Да,действительно долго и нудно...Ну можно,кстати,взять уже готовые чужие переводы,на худой конец,или кто то вазьмется все же на проверку,на наличие изменения кода.
> Ну можно кстати стырить переводы с другого сервака на худой конец 1) Это нарушает их лицензию. 2) Они обычно ужасны.
Нет. Я использую промт чтобы переводить домашние задания по английскому языку. В пятом классе уж очень много задают. :\
/gg Ну если взять нельзя,вариант,что бы перевести,один,набрать грамотную и знающую команду,под надзором доверенного лица,следящего за кодами. хDDD
Имхо, квесты надо перевести. Ну, к примеру, всякие названия айтемов, лута и прочего можно вобще не трогать, дабы не вносить путаницу, но вот квесты на профессию - текстовую часть, перевести нужно. И не стоит кричать "ааа, вам лень в словарь посмотреть", ибо человек сел поиграть, расслабиться, а не нервно рыться в переводчике каждые 2 минуты. Ладно еще у опытных игроков есть какое-никакое представление, а что делать новичкам? Игра должна быть максимальна удобна для пользователя. Можно создать группу локализаторов, к примеру, а именно несколько энтузиастов с лидером во главе, раздать им кусочки текстов, а потом "лидер" перепроверяет все, правит на наличие ошибок и неточностей и приводит к единой стилистике. Вот что-то подобное, мне кажется. З.Ы. Всегда готова помочь с переводами, опыт игровой локализации имею, правда, в ТЕС-комьюнити.
повторюсь, обновление может быть по желагнию, главное чтобы русские тексты были в Вашем клиенте а не на сервере=) Просто выкладываеться архив самораспаковывающийся к примеру или в патчере gnx по желанию. А там выбираешь, руссифицировать или нет. На асгарде так реализовано было
> повторюсь, обновление может быть по желагнию, главное чтобы русские тексты были в Вашем клиенте а не на сервере=) Тексты диалогов с НПЦ хранятся на сервере.
1) Извини, что? Лицензию? О_О Лицензия есть только у 1-го сервера Ро в России.. Лаггейм 2) Нормальные везде (ну где я был) переводы
а я что не пользователь? Почему игра не должна быть удобна для меня? Почему я должна переучиваться и думать что это за исковерканный перевод? Почему всегда все делается для упрощения мозговой деятельности для всех? Почему считается что проще синоним лучше? Очень хотелось бы получить овтеты на сии вопросы. Крики: ты эгоистка!11 не принимаются. Вы точно такие же эгоисты, прикрывающиеся "новичками", которым по сути вообще пофиг как проходить квесты, они то как раз об этом не задумываются. а в этой теме в основном отписываются лентяи и люди, которые в силу каких то причин не хотят потратить пару минут на перевод/ иили поиск гайда. А также те, кто хочет выделиться, войдя в группу переводчиков.) П.с когда я пришла в Ро, мне знаете никто ничего не объяснял. я наступала на грабли, коверкала чаров, не знала о существовании форума, зато до всего доходила сама, медленно но верно, и знания, накопленные об игре, не ограничивались ссылкой на форуме.(которая может не работать- о Нееет!111), зато теперь я любой квест с закрытыми глазами пройду. и на англ и на русском, и может даже на корейском, если ответы будут на тех же строчках. Вот только я не понимаю, зачем всем все упрощать до уровня идиотизма?
Спорить не буду, по скольку не уверен, но реализация не сложная для того, чтобы можно было выбрать какой язык установить. Во всяком случае на сервере можно сделать ещё 1-у GRF-ку с другим названием и патчер, скачивая её прописывает в конфигурации клиента другой файл, к которому обращаться нужно (та же грф-ка)
Sphinx, мы вряд ли дойдем до того, что будем тырить чужие тексты. Можно мне пример такого "нормального" перевода?
Говорю же, что всё возможно сделать по желанию.. Хочешь анг-будет анг, хочешь русс-будет русс.. Только вопрос, будут ли с этим заморачиваться?
> Говорю же, что всё возможно сделать по желанию.. Хочешь анг-будет анг, хочешь русс-будет русс.. Для этого надо менять часть кода сервера, отвечающую за работу с квестами для поддержки нескольких языков. Это, даже если и будет реализовано, серьезно усложнит синхронизацию с svn афины.
О_о Представила квест, переведенный по-частям разными людьми))) А мне понравилось описание Brynhildr "Игрок, носящий это, не может быть выпит".