Руки, кроме твоих.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 10 ноя 2008.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ну воооот =__=
    Я-то думал, они и тут расследование устроят! =__=
    А они - сбегают!
    Рыжий нравится это.
  2. Рыжий

Рыжий Игрок

И правильно делают. Потому что с расследованием получится как в той старой шутке про "я медведя поймал! - так тащи сюда... - а он не пускает!"
    Да и чо тут устраивать, Кшистоф, к примеру, точно знает, кто это сделал.
    И вообще, все еще впереди, угу. =)
    Shooshoo нравится это.
  3. Zefir

Zefir Игрок

4. osoka

osoka Игрок

вот это самое замечательное))))
    спасибо за то что пишете)))
  5. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ахха! =З
    Даёшь беготню, драки и тайны!!! =*_*=
  6. Trism_egist

Trism_egist Игрок

хмхм два дня ужо прошло, а продолжения все нет (
  7. Рыжий

Рыжий Игрок

Поимейте милосердие (в лучшем смысле этого слова) XD Работа взрывает мой мозг XD
    Завтра будет. Вечером или ночью.
  8. Рыжий

Рыжий Игрок

Таки продолжение)))

Лайтхальзен, конец июня.
    Хьордис таяла. Дурацкое слово, вычитанное в любовных романчиках, которыми баловалась горничная матери - но вдруг оказалось, что это и впрямь самое точное определение для таких ощущений.
    Его длинные пальцы, сияние его глаз и спокойствие в голосе - одного этого хватало, чтобы колени отказывались повиноваться, а голос прерывался на полувздохах.

Разбойница не узнавала себя и ходила пятый день, словно пьяная, изредка обращая внимание на Кшистофа. Они по-прежнему вместе охотились на попугаелюдей в окрестностях форта Луна и Земле Трав, все так же делили свой дневной паек под каким-нибудь полувысохшим от жары деревцем, а вечером возвращались в город, нагруженные когтями и пестрыми перьями. Эту дрянь довольно дорого покупали торговцы, так что охота себя оправдывала. да и опыт в драке с таким ловким противником, как эти визжащие твари, Хьордис был весьма кстати.
    Священник в разговоры не лез, даже - на удивление - воздерживался от резких комментариев. Молча вручал ей дневную еду, молча шел следом, даже молился тихо, так что Хьордис вскоре начало казаться, что у нее не напарник, а что-то вроде еще одного ножа в сапоге.
    Альбинос оставил ее в одиночестве с ее восторгом и смотрел со стороны.
    Как всегда - равнодушно. Хьордис даже не заметила, как и ужинать стала в одиночестве, ибо напарник пропадал куда-то по вечерам, а возвращался за полночь. И так было даже лучше.

- Почему Господь то, почему Господь се... потому что! Слушайте, и Он вам скажет, а кто будет вам говорить "я знаю, что Он имел в виду" - того гоните в шею, Богу толкователи не нужны. И я тут не затем. Проповеди вам читать? Вот ты, да-да, я о тебе, парень... у тебя соседка еле ходит, а у нее ни детей, ни внуков. Ты к ней хоть раз зашел? Ну так, спросить, все ли у нее хорошо. И ты еще смеешь Господу в молитвах высказывать, почему, дескать, кому-то живется хорошо, а ты - уборщик в лаборатории... а ты заслужил?

- А почему тебя Боженька не вылечит, отче?
    - Это чтобы я одну вещь не забыл, деточка. А теперь брысь отсюда домой, и чтоб духу твоего тут не было через минуту!

