знаете, приведу пример из тех, кто заполняет нашу галерею рисунками собственного производства и просто заполняет различным артом (до того момента как ввели итоги месяца по крайней мере)... зачем художники это делают? нет, действительно, до итогов месяца рисовальщики творили это из своих собственных интересов, а не каких-то корыстных побуждений. Да и сейчас продолжают это делать. Им в принчипе плевать на то, чем это вознаградиться. Большинству. Есть и те кто ждет что в очередных итогах художникам отвесят по 30кк (надеюсь их не много), хотя я лично полностью уверена, что эта номинация в сл. итогах отмечена не будет. По крайняку приведем галерею Мотра. Кроме конкурсов, там наскок я помню, особо не вознаграждали за количество и качество рисунков, за то что они вообще были. подумайте над этим и над тем, зачем создается газета. а если будут вот так вот платить по хрен знает сколько - так все пойдут дружной толпой. Если бабло от Александра будет поставляться, это очередной сдвиг экономики поставкой зен со стороны, хоть и небольшой.
А вам не кажется, что вы припухли ребята? Вы Иксу что-нибудь платите за его работу? Вознаграждением за данную работу вам будет благодарность читателей, репутация, популярность, общение с интересными людьми и, конечно, новые знания и умения. "Все знания в копилочку"
По-моему кто-то забывает, что это изначально является пользовательской инициативой, и кто-то уже самостоятельно пытается решить, кому и сколько я буду должен выписывать средств за работу, которой пользователи занялись по собственной инициативе.
О газето... круто... я опвть за если я ваще камуто там нужен, только ненадо меня загонять в левую гильду и требовать там онлайна, дело бесполезное, для общения есть аська, через нее и завать. Рисую, пишу, кодю... (многого не обещаю)
1. Фан от работы с коллективом. 2. Опыт в творческой работе 3. Уважение со стороны игроков 4. Моральное удолетворение... Мне продолжить?:)
спорить лень даже) да и кто сказал, что все туда ринутся? это раз. второе, платить не за пустое место, а за стоющий материал, это 2. вознаграждение как один из стимулов к работе) да конечно, пачет, уважение и прочая лабуда это круть.. на первые пару выпусков морального удовлетворения мож и хватит) побольше вам фану от работы с коллективом) это стоит того, чтобы работать в подобном проекте) искренне желаю удачи и поменьше болтунов из серии - я б поучаствовал, но времени нету.
Люди просьба не думать что это делается из корыстных побуждение , ибо не 1 из членов уже принятых в газету и не заикнулся о каких то деньгах. Всё делается ради проекта , ведь мы же нехуже других ^_^
Готова предложить попробовать себя на роль специального корреспондента. А также оказывать помощь в рубрике "Живая полоса".
Александр, спасибо, ничего не надо. Я считаю, что вполне достаточным поощрением будет возможность "говорить", т.е. издаваться в газете. А материально поощрать вполне можно спонтанно, напрмер, как были награждены наши художники (или что то в этом роде... плоховато с памятью). Причем, как гласно, так и нет. Тут уж вопрос, должны ли другие знать. А вообще я считаю несколько глупо заранее просить оплаты за еще даже приблезительно не сформированную работу. Воооть.. Что не помешает мне высказывать свое мнение
Шапку-кавайку!!!:):):) ^______^ шучу, я не любитель шапкокаваек (как-то даже сказал в гч "пусть делают мистеры смайлы, и не вые****ются"). Мне моей +4 mine hat вот так хватает. мне вознаграждение не нужно... того, что я буду видеть эти статьи раньше большинства, уже достаточно =) главное чтобы газета была жива... а то вести о печальной судьбе предыдущих газет и слова про "кончаемость" энтузиазма навевают мне пессимизм... Ронько, я конечно понимаю, что тут на форуме царит культ личности няфта нольседьмого, а уж присутствие его непосредственно в нашей гильде еще больше усиливает влияние на мозг... да, многие знают что он человек способный и вообще личность выдающаяся, но мало кто, и ты в том числе, знает мои таланты и мои способности, которые я все это время не больно и проявлял... ты не можешь знать уровень моих способностей как переводчика или редактора, одна тема на форуме не о чем не говорит... так что не делай преждевременных выводов./??
Господа, ну и что Вы тут устроили? Деньги, шапки, карты....Вам самим уже ненадоело писать одно и тоже. Неужели Вы совсем забыли, что в людях ещё осталось что то хорошее. Почему я решила создать газету? Потому что я хочу Вам показать, что мир Рагнарок это не только пвп, выбивание шмота, кач. В первую очередь это маленький мир в котором много интресного. Но Вы порой забываете про это. Всем желающим вступить в газету ответила. (ICQ, ЛС)
Безграмотный главред набирает работников без литературного конкурса, не проверяя их умение писать, задумка газеты хороша, инициатива похвальна, но делать следует или лучшее из того, что можешь, или не делать ничего. Разумеется надо бережно взрастить поколение слабых игроков, кто-то же должен страдать в маленьком мире, в котором много интересного. Осуждаю ли я фан, нет, ни разу, хотя спектр моих игровых (и форумных) предпочтений общеизвестен, но газеты созданы не только в качестве дешевого наполнителя для кошачих туалетов, они созданы, чтобы быть прочтенными. К чему же я клоню? На мой взгляд содержание газеты должно отражать интересы игроков сервера (читателей газеты), если бы тут был сервер хентайщиков, то вы бы освещали тему сисек, поэтому будет логичным, если газета будет освещать все стороны жизни сервера, а не служить теоретическим пособием на тему "Как правильно каваиЦЦо?".
Если честно, мне страшно было бы читать газету, в которой такой неграмотный главный редактор О___о'' Если Вы хотите создать приятное впечатление у потенциальных читателей, начните, пожалуйста, не с набора кадров, а с улучшения существующих. Не вширь надо развиваться, а вглубь ^___^
Milena, просто желающих ей заниматься не так то и много. Газета будет, но не так скоро, как планировалась. Ибо нужна и техническая база, и люди, и время для того, чтобы наладить взаимоотношение между ними.