Гайд по ФуллСуппорт Паладинам

Тема в разделе "Крестоносцы и Рыцари", создана пользователем Amee, 10 ноя 2008.

1. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Угу, он до провокуемых-то не дойдет.
  2. Amee

Amee Игрок

Если брать конкретно сворда - то из-за разницы в лвле его провок будит часто фейлить. Фунжи также права, бг чаров другие гильдии стараются сливать в первую очередь после гмов, т.к. из-за них может ослабиться могущество слишком многих, и их зачастую не рекольнеш. Если бг гильде (извеняюсь за каламбур) не сбиваемый рекол не критичен, то на роль бг провока подойдет спираль лк, он более живуч чем пал и менее полезен в основной гильде, раз так в 10. В своей гильде нет ни 1 лк, поэтому провокает пал, да и для других секретных целей он также используется.
  3. Across the Skyline

Across the Skyline Игрок

Все тру, но провокуемый как то по деревенски звучит. Чото мне кажется правильно писать провокаемый.
    Откуда инфа что шанс провока зависит от декс? Всегда думал что влияет лишь лвл скилла и разница в лвлах чаров.
  4. Noobik

Noobik Игрок

Да,тоже весьма интересно было бы услышать ответ
  5. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

бг пал/лк еще может сбивать льдышки провоком, облегчая жизнь хпристам, собственно говоря как и ск.
  6. Винсент

Винсент Игрок

В особености вражеским гостоносцам =_=;
  7. Fungineerka

Fungineerka Игрок

А откуда вы вообще взяли, что шанс провока зависит от чего-то кроме лвла скила? Ни в одном описании такого не встречала. Или он считается как дамаг и может миснуть? О_о
    http://irowiki.org/wiki/Provoke
    Дак, своим)
  8. Amee

Amee Игрок

Раньше по крайней мере в описании был декс+лак+разница в лвлах, теперь действительно это отсутствует, порой фиксы проходят мимо меня. А то что зависит от разницы в лвлах это однозначно, неверующим просьба провокнуть зенорка 1 лвлом провока свордом и потом 1 лвлом каким-нить 90 крузом или палом, думаю разницу увидите. Т.к. в скриптах почти ничего не понимаю, про декс фразу убрал, но от разницы лвла зависит однозначно, что бы не писали в описалове.

В топ гильдиях фризятся только если гостоносцы или не успевшие переодеть шмот, дамага, особенно площадного на гв летит много, и у пала есть поважнее задачи чем разбивание ледышек.
  9. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

А зачем обизаьельно паладин бг? круз найт подойдут, провокать своих будут на ура. А если паладин, то только чтобы девоушен юзать на профа и сл. А если по теме, то все равно думаю что фc паладину лучше в деф гильдии, чем бг.
  10. Fungineerka

Fungineerka Игрок

В принципе он может быть в пати, где нет физдамагеров, и сакрить.
  11. Amee

Amee Игрок

Когда ты увидиш в своей гильде 3-5 фс паладинов, тогда ты поймеш что немножко не прав. Круз и кнайт могут не выдержать азур, которые они встретят по пути, а пал возможно сможет.

Фунжинеерка права, но это как-то стремновато, хотя внимания заслуживает.
  12. Винсент

Винсент Игрок

Живучесть. Толк от бг чара который падает от чиха?
  13. Lord-Woolf

Lord-Woolf Игрок

Если делать другой гильдие иконку как одной из альянса, то азурить круза, найта, лк будет только криворукий чамп. Вообщемто от своего мнения не отказываюсь, фс паладин не лучший кандидат на роль бг.
  14. Amee

Amee Игрок

Пал лучше тем, что может сакрить профа/гма, а также может использоваться для сикретных целей. Лк лучше тем, что он более живуч и менее полезен в основной гильде. Поэтому пал не лучше лк, а лк не хуже пала. Я бы даже сказал, они примерно равны. Но при отсутствии кучи фс палов безусловно лучше лк, но топ гильда воопще не должна иметь такого чара как лк, бесполезнее которого разве что ганслингер или нинзя после фикса воды.
  15. JusTalionis

