1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Добыча руды

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 19 окт 2007.

1. Psiholog

Psiholog Игрок

ну я ничо не говорю что мол это прям нужно, но чисто имхо так как-то логичнее вот и все.

почему не инт: потому что каким макаром в средневековье определишь в какую сторону копать надо ?

почему не декс: не особо етсь разница, ударить в трещину с точностью до милиметра и с точностью до сантиметра . . . ну хотя это как посмотреть, в принципе мне как мирному БСу лично даже выгодно что от декса зависело, т.к. его у мя много ))

почему не от силы: а как кулаком что ле ? а если все же киркой то там сила удара конечно важна, но из физики знаем, что если попадание идёт и так в трещину то там не столько важна сила удара сколько точность ... гм или гоню . . . да неважно . .. да да, давайте введем еще и от дексы ухаха ))))

еще можно сказать что ловкий кузнец имеет шанс увернуться от камешка летящего в голову, но это опять таки за уши притянуто . ..

а ваще там разве большая разница, есть зависимость от статов или нет ?
    просто так это будет логичнее смотреться, а в игроовм плане это будет выгодно мирным БСам, что в принципе тоже логично, что в забое сидят те кто не может пойти и выбить этот лут с мобов, правильно ?
  2. kuru

kuru Игрок

Меня вот одно интересует. добычей могу заниматься все профессии или только сетка БСов?
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Все, но у Кузнецов вероятность вытащить раритет - на порядок выше.
  4. kuru

kuru Игрок

Благодарю за ответ
  5. Sulraen

Sulraen Игрок

Ганслингеры злобно тебя расстреляют за дремучее средневековье.

При таких рассуждениях вообще непонятно, почему должна быть зависимость от статов.

Просто начнется волна раскачки лаковых БСов... опять на анубах)
  6. Dalairen

Dalairen Игрок

И будет куча форджеров =)
  7. Sulraen

Sulraen Игрок

А вот это врядли. Форжджера надо еще и одеть. Скорее всего останутся шахтерами ~80 лвл с замаксенным лаком.

Та же ситуация что и с пристами - больше только хантов, но если понадобится суппорт - то фиг - это всего лишь ТУшки. Будут и мульты шахтеры такие же.
    Lac0sTe нравится это.
  8. Кактус

Кактус Игрок

Нашла эту темку... решила попробовать, новое всегда интересно. Взяла 20 кирок и пошла копаться. И вот что откопала=) Exorcising Ring мну как для присти тру штучка. Копала присткой=) В мире столько непонятного =)))) пойду еще чего-нить почитаю
  9. Reijo

Reijo Игрок

не в обиду будет сказано, но
    порой так задумываешься... как же хорошо было бы быть блондинкой (или просто девушкой): никаких тебе забот... что-то не понятно? ну и фиг с ним, главное что оно есть и мне хорошо.

А мы мужики: сидим...рассуждаем....формулы пытаемся придумать...зависимость от чего-либо отыскать... моск ломаем от какого стата и вобще от чего зависит шанс добыть что-нить ценное)))

извините, что не в тему, просто очень понравилось вышеизложенное сообщение... столько позитива! ^__^
  10. Psiholog

Psiholog Игрок

не думаю, т.к. мне кажется человеку проще уже тем что есть зарабатывать на жизнь, чем тратить тучу времени вкачивая лакового БСа на где-то 70-80 левел, только ради одного квеста . . . О_о
  11. Psiholog

Psiholog Игрок

динамитом все разворотить ))

а еще есть такая идея . . .

Есть такой Item . . . , Detonator называется, лично мне он на вид скорее напоминает кучку динамита, так вот, давайте введем добычу руды так сказать взрывным методом *crazy*

А именно. ко всему тому что уже действует на данный момент добавить возможность добывать руду используя не кирку, а динамит(Detonator). Или возможно так, динамитом ломаем стену а потом киркой добываем руду...

т.е. NPC_и (шахтёру) продающему кирки за ~2к добавить продажу динамита (Detonator) за скажем 1к (ну цену я на вскидку написал, над этим еще можно подумать) перс желающий пойти по копать )), покупает динамит ну и допустим кирку, идёт в шахту, далее . . . тыкает на минералы, серв скриптом смотрит есть ли у него в инвентаре динамит, и если есть то человеку предлагается выбор, либо просто копать киркой, либо заложить динамит. Если он выбирает кирку, то все происходит как обычно. А если выбирает динамит то он конечно имеет риск сам подорваться, т.е. тут его не может ранить, либо он поставил динамит и успел отойти на безопасное расстояние, либо нет, и соответственно либо он остался в живых, либо нет ( "отойти на безопасное расстояние" здесь не подразумевается что человека выкинет из диалога и ему надо будет персом убегать от минералов. а просто мол тыкаем в диалоге на "заложить динамит", и в следущий момент в чате будет написано либо вас мол завалило, либо мол вы удачно взорвали стену). Ну и вот если вы остались в живых то вам предлогается далее копать руду киркой как обычно, т.е. стену мы ломаем динамитом, а руду мы добываем как и раньше...

