Дееевочка? *_* Такая симпатичная присточка, что на подписи? /lv Баг просто очень любит хорошие подставы =З
И-ии... очередная порция травы сотворила чудо. Лайтхальзен, конец июня. Хьордис пришла в гостиницу на рассвете, зябко обхватив себя за плечи руками. Плакать она уже перестала, лишь изредка сухо всхлипывала - а ведь как ревела по дороге, аж ночная стража косилась. Зато со слезами все вышло, и теперь осталась только спокойная решимость в неестественной, ненормальной смеси с паническим ужасом. Она должна вот сейчас разбудить Кшистофа. Разбудить его и сказать: - Ты лжец и предатель! Священник не спал. Он, как в их пайонские дни, сидел у открытого окна с молитвенником. Только прежде внимательный его взгляд, сейчас почти не скользил по страницам, то и дело замирая в одной точке. - Уходишь? - очень спокойно спросил он. Хьордис оперлась спиной о дверь и закрыла лицо руками: - Ты... как ты... почему ты не сказал, что... ты же знал... Лицо альбиноса в серых предрассветных сумерках словно светилось своим, неясным мерцанием. - Что именно я знал? - на удивление терпеливо поинтересовался священник. - Ты знал, что твои отец и мать убили моих родителей, и ты молчал! - Айрни, я тебя ударю, - сухо предупредил Эмер. Менестрель взвился: - А что я такого сказал? Неправду, да? И там, в Пайоне, не он... нет? Хьордис краска бросилась в лицо. - Он священник, - тихо сказала напрягшаяся девушка, - Господь лишил бы его милости. Такое предположение было уже чем-то и вовсе запредельным. Хьордис навсегда, наверное, запомнила, как бился напарник над умирающим малышом, и как дрожали его руки уже потом, когда надо было взять кружку с этим ужасным пойлом, которого они тогда и не вспомнить, сколько вылакали. Айрни, кажется, понял, что перегнул палку, и сдержанно извинился, но видно было, что он остался при своем мнении. Разбойница подтянула колени, обхватывая их руками, поежилась. Хотелось задать много обидных вопросов, вроде "почему вы молчали", но, отбрасывая несущественное, Хьордис просто тихо попросила объяснить, в чем дело. Ветер осыпал ей на плечи липовый цвет, но пах все теми же опилками из Пайона. ...Это была неправильная и невозможная дружба. Две пары, разные во всем, включая образ жизни: дом сэра Рейнара и его супруги славился в Юно своим гостеприимством и уютом, а убийцы и кровом-то своим обзавелись только тогда, когда загорелой Мириам пришло время рожать, до того же ночевали где придется, а время между работой проводили в пустыне Сограт, в цитадели своей гильдии. Ходили слухи, что Мириам Гюрза и во время беременности не пренебрегла работой, отчего и родила раньше срока, и лучшим лекарям пришлось выхаживать ребенка с красными глазами: дитя смертельного яда и сырых подземелий Храма Убийц. Впрочем, Энкель, муж ее, все равно был счастлив. В то же время леди Амария, ученая дама, временно сменила книги на пеленки. Дочь их родилась здоровой, а сэр Рейнар все надеялся, что будет похожей на мать - известную в Юно красавицу. Шли годы. Они путешествовали вчетвером, сражались под одними знаменами, носили одинаковые гильдийные значки. Клялись в верности одному и тому же Лорду, покуда не случилось вот что. В те времена их гильдия была в силе. Настолько в силе, чтобы собраться в поход на самого Шайтана. Нет, они не победили, но и великий демон - тоже. Он бежал, в спешке уронив свой шлем. Все посчитали это величайшей удачей, но вечером того дня Лорд примерил добычу. Один Бог знает, что открылось его взору, но к утру он передал шлем своему верному паладину, сэру Рейнару, и поручил хранить его пуще своей души. Но зло, распростряняемое шлемом, уже нашло лазейки в иных сердцах, и прежде всего в тех, которые изначально принадлежали ночи. Мириам и Энкель, отрекшись от былого, пришли в дом своих друзей и убили их. А шлем Шайтана забрали и спрятали - кто теперь знает, куда?.. - ...я никогда не считал себя лучшим другом Рейнара, - Лорд Эмер стиснул зубы. В подступающей темноте лениво зажигались фонари вдоль парковой аллеи, - лучшим был Энкель. Но если так, кто еще мог бы отомстить? И я да... я наплевал на закон и долг, и на свою честь - в первый и последний раз. Мы пришли тогда - я, Айрни... он любил твою мать, леди, много лет после ее свадьбы... Орис и Говард все пытались нас остановить, но не смогли. Оружейник фыркнул. Менестрель прекратил бренчать, и рука его замерла над струнами, как замерзла. Хьордис съежилась, прижимаясь плечом к шершавому стволю липы. Поздно уже. Совсем немного до росы. - Мы отомстили, да. Странно, я совсем не помню, как это произошло. Зато хорошо помню, как мы собирались здесь, в лайтхальзене - и точно так же цвели липы. Воцарилась звенящая, долгая тишина. Где-то трещал последний неспящий кузнечик, переговаривались фонарщики, и звенели бутылки собирающейся домой молочницы. Разбойница обмерла, уставясь в сумрак перед собой, и упрямо ловила глазами оранжевый огонек фонаря, который все норовил расплыться в слезах. В горле скрутило комок, дыхание замерло. - Я... я пойду, - сказала она севшим голосом, - п...