JusTalionis Игрок

Топовая гильдия, ориентированная на ГВ1 при наличии на сервере неплохих дефов вполне может иметь парочку ЛК, так как витовые ЛК по прежнему остаются лучшими собирателями на себя дамага при проломе вражеского дефа. Другое дело, что ЛК в 90% случаях начинают пытаться быть дамагерами.
    Кроме того из него, благодаря его толстомясости и скорости хороший разведчик на ГВ1 как в атаке так и в дефе, хотя в дефе на этой позиции рулят пожалуй всё-таки кроссы.
  16. Amee

Amee Игрок

Swordbreaker [3] - отличная пушка для фс пала на гв, при постоянном фп вставлять 3 фабры, при не постоянном - 2 фабры и голем. Позволит одновременно и не терять хп от дамага по подсакарным, и ломать вражинам оружие. Из явных недостатков только то, что теряем 1 фабру (в худшем случае 2). Также серьезная проблема найти данное оружие в продаже, но меилбрейкеры 3 слот видел на венде, сворд значит есть тоже.

Итем добавлен в раздел гипношмот и мегавесчи.
  17. Archimage

Archimage Игрок

такой брейкер небось стоит как комбат, но от второго больше пользы.
  18. Amee

Amee Игрок

Его стоимость на сегодняшний день ~220кк (сужу по ценам не слот свордбреикеров и меилбреикера (3)), комбата 450, и ясное дело что они свитчатся. Да и такой брекер лишь на 75% выгодный симбиоз ломайки и фабр, ибо когда сакриш в тылу всяких стремных личностей хп фактор важнее комбата. Имхо из гипношмота он на предпоследнем месте по очереди приобретения, на последнем - орлеан сет.
  19. Amee

Amee Игрок

При 100 деф инвистициях гв2 замка по дефолту барикады, камни и гварды становятся плантам, т.е. их бьет все по 1, кроме гравы визов, броска зеней нинзь (можно плагиатить) и 1 из скилов паладина - пресура. Фс пал с хорошей интовой браге кидает примерно 3 пресуры в 2 секунды, это 3к дпса, что может и чуть хуже сталка, но всяко выше гравы. Главный совет - с помощью тс/вт или приказов в чат сосредоточите ваши пресуры на одном конкретном столбике (в случае с камнем проблем нету), тогда при наличии 5-6 фс палов вполне можно перебивать отхил по крайней мере 1-2 крео. Исходя из того, что сталков в любом случае меньше чем палов, и им нужно слишком близко подходить к барикадам в отличие от палов, палы становятся главными барикадоломами в 100 деф гв2 замке. Т.к. ломать придется долго, а инвентарь и расход не бесконечны, желательно выделить самых негодных профоф на залив сп этим палам, дабы не было заминок. При ломании барикад также можно и сакрить кого-нить, но желательно не много человек, т.к. вы в отличии от них способны сломать такое непреодолимое препятствие.

Статья добавлена в гайд.
  20. Amee

Amee Игрок

Пересмотр и дополнение части части взглядов на фс паладина.

Добавлены комментарии к каждой части эквипа фс паладина, для того чтобы было понятно, почему именно данный эквип выбирает автор, добавлена информация в другие разделы. Добавлен Yellow Ribbon, Meteor Plate (ед) в раздел основного шмота, и Diablos Ring’s в раздел мегашмота.

Голова:
    Feather Beret +6~+7 - лучшая шапка, дает защиту почти от всех скиллов, фс пал носит ее 95-98% времени.

Yellow Ribbon +4~+6 - няшный бант, однако дает 10% защиты от лонг рейнж атак. Т.к. одинаковые модификаторы складываются, а не перемножаются, в сочетании с алигаторами, ноксом и хорном этот бант даст не плохую прибавку к защите от всего, что в вас летит в прекасте гв1. Дефендинг безусловно спасает от шш и грима, но к лонг рейнж атакам также относится магия и ад, дефендинг имеет свойство диспелится, в общем в жестоком прекасте гв1 вещь полезная, больши нигде. На гв2 также полезен при обороне барикад и нахождения за ними.

