Руки, кроме твоих.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 10 ноя 2008.

1. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Плюсадин XD
  2. ANTARIA

ANTARIA Игрок

попей молока Шуш, тебя будет сутки тошнить и ты не станешь думать о ломке
  3. Shooshoo

Shooshoo Игрок

А я и не думаю =З
    Я спокойно жду =З
  4. Глор

Глор Игрок

ну вот родные - понятно, а не родные? 0_о
  5. Solarise

Solarise Игрок

6. Elle

Elle Игрок

*сидит завернувшись в одеяло, скучает по продолжению приключений Хьордис и Кшистофа*
  7. VendeTTa

VendeTTa Игрок

Здорово);) действительно есть что почитать,над чем подумать)))
  8. osoka

osoka Игрок

нююююююююююююю... а дальше?(((
  9. Рыжий

Рыжий Игрок

Непописач (с) у меня. Постараюсь что-нить сегодня ночью, пока буду на работе скучать)) Но не обещаю =/
  10. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Расслабься =)))
    Это нормально =))))
  11. Elle

Elle Игрок

может мы чем то сможем помочь?....волшебную траву выращивать неумею, но накопать с соседских грядок - легко! :D
  12. Рыжий

Рыжий Игрок

нашли заначку травы XD

Ракель, июль - сентябрь.
    "Банда" дяди на проверку оказалась милейшей компанией. Даже сэр Альберт, и тот не всегда был пьян в лежку, чаше всего - просто слегка подшофе, и в этом состоянии мог по здравомыслию дать фору любому трезвому. Во всяком случае, трезвому кроссу, так точно. Возникало обманчивое впечатление, что из всей бригады дядя и есть самый большой раздолбай, и в грош его не ставят.
    Хьрдис, впрочем, не обманывалась. Это в мирное время они чихать хотели на Дамьена и его паясничанье. В походах сталкера слушался даже отец Ульф.
    Молодых путешественников приняли, как родных, словно те так всегда и были частью этой странной семьи, с их общими ужинами, почти общим домом и непрекращающимся соревнованием в остроумии, где не было ни проигравших, ни победителей. Кшистоф, ядовитый, как рогатая гадюка, быстро обрел неожиданный для него самого успех, а Хьордис это отчего-то было неприятно.
    Словно ее игрушку берут без спросу.
    Разбойница то и дело мрачно зыркала на Лиму, которая не упускала случая потискать "красноглазика" - хотя, что тут говорить, он и сам не был от этого в восторге. Но все равно, она так не привыкла. Она привыкла к его мятному чаю, и к тому, что всегда можно видеть священника рядом.
    Об Эмере Хьордис старалась не думать, но все равно иногда накатывало: тогда в приступах тяжелой глухой тоски, она либо пропадала в дальнем углу сада, либо до посинения размахивала кинжалами в компании дядиной дочки, молчаливой убийцы Рене. Пока не отступало. Пока обе не начинали валиться с ног.

