Русский язык не может выглядеть убого,а гайды,не обижайся но ты должна уметь проходить квесты сама,что будет более чем легко с русским переводом.
Согасен, перевести квесты на проессии стоило бы. Даже играя в РО уже более 3х лет, но в другие эпизоды, побегал с квестами. С англ. проблем не имею, хотя и учил его не ах как, но бумажный словарик никогда не уползает со стола. Переводить скилы, статы и экипировку,как собственно имена NPC, имхо, маразм полнейший. Согласен с Fungineerka в такое играть не хочется. Русский язык прекрасен и красив, и во многом, можно сделать квесты даже интереснее.Подписываюсь в волонтеры-переводчики.
Некоторые квесты да, нравилось проходить на русском, но вот там, где надо вписывать фразы, бывает, что и нелегко догадаться без гайдов, тем более неписи часто говорят туманно и загадочно) Русский язык - это всего лишь способ передачи информации, так что все зависит от переводчика, а действительно отличных, интересных переводов, что б были лучше оригинала и без косяков, я еще не видела (может фриро меня и удивит в этом плане). А в моем посте еще и была фраза непривычно - ключевая фраза. РО - не новая игра, чтобы подстраиваться под новичков в этом плане. Да и когда я пришла в ро, английского правтически не знала (сейчас тоже далеко не хайлевел), но проблем не было, а знаний, благодаря РО, чутка прибавилось, что не может не радовать)
Согласен с предыдущим оратором. Все-таки квесты (не на профу) будут смотреться на русском как-то дико...
Ну я предлагаю, перевести хотябы самое простейшее, кафру, квесты на профу, я например за мужа проходила квест аколитом ибо в английском он не оч силен...Также есть куча мелких нпц у которых там шмотки делаются, или квестовые скилы, можно по чуть чуть делать, уже многим людям будет легче играть =)
Ну сматри, зачем искать кого то кто бы прошел, искать гайды, согласись того же флуда и клонированных тем будет меньше, если люди будут 100% понимать что написано. (Да, есть особо тупой вид человека, который ковыряет в носу и просто жмет -ok ok ok. А патом бежит на форум с идиотскими вопросами. Но етоет вид не вымрет никада помойму =_='')
Блин,вот енот сказал ключевое слово. Случайные нпц! Вот в чем проблема английских нпц,вот идешь ты по пронте,и случайно тыкаешь на нпц. Например ту тетку,что на перекрестке. Я в нее задолбался тыкать случайно.Ну или идешь по пронте,за домами,куча нпц,что,где,для чего они?Идти рыть форум? Я даже со своим очень неплохим знанием языка,нефига не понимаю к чему 80% етих нпц. А если их перевести,тыкнул кто то на случайного нпц,тот ему историю рассказал,помочь попросил,он и пустится в квест,получит море удовольствия,пройдет его сам без гайда.Вот к чему и для чего это!
Насколько понимаю они у тебя в GRF-ках храняться. С одной стороны перевод квестов это хорошо... Всё на русском и т.п. С другой стороны, описания многих квестов на английском (имею в виду, что само описание на русском, но что выбирать на английском пишеться). Можно думаю особо не напрягаться с переводом, если у ког-то есть клиент с руссифицированными квестами, то можно просто выложить их где-нибудь на форуме, предварительно согласовав всё с администраций. Правда не помню какой прогой вскрывать и создавать grf-ки.
Игрокам нельзя давать переводить квесты. Проверка того, что изменён ТОЛЬКО текст квеста займёт больше времени, чем его перевод.
А я хочу, чтобы остались квесты на английском языке- тому, кому перевод не требуется, кому русский в Ро выглядит дико и тп., и что-нибудь вроде руссификатора, для тех, кто требует перевод. Ну вот не нужен мне русский в ро у неписей вообще, почему придется к русскому привыкать? -_-
http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/npc/quests/first_class/tu_acolyte.txt Вот пример нпц. Как видите текст заключён в mes и селекты menu. Тогда их вставка по месту назначения займёт чуть меньше времени, чем перевод с нуля.
Против перевода квестов. Предложение же выдать тексты для перевода игрокам меня просто вгоняет в ужас - я не знаю никого достаточно грамотного, идеально знающего оба языка, имеющего опыт переводов человека на этом форуме. Результатом такого перевода будут некрасивые, безграмотные тексты.