Sunglasses (Giearth или Giant Hornet Card), Sunglasses (Gibbet Card) – гиббет из гайда удален, т.к. последний исключительно магический прекаст пропал на фриро почти год назад, в современные физ. дамаговые шш/грим прекасты он полностью не пригоден.

Рассуждения на тему универсального элементального резиста в межгейт для персонажа подымалась неоднократно,и т.к. хорошо одетый и переточенный пал с минимальным отжером вполне держит 2-3 соника одновременно, для него это очень актуально. В этих рассуждениях я рассмотрю 2 самых актуальных варианта элементальной защиты, чтобы расставит все точки над i. Т.к. валя шилды носят 95% персонажей, и тидали с марками тоже подавляющие большинство, водяной энчант полностью неактуален на нашей гв арене ( т.к врятли есть люди, переодивающие в паутине пасану). Огненный энчант чуть более актуален, т.к. по валя шилду и ед он бьет на 100%, но при отсутсвие ед сильно проигрывает воздушному или земляному. Именно их и используют почти все кроссы и всы (хотя защита от вса малоактуальна палу, но все-же приятна), поэтому разговор пойдет главным образом о защите именно от этих элементов.

Вариант №1 - Valkyrja’s Shield, Sunglasses (Giearth), Thunder Resist Potion, Tidal Shoes.

Вариант №2 - Valkyrja’s Shield, Sunglasses (Giant Hornet), Earth Resist Potion, Tidal Shoes.

На сколько я знаю резист добавляет 20% защиты и увеличивает дамаг другого элемента на 15%, если не прав поправьте, желательно с кодом.

Вариант №1 (марк) Вариант №1 (ед) Вариант №2 (марк) Вариант№2(ед)

Вода 70% 75% 70% 75%
    Огонь 80% 100% 92% 110,4%(!!!)
    Воздух 80% 80% 90% 90%
    Земля 97% 97% 80% 80%

Как видно из таблицы, при первом варинте защищаемся не плохо от воздуха, при втором - не плохо от земли и немного от воздуха, сильно увеличивается дамаг от огня. Я точно не знаю % использующих огненные энчанты не по паутине, но мне кажется он крайне низок. Метеоры и пилары не дамажат в межгейте, поэтому для паладина на мой взгляд более приемлим второй вариант, хотя он и чуть более рискованный, но имхо выигрыш больше. Как уже писалось ранее, можно приобрести Ring of Flame Lord, защитив себя и от огня, но тогда больнее бьет шш и брикнутые гасты. Все эти рассуждения очень хороши, но при нынешней цене гиант хорнета и ринга с ифрита Вариант №2 доступен не каждому, первый же вполне бюджетный и не такой рискованный, доступный каждому.

Паладину в прекаст элемент резист актуален меньше, т.к. главные элементальные физ.дамаги на точке фокуса блокируются дефендингом, а после диспела пал будит ловить их мало. При сильном физическом и магическом прекасте (т.е. хорошем прикасте) я бы предпочел Valkyrja’s Shield, Sunglasses (Leim Omai), Tidal Shoes и статусную бронь, при узкоспециализированных прекастах подбирайте элемент резист по ситуации, путем многоразового захода в разном шмоте. Для остальных профессий универсального элемент резиста в прекаст не существует из-за отвуствия у них дефендинга (разве что всу), нужно всегда подбирать по ситуации.

Также есть 2 способа сделать полный элемент резист просто огромным. Либо купить ангелинг карту, либо попросить бсс. Но в суровой реальности гв бсс не перекасчивают, а диспелы достаются регулярно, он актуален разве что в прекаст гв1. По ангелингу фризит, и уже можно неплохо схлопотать виндом. Хоть постоянные дамаги по подсакарным разбивают фриз (и в теории позволяют носить любую бронь), в реальности джоки будут сбивать перекаст сакры, и после диспела подсакарных либо прекращения их атаки вы останетесь стоять кустом, сводя свою эффективность к 0. Поэтому при межгейте снимать статус не рекомендую.

