Я тебе ответил, что если ты мне привёл пример какого-то квеста, которого я не знаю (не могу же я все подряд квесты проходить) это не значит чт я не проходин квесты на англ языке. А имена собственный переводить не сложно. К примеру пусть НПЦ в анг варианте будут звать Kiel. Такой же перевод будет для собственных имён - Киель. "Сердце Киеля". Не устраивает? Твой вариант?
Не вижу веских причин не переводить имена? Мы же не переводим Mr Black как "Мистер Чёрный" а как "Мистер Блек". Kafra(хоть и не имя собственное но всё-же ) Кафра. Ничего сложного...
НПЦ в английском варианте зовут Kiehl, допустим. С чего вы взяли, что перевод Киель? Почему, например, не Киэль? Или попробуйте произнести это по-английски, может быть вообще Киль?
> К примеру пусть НПЦ в анг варианте будут звать Kiel. Такой же перевод будет для собственных имён - Киель. "Сердце Киеля". Не устраивает? Твой вариант? Их там двое - Kiel и Kiehl. Переведите оба и обоснуйте почему именно так.
Один из них,я не помню какой,отец,насколько помню,вот и будет Киель старший и Киель младший,или Киель Отец,вариантов море.Можно даже просто Киель и Киехль,а вообще не надо их переводить. Сердце Kiel пусть так и будет.
Читай внимательнее посты. Я перревёл как "Сердце Киеля". Елслли у тебя есть более хороший вариант-поделись, мне будет интересно посмотреть=)
UndeadDragon, можно я буду использовать этот пост для демонстрации того, почему я считаю любительские переводы откровенно ужасными? Sphinx, а вы уверены, что Киелем стоит назвать именно Kiehl-а, а не его папу Kiel-я? Почему?
Поэтому я и не хочу перевода квестов. Вы добавляете от себя абсолютно ненужные слова и фразы, коверкающие квест. Киехль? Вы знаете английский? h в таком слове не читается. Диалог видимо будет таким: - Пожалуйста, достаньте кольцо Allysia из сердца Kiehl! Мне страшно.
Почему не Киэль и Киэл соответственно? Собственно, если UndeadDragon возьмется за перевод квестов, то по-моему даже тот, кто не знает английского, получит больше удовольствия от прохождения на английском.
> Ты ещё экзамен по английскому устрой XD. Kiel-Киель el-мягкий слог > Kiehl-Киел ehl-твёрдый слог Что, правда? Вы 5 постов назад перевели как Kiehl's Heart как "сердце Киеля". Тогда непонятно, чьё это сердце. Выбранные вами имена неотличимы в падежах кроме Именительного. Игрок запутается в персонажах во втором диалоге. > Я тебе про Киеля отца И Киеля сына говорил? Нет не я и вопрос соответственн оне ко мне Мне тоже стало интересно, про кого вы говорите. Словом "Киеля", если использовать предложенные вами имена, можно называть как вещи отца, так и сына. Подумайте еще раз.
Ты бы мне сразу сказал что это квест а не лут и что там имч собственное а не тупо название лута тогда я тебе по другому перевёл бы.. Ты бы мне сразу сказал что это квест а не лут и что там имч собственное а не тупо название лута тогда я тебе по другому перевёл бы.. и после первого..
В любом случае, после я указал это, вы перевели, и вы противоречите себе. Вы перевели Kiehl's heart - сердце Киеля, а если ehl - твердый слог, то выходит сердце Киела. Вы просто запутаетесь в диалогах во время перевода такого большого квеста, имхо.
Вот почему любительские переводы никогда не заменят английский язык. Я нахожу выражение "Please, retrieve Allisya's Ring from Kiehl's heart" раз в 10 более красивым, точным и ёмким чем то, что вы предложили.
> Таким и будет.Мне не страшно. Купите книжку. Без картинок. Минимум 600 страниц. Прочтите до конца. Повторите 2 раза. После того, как прочтете 3 книжки, прочитайте свой перевод еще раз.
ИМХО я сказал что переводить не буду это раз. Во вторых, я не в диалогах запутался, а в постах, потому что со всех сторон воросы, всем что-то обьяснить надо и т.п. Если бы я переводил и был сосредоточне на тексте, я бы всё перевёл нормально.. К сведению о внимательности: вполне хватает мне для веб дизайна, т.к. в программировании маленькая ошибка стоит больше чем ошибка в переводе квеста.