Переведите квесты.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Ольга, 3 фев 2008.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ну,потому и нужна команда с,я писал об этом в первом посте,очень грамотным человеком.
  2. Нулизко

Нулизко Игрок

Да что же вы сразу в нас так не верите? Нужно сначала попробовать, можно выкладывать готовые куски переводов для оценки игроками на форум, к примеру.
    sasha, а что делать, к примеру, тем кто учил немецкий или французский? Пойти поучить инглиш, а потом уже сесть за Ро?
    Я исключительно против перевода "лишь бы как-то, но на русском", перевод должен быть красивым, литературно грамотным, соответствующим игровому миру и не несущим никаких неточностей. Иначе и браться не стоит.
  3. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Я лично заметила. Каждый раз как прохожу, почему-то о кипятильниках думаю)))
    ЗЫ: я французский учила...
  4. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

И перевод на русский язык квестов только повысит количество опечаток.

Я не думаю, что тот, кто переводил новис-центр - был неграмотен.
  5. Sphinx

Sphinx Игрок

1) Переводить я их не собираюсь
    2) Даже с ошибкой, тот который хочет русский, который английский вообще не понимает, о с ошибками за радость скачает, хотя они крайне не желательны. В любом случае, самый лучший контроль качества-потребитель. Если человек увидит это он может выложить об этом в спец созданной теме где и какая ошибка там и её исправят.
    И запомните... Я НИЧЕГО НЕ предлагаю, на меня не наезжать=) Всё равно не переспорите :)
  6. anonymous

anonymous Игрок

> Опечатки бывают и в лицензионных офф русских весиях игр. К примеру в Макс Пейне 1 вместо "Загружаю" было написано "Заружаю". это фсё фигня.

Это элементарная ошибка, которая показывает, что переводчик даже не удосужился поставить Спеллчекер.
    Мне страшно подумать, сколько в переводе будет стилистических и смысловых ошибок. Их спеллчекер не ловит.

> Ну,потому и нужна команда с,я писал об этом в первом посте,очень грамотным человеком.

Нужна команда не людей с твердой 5-кой по языкам в школе, а переводчиков, которые сумеют сделать перевод всей игры (а это огромный обьем текста) выдержав единый стиль, не расходясь в переводах имен и названии.

Нулизко,
    > Да что же вы сразу в нас так не верите? Нужно сначала попробовать, можно выкладывать готовые куски переводов для оценки игроками на форум, к примеру.

Попробуйте. Все тексты есть в открытом доступе.

> о с ошибками за радость скачает

Нельзя скачать. Тексты НПЦ хранятся _только_ на сервере.
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Такие ошибки надо заносить на форум,чтобы их исправляли,со временем все будет идеально.
  8. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Нужны именно переводчики. Существует множество характерных устойчивых чисто английских выражений, при дословном переводе которых получается полный бред. И таких в квестах немало, поверьте.
  9. Нулизко

Нулизко Игрок

Ссылочку дайте, пожалуйста, если не затруднит. Вот прямо сейчас и займусь, наверное.
  10. Sphinx

Sphinx Игрок

ЧЕРЕЗ патчер... И пожалуйсто, квоть сообщения, а то не понятно где кто пишет, а высматривать честно, впадлу..
    Поверь мне, что любой оборот английский можно выразить как минимум 2-я русскими синонимами=))
    Я анг учил с первого класса до 3-го курса института и сдал с отличием.
  11. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Можно. А вот сможете ли вы это сделать, передав с такой же точностью и так же ёмко смысл фраз?
  12. anonymous

anonymous Игрок

> Такие ошибки надо заносить на форум

Это простейшая ошибка, которую можно найти программным способом без вмешательства человека.
    Если команда переводчиков допустит стилистическую ошибку, исказит смысл фразы,, использует несколько разных переводов одного термина - найти такую ошибку можно будет только специально, сравнивая с исходным текстом и ознакомившись предварительно с этим квестом и со всеми смежными.
  13. Sphinx

Sphinx Игрок

14. anonymous

anonymous Игрок

Нулизко, Ссылочка

Sphinx,
    > ЧЕРЕЗ патчер...

ЧЕРЕЗ патчер не выйдет. Конкретный фрагмент текста передается сервером по запросу.
  15. Нулизко

Нулизко Игрок

16. Sphinx

Sphinx Игрок

По твоему чтобы перевести квесты, нужна толпа лингвистов? ыыы
    Ненадо всё усложнять. Тексты тут элементарные, и переводить можно спокойно с обычным даже словарём.. (ну если у кого-то лингво нету), да к стати в лингво 12 (помоему лингво) есть эти словосочетания, которые на анг языке устоялись
  17. Fungineerka

Fungineerka Игрок

На самом деле главный минус для привычных к англоязычному ро игроков, это то, что есть какое-то представление о том, что как должно называться. Самый простейший пример - названия городов. Как-то не эстетично, по-моему, если они будут в разных квестах по-разному адаптироваться, да еще и не так, как всегда воспринимались)
    Да и к рускоязычным названиям проф новичков приучать не стоит)))
  18. Sphinx

Sphinx Игрок

При чём тут фрагмент текста? Патчер по желанию твоему изменяет параметры клиента, настраивая под сервер и всё... У меня так было, и не говори что это нереализуемо или сложнореализуемо.
  19. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Названия всегда должны оставатся оригинальными.
    Нулизка не торопись,Икс не сказал что переведенный текст будет вставлен на сервер.
  20. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Ну, удачи. Элементарные тексты начинаются и заканчиваются квестами для профессий.