Тело:
    Silk Robe +7~+8 Evil Druid Card – при моих старых взглядах это была лучшая броня на гв. Но мдеф не слишком актуален в межгейте, все равно основной дамаг идет через подсакарных, и при дамаге по палу основной задачей мне видится минимизировать опасные дамаги, а не слабые, но постоянные. Сейчас я склоняюсь к варианту
    Meteor Plate +7~+9 Evil Druid Card, даст намного большую защиту от сонников. Проблема все таже – вес, тягать и ед и пеку вариант сомнительный, но если в оставшееся место влезающего расхода хватает – идеальный. Т.к. метеорки крайне дешевы на фриро, ее достаточно просто заточить на +8,+9 что даст очень хороший деф.

Silk Robe +7~+8 Marc Card - также иногда бывает полезна, главным образом когда есть играющий бсс хп. При ед в метеорке марк в любом случае в силке, большой деф и не нужен т.к. бсс дает защиту от всех элементов, а в прекасте палу мдеф актуаленее дефа из-за дефендинга.

Meteor Plate +6~7 Peco Peco Card см. Диалог Папко и Нупко. При ед с метеорке и крайнем недостатке веса возможно вставить в нечто переточенное и мало весящие, увы кроме силки нормальных вариантов я не вижу.

Щит: Valkyrja’s Shield +6~+7 Thara Frog Card – самые лучший широкоспециализированный щит, дающий защиту от многих элементов.
    Valkyrja’s Shield +4~+6 Horn Card.- в реалиях ФриРо с огромным количеством шш и не слабой магии возможен в прикаст гв1, также полезен при обороне барикад и нахождения за ними. Если используете хорн лучше держать эквип открытым, чтобы нечаянно не умереть при выходе из прекаста/поломке барикады.

Оружие: все нормально расписано.

Накидка: Wool Skarf +6~+7 Raydric Card. Можно переодевать с накидками от элементов, но например меня даже в прекасте больше беспокоит ад чем магия.
    Wool Skarf +4~+6 Noxious Card - в реалиях ФриРо обязательно иметь в прикаст гв1 нокс, поможет и от магии и от ад. В остальных местах бесполезен палу чуть более, чем полностью.

Боты: Tidal Shoes +6~+7 Green Ferus Card – нечего и сказать, дешево и сердито.

Аксессуары: все расписано нормально.

Добавления в раздел мегашмот:

2x Diablos Ring с Alligator Card – дают ~240хп, 200 сп, на 10% повышается эффективность регенящих итемов. Это и есть пожалуй вещь, просто жизненно необходимая не только фс палам, но и всем персонажам с независимыми аксесами, т.к. дьябло ринги повышают отжер потами (есть подтверждения из кода, при необходимости вставлю). Т.к. пал жрет очень много и постоянно во многом от скорости его отжера зависит его жизнь и жизнь подсакарных. Такие ринги не мало повысят эффективность фс паладина, но увы из-за огромного спроса стоят дорого.

Tidal Set vs Diabolus Manteau [1] + Variant Shoes. Т.к. по уже написному выше понятно, что точить дьябло мантию нереально, то переточенный тидал сет (+7,+8) сильно выигрывает от защите от сонников у дьяблы+вариантов. Лично я в переточенном шмоте и элемент резисте держал триплсоники (по 2 соника двух кроссов с браги, с учетом попадания одного сонника в гвард, либо не совсем одновременного прописывания 4 сонников, что позволяет минимально отжиратся), с дьяблой+вариантами мне такое представляется маловероятным, ну и потеря лишних 4 мдефа и 5% от воды немного не приятна при брике. Но зато они спасают от ад и азур, которые встречаются в % отношении чаще. Я бы скорее всего бы отдал предпочтение дьябле+вариантам, но ходя с тидалсете вы слишком многого не теряете.

