Переведите квесты.

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Ольга, 3 фев 2008.

1. andredemoscu

andredemoscu Игрок

"Ольга едет на Юг..." (Дельфин)

действительно, мы готовы объяснить и ответить!
  2. Громодир

Громодир Заблокирован

да а скажите пожалуйста есть описания вещей на русском?!
    а то я играл на мотр и там не было такого обилия вещей, а так как я не сильно с английским знаком, то не понимаю что вещь дает(((
  3. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Читай на db.kafra(ну или где-нить еще) - быстро выучишь)
    Ни в коем случае нельзя ставить русские описания они бессовестно врут. Говорю на прошлом личном печальном опыте))) Да и не интересно это ~_^
  4. кот

кот Игрок

руки прочь, итак местами корявенько, а после перевода уж точно придется купить 2й монитор, чтобы "ratemyserver всегда был перед глазами"
  5. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Тоже совсем не в совершенстве знаю английский язык. хотя и большенство понимаю.
    Лучше поискать на форуме ответ на вопрос или задать согильдийцам, чем всё переделывать на русский язык. Во - первых гемморно, во - вторых английский так и не выучишь :)
  6. RedPersik

RedPersik Игрок

Хых мне уже приходилось заходить 2раза за своих друзей в помощь пройти квесты на профы т.к. они были на англ...)
  7. Lynch

Lynch Игрок

А по-хорошему счёту, а нафига? Я вот, в детстве выучил английский, проходя со словарём Space Quest 3 Pirates of Pestulon от Sierra ))))
  8. Громодир

Громодир Заблокирован

А можно еще нескромный вопрос?!)))
    можно мне ссылочку на русскоязычную базу, которую можно юзать когда инет выключен с айдишниками предметов и нормальным описанием и поиском вещей по профам)))
    извините за такой большой перечень желаний.)))
    и пожалуйста губозакаточную машинку не предлагать))
  9. Gromf

Gromf Игрок

А меня не парит читать по английски.
  10. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я легко читаю на английском,но русский видеть приятней. Хатя бы,для начала,стоит перевести чат(сообщения об бафах\дисбафах,элементы чата и т.д.и т.п.),а потом уж нпц.Можно,за небольшую награду,давать переводить игрокам.
  11. Maria

Maria Игрок

А мне наоборот нравиццо на английском все квесты читать. Во-первых, если не брать в расчет какие-то специфические словечки, то требуемый уровень языка на школьном уровне, следовательно проблемм не вызывает, во-вторых, иногда такииие перводы бывают, даже красивые на звучание, но по сутии.. оох.
    Да и вообще, учите англ. всегда пригодиться.) Тем более тем, кто сидит в РО много времени и больше ничего не делает))) Хоть англ. подтяните)
    П.с Всегда по возможности предпочитаю оригинал, нежели перевод, как бы качественно он не был сделан) Моск напрягать полезно)
    кот Раз уж вы мну цитируете, то хоть копирайты ставьте)) Раз так нравиццо) *показала язык*
  12. Садистка

Садистка Игрок

НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! это полное омг
  13. Regent

Regent Игрок

Я однажды наткнулся на мотр с русским рагнарьком, там упомянались названия скиллов... боже, КАК ЭТО БЫЛО УБОГО!!! Интимидейт (переводится "напугать") у них назывался "тет-а-тет"! И еще куча других дурацких названий, которые лично я бы перевел по другому. Как минимум правильнее.

К черту переводы, учите английский.
  14. Fungineerka

Fungineerka Игрок

*l_l Загрузила фраза...)
    Вобщем всех на перевоспитание на офф) Насмотритесь на ентот ужас и купите словарик)
    Хотя какая-нить "газовая атака" тру. Кроссы спасибо скажут ;)
  15. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я имел ввиду не скиллы) Это реально не дай Бог) Я имел ввиду,получаешь аги - Ускоряемся и т.д. просто приятней выглядит(ну по себе сужу канеш). Ну,а насчет квестов,первое что НЕ понравилось когда сюда пришол - проходил квест на вора на английском,нет я и не читал некогда что там,тем более на сотый то раз,но создается впечатление не ухоженности сервера.
  16. Hakidaseba

Hakidaseba Игрок

+Адын за небольшую награду найдется столько валонтеров что можно будет их разбивать на группы например по профам и даваить определеные куски переводить ну и награду конечно соответствующую=) типо заточки на +10 но мечты мечты))
  17. osoka

osoka Игрок

все скажут спасибо :D
    именно что мечты...
    Да пусть учатся читать хотя бы русские буковки на форуме! Все и так написано, куда уж больше? Все это идет от лени, и требования все перевести на русский(когда админ занят), и нежелание поискать в квестах...
  18. Садистка

Садистка Игрок

Это ващежесть!!!!!!!
    Вы получаете благославление :th_frustrated:
    да я в жизни не буду присткой после такого играть
  19. yaga03

yaga03 Игрок

http://www.♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥/

Какой кайф было играть тут после руссифицированного офа!!! Как ласкало Lex Divina, Impositio Manus, Aspersio, Kyrie Eleison вместо русской транслитерации "Лекс Дивина" и пр.

А как переводить? Например Impositio Manus (дословно "наложение рук") - "рукоположение"?
    Aspersio - "окропление"?
    Kyrie Eleison - вообще с греческого "господи, помилуй"
    Lex Divina - вообще хз как перевести: lex-закон, правило; divina - прорицательница.
    Magnificat - прославление.
    ... или оставить перевод, как на офе? Kyrie Eleison! Не надо! Пусть будет все, как есть... юзайте словари, учите языки...
    Громодир нравится это.
  20. villis

villis Игрок

Не надо прибегать к крайностям. Сейчас и так имеем корявый перевод в Центре для новисов. Кроявый и безграмотный. Не хватало переводить еще скилы и вещи.

Уж лучше просто для начала привести в соответствие Имен NPC и то, как их называют по ходу квеста.

И соответственно гайдики на форуме.

Но в принципе, с квестами на 1 профу вполне можно помочь.