Устранение лагов, и очередной переезд сервера

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 7 ноя 2008.

?

Стоит ли проводить эксперимент?

1. Да. Хочу избавиться от лагов, поддерживаю переезд в новый дата-центр

626 голосов
    87,3%
  2. Нет. Я хочу стабильности, я не хотел бы рисковать. Оставить всё, как есть.

91 голосов
    12,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Т.е. все знают что ты распространяешь, но юридически ты невиновен, так?)
    Увы, такие штуки не прокатят на ФриРО.
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Как только набирается сумма, позволяющая уже хотя бы что-то заказать (8-12тыс. рублей), я начинаю оформленять оборудование в приоритетном ДЦ, и подготавливать данные для переноса.

Для этого в разделе "Общий" создавалось несколько топиков с просьбой "потрассировать" некоторые адреса. Я думаю, топики подобного плана у нас ещё будут иметь место быть.

Не нравится, так не нравится, что поделать. Хоть вы и составляли сообщение исходя из того, что я всего лишь не согласился с вами в вопросе об анбане (а следовало его составлять исходя из общей точки зрения, т.е. из того, что имеется в целом), я всё равно рассматриваю его как мнение.
    Форум имеет прямую связь с игровым миром, поэтому я не вижу причин оставлять для вас возможность находиться более здесь. Вы лишаетесь доступа к ресурсу, и этим действием я даю вам возможность задуматься над собой, и своими поступками. Может, во всём виноваты вовсе не окружающие вас люди, а вы - сами?

Что касаемо ситуации с McGowan:
    Людям свойственно несоглашаться с приговором. Людям свойственно лгать ради того, что бы снять с себя ответственность. Так устроен человек, он ищет обхода наказания, он лжёт что бы уйти от закона, он предаёт, что бы не быть причастным к содеянному, и для того, что бы "выйти сухим из воды".

Xmpe, обратившийся ко мне вчерашним вечером, на протяжении часа делал вид, что не понимает, что такое "дополнительное ПО", за которое вы понесли наказание. И он заведомо лгал, ведь он сам в своё время был заблокирован за использование бот-программ несколько месяцев назад. И он признался в этом, на вашем гильдийном форуме.

Сколько бы вы не пытались доказать обратное, я всё равно склонен доверять фактам, которые фиксируются серверными записями, а не человеку, которому в его интересах говорить заведомо ложную информацию. Ведь ни я, ни он, не знают, что произошло на самом деле, потому что это можете знать только вы.
    Как именно, и посредством чего я определяю происходящее - я не обязан объяснять. Причина очень проста - объяснив логику своего вывода, я позволю вам (как потенциальному злоумышленику), или другим злоумышленикам учесть это в будущем для предотвращения обнаружения дополнительного ПО, и обхода ответственности. Разве это не очевидно?

Дальнейшее обсуждение этой темы в данном топике склонно к блокировке аккаунта как на форуме, так и в игре.
    kattest нравится это.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

К сожалению, речь идёт не о жизни, где любой криминал - очевиден, и раскрывается в приватном порядке.
    Здесь же - любое раскрытие преступления, это моментальная рассылка информации о том, как в следующий раз "не наступить на те же грабли" при нарушении правил игры. Поэтому, я предпочитаю разбираться с нарушителями, оставляя информацию при себе. Ведь нарушитель знает, за что он был наказан, а мне этого вполне достаточно для того, что бы заставить его больше так не поступать.
    Ссылки на ПО располагались на сайте более четырёх месяцев. Я сам тому свидетель, и я предупредил, что в случае если с сайта гильдии их не уберут - я вполне смогу заблокировать всю гильдию.
  4. Xmpe

Xmpe Заблокирован

X
    И опять вы изменяете ситуацию под себя

1) речи об анбане не велось, велась речь о том чтобы вы указали точные факты доказывающие вину людей
    2) не понимал - не что именно под термином подразумевается(хотя тут может быть что угодно( и впе и автокликеры и т д)) в случае в том - что именно люди использовали
    3) момент со скрином с форума - да, такое было, но ! для кого написано "тесту ради" ? была цель протестировать как же ведёт себя защита.

И просьба таки нормально разобраться в ситуации, а не говорить что это принесёт выгоду. Я не видел ни одного сервера где бы людям отказывали в объяснении причин. Не вижу каких то вещей, которые могут благодаря разглашению повлиять на возможность в дальнейшем использовать их в целях нарушения правил
  5. Athe1st

Athe1st Игрок

Как я понемаю ты не знаком с Асгардским Сантехником...
    БД за всё время пока мы находились в Сан-Диего у меня не было не одного лага.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

1) Объяснив логику своего вывода, я позволю вам (как потенциальному злоумышленнику), или другим злоумышленникам учесть это в будущем для предотвращения обнаружения дополнительного ПО, и обхода ответственности.
    2) Вы прекрасно понимали, о чём идёт речь.
    3) Вы лукавите, потому что практиковали дополнительно ПО задолго до введения защиты.

Всё остальное я уже объяснил выше, будьте внимательнее.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Пока мы были в Сан-Диего, лагов как таковых не было.
    Была задержка в 2 милисекунды после каждого действия у российских пользователей. Т.е., нажал на клетку - персонаж шагает к ней только через промежуток времени.
    Проблем не испытывали только жители западного континента, и пользователи ближних от них провайдеров.
  8. McGowan

McGowan Заблокирован

С таким же успехом я могу утверждать обратное. Людям свойственно лгать и вводить в заблуждение других людей что бы не показать свою неправоту. Даже убедившись в ней. Как я не раз писал - не бывает ПО без ошибок. Но маленький человек возомнил себя божком и прилюдно не может признать своей ошибки или доказать моей вины. Пользуется лишь тем, что кучка прихлебателей и собственный статус заставят поверить пользователей тебе, а не мне. Т.к. с моей стороны данные слова нечем опровергнуть. Как и с твоей подтвердить.