прости, Эмер. Ребята. Я... мне подумать... - Не уходи! - рыцарь отчаянно схватил ее за руки, - пожалуйста, я прошу тебя, не уходи, я зря это все, я не хотел! Не уходи, как же я без тебя? - Я утром... приду. Возьмете с собой? Кшистоф напрягся и зашипел, как тот взбешенный кот. Грохнул кулаками об стол, так, что бессильно звякнули чашки, и отвернулся. - Dómine Deus, Agnus Dei, Fílius Patris. Qui tollis peccáta mundi, miserére nobis.Qui tollis peccáta mundi, súscipe deprecatiónem nostram... - неразборчивый шепот сошел на нет. Священник помолчал и выдохнул: - У-хо-ди. Хьордис поймала енота, прижала к груди теплое пушистое тельце, да так и села у двери, прислонившись к ней спиной. Подступала тяжелая, отвратительная усталость, как всегда, после хорошей истерики. Не хотелось ни говорить, ни стоять, даже дышать - и то не хотелось. - Я знаю. Кто тебе это сказал. Кшистоф встал, опираясь о вычищенную до блеска столешницу, глянул в розовеющее за окном небо и глухо добавил: - Моих мать и отца убили в марте. Твоих - в конце июня. Смертельный яд творит много странного, но он не поднимает из могилы, Хьордис. Разбойница подняла голову, болезненно морщась. Слезы, казалось высохшие, снова подступали к глазам, а между тем от рыданий уже болела голова. - Я догадалась. Он сказал - "липы цвели", - невразумительно объяснила она, - а ты, когда по ночам орешь, все "проклятую весну" вспоминаешь. Так что вот что, никуда я не пойду. Это мы сейчас пойдем. Прямо сейчас, соберемся и валим, пока они по наши души не явились. Ты телепорт в Пронтеру не забыл? Альбинос поднял на напарницу глаза, и та неожиданно встала, обхватывая его за плечи: скажи кто, Хьордис бы не поверила, что у спокойного, злого Кшистофа может быть взгляд ребенка, который не верит, что его не бросают. - Я с тобой. - ...они вчетвером клялись Лорду, что никто не найдет шлем. А тогда смута в гильдии была, в общем, непонятное такое что-то. И Лорд Эмер... сначала к моим... пришли, мучали сутки с чем-то, меня смотреть заставили. Родители там друг от друга отреклись уже, и от меня сколько раз, лишь бы меня не трогали. Все равно бы убили... но тут их спугнули. Мои только и сумели, что попросить, чтобы добили их, там бы ни один священник... не собрал... - Тихо. Тихо, тихо. Все хорошо, все прошло. Кши-и-ись... я же его любила, он же такой... он же... - Тихо. Тихо, все хорошо. Все прошло. - Я с тобой. - И я с тобой, да.
"Еще",- тихо сказала мышка, нажимая кнопку, по проводам в центр удовольствия пошел слабый заряд электричества.
моя девочка имеет строгие моральные устои и не ходит на свидания с женатыми мальчиками=) а вот маленькая очаровашка Хайди с удовольствием присоединится к проказам Бага=) по рассказу: новая порция кайфа получена=) хочу еще-еще=) вы творите что-то невероятное)
Как это нинадо??!!:T_T: Оч-очень даже надо!!! Не шутите так, дядь Ньярли, а то у меня серце слабое ))
*мрачно* Я не шучу, я неадекватно воспринимаю шутки. Особенно в свой день рождения, это у меня пик отсутствия чувства юмора. Я становлюсь мрачной мизантропичной сволочью, которой кажется, что все хотят меня обидеть XD
День Рождения!! Поздравляю! /lv Любви, радости и вдохновения!! Право, это не самый мрачный праздник, не грустите :)
омг....а что я такого сказало, что так задело вашу гордость как писателя и человека? Извините, я ничего не имела в виду ТАКОГО. Мы имеем героев с очень загадочным прошлом и психическими потрясениями в детстве разной степени тяжести. Начинают всплывать тайны прошлого, интриги и всяческие детективные моменты в частности Загадочный Пропавший Шлем.Лихая закрутка сюжета и привлечение еще большего количества героев налицо, что еще усложняет более конструкцию произведения. Из приключенческого рассказа вышел полноценный роман О_О *протягивает свою баночку со смертельным ядом* Хлебните коллега, не будьте столь мнительны.
И ты молчал? Папенько, зараза вы! Нет чтобы заранее предупредить! XD С днём варенья! Пусть боги хранят твои катары острыми! И пусть тень всегда придёт тебе на помощь =*_*= "Хшшшш-пшшшшш, Кшшшись, я твой отец!"