1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Добыча руды

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 19 окт 2007.

1. Khalitz

Khalitz Игрок

ахахаха...самое тру ходить копать при 0% соул линкером со скиллом кайзел)))...убило завалив стеной а ты раз и реснулся)))...
  2. Deidara

Deidara Игрок

Воооо, наконецто перестало. я штук 20 кирок из за зависания тада про..... потерял... =)
  3. Deidara

Deidara Игрок

Сохранил единственные норм 2 вещи Gold ore и Silver ore хз зачем они но пусть будут. Значит шанс рара рандомный ,да?
  4. НатС

НатС Игрок

Мифрил ор рулит.... уж что что а получше золота всяк ^^
  5. Lutsifer ArchiDemon

Lutsifer ArchiDemon Игрок

Вопросег для чего нужен мифрил?
  6. НатС

НатС Игрок

ты что О_О из этой руды в ультиме лучшие доспехи и оружия делают О_О
  7. Deidara

Deidara Игрок

Беру свои слова обратно. -2или5 пик в пустую... НПЦ все равно ВИСНЕТ
  8. Lutsifer ArchiDemon

Lutsifer ArchiDemon Игрок

в ультиме...
  9. alexir

alexir Игрок

У кого-то еще происходит зависание окошка?
    Происходит следующее, на каком-то этапе раскопок, открывается окно, но без кнопки далее, единственный выход это выход в ЧС.
    Сталкивались вы с такими проблемами и как их решить? Если кто знает.
  10. Deidara

Deidara Игрок

Да у всех так. Икс сказал что будут принимать меры.
  11. Minato

Minato Игрок

Когда оч быстро начишаешь тыкать на кнопке "далее" окно висьнет, своего рода защита такая ^_^
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Медленно перетекающая в баг.
  13. Minato

Minato Игрок

Причем зависание идет когда находишь слабое место в стене ^_^
  14. Too Fast For You

Too Fast For You Игрок

Такой вопрос: у любого бса шанс больше вытащить няшку или тока у которого прокачан скил Ore Discovery?
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Только у знающего умение.
  16. Too Fast For You

Too Fast For You Игрок

Икс а на сколько больше? Просто я вот как раз бс и думаю стоит ли кидать джобы на этот скил илил нет, будит ли заметен кпд?
  17. hangren

hangren Игрок

Хороший вопрос. Присоединяюсь.

Считаю, что нужно выделить кузнецам приоритетные позиции при раскопках. Раскапывал своим мерчантом и заметил интересную вещь - за раскопки дают опыт. Не понял по каким критериям, но он медленно ползет :) Мне кажется, что данное обстоятельство нужно развить и предоставить хоть какую-то возможность мирным кузнецам качаться не только квестами и убиванием монстров. В идеале - возможность получать опыт в достаточных кличествах при раскопках. (Запредельная мечта - начислять опыт за сам процесс торговли /ok и ковки/создания).

Мне настолько понравилась идея с раскопками, что готов даже качать кузнеца если ему будут даны какие-то привелегии при добыче (кроме скила, указанного Иксом). Как вариант - введение дополнительного квестового скила кузнецам, связанного с добычей руды.

Следующее предложение - ввести в формулу шанса выпадения вещей luk и dex. Почему именно эти характеристики? Потому что это согласуется с принципами игры (по аналогии с зависимостью ковки от этих умений). Согласен, зависимость от dex взята от кузнеца, но вот участие luk, думаю, никем не подвергнется сомнениям.

Далее. Хотелось бы введения дополнительных предметов, отвечающих за процесс добычи. Например, специальных кирок, имеющих большую прочность или "повреждения", т.е. за раз снимающие большую длину полоски у горы при добыче ;) Также, это может быть специальный шахтерский сет, защищающих от обвалов и "камешков в глаза" хотя бы на 80-90%, пусть не на 100% и имеющий высокую прочность снаряжения.
    Кстати, прочность влияет только на урон от камешком и шанс не умереть при обвале? Или есть влияние на что-то еще?

Теперь что касается непосредственно процесса добычи. Есть определенная логика, в какое место бить киркой. Сейчас не могу объяснить толком, но что-то начал уже понимать, благодаря чему количество испорченных кирок сократилось в 2 раза если не больше.

То что будет сказано в абзаце ниже сугубо ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции, но некоторые рациональные зерна есть /ok

Примерно идея следующая: если вы бьете, скажем, "вправо" и у скалы нисколько не отнимается, а кирка ощутимо портится, то очень большая верятность, что нужно следующий удар делать "влево". Причем, варианты "правее середины" и "вверх право" отпадают почти всегда (стоит смотреть на повреждения кирки и горы после первого удара).
    Еще пример: если ударяете "вниз" - скала и гора теряют немного "хп", затем ударяете "вверх" и происходит примерно то же самое, то 90% вероятность что нужно бить "центр".

Также, не стоит забывать, что месторождения истощаются. Это наступает, как я понимаю, когда вы много раз подряд видите "эххх! опять ничего!" (не помню как это звучит в оригинале =_=; ). После такой череды неудач стоит перейти на другое месторождение и поковырять его до наступления истощения оного. Затем можно возвращаться.
    Не понятно только одно - действия других игроков влияют на истощение месторождения или нет? Или же оно для каждого игрока свое? Т.е. может возникнуть ситуация, когда у одного игрока из месторождения постоянно что-то падает, а в этот момент у второго наступило истощение? Или же истощение влияет на всех?

Ну вот и все, что хотел сказать. Все выводы сделал после примерно 3-х часового копания. Было потрачено 270 кирок (со скидкой, прокачаной на 8 левел они стоят около 2140 вместо 2700, поэтому в общей сложности в раене 600к) и одет Safety Helm. Смерть наступала 3 раза в результате обвалов и невероятное количество раз маленькие подлые камешки рвали мою слабую плоть. Работа производилась мерчантом 21-го левела 10 dex, 40 luk (кажется так). Список того, что удалось выкопать за это время: Brooch (без дырки), 1 Flame Heart, 3 Turquoise, 2 Pyroxene, 1 Gold, 2 Citrin, 2 Aquamarine, Garnet, 5 Stone Of Sage, 1 Flame Heart, 1 Amethyst, 3 Muscovite, 4 Ruby, 3 Rose Quartz, Phlogopite, Pearl, 2 Peridot, 49 Rough Elunium, 56 Rough Oridecon и остальное по мелочи.

Надеюсь, кому - то было интересно и полезно :) Также хотелось бы услышать ответы на собственные вопросы.

Спасибо.
    Васек, Holi, Psiholog и 2 другим нравится это.
  18. alexir

alexir Игрок

Есть вопрос по уменьшению HP при маленьких осколках и ушибах, когда отнимается неопределенное количество HP.
    Так вот в чем вопрос:
    При достижении HP=1 она останавливается и вы не умираете, т.е. любой удар при HP=1 даже на 100 и более не будет смертельным.
    Это сделано специально(то для чего или почему), это баг или еще что-то?
    Хотелось бы уточнить у Х.
  19. Khalitz

Khalitz Игрок

точки с минералами в ант хеле исчезли\сменили местоположение(нужное подчеркнуть))...
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Квест временно не доступен. Модернизация.