Гайд по ФуллСуппорт Паладинам

Тема в разделе "Крестоносцы и Рыцари", создана пользователем Amee, 10 ноя 2008.

1. JusTalionis

JusTalionis Игрок

С последним фиксом дефендера его полезность сильно уменьшена (особенно учитывая то, что тормозом становишся не только ты) так что скилпойнтов у ФС будем считать более-менее хватает. (сам прорыв чужого дефа я в расчёт не беру, понятно что как танк без дефендера паладин по прежнему теряет многое)
    Кроме того я бы не назвал их узкоспециализированным билдом. Мы получаем полную эффективность госпель пала (на тех, у кого денюшек на блюхи не хватает ориентироваться всё-таки не будем, на тех, кто берёт госпелю бесполезный на ГВ хил - тоже) и чуть урезанную (засчёт не полностью взятых щитов) нитку. Вполне себе хороший вариант ИМХО.
    Да. кстати. ниточник со вкаченным матиром - запоротые 10 скилпойнтов (5 на матир, 5 на пекомастери). Матир и так скил не шибко сильный, а уж при скорости атаки ниточника правращается в аналог вышеупомянутого ШЧ с 80 стренчи. (впрочем ШЧ засчёт ввода крос щилда может и получше будет)
    ГВ будет актуально всегда, хотя бы потому, что достаточно многие (и в их числе я) арену просто не переваривают, либо считают её малополезной. Не будет смысла растить эко в замках? Чтож. будет больше сражений в чистом поле. Тоже не так плохо. Хотя конечно перезахваты по центру драки бесят.

PS. Кстати матиры - тру ниточники. Дайте мне только брагу и полминуты и я трушно кину нитку. :)
  2. Amee

Amee Игрок

Еще раз повторяю - если у тебя нету блюх, это твои сугубо личные проблемы, да и имея тс или просто норм слаженую гильду во время кидания госпеля можно попросить у профа сп. Так что зачем госпельному палу инта не понятно.

Про ниточкина без щитов - учитывая фишкс дефендинга, в межгейтах он юзаться не будит, можно скилы перекинуть в гвард как мной и предлогалось, рефлект вовсе не увиличивает ни чью защиту, в межгейте пала чаще убивают куча ад в подсакарных + азуры, от последних 10 рефлект немного бы помог но принципиально не зарешал бы, это я говорю из опыта игры чампом. Так что билд №2 в любом случае актуален и таковым останеться, т.к. может очень эффективно сапортить пати.

Как правильно заявил кто-то отрицать полезность фс палов глупо, пал может стать дамагером только имея гунку или 140стр+крос шилд (что пока не введено), пока основная польза от матирщиков только в их трапожуйстве и отвлечении на себя огня врага, как впрочем и шч. Поэтому мне кажеться что фс пал будит приносить большую пользу гильде, чем какой-то недодамагпал. Хотя опять же повторю что любой пал вкачавший госпель уже не бесполезен для гильды. Просто дамагерный пал на гв так же ущербен как и вулканящий клоун или болтящий проф, если какомуто класу дали дамагерные скилы это не значит что они будут эффективны на гв, правда в отличие от профоф и кловнов мвп шмот из пала дамагера сделать может, но все равно гунка на сервере одна а палов много.

Хочиш дамажить - качай крео/кроса/чампа, ну или может хв, но в пале заложена четкая сапорт направленность, также как и в профе или кловне/гипсе, люди осознающие это приносят своим гильдиям намного больше пользы, чем неуды, пытающиеся убить когото скилами по 1.5-2к на гв.

Дэфы будут ставить даже если в замках воопще не будит дропа, потому что интересно дэфить, и уныло вылетать из замка каждые 2 минуты. Есть гильдии которым нравиться дэфить типо ДА. Так что возможно гв и будит более межгейтовым но дефы все равно были, есть, и будут есть.