За окном шумел редкий в Ракеле дождь. Редкий, но зато сильный, и вот как зарядил с вечера, так и не прекратился до сих пор. Розы в саду намокли: утром их лепестки, скорее всего, будут лежать под кустами, вбитые в землю ливнем.
    Кшистоф мысленно проклинал кашель, уткнувшись лицом в подушку, и ему было не до ночной свежести, и не до сверкающих в свете фонаря капель. Священник пробовал молиться - вроде бы немного полегчало, но ненадолго.
    Он и не услышал сначала, как кто-то стучится в дверь: не только потому, что отчаянно зарывался в подушку, но еще и оттого, что шум ливня заглушал робкий стук. Впрочем, второй раз постучались настойчивее, так что священник оторвался от подушки, настороженно прислушиваясь.
    Встал Кшистоф только потому, что не верил, будто кто-то без особой нужды станет разгуливать ночью под таким ливнем, да стучаться в чужие двери. Однако поспешно влезая в брюки, он все же недовольно хмурился - и буде там какой-то особо увлеченный шутник, вроде Дамьена, его определенно не ждало ничего хорошего. Босой Кшистоф неслышно ступал по деревянному полу, и когда он уже взялся за ручку двери, вновь постучали - теперь уже совсем тихо, будто бы отчаявшись.
    - Кто? - нарочито громко поинтересовался священник.
    Ответа не было, и снаружи доносился только шум дождя - Кшистоф окончательно уверившийся в том, что это чей-то дурацкий розыгрыш, чертыхнулся и распахнул дверь: вдруг шутник еще не скрылся и он успеет огреть его Святым Светом по затылку?
    Да так и замер в проеме. На пороге стояла Хьордис - в одной рубашке, да простых холщовых штанах, которые сама разбойница называла "пижамными". Она промокла до нитки: темны волосы облипали плечи, а белоснежная прядь прилипла к щеке, только девушка будто и не замечала этого. Неожиданно испуганная и молчаливая, она робко топталась на пороге пока не решилась спросить:
    - Можно... войти? Привет, Кшись...
    Священник на миг прикрыл глаза: что-то дернуло в груди, странно так, даже кашель больше не рвался наружу. А потом отступил назад:
    - Проходи.
    Спрашивать он ничего не стал. Ну а что тут спрашивать? Все давно известно. И кто ей снится по ночам, что разбойница уснуть не может, и почему она прячется по темным углам... Альбинос только головой покачал, отыскивая полотенце. Усадил напарницу на кровать, вытер, завернул в одеяло и неожиданно понял, что кашель прошел.
    А вот у непутевой разбойницы вполне мог начаться, так что - ну раз уж ночной сон все равно отменялся - Кшистоф разжег маленькую жаровню в углу и полез в сумку за травами. Мятный чай. Ей всегда нравилось.
    Она молча куталась в одеяло, и зеленые глаза только что не светились в темноте, так настороженно напарница наблюдала за руками священника, который смешивал травы. Мята. Пять соцветий душицы. Щепоть сушеного чабреца, зверобой и донник: по комнате поплыл запах летнего луга и меда, причудливо смешивающийся с запахом дождя и мокрых роз.
    - Пей, - Кшистоф вложил чашку в руки напарнице, опускаясь на пол у кровати, - мед я добавил.
    Хьордис растянула губы в улыбке - только глаза не улыбались - и вцепилась в протянутую чашку, жадно вдыхая ароматный травяной пар.
    - Спасибо...
    Она отхлебнула отвара, и снова замолкла, рассеянно глядя в одну точку. Молчание длилось долго, пока Хьордис с каким-то странным всхлипом, не решилась пояснить:
    - Мне не спалось. - и улыбнулась так же, одними губами, а взгляд, которым разбойница смотрела на Кшистофа был больным и тоскливым. - Муторно что-то, Кшись, - призналась она.
    И сгорбилась над чашкой - священнику оставалось только тихо поражаться, ибо в таком состоянии разбойницу он еще не видел никогда. Она бывала расстроенной, задумчивой, сосредоточенной, печальной, сердитой - но не такой, нет, не побитой и не больной, судорожно цепляющейся за чашку и прячущей воспаленные глаза. Священник подумал и присел рядом, молча обхватывая напарницу за плечи, и та тут же придвинулась поближе, будто ждала этого жеста, покачала чашку в ладонях... и заплакала.
    - Папа...

- Папа?..
    Отец раскинувшись лежал на полу в гостиной и не шелохнулся, когда дочь его окликнула; вокруг ходили люди, качали головами, отводили взгляды; кто-то наклонился, чтобы закрыть мертвому глаза...
    Мертвому.
    Она не верила - не хотела верить, она думала, что надо просто кричать погромче, и тогда отец услышит и откликнется.
    - Папа! - девочку на входе подхватил плечистый рыцарь и она забила кулачками в панцирь на спине, замолотила ногами по латам, стараясь высвободиться.
    Бурый узор на ковре - это вовсе не рисунок, это пятно крови, и на шелковых диванных подушках тоже она, брызги ее на стенах, на столе - повсюду, будто бы здесь не одного человека убили.
    - Па-а-апа-а-а!
    - Унесите ее! - коротко рявкнул паладин в темных латах, отворачиваясь от трупа. - Унесите, чтобы матери хоть не увидела.
    Девочка замерла, позволяя вынести себя из комнаты, только для того, чтобы через пару мгновений забиться в руках рыцаря с новой силой.
    - Мама-а-а! - и тихо обмякнуть, заливаясь слезами. - Мамочка...

- А я думала, - Хьордис пыталась утереть глаза рукавом промокшей рубашки, - что оно отпустило... давно же было, да? Кшись... я правда любила его, веришь?
    - Знаю, - спокойно поправил беловолосый священник, глядя в стену поверх ее макушки, - только не любила, а любишь. Потому и больно. Так что давай, плачь. У меня рубашка сухая.
    Он заставил ее опустить руки и сам вытер слезы, а потом все гладил по высыхающим волосам и что-то, кажется, говорил, пока разбойница тихо, но неудержимо плакала, уткнувшись в его плечо.
    - Ну вот, вот так, и все выйдет потихоньку.
    - Ага? - переспросил Хьордис с какой-то детской доверчивостью заглядывая в лицо священника.
    И отставила пустую чашку в сторону для того, чтобы вцепиться теперь в рубашку Кшистофа.
    - А можно... у тебя остаться? - глядела она не на напарника, но на трепетавший в противоположном углу огонек свечи. - Не хочу... опять под дождем. И засыпать одна в комнате не хочу...
    Тот озадаченно огляделся.
    - Оставайся. Только я спать на полу не буду. Надевай мою рубашку, вон ту, сухую, и лезь под одеяло.

