Priest/HighPriest: Обсуждение билдов.

Тема в разделе "Послушники и Священники", создана пользователем Solosander, 7 сен 2007.

1. DeFate

DeFate Игрок

По поводу билда MR Q, то поскольку он ТУшник его обсуждать - это глупость. Тем более, он, видимо, не удосужился даже поиском воспользоваться. 10 ДП - это незнание механики. 10 лак, блессинг с родой, и стаф оф рекавери -это глупость, что надо - почитай в топикаах, стоун +6 с тарой - трата зеней, учитывая последущую замену и то, что он не участвует в сете.
    Про статы, тебе уготованны тока анубы и мелкие нубские пати. Виты мало, в торе валяться будешь. Аспы нет - в одине нафик не нужен. Инты слишком, много, дексу тоже можно чуть порезать в пользу вит.
    В общем, ещё 1 неуд, которому анубы будут сниться по ночам и который хочет забабахать адванса не умея играть в пати и не узнав простейших азов механики) Про последущий билд с 22 лак - ещё глупее, учитывая фразу про желание качаться в пати) А учитывая задержку ТУ лучше быть толще и не умереть в толпе, нежели Тушнуть одного и умереть от соника 2-го и пароччки мобов.

Ракоту: санки 8 также полезны как и 2 кари, или сп рекавери)
    если есть 4 рес, я б взялсп рекавери 6-ое, поскольку саночником на респе ты врятли будешь, а так легче кинуть пару санок, да и сп рекавери ощутимее полезно.
  2. Ракот

Ракот Игрок

важно еще количество хила. Качество вернее. При 70 инт оно 2419. Меньше на 5, и було бы 2300 примерно.
  3. Ракот

Ракот Игрок

Леча - я рес не написал что ли? =__=
    рес 4 уже присутствует )
    Исправил )

а у меня 1 джоб остался )
    в санки )
  4. DeFate

DeFate Игрок

Не, инт надо делать 47-55-63-71-78, поскольку кратность 8, а на 99 шмот на инт - это глупо, хотя бы потому, что надо учитывать будущие сеты и шмотки. Вообще, делать билд ХП под шмот - не очень умно.

С 55 инты хилл будет 2,250 примерно. Учитывая существование таких вещей, как поты, быстрые санки и тд хилл абсолютно не имеет значения. Я не спорю, бывают моменты, когда, к примеру, на арене 100 хитпоинтов у хилла критичны, но они редки и их можно компенсировать санками, отхилом с браги и теми же потами)

2 Ракот, ну если есть, я так и предполагал, то всё равно советую сп рекавери) Зачем 8 санки?
    Хотя зачем то же рекавери на 99 с блюхами))) качни дивайн протекшн)
    Ракот нравится это.
  5. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Тем не менее в твоем билде инт подогнано под кратность для хила)
    А я вот предпочитаю под реген (надо же подо что-то)))
  6. DeFate

DeFate Игрок

У меня нет не одной вещи на инт) Я писал именно про шмот на инт)
  7. Wild

Wild Заблокирован

Базилику пофиксили(уроды, нашли что фиксить), теперь когда её кастанул - ты бревно.
    Билд самое то)
  8. DeFate

DeFate Игрок

Ну всё равно у неё есть много плюсов и способов применения) С 130 декс, а на арене можно и на 140 одеться. Её можно кастить как св от тех -же азур, или во время гаста, много способов)
  9. Mr Q

Mr Q Игрок

DeFate извени меня пожалуйста, я первый раз вижу что б Прист качался ТУ до лампы, играл я на МОТРе сервере где ты обычный ФС прист, которого после 95ого уровня иногда берут в Фул Лабу, а аколитом ты выкачиваешся с помощью Зелки на Пеноменах, про пати в Один я написал типо про запас, имхо основной кач тут на анубах у ТУ пристов, азы игры Хай Пристом поверь я знаю, имхо у меня на МОТРе Хай Прист выкачаный руками с рейтами 1:1 без всяких тебе анубов в пати шаре на Стингах, Нифе и Туртле.Замечание насчет лака прийму во внимание и думаю всё оставшиеся стат поинты закину в Вит.Спасибо за совет.
  10. DeFate

