Переведите квесты.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Ольга, 3 фев 2008.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Вы вообще не читаете друг друга,в шоке прост)
    Фиг с ним,квесты надо переводить полюбас.
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

ИСПОЛЬЗУЯ ПОИСК НА ФОРУМЕ НАЙДИТЕ ТЕМУ DALARIEN НАСЧЕТ ПЕРЕВОДОВ И ПРОЧЕЙ РАДОСТИ.... БОГ МОЙ....ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК!!!!!!!!!!!!
  3. Громодир

Громодир Заблокирован

Большое спасибо за базу, а она адекватна по отнощению к этому серверу?!=)
  4. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Зачем? Я пришла в ро с абсолютным незнанием игры и английского языка) И как-то ни разу проблем не было. Тем более все нормальные гайды на английском. Зато теперь многое (даж удивительно) из инглиша знаю по ро)
    Да и без перевода намного красивее, грамотнее, для тех, кто в ро давно - привычнее, а новичкам абсолютно все равно - либо мозг есть, либо нет (сужу по форуму) :confused:
    А офф с русским переводом - просто посмешище (долго умилялась "соням")
  5. Громодир

Громодир Заблокирован

Не спорю пусть названия остануться такими как есть в оригинале, это очень удобно, т.к. есть много гайдов в которых написано по английски и слова скилз выделены жирненьким или цветом, просто иногда хочеться узнать что делает та или иная амуниция, а теперь когда имеется ссылка на базу, то и переводить ничего не надо
    Еще раз спасибо за базу
  6. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

а раньше ты не знал? 0о мне казалось свойства все таки написаны...и в переводе почти и не нуждаются...большинство любопытных бонусов доступны с 60+ лвла к тому времени по любому выучишь что есть керс антистан и как на англ называется тот или иной элемент....:):):)
  7. Toonstruck

Toonstruck Игрок

Допустим квест будет переведен, но гайд по прохождению будет написан на английском и ты не поймешь что и как отвечать. Так же прийдется сидеть и переводить!
  8. Toonstruck

Toonstruck Игрок

Убило просто, слово "адекватно" тут вообще не в тему... Если уж на то пошло то лучше подходит "актуальна". Думаю ты это и имел ввиду )
  9. Zeiram

Zeiram Игрок

Не стал читать весь топик, поддержу Эльфийскую Луну - если актуально, я тоже мог бы поучаствовать в переводе квестовых текстов, да и прочих тоже. Кста, и некоторые из существующих нуждаются в редактуре. В общем - ЛС)
  10. Громодир

Громодир Заблокирован

да вообще-то я говорил про амуницию, типа броня, посохи и тд.
    т.к. описания Release of Wish и Staff of Piersing для меня не понятны из-за убогого знания английского языка, вот вы могли мне рассказать что они делают?!
    первый что-то помогает регенить, а второй что-то игнорит, но хз что(((
  11. Громодир

Громодир Заблокирован

именно его родимого и имел в виду)))

да а кстати по гайдам, то мне вполне хватило моего скудного словарного запаса для прохождения квеста на виза, главное нормально знать монстров, скилы и карты чтобы исключать лишнее и отвечать на вопросы=))
  12. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Как раз нет,тогда ненадо будет гайд.Ну,например,спросят тебя на сина,с кого слотовый катар? Открываем базу и отвечаем.Получаем знания и правильный ответ.
  13. Arthuria

Arthuria Игрок

Тож могу предложить свою кандидатуру в состав переводчиков =)
  14. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Раз подняли тему,если Икс решит переводить квесты,я тоже готов помочь,знаю язык не плохо.
  15. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Честно говоря, я против перевода, разве что квесты на профу. Такие сюжетные квесты, как, например ветка Шварцвальда или Арунафельца - не стоит, имхо, переводить.

Часто даже какие-то книги читают на родном языке, а не на русском. (хотя я вполне понимаю, что родной язык тут не английский, но по-моему происходящие события он будет отображать лучше - хотя тут еще все зависит от перевода)

Все же, я против перевода.
  16. Stigmata

Stigmata Игрок

Если че пишите помогу перевести) Англ знаю на 5 и уже переводил пару квестов на профу=)
  17. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я думаю,если очень грамотно к этому подойти,можно сделать не менее красивые диалоги,я согласен что зачастую они до непереводимости хороши,но если взяться за это,может получится еще красивей,ведь наш язык считается бесконечно глубоким.
  18. Aeronaft07

Aeronaft07 Игрок

Вот поэтому, если все-таки Икс согласится, отбор переводчиков должен быть довольно строгим.

Впрочем, если столько энтузиастов - пробуйте, помогу, если вдруг понадобится.
  19. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Согласен + нада кого - то очень грамотного в редакторы текстов,я могу хорошо переводить,достаточно грамотно формулируя фразы,но вот с пунктуацией могут возникнуть проблемы.
  20. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Больше всего смущают проблемы с поиском гайдов. Да и русский язык в ро выглядит убого и просто-напросто непривычно, даже в такой мелочи, как квесты (про рускоименные вещи и скилы вообще молчу - на сервере с такими переводами играть больше не хочу, хотя это в какой-то мере очень забавно)