Мда видно Dersu палами, и особенно фс палами не играл не когда. При пекомастери 0 или 1 аспд ничтожно, башам стунить будиш полчаса. Зато шилд чаржем это сделать достаточно быстро + он не мисает, ненадо перекасчивать магнум. Да и убить такого агильника пати сможет достаточно быстро, если агильник далеко стоит (снуп) отходим за пределы его дальности и кидаем нитку, в крайнем случае чтоб отбежать используем спидпот. И что в твоем понимании обьевшийся? Если это агильник ближнего боя то отойти и пока добежит кинуть сакру, это совершенно не сложно, если бьет агильник вроде матир пала. Да и если есть брага каст достаточно быстр чтоб перекинуть нитку при почти любой частоте дамагов.
  3. Svet

Svet Игрок

Сакра+госпел10 бесполезен с точки зрения того, что нельзя сакрить и госпелить сразу. Но! Можно сакрить при подходе к дефу и во время прорывов дефа, госпелить гильду перед входом на гейт и госпелить в дефе. Да по защите подскаренных чистый сакра пал будет лучше, но в ситуации малого онлайна вариант сакра+госпел вполне оправдан. А если взять тот же билд Фантома с 5ым госпом - можно и полноценно сакрить, можно и выдавать статы своему ХВ в атаке / дефе.
  4. Amee

Amee Игрок

Ну по мне или 10 госп или 0, фантом мне не расказывал про вариант с 5 госпом и я не знаю на сколько он эффективен. Если хочиш могу добавить этот вариант в гайд, но я чет сомневаюсь в такой уж его полезности.

upd: пеко райдинге, 5 госпеле и 1 пресуре 10 гвард 5 дефендинг 2 скила можно либо рефлект 7, либо пресура 3, либо госпель 7 О_о 1 пресуры для не умирания с азур хватит, 7 рефлект наврятле спасет, воопщем хз куда докидывать скилпоинты.
  5. Svet

Svet Игрок

ШБ до 5 докачать. статусить и касты сбивать.
    Госпел 1 - шанс 50% повесить за 1 "тик" госпела статус на игрока
    Госпел 5 - шанс 75% ---------------------------------------------
    Госпел 10 - шанс 100% -------------------------------------------
    Имхо имеет право на жизнь)
  6. Amee

Amee Игрок

Имеет, посовещаюсь с фантом и выложу билд с соответствующими коментами, может пересмотрим куда девать оставшиеся 2 скила.
    Svet нравится это.
  7. GHT

GHT Игрок

из нормального гайда сделали кладень дерьма
  8. вертел я их обоих

вертел я их обоих Заблокирован

теоретики вечно все обосрут чо)
  9. Amee

Amee Игрок

В приват или тут отпиши, мнение людей игравшими/играющими фс палами будут в любом случае учтены. Да и из гайда ничего не удалялось, просто были добавлены выходные цифры из калькулятора, не более. Всю конструктивную критику приму в любом случае.
  10. GHT

GHT Игрок

ы эми я не про это =) а про то что начали в самом гайде флудить сраца , ну всё как обычно
  11. Amee

Amee Игрок

Увы я не модер, и некто мне таких прав давать не будит, да и благодоря такому срачу может какие-нить нубики уяснили для себя что-то новое. Такое неизбежно в любом топике, такова человеческая натура.

По теме: Может кто обнаружил новый шмот пригодный для фс палов? Я лично из всех новых итемов типо курсед хендов не нашел ничего полезного, но мот что-то упустил?

Добавлено: Роль ФС Паладина на гв 2.0

Данный раздел пока окончательно не завершен и мысли по этой теме приветствуються. Тут описано то что автор понел исходя из походов на гв 2.0 и опыта его коллег.

Во первых скорость каста уже не так сильно решает как на гв 1, т.к. нету локи из которого надо выйти и подхватить кого-то на сакру, но остаеться такой фактор как диспел сопартийца, каст пресуры, поэтому декс смысла резать не вижу.

Основная цель для сакры как при атаке замка, так и при его защите - крео, 2 гильды чаще всего стоят на лп и перекидывают ад друг в друга, еще крео с спп могут хилить барикады, что немаловажно, поэтому это очень важные цели для защиты, ну и конечно гм.

