ИСПОЛЬЗУЯ ПОИСК НА ФОРУМЕ НАЙДИТЕ ТЕМУ DALARIEN НАСЧЕТ ПЕРЕВОДОВ И ПРОЧЕЙ РАДОСТИ.... БОГ МОЙ....ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК!!!!!!!!!!!!
Зачем? Я пришла в ро с абсолютным незнанием игры и английского языка) И как-то ни разу проблем не было. Тем более все нормальные гайды на английском. Зато теперь многое (даж удивительно) из инглиша знаю по ро) Да и без перевода намного красивее, грамотнее, для тех, кто в ро давно - привычнее, а новичкам абсолютно все равно - либо мозг есть, либо нет (сужу по форуму) А офф с русским переводом - просто посмешище (долго умилялась "соням")
Не спорю пусть названия остануться такими как есть в оригинале, это очень удобно, т.к. есть много гайдов в которых написано по английски и слова скилз выделены жирненьким или цветом, просто иногда хочеться узнать что делает та или иная амуниция, а теперь когда имеется ссылка на базу, то и переводить ничего не надо Еще раз спасибо за базу
а раньше ты не знал? 0о мне казалось свойства все таки написаны...и в переводе почти и не нуждаются...большинство любопытных бонусов доступны с 60+ лвла к тому времени по любому выучишь что есть керс антистан и как на англ называется тот или иной элемент....:):):)
Допустим квест будет переведен, но гайд по прохождению будет написан на английском и ты не поймешь что и как отвечать. Так же прийдется сидеть и переводить!
Убило просто, слово "адекватно" тут вообще не в тему... Если уж на то пошло то лучше подходит "актуальна". Думаю ты это и имел ввиду )
Не стал читать весь топик, поддержу Эльфийскую Луну - если актуально, я тоже мог бы поучаствовать в переводе квестовых текстов, да и прочих тоже. Кста, и некоторые из существующих нуждаются в редактуре. В общем - ЛС)
да вообще-то я говорил про амуницию, типа броня, посохи и тд. т.к. описания Release of Wish и Staff of Piersing для меня не понятны из-за убогого знания английского языка, вот вы могли мне рассказать что они делают?! первый что-то помогает регенить, а второй что-то игнорит, но хз что(((
именно его родимого и имел в виду))) да а кстати по гайдам, то мне вполне хватило моего скудного словарного запаса для прохождения квеста на виза, главное нормально знать монстров, скилы и карты чтобы исключать лишнее и отвечать на вопросы=))
Как раз нет,тогда ненадо будет гайд.Ну,например,спросят тебя на сина,с кого слотовый катар? Открываем базу и отвечаем.Получаем знания и правильный ответ.
Честно говоря, я против перевода, разве что квесты на профу. Такие сюжетные квесты, как, например ветка Шварцвальда или Арунафельца - не стоит, имхо, переводить. Часто даже какие-то книги читают на родном языке, а не на русском. (хотя я вполне понимаю, что родной язык тут не английский, но по-моему происходящие события он будет отображать лучше - хотя тут еще все зависит от перевода) Все же, я против перевода.
Я думаю,если очень грамотно к этому подойти,можно сделать не менее красивые диалоги,я согласен что зачастую они до непереводимости хороши,но если взяться за это,может получится еще красивей,ведь наш язык считается бесконечно глубоким.
Вот поэтому, если все-таки Икс согласится, отбор переводчиков должен быть довольно строгим. Впрочем, если столько энтузиастов - пробуйте, помогу, если вдруг понадобится.
Согласен + нада кого - то очень грамотного в редакторы текстов,я могу хорошо переводить,достаточно грамотно формулируя фразы,но вот с пунктуацией могут возникнуть проблемы.
Больше всего смущают проблемы с поиском гайдов. Да и русский язык в ро выглядит убого и просто-напросто непривычно, даже в такой мелочи, как квесты (про рускоименные вещи и скилы вообще молчу - на сервере с такими переводами играть больше не хочу, хотя это в какой-то мере очень забавно)