- Хьордис! Девиручи тебя... ноги же холодные!
    - Ну не пинайся ты! Я спать хочу.
    - Вот и спи тихо, а будешь одеяло стягивать, пойдешь на коврике спать.
    - Злыдень...
    - Спокойной ночи.

А потом, как-то незаметно и совсем тихо пришел сентябрь. Ночи стали прохладнее, а воздух - легче, и на вкус напоминал родниковую воду. Звезды, яркие и холодные, горели над самое землей, казалось - протяни руку и возьмешь.
    - Хватит, - сказала Хьордис, - пора.
    Кшистоф согласно кивнул, и в тот же день они отправились собираться в дорогу.

- Мушиные крылья, Зелье Пробуждения, крылья бабочки, - монотонно диктовал Кшистоф список наизусть, - ...почему в этой дыре нет нормального торговца? В магазине дерут бешеные зени.
    - Не нуди, - разбойница весело пихнула напарника локтем в бок, - нас ждет много работы, деньги есть, и дядя еще одолжил...
    - А если есть свои, зачем было брать? - снова заворчал беловолосый. Девушка только вздохнула, за последние пару часов эта тема для разговора уже начала набивать ей оскомину.
    - Затем, что если дают, то отказываться глупо. Что там еще нам нужно? Неумелая попытка перевести беседу в другое русло, кажется, возымела действие. Священник пожал плечами:
    - Синие самоцветы и пара-тройка листьев Иггдрасиля, так, на всякий случай. Только камни уже в Геффене будем покупать. Что за город этот ваш Ракель, хоть бы кто торговал...
    Разбойница откинула с лица каштановые пряди, прищурилась против солнца и ткнула пальцем в противоположный конец улицы:
    - А вон там... не чувак с тележкой, нет?
    - Я не вижу, - сухо сообщил напарник.
    Еще в первые недели совместных приключений Хьордис узнала, что ее ручной альбинос не только зол на весь свет и кашляет кровью, но еще и плохо видит. Точнее, не так. Видел он прекрасно. В темноте. А на солнце вечно жаловался, что мир - как размокшая картинка.
    Но в конце улицы и впрямь раздавался веселый грохот тележных колес по мостовой. Хозяин без труда тащил ее за собой, да еще и насвистывал какой-то легкомысленный мотивчик. Судя по тому, что рядом плюхало нечто радужно-полупрозрачное, парень был алхимиком. Хьордис так засмотрелась на причудливого гомункула, что не заметила, как подозрительно каменеет плечо остановившегося Кшистофа, на которое она опиралась.
    Разбойница сначала обернулась на голос, а потом уже осознала саму фразу.
    - Светлая леди, - грустно сказал лорд Эмер, спешиваясь рядом с белым пеко, - я так долго вас искал...
    Оружейник Говард молча провел пальцем по лезвию топора.
    Zefir, Garrett, Сэдрик и 19 другим нравится это.
  13. ANTARIA

ANTARIA Игрок

спасибо

*доза пыщщщщщщщщщщ*
  14. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Ух! *_*
    А щаз будет КРАВИЩО!!! =*_*=

Па, ты рулишь =)
  15. Рыжий

Рыжий Игрок

Если тока в компании с мамой) Но спасиба, сына))
  16. Lars

Lars Игрок

Спасибо! Прочиталось душевно, а история сильная как всегда. :)
    А кто такой этот Говард?.. "ничего не понимаю".
  17. Рыжий

Рыжий Игрок

Lars
    Да не за что, рады, что Вам нравится.
    Мы его уже упоминали - это один из Эмеровской шай... пати)))))
  18. Maxwell

Maxwell Игрок

Месяц меня тут (вообще) не было, потихоньку копаюсь, читаю.. Так оно всё ещё не дописано, аааа! Кошмаааар! Брр.

Замечательно. Нравится. Дайте ещё, много и таблеток от жадности, хотя ну их нафиг, лучше буков (без бяков) и знаков препинаний.

> Кшистоф молча закрыл ладонью лицо. - Аааа, facepalm! Да! Фриро не бывает без facepalm`ов.
  19. Shooshoo

Shooshoo Игрок

Окей, только с мамой =*_*=
    (какая семья-то рульная!)))))
  20. Глор

Глор Игрок

С начала, с начала читай! ишь обленился!
    Ув. Ньярли, спасибо!;) и поздравляю с окончанием непописача;):)