -Устроили тут тотализатор из нашего семейства, - деланно проворчал Баграт, пихнув локтём Блайзольдата. Фриц невинно заморгал: -Ты чего! Мы же болеем за тебя! Они попрожигали друг друга взглядами из-под нахмуренных бровей и... расхохотались. Первый бой Диланда против Диланда завершился со счётом один-один.
Надо будет как то заглянуть в сие чудное заведение. Подлечится после праздников.:th_bath::th_hehehe: Даеш бооольшеее!!!:th_ding:
Вот там и будем бухать. XD Шу, ты был в Питере?! Хоть бы написал, заразо(( И да, традиционное - а дальше?
Пошел выбивать билеты на дирижабль в предварительную касу. И не потому что после такой рекламы их не найти, просто хочется отходить когото полотенцем с апельсинкой (в связи с потертым флудом в топике про Гринпис. Так сказать акция поддержки).:th_kekeke: Кстати на когда брать то? Хотя думаю после моего посещения билетных кас возить меня будут бесплатно. Ну по крайней мере до ближайшего абиззянника.:th_hehehe:
Эротично! +_+ Хехе, акция "Разнесем абизянник в Хугеле к Шайтана матери". Я согласен! XD Ммм, так, завтра у меня смена, послезавтра тоже... ну в принципе можно на 5.01 после 20.00, или на восьмое, заодно и после Рождества опохмелимсо XDDD
Такс значитсо завтра (вернее уже сегодня) у меня бильярд (который скорее к послезавтра плавно перерастет в частичную потерю памяти). Так что ни против 5.01, ни против восьмого не возражаю. Ибо до 14 числа не на работе.:)
Тада да будет восьмое. Чота про пятое я загнул, только в 10 домой приползу XDD Восьмого, часов этак в девять вечера, хм? Третьего бы нам XD
Значит восьмого, девять (кстати нескромный вопрос сколько у тебя времени, сверим часы джентельмены:)). В баре где есть много сортов пива. А вот да насчет третьего есть какие нибудь идеи? Может автора даного топа, а то нафлудили ему тут. (Начинает немного опасатся реакции прекрасной половины человечества:)). *После данного сообщения на протяжении нескольких дней с прилавков торговцев просто исчез алкоголь:th_hee:*
Мирддин У меня 1:28 в момент, когда я пишу сообщение. По Москве, короче. Автора - хорошо бы, только кем-то взрослым =)) А то Багу пиво рановато XDDD Ууу, давай не думать о реакции дам, а то я как представлю, что со мной жена сделает, когда я после той пьянки домой приползу... XDDD
Рыжий Со временем все ясно, у меня -1 час. Мдя а по вышеизложеному произведению и не скажеш.:):):) Зато непописач я думаю как рукой снимет.:):):)
Ну тогда по твоему времени в восемь - идет? Ну... в принципе да, не скажешь, но все равно. Хотя я только за, если честно XD Ага, снимет. Выбьет, я бы так сказал... и не рукой, а "вулканом"... XDDD Но да, хватит флуда) Есличо, мое асько в профиле.