Sacred Mission [1] – дает лишнюю Виту и неломаемость, что тоже важно особенно неломаемость против шарных кловнав. Вещь дорогая по одной причине – меньше чем +6 точеная она бесполезна по причине низкого дефа. Да и 3 мдеф не компенсируют 20% от огня и воды, так что выбирать только вам. Если вы сакрите исключительно в тылу гильдии этот щит достаточно полезен.

Valkyrie’s Armor [1] – валя бронь, 1 алл стат и неломается, и проблеме с фп то что нужно. Желательно к докачке финального значения декс определитья будит она у вас или нет. Фс пала не сильно интересует из-за прибавки только к 2 полезным статам и малым дефом при отсутствии мдефа, но опятьже нет фп валя бронь вас спасёт. Главное что добавлю – по эффективности при наличии фп она сильно уступает метеорке, но даже в топ гильдиях фп не лежит 100% времени, брать ли ее решать только вам.

Добавления в раздел Роль, задачи и поведение ФС паладина на ГВ:

Решил дополнить пару важных моментов, для меня на столько очевидных, что я почему-то не написал их сразу в гайде. Во многом весь этот раздел можно уложить в 1 предложение:
    Паладины - Ваша задача предельно проста, вешай нитку, жуй поты, матерись. Если вы не можете справиться даже с этой задачей, выброситесь из окна. Больше 3х ниткуемых брать не надо(вообще никогда). Во время рашей, больше 2х. (с) Thor’s Wiki

Если более подробно разжевывать эту фразу, то в межгейте, когда гильдия идет кучно и идут массовые столкновения, очень трудно определить, диспельнули вашего сакруемого или нет. Тс/Вт тут не панацея, пока вам проорут в тс че-нить возможно оратор уже будит на кафре. Поэтому все ваши действия сводятся к тому, чтобы тупо щелкать по пати листу, сакря нужных людей, и жуя попутно поты и сиды/ягоды. Соответственно если вас диспельнули перекасчиваете шилды, и продолжаете тупо кидать сакру. Хотя даже такое поведение не мешает огреть пресурой летящего на спиде чампа, но в таких ситуациях желательно забыть о хитрых скилах и сочетаниях, а тупо кидать нитку и жрать поты. По хорошему нужно видеть, в каких ситуациях нужно тупо спамить нитку, а в каких делать и еще что-либо, палы только кидающие нитку все-же немного ущербны. При раше на спидах нужно отключать дефендинг для увеличения скорости, хотя итак в межгейте он не слишком полезен, по крайней мере пока у врагов нету серьезно сыгранной шш пати, чего на фриро пока нету.

Если вас диспельнули подрядок включения шилдов таков: гвард, рефлект, дефендинг (хотя сейчас его редко стоит включать). Если вы видите, что при выходе из прекаста гв1 на вас летит чамп и вы не коем образом не избежите азуры, а сакрить некого, то смело врубаем рефлект и одеваем хорн или нокс. Также рефлект можете врубать первым если аналогичная ситуация в межгейте, и при этом он полностью проигран. Если же еще ничего не ясно, лучще попытать удачу и включить гвард, ваша жизнь – залог жизни ваших подсакарных, не разменивайте ее на жизнь жалкого чампа. К слову, вы можете и просто вытанчить азуру, а витовый чамп сдержать рефлект (если вы не переоделись), так что не нужно заранее одевать + дамаг от азуры и отправлять себя на тот свет. Также желательно на себе держать хоть гвард, для того чтобы подсакарные без эффектов видели, что эта самая сакра на них есть.

Помните, что фс пал работник тыла, а не фронта. В жестоком межгейте его место за спинами гильдии, так он может с огромной скоростью перекасчивать нитку и отжираться, там он не боится попасть под диспел или фокус, что может привести к смерти подсакарных, не получивших вовремя нитку. Сакред мишин крайне полезен именно когда пал сакрить из тыла. Находясь далеко от передовых позиций пал не может кидать пресуру/шб, но в жестоком межгейте, еще раз повторось, он этого и не должен делать. Разумеется при раше в межгейте или его место почти в первых рядах, как и при атаке гв1 замка. Раш на баррикаду – опять же глубокий тыл.