DeFate Игрок

Ну так не стоит останавливаться только на анубах.
    Ну, я думаю, не стоит спорить, что быстрее всего - это выбить хунтом пасану и с 85 качаться в торе. Приста с пасаной будут брать везде. Приста до 85 качать примерно 6 часов - это ~ 300 листиков 300*3 000 =<1 кк зеней до приста и за 2 часа до 85, учитывая 5х. Хантом набить 1 кк (голым хантом) и выбить СВ-пасану/набить зеней на пасану - 2 дня . Быстрее тора на этом сервере кача массового нет. + там появляются и знакомые и так далее. Анубы не приносят пользы. Позже ты и на ХП будешь на них качаться, это как наркотик)

Поэтому и стоит сделать корректировки билда в сторону пати кача. Это сделать 85+ вит, остальное по желанию, учитывая брагу и 4 рес с дексой можно чуть подождать до 90+. Лак, собсно не нужен.
    В результате, ты потеряешь немного шанса, но 1 раз покачавшись ХОРОШО в торе, ты будешь искать пати только туда или в похожие места.

Про 10 Дивайн протекшн тебе обьяснили? Ну собственно неважно)
    И мб, я немного погорячился выше) На работе расстроили, занервничал :)
  11. Mr Q

Mr Q Игрок

DeFate ой да не вспоминай выбивание либо чего, у меня с этим большие проблемы, хант у меня есть как раз сегодня собрался брать ему лампу 60% осталось, да я только за пати кач, бить пасану, знач сразу и бить пенку надо в Тор, а на ХП я уже никак на анубах не покачаюсь, почитай там билд выше 47 Инты и 1 Лака да и ТУ в Скилл билде нету, сегодня возьму лампу и пойду бить Пасану, выбью будет по твоему.Тор я Иду!!!!!!! :)
    P.S а насчет Дивайн Протекшна смотрел додлеровский Кальк, ну да урезание дамага незначительно, ну а что брать тогда Аспу для Тора?) имхо в Один надо Калиц :)
  12. DeFate

DeFate Игрок

Просто ДП даёт вит деф) Тут не нужен калиц, тусуйся гденить сзади от пати в одине) В общем, удачи))))
  13. Mr Q

Mr Q Игрок

DeFate пришел я к выводу что вкачаю вот такого ТУ Приста, 70+10 Вит,81+19 Инт, 82+18 Декс,9+37 Лак - это 98/50 с Блесом и Глорией, из шмота Беретка,Дарк Блиндер,Гангстер Маска,+4Один Блессинг с Родой,Эвил Бон Ванд,+6Стоун Бак с Тарой,+4Валис Мантия,+4Видарс Бутсы,2хГловки не слотовых.Всёравно возьму 10 ДП имхо ну не нравится мне Аспа и да качатся буду на Анубах надеюсь руки не сильно от этого покривеют, попробую сходить в Один и отпишу как там и что было :).Так что пожелайте мне удаче в нелегком бою.P.S спросиш почему ОБ с Родой, да потому что купил за 3 кк, мой капитал ограничен, а для сета он нужен мне, всё таки +5 Вит лишними не бывают, да и Стоун Бак подвернулся подешевке, его "+" в том что Анубы это Ларж мобы так что ещё -5% дамага от них.
  14. Картман

Картман Игрок

Мини-гайд по фс-присту

Вообщем не стал читать, что там было написано выше.. Уж больно много понаписали..
    Вот мой вариант фул-фс приста без всяких ме и ту, ибо даже хп на серве стали делать с ме и ту.. Не понимаю.. Прист, он и в африке прист, придуман для баффа и саппорта.. Поэтому извращаться не будем. Берем все и по чуть чуть. В прямых руках такой чар превращается в настоящую бафф-машину.. Качаться может везде и с кем угодно, фантазия тут безгранична.
    Во-первых по статам..
    Думаю распределить так (без всех плюх):

инт - 90
    декс - 50-60
    вит -70-80

В кальке не считал, как получится, но примерно будет, как написал, думаю.. Имеем неплохую скорость каста, достаточное количество инты и антистан в районе 70-80% (учитываем плюхи от джоббонуса, причем даже если стан пройдет - длиться будет недолго). Не максим ничего, в итоге получаем оптималный статбилд. Вариация идет в более понравившуюся сторону.. Кто любит хороший контроль - с виты можно снять, в декс добавить.. И наоборот..
    На хп, думаю, будет немного по-другому.. Позже распишу.