Дефендинг полностью неактуален на гв 2.0, после фикса на скорость все под сакрой становяться тормознутыми, что на гв 2.0, да и на гв 1 плохо. Но в гв 1 следовало качать дефендинг для ацких шш/грим прекастов, в котором и чамп с 90 деф живет пару секунд (из личного опыта), а порезка дальнего дамага позволила легко бы выйти из зоны активного шш/грим прекаста. В реалиях гв 2.0 такой прекаст не возможен, а еденичные шш из вражеского лп/барикад не принесут серьезного вреда, также как и еденичные гримы. Мое имхо - или не качать воопще или качнуть чуть на остатки скилпоинтов ради грима, но это крайне сомнительно. Остальные скилы фс пала в условиях гв 2.0 не теряют актуальности, а поломка с шб с сворбреикера намного более актуальна, т.к. пока ваши крео все закидывают ад и порой на расстояние пресуры не подойти, с шб можно очень здорово ломать оружие, в позиционной войне оно эффективно. Поэтому имеет большой смысл качнуть шб на 5.

Шмот: Создание активного магического прекаста не возможно, поэтому шмот на мдеф фактически не нужен на гв 2.0, даже с бриком дамаги гаст и макс 1-2 метеоров будут ничтожны, а лп перестелаиться своими профами регулярно. Про остальной шмот так однозначно сказать не могу, но желательно иметь свордбреикер для поломки врагов.

Данный отрывок был добавлен мной в гайд, у кого какие мысли - делитесь, как всегда приоритетным будит мнение людей игравших/играющих за фс палов.
  12. Wild

Wild Заблокирован

...
  13. вертел я их обоих

ну да, не все же максят крит
  14. Amee

Amee Игрок

Дело даже не в макшении крита, а в том когда вместо 2к грим тебе сносит 300 это сильно помогает в выживании. Да и магия в том прикасте всеже присутствует, 90 мдеф режет ее очень сильно режет даже если у визов поголовно пирсинги. Или ты представил себе в сферическом вкууме прикаст где стоит куча снипов и кросов и ниодного виза? Стил боди очень сильно увеличивает выживаемость в прикасте, шш/грим он назван из-за преобладания физ дамага, но ни как при этом не отсутствии магического. И палу без защиты от шш/грима выйти будит куда сложнее. Так что друг анализируй немного глубже и невырывай слова из контекста, слово ГРИМ там было четко написано, не пытайся выставить меня нубом, не получиться.
  15. вертел я их обоих

прикол в том, что это в калькуляторе всегда есть все бафы, одеты нужные шмотки и т.д.)
    В реальности и ШШ не всегда критует, и грим бывает без едп =) Всякое бывает
  16. Amee

Amee Игрок

В реальности еще бывает что люди ковыряют нос, тупят, ходят варить кофе, как рас потягивают пивко во время начала атаки, приходят на гв бухими, разговривают по телефону и т.д. Но чаще всего всетаки в определнной гильде есть определенные бафы и шмотки, и глупо расчитывать на войну с голожопыми нубами. Просто шш/грим прекаст в хорошеим исполнении видел только у да, здохнуть с асу лонг тара нокс 2 алика физерка резист марк бсс стилбоди за секунды 3 это круто, учитывая то что небыло диспела. Единственный вариант это мот ад влетело. Но учитывая такие прикасты я бы палу для гв 1 качнул бы дефендинг на 5 в нынешние времена, но опятьже повторюсь у каждого свое мнение на все вопросы, универсального решения тут нет и не может быть.
  17. Greedo

Greedo Игрок

предлагаю добавить это в гайд под заголовком "как играть паладином"

куда метки дели кстати =__=
  18. вертел я их обоих

видимо теперь метки делают модераторы, или только Икс/Игрек/Зет

по поводу дефендера - ГВ 1.0 скоро отомрет, а на ГВ 2.0 дефендер явно не нужен)
  19. Fungineerka

Fungineerka Игрок

"guide, кавай, нубы, няшки" - вот эти "сверхинформативные" метки сделал модер (или Х)? О_о Все равно печально это - они веселые были)
    Ну дефендер можно в принципе включать, когда все стоят, только толку от него мало((( Хороший был скил.
  20. вертел я их обоих

Ну если модер АлексаВайт позволяет себе давать карты в чужих разделах (и ей за это ничего не было и не будет), то я какбе не удивлен)