Также добавлен небольшой новый раздел: Моральная Подготовка.

В целом, тут будут рассказаны лишь очевидные вещи, понятные на уровне логики, для топ гильдий особого интереса не представляющие, но они порой очень важны.

1. Перед тем как в гильде распределяют пати, попросите своих будущих подсакарных открыть шмот. Самый быстрый и бестолковый путь на кафру – это сакрить голожопого нуба. Как назло именно их не диспелят, они очень быстро собирают на себе фокус или просто получают одну азуру. Может быть только 2 исключения – гм и проф, стелящий лп (проф при нормальном онлайне гильдии). Т.к. это ключевые фигуры сакрить их нужно обязательно, тут ничего не поделать.

1.1 Не сарките чаров с ноксами. Это пожалуй самый быстрый путь на кафру от первой же азуры, лично я отказывался брать чара с ноксом на сакру. Можно возразить, что к примеру хв/проф (хотя я не знаю профоф с ноксами в атаке/межгейте) обладают ек, но в реальности их постоянно диспелят, и они его не часто рекастят в самые напряженные моменты т.к. есть дела поважнее. В итоге первая же азура и превед кафра.

1.2 Не сакрите кроссов, не умеющих/плохо умеющих переодивать тару. Именно в тот момент, когда они без тары в них влетит сонник, пару ад или азура, в результате чего вы даже можете не успеть начинать отжиратся. Разумеется в норм гильдиях такие личности почти полностью отсутствуют. Их вполне можно сакрить при пилки импа, когда вы на 100% уверены что тара на них одета.

1.3 Заставьте патимастера собрать пати в таком порядке, что-бы сакруемые находились в патилисте друг за другом, в случае опоздания и прочего - переделайте пати в спокойный момент. Сакрить в больших толпах, когда сакруемые в разных частях патилиста крайней неудобно, и порой может стоить кому-либо жизни.

2. При плохой организации в гильде, и частых походах по гейтам «ручейком» не лишним будит напомнить, что хоть сакра и отображается, даже если пал за полэкрана от сакруемого, при первом же ударе она слетит и слишком резвого быстро убьют. Также при плохой организации подсакарные могут разбегатся в разные стороны. Не в коем случае не допускайте этого, приучите их бегать рядом с собой. Разумеется тс/вт во многом решает такие проблемы, но не у всех он есть, не все в нем сидят и т.д. А при бутерброде часть сакруемых может вполне обосновано накинутся на врагов, находящихся сзади, а часть впереди. Избежать такого без тс/вт сложно, но при определенном уровне игры вполне возможно. Естественно при разбегании с стороны сакрите самую приоритетную цель.

3. Также если вы единственный бг пал, то больше 1 чара (очевидно бг проф либо бг рекольщик) не нужно сакрить, т.к. провоки скорее всего будут приоритетнее жизни кого-нибудь. Но если бг палов несколько то можно вполне брать и 2-3 чаров, но все равно полноценно совмещать сакру 2-3 человек и провоки почти нереально (реально в случае малого количества провокуемых).

4. И запомните главное. Вы можете полностью прочитать этот гайд, собрать +9 фулшмот, придумать и использовать все новые и старые фишки фс палов. Но увы, и это главное, как бы вы не старались и что бы не вкладывали, вы в 70-90% случаях будите умирать не из-за того, что ваш шмот оказался хуже требуемого, а тупо из-за дамага в подсакарных. Можно долго трепаться на тему различного выживания и выдерживания всяких дамагов фс палом, но как правило это помогает мало, ибо пал выполняет свою главную задачу – умирает за тех, кто не должен умереть.

Все данные изменения добавлены в гайд, но не единым куском, а распиханы по соответствующим разделам.

upd: к сожалению только часть про шмот влезла в гайд, форум пишет что больше 40к символом в посте писать нельзя. Возможен ли перенос поста, чтобы поставить его вторым в теме?
    Sniker, Aektann и Yourec нравится это.