Статы качаем сначала так: инт до 60-70, декс на 50, инт на 90. Дальше по вкусу. Для любителей большого количества хп - вит, для быстрых кастов - декс..
    Для любителей считать каждую 1 сп регена скажу - выщитывайте повышение джоб бонуса сами и подгоняте до кратности 6..) Мне это на присте не критично.
    Разве что я инту потом буду добивать шмотом под максимальный хил..) Кратность декс нам не нужна.. Вит же желательно делать кратной 10, но уже после получения 50го джоба на присте..

Далее, скилл билд. На ако берем (тут напишу по порядку что брать, все имхо, разумеется):

heal 3 (пока нам этого хватит, проходка к аги инкриз)
    increase agi 1 (лучше сначала блесс качнуть, а потом замаксить аги, если качаемся с арчерами всякими, если с магами - аги после варпа, но на 1 обязательно сразу. Быстро бегаем.)
    divine protection 5 (проходка для блесса, что сделать)
    blessing 10 (обязательно, без блесса никуда)
    ruwach 1 (вытаскиваем из хайда и клока, да еще и бьем больно, мастхэв)
    teleport 2 (отличная альтернатива вингам, мастхэв)
    warp portal 4 (сохраняем 3 места + 1 сейвимся на кафре, мастхэв)
    если еще не взяли инкриз аги, добиваем до 10ти
    pneuma 1 (нет ренж атакам! все в молоко, арчеобразные отдыхают) мастхэв)
    decrease agi 2 (не обязательно, но желательно. очень пригодится на гв и пвп, снимает все касты на аспд, лк в берсе отдыхает)
    heal 10 (добиваем хил.. можно и позже, и раньше.. как хотите, но 10 обязательно)
    angelus 2 (проходка, но при желании для пвм можно качнуть и побольше)
    cure 1 (лечим от слепоты, хаоса и молчанки, мастхэв)
    aqua benedicta 1 (проходка для асперсио, делаем бутылки с святой водой)
    ну и квестовый холик, естественно. 1 crystal blue и 1 opal там, где получали ако.

3ий хил будет восстанавливать примерно от 100, когда взяли, до 300-400 уровне на 45 базы.. Имхо, этого вполне достаточно чтоб хилить первые профы, с которыми вы качаетесь..)
    Ну вот в принципе по ако все.. Почему дикриз взял 2? Потому что остаются свободные пойнты на 48 джобе, а уходить так рано ако не положено)
    Почему ангелус не добил до 4? или даж до 10? Хороший скилл монка, не помню правда какой, основывается на витдеф противника, чем он выше, тем больнее бьет + айспик, который на на нашем серве, думаю, не редкость.. Никогда не юзаю ангелус в пвп и гв, поэтому брать и не стал. Хотя кадров с ангелусом видел. Вообщем берем ток на проходку, юзаем только в пвм.

Такой билд ако я считаю наиболее универсальным. Других вариантов у меня нету.
    Опять же повторюсь, извращения с ме и ту не в счет. На хай ако естессна будет немного по другому.

Вот и 50ый джоб. Получаем профу, квест самый легкий, лута не надо, делается за 5 минут.
    Что же берем у приста? Вообщем тут вариаций много, но мне больше всего мне импонирует скиллбилд с сафеткой. Кто-то любит больше санки. Кто-то максит всякие глори и магни, кому т ббс нравится... Это позже. Пока билд с сафеткой.

