Х изменил свое мнение?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Пивоман, 7 ноя 2008.

1. Asperon

Asperon Заблокирован

Боты были всегда и везде. Боты всегда и везде будут. При чем тут это? Меня сейчас больше всего интересует мнение Х`а по поводу модифицированного клиента, в частности, прозрачных и упрощенных площадок.
  2. Renzoku

Renzoku Игрок

А я о чём? А в то что защиту напишут, я верю слабо. А если с ней начнут возникать проблемы и в ро станет играть ещё и напряжно из-за подобной системы, то лично я пошлю её куда подальше, т.к. это уже не удовольствие.
    Да вы уже напрягаете подобными кричами о читах и багаюзах. Есть доказательства подобных вещей, вперёд пусть банят а нет... Советую вспомнить пункт о клевете.

Что же касается контроля, реалии токовы что щяс единственый способ что-то увидить - это мувики. И единственное чего вы добиваетесь это либо их исчезновения, либо отображения в них стандартных эффектах. Что же касается этой защиты, считаю что она нестоит таких усилий. А негатива будет только больше. Если людям чтобы поиграть вместо 500 кбшного патча с 10-100 метровыми апдейтами придёться качать 1,5 гига... Это может отпугнуть новых людей, а старых... Если система небудет нагружать\мешать доступу на сервер то это может ещё и старых отпугнуть. Тебе этого хочется? Есть такая хорошая пословица: "Благими намерениями выложена дорога в ад".

Ты приравниваешь упрощёные эффекты к ботам, дюпу и юзания читов?

Сказал "А" , говори "Б". Знаешь почему ты промолчишь? Потому что сказать тебе нечего, точнее придумать то ты может и сможешь, а вот предоставить факты - очень сомневаюсь.

Да сколько же уже можно... У вас есть доказательства этого? Если есть вперёд, если нет, то лучше помолчи.
  3. ManowaR

ManowaR Игрок

Предлагаемый вами вариант узаконить "упрощёнку"? А как тогда отлавливать серьёзные нарушения?
    Ещё раз повторю, я несобираюсь палить источники.
    Я никого конкретно не обвиняю и бана не требую, вред нанесённый раскрытием источника информации будет значительнее какой то мифической выгоды от 2-3 забаненых.
    а Бог скрины с прозрачными фризами выкладывал, пойду поищу их.
  4. Renzoku

Renzoku Игрок

Ловить на палеве. К сожалению других достойных вариантов в данном случае я не вижу. Из двух зол...

Подобные отговорки всегда смотрятся убого. И в данном случае вы нагло врёте! Никаких доказательств у вас нет и быть неможет, потому вы и ссылаетесь на мнимые источники. Доказательства, а не источники нужны.

P.S. Как тут можно жалобу на клевету подать?

Эта фраза и есть обвинение:
    Знаешь ManowaR, а ведь ты просто трепло.
  5. Svet

Svet Игрок

Как вы себе представляете "дополнительную" защиту? Как, по вашему, можно проконтролировать, есть ли в клиенте изменёные текстуры?
  6. ManowaR

ManowaR Игрок

Ссылку на пост содержащий клевету+ текст жалобы в личку модеру раздела, буду ждать карт.
  7. ManowaR

ManowaR Игрок

Поюзайте поиск, механизм излагался уже не раз.
    Извините за дабл пост.
  8. Svet

Svet Игрок

Хорошо. Раз вы сами не можете ничего сказать по этому поводу. Делается вариант с проверкой data.ini на целостность. После ввода "защиты" я хожу на гв с дырявыми гастами и пишу с ними мувики, а все кто не понимает принцип работы клиента лишается возможности установить кастомные грфки. Жду Ваших примеров защиты, может быть Вы понимаете в программировании больше моего.
  9. Renzoku

Renzoku Игрок

Они ещё предлогали считать чек суммы ГРФ +))
  10. Gromf

Gromf Игрок

Мы можем пытаться проверить контрольную сумму (правда скорость запуска клиента будет вам напоминать slo-mo из любимого экшена) даже sdata.grf, но тогда Администрация ФриРО должна выпустить полностью свой клиент.

Сегодня я вновь пожалею людей, которые думают, что дело в кастомных ГРФках.

Когда клиент ищет файл (анимацию гаста, к примеру), экзешник ищет его в папке data (если отхэкшен так), а потом в ГРФках в порядке, указанном в файле data.ini, как это выглядит?
    Кидаем гаст, ищем анимацию:
    [DATA]
    1=МояГРФка
    2=ГРФкаФриРО
    3=sdata.grf

Если анимация найдена в МояГРФка - поиск прекращается, иначе клиент полезет в ГРФкаФриРО, если и там нет, то он будет брать файл из корейской sdata.grf.

Экзешник можно отхэксить так, чтобы он вообще читал только adata, bdata и sdata, но ничто не мешает мне перепаковывать эти ГРФки, заменяя дефолтные эффекты своими.
    SashaM и Archimage нравится это.
  11. Renzoku

Renzoku Игрок

Кстати да, тоже вариант =)
  12. Glk

Glk Игрок

Но никто не мешает при этом проверять целостность только adata и bdata, что займет существенно меньше ресурсов чем полная проверка и позволит ограничиться тем же объемом необходимых для игры патчей, что и сейчас.
  13. Svet

Svet Игрок

Проверяйте. это не помешает играть с упрощёнными эффектами. Я лично вижу путь включать их без использования adata, bdata и свои grf файлов.
    К сожалению различные варианты ~защиты~ защитят только от среднестатистического юзера. Я даже поясню в чём проблема. Защитить 10 литров песка(экешник) просто - насыпал в ведро и спрятал в ячейку хранения на вокзале. Защитить пустыню(грфки) нереально.
    Поэтому все патриоты "тру РО" в итоге просто отнимут упрощённые эффекты у обычного игрока, а цель загнать всех под одну гребёнку достигнута не будет.
  14. Glk

Glk Игрок

Проверка 50 Мб того, что скачено патчером для современных компьютеров мало чем отличается от проверки 3 Мб экзешника.
  15. Gromf

Gromf Игрок

Дам Тотал Коммандеру системные привилегии, заменю грфку после запуска клиента, но до обращения к анимации.

Экзешник после запуска хранится в оперативке, именно поэтому вы можете думать о защите.
  16. Глор

Глор Игрок

5.5 Запрещено публичное распространение, обсуждение программных средств и идей, которые могут нарушить игровой процесс, а также в целом, работу игрового сервера.:th_prayers:
  17. Glk

Glk Игрок

Никто не мешает так же делать периодический чек во время игры.
  18. Ulrich

Ulrich Игрок

Если будет какая то защита, то все идеи будут распространены в гилд форумах на закрытых разделах, от этого легче станет борцам лиги справедливости?
  19. Svet

Svet Игрок

А вот этот файл ваша защита тоже будет периодически чекать?
    Вы из какой касты индийских программистов?
    Не говоря уже о том, что защита должна будет чекать саму себя на наличие хексов
  20. Glk

Glk Игрок

Абсолютной защиты не существует.
    Но шанс нарваться на бан при попытке обхода таковой можно сделать весьма высоким.
    Svet
    Вот этот файл можно не чекать. Почему - написано выше и не один раз.