И правильно делают. Потому что с расследованием получится как в той старой шутке про "я медведя поймал! - так тащи сюда... - а он не пускает!" Да и чо тут устраивать, Кшистоф, к примеру, точно знает, кто это сделал. И вообще, все еще впереди, угу. =)
Поимейте милосердие (в лучшем смысле этого слова) XD Работа взрывает мой мозг XD Завтра будет. Вечером или ночью.
Таки продолжение))) Лайтхальзен, конец июня. Хьордис таяла. Дурацкое слово, вычитанное в любовных романчиках, которыми баловалась горничная матери - но вдруг оказалось, что это и впрямь самое точное определение для таких ощущений. Его длинные пальцы, сияние его глаз и спокойствие в голосе - одного этого хватало, чтобы колени отказывались повиноваться, а голос прерывался на полувздохах. Разбойница не узнавала себя и ходила пятый день, словно пьяная, изредка обращая внимание на Кшистофа. Они по-прежнему вместе охотились на попугаелюдей в окрестностях форта Луна и Земле Трав, все так же делили свой дневной паек под каким-нибудь полувысохшим от жары деревцем, а вечером возвращались в город, нагруженные когтями и пестрыми перьями. Эту дрянь довольно дорого покупали торговцы, так что охота себя оправдывала. да и опыт в драке с таким ловким противником, как эти визжащие твари, Хьордис был весьма кстати. Священник в разговоры не лез, даже - на удивление - воздерживался от резких комментариев. Молча вручал ей дневную еду, молча шел следом, даже молился тихо, так что Хьордис вскоре начало казаться, что у нее не напарник, а что-то вроде еще одного ножа в сапоге. Альбинос оставил ее в одиночестве с ее восторгом и смотрел со стороны. Как всегда - равнодушно. Хьордис даже не заметила, как и ужинать стала в одиночестве, ибо напарник пропадал куда-то по вечерам, а возвращался за полночь. И так было даже лучше. - Почему Господь то, почему Господь се... потому что! Слушайте, и Он вам скажет, а кто будет вам говорить "я знаю, что Он имел в виду" - того гоните в шею, Богу толкователи не нужны. И я тут не затем. Проповеди вам читать? Вот ты, да-да, я о тебе, парень... у тебя соседка еле ходит, а у нее ни детей, ни внуков. Ты к ней хоть раз зашел? Ну так, спросить, все ли у нее хорошо. И ты еще смеешь Господу в молитвах высказывать, почему, дескать, кому-то живется хорошо, а ты - уборщик в лаборатории... а ты заслужил? - А почему тебя Боженька не вылечит, отче? - Это чтобы я одну вещь не забыл, деточка. А теперь брысь отсюда домой, и чтоб духу твоего тут не было через минуту! Хьордис лайтхальзен понравился. И аккуратные мостовые, и вечерний ветер из степи, что врывался в городские ворота на закате, смущая честных горожан горькими ароматами чабреца и полыни, и очаровательные зеленые скамейки в тени лип. Липы как раз цвели, так что в первый день разбойница брела словно одурманенная в этом сладком мареве. Кшистоф той ночью так кашлял, что чуть не задохнулся, но на второй день уже оправился, поил напарницу вкусным чаем с какими-то местными травками и даже научил раскуривать кальян, который в местной гостинице держали за экзотическую диковину. Сам он дымить не отважился, но отыгрался на разбойнице, а та и рада была. Пайонское убийство они, словно сговорясь, не вспоминали, просто записали где-то на задних страницах памяти, что деяние это неоплаченным не останется, и не ворошили без надобности. Пока что было рано искать, мстить и обвинять, они были - как ни крути - еще слабы и молоды, а потому просто вели счет. Такие вещи, сказал Кшистоф в момент задумчивости, они как деньги. Нервничать о них не стоит, но держать под рукой и контролировать - всегда. - Ты же священник! - сказала Хьордис, - ты должен считать месть грехом. - У Господа, - отвечал напарник, ловко смешивая травы для чая, - нет рук, кроме наших. А на второй день их новой жизни в Лайтхальзене разбойница повстречала эту компанию. Смешливый менестрель с дорогой, сделанной на заказ, лютней. Загорелый оружейник. Архимаг, который вечно крутил в руках одну перчатку. И он, да. Лорд Рыцарь Пронтерского ордена. Старшие путешественники, несмотря на золотые венцы, дорогие одежды и редкое оружие, оказались забавной компанией, так что Хьордис, приглашенную выпить в честь дня рождения Айрни - это был менестрель - быстро покинуло ощущение неуместности. Даже несмотря на то, что ее, в сущности, просто окликнули на улице: "Эй, леди, у нас тут праздник, айда веселиться?" она было хотела возмутиться, да глянула на эти ехидно-смущенно-умоляющие рожи, и махнула рукой. Шайтан с вами, лорды. Айда. Один раз живем. Лорд Эмер в общих взаимных подначках не участвовал. Разве что изредка отвечал на шуточки в свою сторону. Он и не пил бы, не поднеси ему Хьордис чашу сама. Рыцарь принял ее с улыбкой, да и выпил - а куда деваться? За тот вечер они друг другу слова не сказали, но пришла разбойница в гостиницу, слегка пошатываясь. И не от того красного вина, а совсем даже от другого хмеля. Кшистоф молча глянул, собрал вещи со своей кровати и перебрался в соседний номер. Напарница не возражала, да и заметила лишь на следующий день, решив про себя. что так даже лучше. Они гуляли вечерами, держась за руки, словно Лорд Эмер был не героем и воителем, а юношей-мечником лет семнадцати от роду, и сидели под цветущими ветвями, а вечерний ветер истекал полынно-липовым медом. Не сразу обычно такая смелая разбойница решилась положить ему голову на плечо. Не сразу "герой и воитель" решился прикоснуться к ее лицу самыми кончиками пальцев. До того она говорила и говорила, но он внимательно слушал, не перебивая, изредка задавал вопросы, а енотенок настороженно поглядывал на нового знакомого с плеча Хьордис. Иногда та ловила себя на том, что слишком много говорит о напарнике, а его имя словно разрушало их уединение. Но как тут не говорить, если у них все приключения были вместе? - Бедный мальчик, - однажды сказал Эмер, когда компания сидела под липами в городском парке, - если бы я знал... Хьордис вздрогнула. Показалось, или нет, но ветер вдруг стал отдавать привкусом опилок и крови. - Вы... вы знакомы? Сидевший рядом Айрни тренькнул струнами: - Скорее да, чем нет. И лучше бы нет, чем да. - Прекрати, - покривился воитель, - ты же знаешь, мальчик ни в чем не виноват. - Не знаю, - в тон отвечал певец. И тут же умолк, настраивая лютню. Разбойница встала, уперла руки в бока и нахмурилась. - Это вы о чем это, а? Может, скажете, наконец? Повисла долгая, нехорошая тишина. Архимаг отвел глаза. Все укоризненно смотрели на Айрни, который делал вид, что очень увлечен настройкой. Эмер покачал головой, снимая с пояса флягу: - Леди, видишь ли, в чем дело. Так вышло, что я знал его родителей. И твоих тоже. - И что? - все так же воинственно вопросила девушка, еще не до конца осознавая сказанное. - Так вот... и дело в том, что его родители убили твоих. Мне жаль, леди.
ну как почему?) его родители убили ее родителей, а они друзья, и при том ей есть теперь за что его ненавидеть, причем мужик, которого она любит, еси сам и нейтрально к Кшистофу относится, то его друзья не очень... короче, кошмар!:>_<;: а я думала будет романтическая линия Хьордис-Кшистоф, а тут такой облом=)