Kyrie Eleison 10 (не обсуждается, любому фс мастхэв, без него никуда)
    Magnificat 3 (проходка для глории. 3его магни по времени хватает нормально. И скиллпойнты остаются)
    Glory 1 (Держится недолго, но каст инстант и кулдаун маленький, можно кастить часто, поэтому берем 1)
    Impositio Manus 3 (проходка 2 к суфре, 3 к асперсио, добавляет дамага)
    Suffragium 3 (на макс, мастхэв, визы и саги писают в штаны от счастья от скорости каста..)
    Lex Divina 5 (проходка для атерны. Атерна мастхэв, но дивайна тож на 5 - неплохой скилл. Пакостим маловитовым чарам без мардука и гринов. кулдаун, правда, как будто самому молчанку кинули)))
    Lex Aeterna (мастхэв. но не для криворуких, ибо кулдаун тоже ужасный)
    Status Recovery 1 (восстанавливаем из стуна, керса и фриза, мастхэв, а тем кто в друиде, вроде, хаос ставим..+ проходка для реса)
    SP Recovery 4 (проходка для реса, дополнительный реген сп)
    Resurrection 1 (!!! Почему взял 1? Да потому что с неплохой дексой и 1го хватит, а инстант добивается только на 4. Разница целых 3 скиллпойнта. Учитесь в пвме поднимать 1ым ресом. На гв не применяется. Ну разве что в друиде чаров сносить. Но для этого и хил подойдет. Для пвп можно будет качнуть и 4, но не в этом билде, тут каждый скиллпойнт на вес золота)
    Aspersio 4 (проходка для св, энчантим холи элементом оружие. Тру скилл для нифа, да и всех лок с демонами и андедами)
    Sanctuary 3 (проходка для св. на 3ем уровне почти бесполезно)
    Safety Wall 10 (вот он, тру скил.. защищает от мили атак и является антипневмой. в радиусе 3 клеток от св пневму поставить нельзя).
    Redemptio - квестовый. НПЦ рядом с церковью пронты, нужно 1 холи вотер и 1 блю гем вроде +50ый джоб. Скилл неплохой, но касттайм оооочень долгий и не режется дексой. Воскрешает всех членов партии за счет своей жизни. Здесь не проверял, как работает.

Вот и все, 50ый джоб.

Вот и все, мы фулл-фс прист, можем качаться с кем угодно и где угодно, был бы подходящий шмот. Сами не можем сделать ничего, разве что одетые на арене под линком выносить всякую мелочь)) Жить будем долго везде.

Конечно, не спорю, св берет на себя много скиллпойнтов, проходки тож много жрут. Но разве это того не стоит? Причем, когда у нас почти все баффы есть? Не хватает ток бсс, но для нее нужно еще 2 приста. Юзаться будет нечасто. Конечно, если порезать св, будет свободно 17 скиллпойнтов. Но асперсио я думаю все равно стоит взять хотя бы на 2-3. Санки по желанию можно прокачать на 10, если очень хочется. На гв лечим имп. Остается 5 сп. Можно докинуть их на рес - еще минус 3 скиллпойнта и докачать магни или глорию. Если не брать санки, качаем все остальные баффы на максимум. Асперсио 5, Магни 5, Глори 5, рес 4, бсс 5.

Итак, оставляю мини-гайдик на растерзание, можете начинать кидать в меня камни. Подискутируем. Про шмот если нужно - распишу.
    Если гайд оценят, напишу по фс хайпристу. Если и его оценят, доведу до ума. :)
    Все писалось второпях, так что на мелкие ошибки и недочеты внимание не обращайте, поправляйте, если что.

Кстати, билд был неоднократно проверен на практике. Разве что статы были 99инт 80 вит и дексы всего 30-40, благополучно докачался до 94 левела на 1х, бегал со всеми везде где только можно, и с визами на мажорах, и с клоуном в киеле, и с вс на мерманах, и с гк на райдриках, с синами в нифе и хантами на стингах.. Жаль, сервак сдулся..)
  15. Mr Q

Mr Q Игрок

Картман я молчу и плачу.
  16. Картман

Картман Игрок

конструктивная критика будет?
  17. Key

Key Игрок

*тут был мистэйк*
    Картман Я бы взял св 8, и рес 3.Рес 1 - долго, даже при 110 моих хайпристовских декс.Лично я бы еще убрал из билда суфру и кинул остатки в рес/магни/св/глорию, но то лично мое мнение, я с визами слабо контактирую).
    По статам вроде ниче, суммарный инт я бы подгонял под 114.
  18. Картман

Картман Игрок

При постоянном каче под брагой суфра и правда не нужна. Но если брага есть, то и магни/глорию постоянно держать не проблема. Как вариант еще скинуть св до 7ми и замаксить рес.
  19. Key

Key Игрок

Неплохой вариант. Рес 4 на присте мне нравился. Тут еще джобов недобил.
  20. Bat

Bat Игрок

Как вам такой билдик ХП.

Divine Protection 5 / 10
    Ruwach 1 / 1
    Pneuma 1 / 1
    Teleportation 2 / 2
    Warp Portal 4 / 4
    Heal 10 / 10
    Increase Agility 10 / 10
    Decrease Agility 2 / 10
    Aqua Benedicta 1 / 1