Хьордис лайтхальзен понравился. И аккуратные мостовые, и вечерний ветер из степи, что врывался в городские ворота на закате, смущая честных горожан горькими ароматами чабреца и полыни, и очаровательные зеленые скамейки в тени лип. Липы как раз цвели, так что в первый день разбойница брела словно одурманенная в этом сладком мареве.
    Кшистоф той ночью так кашлял, что чуть не задохнулся, но на второй день уже оправился, поил напарницу вкусным чаем с какими-то местными травками и даже научил раскуривать кальян, который в местной гостинице держали за экзотическую диковину. Сам он дымить не отважился, но отыгрался на разбойнице, а та и рада была.
    Пайонское убийство они, словно сговорясь, не вспоминали, просто записали где-то на задних страницах памяти, что деяние это неоплаченным не останется, и не ворошили без надобности. Пока что было рано искать, мстить и обвинять, они были - как ни крути - еще слабы и молоды, а потому просто вели счет.
    Такие вещи, сказал Кшистоф в момент задумчивости, они как деньги. Нервничать о них не стоит, но держать под рукой и контролировать - всегда.
    - Ты же священник! - сказала Хьордис, - ты должен считать месть грехом.
    - У Господа, - отвечал напарник, ловко смешивая травы для чая, - нет рук, кроме наших.
    А на второй день их новой жизни в Лайтхальзене разбойница повстречала эту компанию. Смешливый менестрель с дорогой, сделанной на заказ, лютней. Загорелый оружейник. Архимаг, который вечно крутил в руках одну перчатку.
    И он, да. Лорд Рыцарь Пронтерского ордена.
    Старшие путешественники, несмотря на золотые венцы, дорогие одежды и редкое оружие, оказались забавной компанией, так что Хьордис, приглашенную выпить в честь дня рождения Айрни - это был менестрель - быстро покинуло ощущение неуместности. Даже несмотря на то, что ее, в сущности, просто окликнули на улице: "Эй, леди, у нас тут праздник, айда веселиться?" она было хотела возмутиться, да глянула на эти ехидно-смущенно-умоляющие рожи, и махнула рукой.
    Шайтан с вами, лорды. Айда. Один раз живем.
    Лорд Эмер в общих взаимных подначках не участвовал. Разве что изредка отвечал на шуточки в свою сторону. Он и не пил бы, не поднеси ему Хьордис чашу сама. Рыцарь принял ее с улыбкой, да и выпил - а куда деваться?
    За тот вечер они друг другу слова не сказали, но пришла разбойница в гостиницу, слегка пошатываясь. И не от того красного вина, а совсем даже от другого хмеля.
    Кшистоф молча глянул, собрал вещи со своей кровати и перебрался в соседний номер.
    Напарница не возражала, да и заметила лишь на следующий день, решив про себя. что так даже лучше.

Они гуляли вечерами, держась за руки, словно Лорд Эмер был не героем и воителем, а юношей-мечником лет семнадцати от роду, и сидели под цветущими ветвями, а вечерний ветер истекал полынно-липовым медом. Не сразу обычно такая смелая разбойница решилась положить ему голову на плечо. Не сразу "герой и воитель" решился прикоснуться к ее лицу самыми кончиками пальцев.
    До того она говорила и говорила, но он внимательно слушал, не перебивая, изредка задавал вопросы, а енотенок настороженно поглядывал на нового знакомого с плеча Хьордис. Иногда та ловила себя на том, что слишком много говорит о напарнике, а его имя словно разрушало их уединение. Но как тут не говорить, если у них все приключения были вместе?
    - Бедный мальчик, - однажды сказал Эмер, когда компания сидела под липами в городском парке, - если бы я знал...
    Хьордис вздрогнула. Показалось, или нет, но ветер вдруг стал отдавать привкусом опилок и крови.
    - Вы... вы знакомы?
    Сидевший рядом Айрни тренькнул струнами:
    - Скорее да, чем нет. И лучше бы нет, чем да.
    - Прекрати, - покривился воитель, - ты же знаешь, мальчик ни в чем не виноват.
    - Не знаю, - в тон отвечал певец. И тут же умолк, настраивая лютню. Разбойница встала, уперла руки в бока и нахмурилась.
    - Это вы о чем это, а? Может, скажете, наконец?
    Повисла долгая, нехорошая тишина. Архимаг отвел глаза. Все укоризненно смотрели на Айрни, который делал вид, что очень увлечен настройкой. Эмер покачал головой, снимая с пояса флягу:
    - Леди, видишь ли, в чем дело. Так вышло, что я знал его родителей. И твоих тоже.
    - И что? - все так же воинственно вопросила девушка, еще не до конца осознавая сказанное.
    - Так вот... и дело в том, что его родители убили твоих. Мне жаль, леди.
    Garrett, Сэдрик, hethfield и 11 другим нравится это.
  9. а что дальше, дядя Рыжий *заглядывает в глаза*...

хе-хе, я первая прочитала) бе-бе-бе :Р
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

Белое Безмолвие
    Все-то вам расскажи) Вот напишем - прочитаете XD
  11. Trism_egist

Trism_egist Игрок

12. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Есть! Подстава! XD
    Ждём дальше!!! =З
  13. Solarise

Solarise Игрок

кошмар! жесть. Хотим еще=)
    Рыжий и [Excepter] нравится это.
  14. Рыжий

Рыжий Игрок

Хосспади, да почему кошмар-то?)))))
  15. Ням, какая интрига :)~
    Здорово!
  16. Глор

Глор Игрок

*скандирует* ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
  17. Solarise

Solarise Игрок

ну как почему?)
    его родители убили ее родителей, а они друзья, и при том ей есть теперь за что его ненавидеть, причем мужик, которого она любит, еси сам и нейтрально к Кшистофу относится, то его друзья не очень... короче, кошмар!:>_<;:
    а я думала будет романтическая линия Хьордис-Кшистоф, а тут такой облом=)
  18. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Да? А ты точно уверен, что всё так просто? XD
  19. Solarise

Solarise Игрок

да где же тут просто, тут все сложно=(
    короче, хочу еще=)

З.Ы. Несмотря на ник я девочка:)
  20. Рыжий

Рыжий Игрок

все еще сложнее XD
    Баг дьявольски умное дите, гг))