простите какие факты говорят о моих (3х) аккаунтах, что они являются ботами?
    Единственное чем торговал я - это карты райдрика и эла. И совершенно очевидно, что на вырученные деньги покупались товары с магазинов или с рук, но я не могу знать наперёд с кем торгую. Это по моему очевидный факт.
    И если бы человек хотел разобраться в проблеме он бы не отнекивался глупыми отписками и прочей чушью.

А вообще по теме - не первый сервер, где админ богом клянётся что денег брать не будет. А потом вдруг нужны деньги на апгрейд и хостинг. Потом появляется список любимчиков (понятно откуда), потом вводятся премиум аккаунты.... пройденный этап. Только на одних серверах это говорят сразу (как реалм), на других пудрят нос (голд ро), а теперь и фри ро.
    Продавец шмоток и Archimage нравится это.
  9. Bakeneko

Bakeneko Игрок

Это происходит редко и суммы почти нулевые, а вот то, что человек тратит море времени на проэкт-видно:)
  10. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Прошу заметить господ нарушителей, что Александр даже попытался вести с вами конструктивную беседу) Очень добрый человек, я бы так не смог х_Х

Кто знает сколько с терминала деньги на Яндекс идут?
  11. Archimage

Archimage Игрок

предлагаю забанить всю гильдию кво
    Santi, Aeronaft07, SAIS и 5 другим нравится это.
  12. Bakeneko

Bakeneko Игрок

http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781 :)
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Мне не выгодно лгать в этом вопросе. Я преследую цель - создать идеальный Мир, и стараюсь ограничивать доступ к нему обманщикам, и нарушителям. Я всегда откровенен с пользователями.
    Если бы моей целью было "зарекомендовать себя", "заработать авторитет" - я бы использовал для этого другие средства, кроме как игровой сервер.
    Вы ссылаетесь на проблемы в ПО защиты. Единственное, что я могу сказать - вывод о том, что вы являетесь нарушителем, я сделал проведя небольшое изучение записей перед запуском эмулятора. Надеюсь, теперь вы понимаете, что дело не в том, что "божок" не может признать свою ошибку, а в установленных фактах, которые были зафиксированы сервером.

Это было сказано на эмоциях, как говорится, "перед уходом".
    У нас нет платных функций. У нас нет платных возможностей. Я не получаю с этого прибыль, никогда не получал, и получать не планирую - и я пообещал это публично.
    Ситуация, которая возникла на сегодня, имеет два выхода:
    1) Оставить всё как есть, и я смогу распределять собственные средства на то, что имеется сейчас. И связь остаётся такой-же, какая и есть на данный момент.
    2) Искать Датацентр с более качественной связью. Установка и размещение оборудования в них на порядок дороже, чем расходуется в данный момент. В связи с кризисом, я не могу себе позволить подобное "удовольствие".
    Люди делают подобные вклады с целью получить с этого прибыль и покрывать за её счёт расходы. А я, к своему сожалению, не получаю с этого - ничего. И осознавая это, я продолжаю поддерживать игровой сервер для пользователей. Он остаётся, и останется полностью бесплатным.

Мне очень жаль, что достичь своей основной цели "поддерживать проект своими силами, не принимая с пользователей средств ни под каким предлогом" у меня не вышло ещё со второго переезда. Сейчас, от этого зависит дальнейшее состояние сервера. Если бы всё было проще, и у меня была бы возможность осилить расходы самостоятельно - я бы сделал это, не создавая данный топик. Видимо вы, McGowan, просто этого не понимаете.
  14. RomiO

RomiO Игрок

+1,с лагами я просто немогу играть,тм болеё если у меня лк
  15. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Обычно 24 часа.
  16. Svet

Svet Игрок

Ну да... пока чеки до бабушки довезут, пока она их прочитает и вобьёт в форму на компе... как раз 24 часа выйдет :th__:
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Я кстати со Сбербанком недавно имел конфликт..

Так что мне не смешно ни разу, примерно такая схема и есть
  18. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Они действительно вбивают все вручную, поэтому 24 часа.
  19. Svet

Svet Игрок

Да я как бы и не шучу... просто одно из направлений деятельности фирмы где я работаю, как раз обеспечение связью платёжных терминалов xD
  20. Gobus

Gobus Игрок

А я вот вообще не решаюсь проголосовать как либо, так как в теории я против лагов и даже за переезд, но сказав да, я косвенно станавлюсь сторонником тех, кто переводит деньги и какбы сам должен их перевести, но на данный момент в связи с экономическим кризисом ... в общем даже покупку мобильника отложить пришлось, а еще и выборы Барека Абамы в америке, и неспокойная обстановка на кавказе и в ираке. Даже, еслибы все сложилось в лудшую сторону, я бы купил мобилку, ради которой бараздил интернет неделю. Поэтому в любом случае перезд оказался для меня в финансово неудачное время.
    Проголосовать за лаги, коих у меня мало, это придать любимый сервер и всех страждущих нелагания. В столь трудные времена, когда весь мир должен сплотиться перед новой угрозой экномического калапса, и готовности к второму запуску большого адронного калайдера, мне совесть не позволяет оставлять все как есть.
    Я конечно понимаю, что просто нажать кнопку меня не на что, не обяжет, но выбор, это решение которое делается не только сердцем, но и разумом, и в последствии я несу такуюже ответсвенность, как и те кто проголосовали.

P.S. Ненадо ругать тех, кто против или призывает неплатить, это их точка зрения на которую они имеют право.
Статус темы:
Закрыта.