Или тут возможен вариант что при взрыве динамита сразу же некоторое кол-во руды падает в инвентарь и использовать кирку уже не надо . . . (мол взрывам так все разворотило что шахтёру оставалось только подабрать вырванную взрывом из стены руду в инвентарь)

Или скажем так . .. при взрыве динамита сразу же некоторое кол-во руды падает в инвентарь и из инвентаря пропадает одна(или несколько) кирока. (т.е. автоматом сервер подсчитывает сколько бы человек получил руды если он использовал одну или несколько кирок)

И еще про бота хотелось бы критику навести *mad*

Вообще вот как сейчас сделано это имхо несколько не хорошо. Вот товарищь Х говорил о том что ставил спецально, так сказать анитибота, который при ломании стены защищает от быстрого нажатия на Enter; и то чесно гворя непонятно зачем этот бот стоит, ведь при выборе "куда бить ?" варианты все ровно меняются в случайном порядке, т.е. если постоянно нажимать Enter то достаточно высока вероятность что вы по нескольку раз будете бить в одно и то же место не являющееся слабым... а вот когда находишь слабый участок то тебе приходится самым тупейшим образом жать по сто раз тот самый Enter :mad: что не может не огорчать, там главно в диалоге появляется такое окошечко как будто для выбора действия, а действие там предложено только одно "копать" ... вы меня уж простите за китику, но это тупо. Я бы предложил что при сломе стены кирка тут же порпадает, а в инвентарь тут же падает некоторое кол-во руды, причем количество в некоторой степени зависит от остававшейся, на момент слома стены, прочности кирки. Вобщем то я то предлогаю просто что бы все те действия, подтверждения на которые серв по сто раз запрашивает при копании руды (имелось ввиду уже после слома стены), автоматизировать, ну т.е. не предлагать игроку "выбрать" из одного варианта "копать" а сразу собственно считать что игрок что просто очевиднейше (!) все время жмёт "копать". Возможно это уменшит зрелищьность процесса .. . но зато не будет так тупо выглядеть . . .

ну собственно вот такие мысли . . .
  12. Yuufa

Yuufa Игрок

Соответственно, увеличится в разы скорость выпадания лута. Тебе что, мало самого наличия этого квеста, не считая уже тройных рейтов на дроп на этом сервере.
    ЗЫ я вобще фигею с таких людей - на голову можно сказать садятся, им бы мед, да еще и ложкой.
  13. Psiholog

Psiholog Игрок

А вам простите нравится по пол часа тупо жать Enter ?
    Совершенно другой вопрос что может можно сделать квест более интересным с сложным в плане прохождения, но когда мне по нескольку раз подряд предлагается выбор из одного варианта то мне невольно думается что скрипт - говно, т.к. по сути выбора нет, а юзера просто просят, а ты мол по сиди по тыкай ентер *mad*

>>Соответственно, увеличится в разы скорость выпадания лута.
    собственно даже не понимаю сути притязаний, разве от этого введения увеличится лёгкость добывания кирок ? или шанс найти раритет ?

А вы видите проблему в быстром прохождении квестов ?
    Фишка в том что бы квест смотрелся приятным, а не тупым, а если есть желание повысить сложность его прохождения то пожалуйста не надо это делать таким тупым способом.
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Кстати, после профилактики ощущается ли ещё проблема с зависанием меню?
  15. Кактус

Кактус Игрок

Опять про тупых блондинов рассуждаем? :D
    Для чего ломать голову над формулой? о_О уже столько раз писали вам, что это РАНДОМ. Прими как аксиому и не парься. Любите вы усложнять себе жизнь. Или это твой метод заработка? Ну если так, то у тя куча времени пока тыкаешь тупо на энтер, задуматься о формуле и как бы так извратиться, чтобы побольше лута выпало.
    Для иксика... зависание не заметила
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Теперь для поднятия вероятности раскопки, Кузнецу нужно знать умение Ore Discovery.
    Diler, Deidara и kon нравится это.
  17. Deidara

Deidara Игрок

- 20 пик.... и всякий лут... жесть....
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Хотелось бы знать, копается во всех данжах, или только в вышеперечисленных?

UPD: извиняюсь, сам дурак...
  19. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

И все же скажите - Сэйфти Хелмет или Майн Хэт - ОБЯЗАТЕЛЬНО?
    а то пока что денег мало, даже на кирку жмотюсь лишнюю =)
  20. Индеец

Индеец Игрок

Для того чтобы копать - не обязательно. Шмотки просто уменьшают дамаг при возникновении нештатных ситуаций(камешек в глаз). И могут спасти жизнь при обвалах.
    Иеремия нравится это.